标题: 你想SOLO尸人MVP嘛?想的话就进来! [打印本页]

作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 12:08     标题: 你想SOLO尸人MVP嘛?想的话就进来!

咳咳。。。现在RO的激情都转移到尸人了吧;大家去时好不热闹,几十加的人在那全灭,可是还是很开心,在成功的推倒MVP后那种心情也是无比欣慰的。可是你想过嘛?其实有一个尸人MVP可以单人SOLO。。。它就是---》暗神射 迪文;这也是利用了RO中一个并不明显的小BUG:在MOB使用的有范围伤害性功能的陷阱(如暴散,霜冻),对玩家作用后,同时也对附近的MOB造成伤害,而被陷阱伤害的MOB会反目去攻击施放此陷阱的MOB(也解释了尸人们PK的原因),大家也听晕了,现在来简述SOLO的过程,方法如下。
前置条件1;你需要开1个WZ,必须出弓身。
前置条件2;当前服务器的MVP尸人为神射(好象废话)。
步骤1;寻找MVP,在飞到MVP附近时用最快速度寻找迪文扔的暴散,霜冻。
步骤2;吸引LINK冲向你,此段要求手的速度很快,在LINK手起刀落前进行下一步骤。
步骤3;弓身到暴散或霜冻夹子上,成功的话,你会发现夹子附近跳出一圈白字,LINK被陷阱伤害了,你现在所做的就是飞,如果此步骤失败或挂了,请跳到步骤1。
步骤4;飞走后观察MVP与LINK是否进行PK,如LINKCK没反目,请再重复步骤1。(为什么一定要LINKCK,请看图1和图2)
步骤5;如果你看到LINKCK正隐着身PKMVP神射,恭喜你,离SOLO成功只有1步了。现在需要的就是LINKCK对MVP使用必杀1击-中毒。(你没有听错,MVP会中毒!MOB对MOB就是这么奇怪!)
步骤6;神射中毒后大约1分钟,你成为MVP了!,所需要的就是过去检东西了。
   至此MVP攻略完成,偶用WZ历时1个半小时,消耗700玛果左右,单人完成,服务器为TEST,掉落物为全部所有掉落物,还是没检到(这都快成传统了,万年检不到)。对于用这个办法杀MVP是不是BUG还有待商榷,希望给广大尸人控们一点新思路。

图1:如果引到其他LINK(图中是LINK铁),群起而攻之。。失败

图2:LINKCK会永久隐身抽MVP神射。。可能有人会问,几千打一下,LINKM4不是加的更快嘛;所以这里要突出必须要LINKCK的重要性;MVP被LINCK打中毒后HP是按比例飞速下降。。。几分钟就升天了。。。。至此我成为全世界RO史上第一个单人SOLOMVP的人(好象臭屁了点,8过是事实),大家来谈谈感想吧。OVER

作者: asphalt    时间: 2006-1-9 12:10

LZ的方法和我想的一样。。可惜我么毅力。。几次弓身失败就不干了
作者: Neb    时间: 2006-1-9 12:11

已阅

我最关心的是 MVP挂掉之后怎么把东西捡起来....
作者: 嘉阳爱子    时间: 2006-1-9 12:12

本当?
作者: keith    时间: 2006-1-9 12:12

.........

挑拨离间之术。。。
作者: 永恒の繁星    时间: 2006-1-9 12:13

-O-你可以的 不过实在太麻烦
作者: 小仪    时间: 2006-1-9 12:13

终于被总结了....
作者: mestry    时间: 2006-1-9 12:14

原帖由 Neb 于 2006-1-9 12:11 发表
已阅

我最关心的是 MVP挂掉之后怎么把东西捡起来....

都被link刺客捡了,你还捡什么。
作者: Again    时间: 2006-1-9 12:15

拜一个……
无敌无间道大法...

orz
OTL

作者: keith    时间: 2006-1-9 12:17

原帖由 mestry 于 2006-1-9 12:14 发表

都被link刺客捡了,你还捡什么。

难道MVP死后LINK还活着
作者: 小仪    时间: 2006-1-9 12:17

算了...当是偷偷经验也可以吧,不过....要保证引怪成功后没人打+无限TELE....
作者: 嘉阳爱子    时间: 2006-1-9 12:17

那就期望系统1直随机到神射MVP吧
作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-1-9 12:21

东西为什么捡不到呢?
作者: lj_allen    时间: 2006-1-9 12:21

还要保证需要旁边的小怪不多.............

不过捡不倒东东.....还是算了
作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-1-9 12:28

还是不懂....东西是会一直捡不到直到消失吗?
作者: 嘉阳爱子    时间: 2006-1-9 12:31

原帖由 瓦尔希昂 于 2006-1-9 12:28 发表
还是不懂....东西是会一直捡不到直到消失吗?

参照第9楼的帖子。。。
作者: songsibin    时间: 2006-1-9 12:32

东西检不到更郁闷
作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-1-9 12:34

被怪捡了???
作者: 嘉阳爱子    时间: 2006-1-9 12:35

MVP死了,LINK自然也会死
作者: 暗黑中的蝴蝶    时间: 2006-1-9 12:44

清楚了
作者: kingpopo    时间: 2006-1-9 12:47

此计又想到了UO...
作者: invisibleman    时间: 2006-1-9 12:48

我太佩服楼主了......
作者: 暗 花    时间: 2006-1-9 12:48

这也行

待大家测试
作者: 江天佑    时间: 2006-1-9 12:50

赞啊........我也试过一个人去......不过没WZ号.....惨死
作者: asphalt    时间: 2006-1-9 12:50

不过我一直了想,如果MVP周围本身就N多小怪。。单人有什么办法能活着等MVP死了拿物品呢。。。
作者: 嘉阳爱子    时间: 2006-1-9 12:51

能有段GIF欣赏欣赏就更好了
作者: 嘉阳爱子    时间: 2006-1-9 12:52

原帖由 asphalt 于 2006-1-9 12:50 发表
不过我一直了想,如果MVP周围本身就N多小怪。。单人有什么办法能活着等MVP死了拿物品呢。。。

伞蜥
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-1-9 12:53

我想到一个问题,中毒不是减到25%的MHP时就不减了吗?楼主的意思是最后25%要自己打?
作者: Again    时间: 2006-1-9 12:54

原帖由 zfzfzfzfz 于 2006-1-9 12:53 发表
我想到一个问题,中毒不是减到25%的MHP时就不减了吗?楼主的意思是最后25%要自己打?

Link会继续杀的吧...
可怜的尸人军团...果然就是和人不一样...
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 12:55

同样。。弓身过去检。。。不过最好等MVP走到空一点的地方再引比较好。
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-1-9 12:57

不过按照楼主的计划,最后可以一直打MVP的应该只有CK才对(因为别的LINK被MVP和其他没被波及的LINK清掉了),而且CK打的速度应该远不及神官+HP的速度
作者: 小仪    时间: 2006-1-9 12:59

毒....看贴要看完...
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 12:59

MOB的中毒很怪。。。中毒到死。。。最后MVP快死时CK使用了什么技能未知。。。伤害每下破万,同时中毒后CK的攻击也不会MISS了。。。奇怪吧。
作者: 老搭子    时间: 2006-1-9 13:00

这个很神奇,经验可以借鉴
作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-1-9 13:01

要是刺客的毒技能有那么猛多好........
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-1-9 13:02

原帖由 小仪 于 2006-1-9 12:59 发表
毒....看贴要看完...

当然看完了

原帖由 十二宫の穆 于 2006-1-9 12:59 发表
MOB的中毒很怪。。。中毒到死。。。最后MVP快死时CK使用了什么技能未知。。。伤害每下破万,同时中毒后CK的攻击也不会MISS了。。。奇怪吧。

真神奇……要是对玩家的中毒效果也有这么猛,那CK(PLAYER)就太无敌老
PS:YY下CK用的技能……致命~
作者: 小仪    时间: 2006-1-9 13:05

原帖由 十二宫の穆 于 2006-1-9 12:59 发表

估计每个CKLINK出来的时候只能带一个毒...而且只有40秒有效致命时间,所以只能在MVP快死的时候出致命.......
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-1-9 13:09

原帖由 小仪 于 2006-1-9 13:05 发表

估计每个CKLINK出来的时候只能带一个毒...而且只有40秒有效致命时间,所以只能在MVP快死的时候出致命.......

再YY下,假设CK可以看到对方的HP量,在对方HP降到一定程度时才用致命……
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-9 13:40

会用后退回避的盗贼系同样可以做到.....
不过我们服务器就是没神射....<otl>
作者: 樱花树下的约定    时间: 2006-1-9 14:25

=.=
再次BS12
万年RP男 小心再进去
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 14:27

6X想用流氓MVP。。。可耻。。。
注:有人看见骑领跟神射(非特指MVP)PK时放的BB是否也是范围性伤害到其他MOB。。。如果是的话。。。MVP骑领死的更快。
作者: セイバー    时间: 2006-1-9 14:28

这样都可以啊...看来我的确如下图了

作者: 伤疤男    时间: 2006-1-9 14:30

帮你顶个.....可是就怕机器不太好..或者操作差
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-9 14:38

BB不伤害LINK的,这个其实很好理解的,LINK的AI就是谁打他就打谁,因为你踩了夹子,夹子对范围造成伤害,(这个也好理解吧,P&G的时候夹子可以对自己人有效的!BB无效的!)然后怪就判断夹子是MVP猎人给的,然后群殴之- -然后OOXX……
作者: asphalt    时间: 2006-1-9 14:40

SAK的神射。。不过目前是2骑领,2神官。。。本人知道没有胜算,但是还是去玩了会。一共害死了1个暗神官,1个暗神工匠,1个暗超魔。。有趣的是,暗神官只有在敲到迪文时才会被干掉,MISS时迪文是无视的,不过奇怪的是,她竟然能沉默MVP。暗超魔还要可怜。。雷爆雷鸣迪文都无视。。无奈只能敲迪文,结果惹来杀身之祸。。。掉了把2S言灵

可怜的神工匠

迪文竟然被沉默了

超魔的遗物
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 14:49

加油呀!我1个半小时的SOLO 前面1个小时+15分钟都是在引LINKCK上勾。。。不断的害吧。。。等待你的将是一地的4级武。。。
作者: asphalt    时间: 2006-1-9 14:54

那个。。难不成要害死一个LINK。等他招出CK为止?
作者: Bicely    时间: 2006-1-9 14:56

楼主有一点说错了,LINKCK不会永远伪装攻击MVP的,
亲眼见过几次CK现身攻击神射被群欧的场面
作者: 看客    时间: 2006-1-9 14:57

原帖由 十二宫の穆 于 2006-1-9 14:49 发表
加油呀!我1个半小时的SOLO 前面1个小时+15分钟都是在引LINKCK上勾。。。不断的害吧。。。等待你的将是一地的4级武。。。

我说每次去40,总是我们都扑街,你一个人逃出来,原来是反复练习的结果
ps 我认为用ck的伪装+隐匿+后退更加简单
作者: Mr.CooL    时间: 2006-1-9 14:59

原帖由 看客 于 2006-1-9 14:57 发表

我说每次去40,总是我们都扑街,你一个人逃出来,原来是反复练习的结果

就我上辅助职业 你们都上AB创造ck 当然不行了
起码要有智者和圣殿 小H什么时候再去? 再去的话 我就问pp把她智者借来
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-1-9 15:01

原帖由 十二宫の穆 于 2006-1-9 14:49 发表

楼主很会吸引人……
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 15:04

原帖由 看客 于 2006-1-9 14:57 发表

小H是呆。。。BOSS属性破隐匿
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-1-9 15:05

恩。。。思路要新--
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 15:07

发错了。。。编辑特。。
各服有神射MVP的都去试试哈,有恒心一定会成功的。
PS:要是LINKCK老是不反目或死了。。。就继续害其他LINK。。。到时再招一批就又有了。

作者: 看客    时间: 2006-1-9 15:21

原帖由 十二宫の穆 于 2006-1-9 15:04 发表

小H是呆。。。BOSS属性破隐匿

我知道破隐匿,我的意思,找boss,发现陷阱,计算逃跑路线,这些远远的事情都用伪装,后面的用后退
总比wz你堂而皇之的在那里晃悠要好
ps 碎碎念,1.20以前没机会打40了,考试重要啊

作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 15:23

8说了。。。睡觉去。。。。晚上再来灌。。
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 15:28

其实也不是那么简单的...CK有时候也会被迪文杀掉。还有,迪文好像是不放霜冻陷阱的,只有睡眠,魔耗,爆散,而由于属性问题,LINK神官和骑领是不会和MVP反目的...当MVP几次“平乱”后有时候会出现它身边只有神官和骑领...然后就郁闷吧...只能再杀LINK
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 15:30

原帖由 无情之雨 于 2006-1-9 15:28 发表
其实也不是那么简单的...CK有时候也会被迪文杀掉。还有,迪文好像是不放霜冻陷阱的,只有睡眠,魔耗,爆散,而由于属性问题,LINK神官和骑领是不会和MVP反目的...当MVP几次“平乱”后有时候会出现它身边只有神官和 ...

MOB之间无视属性,魔导LINK念4也照被射死;具体见49楼的图
作者: baton    时间: 2006-1-9 15:35

那么快就睡醒了
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 15:35

魔导LINK念4也照被射死   这是事实...

但你确定引爆爆散陷阱(火属性吧?印象中是)的时候能对附近的神官(圣3)和骑领(火3)造成伤害?

我和1一个朋友就弄成MVP带2神官和2骑领的的情况,无论如何“离间”他们都没反应...今天维护后刷的银匠2天的成果白费- -
作者: asphalt    时间: 2006-1-9 15:37

原帖由 无情之雨 于 2006-1-9 15:35 发表
魔导LINK念4也照被射死   这是事实...

但你确定引爆爆散陷阱(火属性吧?印象中是)的时候能对附近的神官(圣3)和骑领(火3)造成伤害?

我和1一个朋友就弄成MVP带2神官和2骑领的的情况,无论如何“离间” ...

但是你怎么解释我那张神官沉默迪文的图呢。。当时情况是沉默好,就开始敲了。神官杂鱼和LINK都是圣3

作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 15:39

没睡意。。。那个神射会放霜冻的。睡魔为四周深色里边2个白圈。。霜冻是一个白圈,可能你搞混列。。。
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 15:41

我干吗要解释...我也不清楚啊...这只是我们多次躺地板观察的结果...

我还想知道为什么普通的超魔无论物理或者魔法攻击都打不到迪文呢...然后无缘无故被骑领枪投灭掉- -!
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 15:44

原帖由 十二宫の穆 于 2006-1-9 15:39 发表
没睡意。。。那个神射会放霜冻的。睡魔为四周深色里边2个白圈。。霜冻是一个白圈,可能你搞混列。。。

郁闷...那可能我没注意到...以为都是小怪放的... 而且躺着的时候也没看见它放过...错过一次机会啊,好不容易等到迪文
作者: asphalt    时间: 2006-1-9 15:47

原帖由 无情之雨 于 2006-1-9 15:41 发表
我干吗要解释...我也不清楚啊...这只是我们多次躺地板观察的结果...

我还想知道为什么普通的超魔无论物理或者魔法攻击都打不到迪文呢...然后无缘无故被骑领枪投灭掉- -!

奇怪了。。我看见的杂鱼超魔雷爆雷鸣迪文都无视,然后敲了下迪文,竟然敲到了。。瞬间被迪文秒掉。。
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 15:50

只能说...这个世界真奇妙...等下次有机会再去试试...但估计去的人就多了- -
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-9 15:51

这种情况经常发生。。。偶还看见过LINK魔导对着MVP吹雪那个起劲饿。。。放半天魔法才用棒子敲。。。一敲结果就被灭了。。ORZ
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2006-1-9 16:01

开个金刚进去拿啊- -.....
作者: JX鑫    时间: 2006-1-9 16:10

晚上去试试
作者: 24950058    时间: 2006-1-9 16:11

原帖由 看不下去了来个马甲 于 2006-1-9 16:01 发表
开个金刚进去拿啊- -.....

不要以为金刚是无敌的
作者: ashizawa    时间: 2006-1-9 16:31

膜拜...
去試驗下
作者: kiddconan    时间: 2006-1-9 16:43

WZ ,,,行,我刚刚昨天去充了卡,试试,,不了最后去弓身AB
作者: 看客    时间: 2006-1-9 16:45

可怜的12

作者: ♂天使の牛奶    时间: 2006-1-9 16:58

振奋...CRO这方法是独创的...TRO..KRO应该都没..

继续诅咒12拿不到战斗
作者: 无语伦比    时间: 2006-1-9 17:04

如果是WZ的话
就算你让小怪打暗神射了
你怎么知道暗神射被打死了呢。。。
作者: 霜雪の飞扬    时间: 2006-1-9 17:06

载入RO史册的一页,为了第一个SOLE的MVP,也为了看着一地4级武器拿不到
HOHO
作者: topass    时间: 2006-1-9 17:14

为12默哀....
顺便继续诅咒你这辈子都拿不到战斗....
作者: 最爱Marlboro    时间: 2006-1-9 17:21

原帖由 霜雪の飞扬 于 2006-1-9 17:06 发表
载入RO史册的一页,为了第一个SOLE的MVP,也为了看着一地4级武器拿不到
HOHO

不是solo么。。。怎么改sole了……
作者: hamasaki    时间: 2006-1-9 17:27

原帖由 十二宫の穆 于 2006-1-9 15:39 发表

躺在地上观察了5分钟,迪文一次都没有放霜冻,倒是每隔10多秒就放爆散和魔耗
霜冻应该是六边形,中间有个大的白色圆点的吧,我试着踩过了,小怪神射会放
如果迪文不会放霜冻的话,那SAK的迪文没法单打了,LINK是2领主2神官
作者: jy261159    时间: 2006-1-9 18:28

我汗....这样也行?
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 18:35

原帖由 hamasaki 于 2006-1-9 17:27 发表

躺在地上观察了5分钟,迪文一次都没有放霜冻,倒是每隔10多秒就放爆散和魔耗
霜冻应该是六边形,中间有个大的白色圆点的吧,我试着踩过了,小怪神射会放
如果迪文不会放霜冻的话,那SAK的迪文没法单打了,LIN ...

和我昨天的结果一样
作者: KL王道    时间: 2006-1-9 18:36

厉害了.............
作者: good-mood    时间: 2006-1-9 18:37

作者: メイドの心    时间: 2006-1-9 18:40

借帖提问:

除了这只,还有其他mob,会释放类似作用技能,并引起类似作用的反映么。。。?
作者: hamasaki    时间: 2006-1-9 18:41

不会,怪物中了谁放的陷阱就会去攻击谁,只有神射会放陷阱吧
作者: onsu    时间: 2006-1-9 18:44

MVP可以打新boss吧??
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 18:44

不知道引发WS的火柱会有什么效果(也不知道MVP超魔放不放火柱,普通的放- -)~我们F目前没有刷过WS...第3天的活动虽然放了2个MVP,超魔+神射,但心思只用在神射上了,没接触过WS...
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-9 18:46

作者: hamasaki    时间: 2006-1-9 18:48

原帖由 无情之雨 于 2006-1-9 18:44 发表
不知道引发WS的火柱会有什么效果(也不知道MVP超魔放不放火柱,普通的放- -)~我们F目前没有刷过WS...第3天的活动虽然放了2个MVP,超魔+神射,但心思只用在神射上了,没接触过WS...

超魔会放火柱,但怪物的魔法对怪物无效,超魔中陷阱后只能用杖去敲,放魔法无效的
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 18:50

原帖由 hamasaki 于 2006-1-9 18:48 发表

超魔会放火柱,但怪物的魔法对怪物无效,超魔中陷阱后只能用杖去敲,放魔法无效的

你自己踩到火柱后 会引发火柱3×3范围内的人都受伤害的吧[_[ (我记得PVP是这样)
作者: hamasaki    时间: 2006-1-9 18:52

原帖由 无情之雨 于 2006-1-9 18:50 发表

你自己踩到火柱后 会引发火柱3×3范围内的人都受伤害的吧[_[ (我记得PVP是这样)

其它的不谈了,就超魔那250多的INT,你踩一下火柱还能站着吗?
作者: 无情之雨    时间: 2006-1-9 18:57

原帖由 hamasaki 于 2006-1-9 18:52 发表

其它的不谈了,就超魔那250多的INT,你踩一下火柱还能站着吗?

这个和メイドの心 的问题有关吗?

大家只是先谈论是否可行吧。可行之后再谈别的...

我想一个人去SOLO MVP的人毕竟是少数吧,至少2个人去,一个WZ离间,一个CK伪装着等着拣东西...毕竟一个人躺在地上看满地的4级武器的时候,心情不会很好...

作者: らёгαρん    时间: 2006-1-9 19:12

原帖由 メイドの心 于 2006-1-9 18:40 发表
借帖提问:

除了这只,还有其他mob,会释放类似作用技能,并引起类似作用的反映么。。。?

钢铁矿山里的矿工魔和其他出没怪OOXX
作者: メイドの心    时间: 2006-1-9 19:15

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-9 19:12 发表

钢铁矿山里的矿工魔和其他出没怪OOXX

恩。。。哪天去玩玩去。。。。
(等我把那70G的数据找回来先。。。)
作者: asphalt    时间: 2006-1-9 19:17

原帖由 メイドの心 于 2006-1-9 19:15 发表

恩。。。哪天去玩玩去。。。。
(等我把那70G的数据找回来先。。。)

抛弃掉吧~~
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-9 19:19

MOB火柱显然对MOB无效
不然轮椅同学早被OOXX不知道多少次了.....

其实去打白娘子的同学
就不知道让妖道和MVP OOXX么?
作者: asphalt    时间: 2006-1-9 19:25

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-9 19:19 发表

其实去打白娘子的同学

光耀?
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-9 19:39

基本上怪物的HEAL不是圣的
所以给不死HEAL是+血
而光耀是个10足的圣属性魔法.....SO.......
作者: hamasaki    时间: 2006-1-9 19:53

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-9 19:19 发表

其实去打白娘子的同学

白娘子没什么人打吧,都用X的了
我坚持去打了3天,后来没兴趣了
作者: hamasaki    时间: 2006-1-9 19:58

今天下午算是积累经验了,在那泡了5个多小时
其实现在想起来属于浪费时间,2领主2神官根本没法引起叛变的,倒是害死不少小怪

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2