标题: 姚明――中国人意淫的模特 [打印本页]

作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-31 12:19     标题: 姚明――中国人意淫的模特

终于露出了狐狸的尾巴,在本赛季NBA常规赛的前几场比赛中,姚明的表现可以用一个垃圾来形容。虽然偶尔也能拿个两双,但在场上的表现丝毫看不出他是一个被诩为“世界一流的高中锋”。  

姚迷们试图在为姚明找着借口,比如规则的变化,战术的安排等等,但谁都知道,那不过是借口,是意淫的一个手段,更是令人感到不安而且还透着盲目“崇姚”的臭气熏天。很抱歉我能这样说,因为我实在想敲醒一批“甜蜜者”!  

姚明厉害吗?这是无数人在炒作时俺的疑问。除了在身高上独树一帜外,姚明的水平在这几年的NBA中没有太大的进步。其实客观的讲,姚明是中国人一个意淫的对象,是寄托着更多人无法实现欲望的一个载体。火箭很好的抓住了中国人的这个心理,肆无忌惮的给姚明表现的机会,给中国人赞扬和自我满足的机会。  

而NBA运营方也把握住了姚明日益建立起来的公众威信,用他的一张脸来搜刮那些被蒙骗人的钱财。一个典型的精神寄托,姚明被人渲染成了中国篮球的代言,很多厂家的广告形象大使也使姚明看起来成了一个国际巨星。但实际上,姚明作为中国篮球的模特,不过成为美国人占领中国篮球市场的砝码,成为中国篮球迷无法弥补内心空虚的良药。  

进步,这是很多人对姚明几年NBA生涯的评价。确实有进步,但姚明的进步与他地位和被人们渲染的程度有着极大的差别。看看他在场上无数次无功而返的尴尬,看看队友因为其多次浪费机会而逐渐的不信任,姚明在火箭队的地位绝对没有传说中的那么重要,或许在范甘迪的脑海里,每一次派姚明首法都在看在钱的面子上。  

几次的姚鲨对话,国内媒体渲染的似乎姚明越发的占有优势,但其实上,只要长眼睛看球的人都可以看出,在场上,姚明与大鲨鱼的对抗中,差距那不仅仅是用档次来形容。大鲨鱼所谓的恭维其实是建立在自己事后撒谎的愧疚之上。  

除了一个身高外,姚明其实没有值得赞颂的地方,这些年,他的一切美好经历和成绩都不过是媒体和球迷无端的炒作和主观吹嘘出来的。他是中国人在美国立足的一个代表,因为在中国人的眼里,能在美国立足似乎在心理上要高一个档次,而且站在世界最高水平的职业联赛赛场上,更是有着无法形容的政治情结。姚明不过是美国人利用的一个靶子,是中国人心理与美国人市场观结合的一个产物。说白了,姚明是被吹大的,而不是自己打大的。  

为什么没有人报道姚明失误后享受的多次嘘声?为什么没有中国人提及队友对姚明的不满?我们在意淫,用一个活生生的躯体来满足着多年来心理上的空荡。站在金钱的山堆上,姚明享受着人们的垂拜,只是如果仔细看看脚下,那堆金山是人们用口水和金纸粘贴的,他虽然无比荣耀的高高在上,但随时都可能塌陷的危险让其总有一种摇摇欲坠的感觉。  

在亚洲,姚明连3分都能投中,是个师傅;回到NBA,给姚明3分都不敢投,就是个徒弟!  

不是*实力打拼的江山总让人感觉有些虚伪,尽管现在人们还没这样认为,尽管姚明是感动中国的风云人物。但那都是一个托,一个虚头八脑的头衔,用来给人们捧臭脚,哦不,是捧臭手用滴。
作者: bateer    时间: 2005-12-31 12:21

也没作者说的那么差啦。
作者: 暗 花    时间: 2005-12-31 12:36

过了
作者: 天使不流泪    时间: 2005-12-31 12:39

同某王的话~支持某王~哦也~~
作者: JerryZXD    时间: 2005-12-31 12:44

他的确是啊啦饿希望~组撒伐把人家机会捏?

写这个文章的作者意图是撒?

莫名饿~

切饱了~
作者: fμηку    时间: 2005-12-31 13:37

多么空虚无知的一个人啊 唉~~~ 真的吃饱了没事干
作者: lazychan    时间: 2005-12-31 13:44

无论怎么炒做,对中国市场并没有任何影响,我认为中国篮球需要外来的技术和经验交流,不然永远比不了别人.其次姚明一直给大家的感觉是比较谦虚很严谨的,并没有LZ说的那么丑陋.作为和他在同一个城市长大的同龄人,我一直觉得他是中国篮球目前为止最有前途的球员.
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-31 14:28

忘记声明下,这篇文章不是偶写的,是转滴
作者: 糖糖    时间: 2005-12-31 15:05

偶素来跟随天使饿...
作者: dogcome    时间: 2005-12-31 16:17

原帖由 JerryZXD 于 2005-12-31 12:44 发表
他的确是啊啦饿希望~组撒伐把人家机会捏?

写这个文章的作者意图是撒?

莫名饿~

切饱了~

说什么啊??看不懂.
作者: showtimenc    时间: 2005-12-31 22:08

LZ不懂篮球就别发这帖,整篇都在讽刺YAO,你难道那么讨厌YAO?
作者: 一败涂地    时间: 2006-1-1 00:19

第一条就看的出是没看过篮球的
是偶尔没拿两双吧
作者: F U    时间: 2006-1-1 04:22

我是在美国
所以想给点意见
本人经常看NBA 可以很少看火箭的
因为觉的看了会更生气

姚明真的只是身高占优势
其他的就..........
作者: maxdubian    时间: 2006-1-1 05:00

我同事和他是小学同学,呵呵
作者: 工藤新一    时间: 2006-1-1 07:11

幼齿睡衣女~~~
作者: allmyfault    时间: 2006-1-1 17:40

为什么中国人自己都要踩自己??!
作者: 郁闷的酷裤    时间: 2006-1-1 18:16

在亚洲,姚明连3分都能投中,是个师傅;回到NBA,给姚明3分都不敢投,就是个徒弟!

LZ要转也转点有知识的好伐?CBA和NBA的3分线好比伐?你去查查NBA的历史,哪个2米20以上的能打成这样!!懒的和你说~!
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2006-1-1 19:14

不是他1个人的责任 再说任何球员都有起伏
作者: Shinichi    时间: 2006-1-1 22:56

YAO的速度是看不见的
就像他可以在任何校队的组织后卫面前消失

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2