标题: [历史] AB咏唱时间问题 [打印本页]

作者: 血染の百合    时间: 2006-1-1 01:43     标题: AB咏唱时间问题

经过置顶计算器计算,d105 ab时间0.6s,d120 ab时间0.4s,d110 ab时间0.534s,那这个0.534s系统判定是多少秒呢?记得系统似乎有个舍入问题。
另外,借了个和尚号,base点有点乱,目前lv99点数加法有两种:s120/d110和s115/d120,这两种配点哪种相对好一点?如果选择s120,则螳螂卡可以替换为隐匿(躲ab)/怒爆(抓流氓)/火狩(避免光猎破冰破怒),这三张卡哪张代替螳螂常驻好一点?个人倾向隐匿。请赐教,谢谢。

作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-1 02:42

第1个问题,00.534应该是精确值,不是人眼所能区别的
第2个问题,这个没确定的方法,具体情况具体用,如果你D非要到110以上的话,S保证115~120~威力肯定是低的
  如果不用螳螂,就象你说的那样,隐匿怒暴,一般要看对手而言,针对刺客你用力量必须保证120~而在保证120的基础上才考虑光猎(单P),火守这时就没大作用了。这里取舍是看个人喜好,而如果是群P不必追求威力,可以考虑换上隐匿夹子提高生存率。
  所以说,没有确认的答案,这里和你其他的素质点以及操作有很大的关系,没有必要用火守,对方既然能中天怒就必是你有牧师帮,不怕杀不死他。隐匿只在你与和尚打时考虑,必要时一般都选择S120,毕竟威力不大,那几点STR带来的效果不小的。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-1 02:59

还有,关于DEX,一般是X(基本属性点)+20最好是15的倍数,也有人说过是3或者是5的倍数吧。
所以,105+20的DEX才是速度的理想,除非你喜欢非常快的~那么D到120也随便。
作者: 血染の百合    时间: 2006-1-1 07:50

第1个问题,我的意思是:系统对于0.534s,是处理成0.5s还是0.6s?就好像aspd小数点后一位舍去那样。
第2个问题,现在这个号已经lv98,算加成装备s120d110,升到lv99s或者d可以分别加两点。我考虑如果加s,则可以在保证s120的情况下把螳螂替换下来;如果加d,通过配合双奴隶手套d可以冲120。所以想问一下s120/d110和s115/d120这两种加点哪种相对好一些。毕竟点已经加了,现在d就是一个不高不低,借得号米办法呀。
至于威力,我只要求gvg秒掉那些应该秒掉的,例如ws(有无ub都秒)、无ub的ck铁匠(700sp秒)十字(满sp)、以及冰块,ub还是交给大款和尚好了。

作者: 血染の百合    时间: 2006-1-1 11:06

刚才又算了一下,发现如果d113,则ab可以缩短到0.494s,估计系统舍入后是0.5s,这样看来用螳螂夹子和杰洛米夹子配合也不错。
.
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 11:09

第一个问题 系统不取整  精确到0.01
作者: keith    时间: 2006-1-1 11:11

楼上的手误了吧。。。精确到0.1
作者: 血染の百合    时间: 2006-1-1 11:14

0.1以后无条件舍?如果精确到0.1,那d113就比d110好吧?

作者: keith    时间: 2006-1-1 11:18

可以这么说,110=105
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 11:27

原帖由 keith 于 2006-1-1 11:11 发表
楼上的手误了吧。。。精确到0.1

0.01 说过不知道几次了 巫师哪怕是火墙 WZ的AB 都不需要凑D 是多少就是多少的速度

搞什么 说了几次 WZ 不需要凑7.5的D
作者: keith    时间: 2006-1-1 11:32

原来不是手误。。是概念错误。。

咏唱速度精确到0.1似乎早成为了一条公理,不说什么,让下面的人来评判吧。。。
作者: 意志的胜利    时间: 2006-1-1 11:35

第一次听说能精确到0.01....
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-1 12:29

唱速是MS为单位
每一点D都有效果
作者: 意志的胜利    时间: 2006-1-1 12:30

我怎么记得RO里的最小时间单位是20MS啊....
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 12:43

哪怕是基础咏唱量相当短的火墙 都是每点D都有效 煌论AB
作者: keith    时间: 2006-1-1 13:34

翻了下原来的帖子。。结论全是0.1。。。

我奇怪以前你们怎么没站出来。。。
作者: rufus    时间: 2006-1-1 14:22

关于咏唱时间到底精确到多少的结论

全部都是YY
没人确实知道
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 14:28

这么说把 我们是通过某工具精确测定的 这个工具不在小站讨论范围内 但是 确实是0.01

顺带一提 火墙的咏唱 1-10每级基础咏唱减少0.15秒 10级基础咏唱0。65秒 以前的资料都是错的 wiki上提到的和我们测试的一样
作者: rufus    时间: 2006-1-1 14:30

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-1 14:28 发表
这么说把 我们是通过某工具精确测定的 这个工具不在小站讨论范围内 但是 确实是0.01

顺带一提 火墙的咏唱 1-10每级基础咏唱减少0.15秒 10级基础咏唱0。65秒 以前的资料都是错的 wiki上提到的和我们测试的一样

这事情……
您能保证您到SD服务器的包传输开销时间的抖动都在0.01以内?
作者: 就素那浮云    时间: 2006-1-1 14:33

http://rodabhand.sakura.ne.jp/bragisim.html
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 14:36

这个 我可能没你这么专业 但是 通过天赐 D的变化 确实是0。01精度的变化

至于服务器传输 也就是以前说的切衣服到技能唱道某个时间的时候切衣服无效 这个问题 我也不知道该怎么说
作者: rufus    时间: 2006-1-1 15:05

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-1 14:36 发表
至于服务器传输 也就是以前说的切衣服到技能唱道某个时间的时候切衣服无效 这个问题 我也不知道该怎么说

能够理解这个意思就好
这个现象只是客户端展示计时与服务端计时在表现的差异的一个现象而已

A技能按下
服务器收到A的技能包,“A向B咏唱”服务器理解
服务器向周围人分发A的技能展示包
周围人的客户端收到展示包,客户端开始计时同时显示绿条(说明绿条显示之前,服务器已经认定咏唱开始了)

一般情况下,顺序地,
A.服务器计时到点,技能释放,向周围人分发技能使用完成伤害报文
B.客户端计时到点,绿条消失
C.网络情况稳定的话,服务器技能使用完成报文会在绿条之后收到,技能使用过程结束
(这两个是完全在客户端和服务器端分别进行的)
如果在A、B之间切衣服,那么效果也就很明显了
何况,你在这个时候切,也不等于服务器收到你切衣服的报文在A,B之间

确实……
我看不出这个确实那里有确实之处的
服务器客户端之间传输时延即使安定
服务器处理你包是否及时,或者根本就是以队列方式滞后处理了(软件或者硬件),这个队列的处理又是否安定
这两个外,还可能有很多不安定之处
这些对时间不稳定的因素加起来之后,是否仍能确定,你所测得的0.01是因服务器引起的,就很难说了

ms肯定是单位的最小可能值
没见过有能取道ms以下的方法
是不是确实的最小值,就很难说了,毕竟没人看到过代码
作者: renesas    时间: 2006-1-1 15:16

客户端看到的咏唱时间能代表服务器端么,客户端上105D比110D是要慢点,但服务器端怎么理解就不知道了
作者: gaodesmlie    时间: 2006-1-1 15:19

D75时,吟唱时间为一半,1秒。
然后按近似D每+5,吟唱时间-0.05秒。
作者: rufus    时间: 2006-1-1 15:20

原帖由 renesas 于 2006-1-1 15:16 发表
客户端看到的咏唱时间能代表服务器端么,客户端上105D比110D是要慢点,但服务器端怎么理解就不知道了

是的,的确
客户端很可能会用一些预先通用库等东西来做简单计时
经常看到的做法很多是以展示效果为主要考量,而较少考虑精确至如此的精度
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 15:20

客户端和服务器端只是存在一个延迟的问题 难不成你客户端这里念1个1秒的技能到服务器端要5秒??延迟和咏唱时间是不一样的
作者: rufus    时间: 2006-1-1 15:24

你根本没有理解我说的话
“传输时延的不安定性”

比如,你测101D,传输延迟用掉了0.01秒
你测102D,传输延迟用掉了0.02秒

你能说这个0.01的增长就是1D带来的么?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 15:26

额额 知道了。。。无延迟的测试环境是不存在的。。那也可以说每个人对D的要求是不一样的。。
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-1 15:39

所以只能说理论咏唱时间精确到MS.....................
真的往实际上扯.....鬼才扯得清楚.....
作者: keith    时间: 2006-1-1 15:44

人总喜欢追求完美。。。即使那样的完美人根本无法感觉的到。。。

你说0.01感觉的到吗?硬要去抢那0.01秒还不如自己提前按那么0.01秒。。

计算机判定,数据传送。。。这些人为根本无法控制。。

把自己能控制的东西熟练掌握好才是上策。。。

(我这贴灌的够水。。说了等于没说。。请大家无视我)
作者: 意志的胜利    时间: 2006-1-1 18:46

我不觉得这样一个网络游戏会去把时间精度做的这么高......
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-1 20:43

不觉得是不觉得....
实际设定又是一回事
作者: 出云隐者    时间: 2006-1-15 20:47

原帖由 keith 于 2006-1-1 11:18 发表
可以这么说,110=105

看到这里,说一句,小马你搞错了。。。
不懂详细算法,不过105D跟110D的差别还是看得出来的。
D差个一两点看不出,差4点5点就能感觉到了。
作者: keith    时间: 2006-1-15 21:08

对于咏唱的精确度的疑问。。很难找到什么方式去验证。。。

0.1秒。。。我觉得实际感觉未必体会的出来,说成心理作用我觉得更贴切。。。
作者: 无语伦比    时间: 2006-1-15 21:09

DEX应该是15的倍数吧
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-15 21:39

关倍数鸟事............
7.5不过是针对基本咏唱2S的技能
每提升0.1秒速度的简单算法而已
作者: 小仪    时间: 2006-1-16 00:56

被顶上来了....我其实想说...每点D都有作用的,不关7.5的事...我是以前用WS卡BOSS唱雪的时候感受出来的...
作者: 巴赫    时间: 2006-1-16 01:00

雪的基本咏唱时间本来就远不止2秒....
作者: 小仪    时间: 2006-1-16 01:02

原帖由 巴赫 于 2006-1-16 01:00 发表
雪的基本咏唱时间本来就远不止2秒....

所以更明显的感受到了...
作者: 巴赫    时间: 2006-1-16 01:05

我的意思是
即使真的有取整存在
由于雪的基本咏唱时间很长,所以D阶梯也要小的多
所以这没说明什么

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2