标题: 问个很蠢的问题,真的非常愚蠢。。更新。。。 [打印本页]

作者: sophia1984    时间: 2006-1-8 22:05     标题: 问个很蠢的问题,真的非常愚蠢。。更新。。。

我家有一根宽带,连接一台座机。现在我家多了个笔记本,我想让笔记本也能连上网,两台机器一起上网,我该做些什么?买些什么?怎么操作?如果有知道的希望告诉我下啊,我知道我很小白。。。。。。谢谢,请说详细点,避免脑袋不好的我不能理解。谢谢各位!

作者: sophia1984    时间: 2006-1-8 22:12

拜托有没有知道的啦
作者: lily_chou    时间: 2006-1-8 22:28

买个宽带路由器~~~
最好买个无线宽带路由器~~~
作者: 三叶草    时间: 2006-1-8 22:31

市场上有买2头USB的带心片的线,用这个一插..装上程序就好了,笔记本要加网卡- -....
作者: sophia1984    时间: 2006-1-8 22:31

然后呢?路由器我看到有好多种,要买哪种?有些看着就跟拨号器差不多的样子
作者: lily_chou    时间: 2006-1-8 22:36

对,个人推荐2个牌子:linksys,TP link~~~
貌似TP link性价比比较高,有配套的无线网卡和路由器,信号不错~~~
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-8 22:37

买个无线宽带路由器,然后笔记本里要有张无线网卡,去电脑城买个无线的路由器,上海大概400-500左右,然后让电脑城的人去你家帮你装一下,就行了,因为要设置的,比较麻烦.
大概就是把原来接电脑的网线,接在路由器上,再拿一根网线从路由器接到电脑上,路由器接电源,最后笔记本设置下,就OK了,挺简单的
作者: sophia1984    时间: 2006-1-8 22:38

我电脑有网卡。
还是听的不大懂。
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2006-1-8 22:39

我家用的阿尔发宽带路由器...
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-8 22:41

原帖由 sophia1984 于 2006-1-8 22:38 发表
我电脑有网卡。
还是听的不大懂。

带好钱去电脑城,让那里的人解释就行了,小CASE
作者: ¢糖果小克    时间: 2006-1-8 22:46

两台机器的话……土点的办法……台机双网卡做居域网吧……成本在100以内……
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2006-1-8 22:53

原帖由 越吻越→『伤心』 于 2006-1-8 22:41 发表

带好钱去电脑城,让那里的人解释就行了,小CASE

会被斩额..
作者: sophia1984    时间: 2006-1-8 23:00

我在TAOBAO看了一下,路由器从几十到几百价钱不等,有什么区别吗?如果有是什么区别呢
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-8 23:15

原帖由 錯守こ晴~ ̄ 于 2006-1-8 22:53 发表

会被斩额..

我已经报了价格了,400-500左右,超过和低于都PASS
作者: 水水牛    时间: 2006-1-9 11:28

买个5口HUB,一根网线,60块以下OK了,可以连4台机器。2台不要搞路游器浪费钱。

作者: ◇尛の夜々︷﹖    时间: 2006-1-9 11:30

无线路由器[RMB:400左右]去年年中买了本本就买了 价格多少忘记掉了
台式拖4台 本本只要有无线网卡有多少可以上多少
只要你家的网速够的话... ...
作者: 崔鹏    时间: 2006-1-9 11:35

买个CISCO12000的路由看看效果~~
作者: KING673    时间: 2006-1-9 16:21

弄个小HABA....100RMB以内 貌似可以连5台电脑 我家就用这个 2台同时上网~
作者: TOMBA    时间: 2006-1-9 16:22

如果你的宽带是ADSL,而ADSL MODEM有路由功能的话,只要买个5口的交换机(50-100元)+2根RJ45的网线(1米2元左右)就可以了。首先网上找到你MODEM对应设置路由的方法(可以同时设置成自动拨号)然后把原本连接电脑的网线连接到交换机上,2根RJ45分别连交换机和2台电脑就都可以上网了(可惜笔记本不是无线的)。
作者: bateer    时间: 2006-1-9 16:27

我家2台电脑也用路由器,tp link。安装完再设置一下,以后省掉拨号了。
作者: sophia1984    时间: 2006-1-9 18:51

原帖由 bateer 于 2006-1-9 16:27 发表
我家2台电脑也用路由器,tp link。安装完再设置一下,以后省掉拨号了。

我今天已经买了,和你一个牌子的。也已经装好了。现在我在用笔记本上网。说老实话笔记本真不怎么好用,还是台式的比较好。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2