标题: [历史] 海の槛歌------海罗默德之杖实测报告(34楼更新GVG测试结果) [打印本页]

作者: Element    时间: 2005-12-31 11:51     标题: 海の槛歌------海罗默德之杖实测报告(34楼更新GVG测试结果)

为了对诗人舞娘新技能报期待比较大但是又没有出这个技能的人...我这个艺人控做了次小白鼠(拥有3个艺人不做次小白鼠太说不过去了...)
测试传说中的垃圾技能------海罗默德之杖,目前不是GVG时间,所以测试未完成,晚上补上剩余的...
废话不多说了,看已知结果吧

____________________传说中的分割线___________________________

使用范围:

手杖的使用范围比较小,局限性也很强,只能在传送点附近使用,旗子、华丽、KPL、守城机器人附近不可。
即使是在传送点附近,也只能在距传送点中心3格处使用。
画成效果图就是这样的:

×●●●●●×
×●★○★●×
●★○○○★●
×●★○★●×
×●●●●●×

★-----传送点光环处   ○-----传送点中心

在●和★处可以使用手杖,×处不可
因此局限性就出来了,刚进门的时候距离传送点中心…使用不可

这个貌似是最近的使用不可点

这里是能使用的最远点

无视高低差…
只要距离在这个范围内,无视高低差都可以使用(不过RO一向无视高低差……)

________________还是传说中的分割线____________________________

使用效果:

之前有人测试结果为 大范围魔解+缩小版悲鸣+全体小强
其实这个定义还是有点问题…且听我细细道来……

首先对于大范围魔解:
测试结果是,只对我方魔解。
蹭到区域就状态消失且出区域不会恢复。
其他比较重要的……WZ的爆气/WS的能量外套/M4的各种辅助魔法/铁匠的辅助技能等等……没有神射不知道是否能解除狙杀瞄准,没有神行不能测试脱衣服状态,晚上借来一个测试(猎人的鹰和骑士的鸟和商人的车不会被解除,这是废话)保护不可解,单体/全部保护均不可。
诗人的状态不会被解除

关于缩小版悲鸣:
这个…越测试越心寒……此悲鸣只对我方有效果……
我方在区域内不能使用一切魔法/技能
而敌方可以使用魔法/技能

不同会的人可以在区域内使用技能

也可以被加状态……(这图没捉好—。—)

关于范围小强:
老实说这个现在我不能说什么,目前不是GVG不能测试
但是可以肯定的是在外面放的光耀有效,不知道是只有地面魔法有效?辅助类有效?还是解释中指的是“我方不能使用技能”?
在外面的人给区域内的我方人员加状态,单体状态均无效(有动画没效果)
今天晚上2小时全部贡献给这个技能的测试了……呼!
还有一点,此技能没有20秒延迟,一出领域马上可以使用技能;使用中不能移动

还有个关于这个技能比较蹊跷的问题,这个技能发动上感觉有0.1~0.3秒的延迟,在点技能和出现蓝色方块之间有一段时间,这时可以切掉而且队友状态不会消失…不过如果魔法免疫状态也没有作用的话那也没有什么意义……发动技能时蓝色方块是从内到外出现的,但是只要看到出现效果就已经解除了。

因技能发动延迟而没有被解除状态(其中可以切刀达到效果)
P.S.这个技能1级说是有10秒...但是其实感觉比10秒少...还是发动延迟问题?

________________仍然是传说中的分割线__________________________

晚上要测试的:
1.        单体魔法/范围魔法 对此技能的影响
2.        脱系状态的测试
3.        诗舞系技能的影响
4.        还有什么楼下补充……

就目前的感觉来说还是没什么用...可以说是间谍技能了...晚上继续测试期待有意外的发现.
最后感谢下辛苦陪我测试的鬼鬼和哓哓...尤其是鬼鬼,赶快去睡会吧....

作者: 自在逆流    时间: 2005-12-31 11:55

郁闷。。一时激动加了5点。。。。。撞墙中
作者: 吸呀吸    时间: 2005-12-31 11:58

过门的瞬间按的话能不能开着这个飘到门里面去
作者: Gui    时间: 2005-12-31 12:01

我顶。。。。去躺会。。。。
作者: darkmomo    时间: 2005-12-31 12:01

感谢测试。。。完成之后大家就可以讨论一下怎么应用了。。。
作者: 永恒の繁星    时间: 2005-12-31 12:02

=V= 看出来了`间谍技能
作者: 火星生物    时间: 2005-12-31 12:03

从此,我看不出这个技能有什么用处……
作者: 星星堆满天    时间: 2005-12-31 12:04

果然是对方在范围内可使用技能。。。。
作孽
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2005-12-31 12:05

确实只禁止己方技能..那晚专门去测试了..大跌眼镜- -
作者: 111a1    时间: 2005-12-31 12:06

这样的话基本上就是垃圾技能了
作者: keith    时间: 2005-12-31 12:08

不是有测试过吗。。。

不过当时也没讨论出什么结果。。。要发挥好效果很难。。

两贴参照着一起看吧。。。

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=637649
作者: 就素那浮云    时间: 2005-12-31 12:11

全是对队友的- -  那有什么意义。。?
作者: 邪骸晓晓    时间: 2005-12-31 12:11

晚上GVG继续测试....Up元素一记

这个技能也就是说我方舍弃了不能用技能+全状态解除,换来了的是领域内的全体小强....

不过目前测试的是外面放的光耀(地面范围魔法?范围魔法?)有效,可以给里面加状态(单体锁定魔法?)...至于攻击性质的魔法,晚上进一步测试...

晚上继续测试致命和被脱的状态能不能被解除...保护不能被解除...完全保护和个体保护都不能..

作者: 看客    时间: 2005-12-31 12:15

原帖由 keith 于 2005-12-31 12:08 发表
不是有测试过吗。。。

不过当时也没讨论出什么结果。。。要发挥好效果很难。。

两贴参照着一起看吧。。。

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=637649

芊大的结论
D  7*7的范围内无论敌我双方都不能使用技能
lz的结论
关于缩小版悲鸣:
这个…越测试越心寒……此悲鸣只对我方有效果……
我方在区域内不能使用一切魔法/技能
而敌方可以使用魔法/技能
作者: 心灵v4    时间: 2005-12-31 12:21

楼主测试有误!!

对不是同盟的应该在PVP测试的

非GVG时间跑进城测试没用!!
作者: lasta    时间: 2005-12-31 12:25

害自己人的技能-.-
间谍技能,哈哈.........
作者: 邪骸晓晓    时间: 2005-12-31 12:26

这个技能不在GVG地图里面用不了,我就是那个创造...没看到我在范围里面可以配药么
作者: yyy8652938    时间: 2005-12-31 12:26

作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2005-12-31 12:47

继续关注-。=

偶自己出了1级,偷偷在GVG开过几次不敢多开怕被工会的人骂。。。
作者: 月下飞翔    时间: 2005-12-31 12:52

可以自己跑到同盟去帮忙开了冲门
2个同盟互换诗舞
作者: gdxzhero    时间: 2005-12-31 12:54

楼上貌似说出了真理........
作者: 树雨    时间: 2005-12-31 12:54

原帖由 心灵v4 于 2005-12-31 12:21 发表
楼主测试有误!!

对不是同盟的应该在PVP测试的

非GVG时间跑进城测试没用!!

PVP里好像没有传送点吧?
作者: Mr.CooL    时间: 2005-12-31 12:55

看到高低差问题 其实我想说AB也是无视高低差的 有次gvg有个神射在楼上被我从楼下轰出去
作者: 火星生物    时间: 2005-12-31 13:11

传说中的升龙拳?
作者: fqian    时间: 2005-12-31 13:15

我终于知道了,这招是专门给无间道用的
作者: 小蜻蜓-0-    时间: 2005-12-31 13:48

还有一点,此技能没有20秒延迟,一出领域马上可以使用技能;使用中不能移动
笔误还是。。。?
PS寒一下1楼的
作者: 当时就是这样    时间: 2005-12-31 13:49

加了5点...上次GVG中就感觉用处不大了...使用后竟然还有1段时间不能移动不能用技能...OTZ
作者: lamlamlittle    时间: 2005-12-31 13:51

此技能跟那个不死神齐格弗里德有一拼
作者: kuku_pig    时间: 2005-12-31 13:54

严重要求开洗点NPC,这个技能貌似的确没什么用!
作者: 当时就是这样    时间: 2005-12-31 13:56

"这个技能发动上感觉有0.1~0.3秒的延迟,在点技能和出现蓝色方块之间有一段时间"

对于这个...我感觉可能是机器或者网速的问题....至少我自己用诗舞技能还有看到别人用诗舞技能的时候都有这种感觉...
作者: Element    时间: 2005-12-31 14:21

原帖由 小蜻蜓-0- 于 2005-12-31 13:48 发表
笔误还是。。。?
PS寒一下1楼的

这个特指普通单体音乐技能有20秒的状态保持时间,此技能没有...我语文表达能力有问题...
那个0.3秒可能是我卡的事...但是BLQ就没问题啊...不卡了再试试...
作者: yfhan    时间: 2005-12-31 18:59

还好剩下的5点技能加了牌牌没点在手杖上!总的来说新技能只有无拘有用................
作者: Eyes on U    时间: 2005-12-31 20:12

回头干脆范围小强对己方无效算了。。orz
作者: し风见    时间: 2005-12-31 23:11

飘...
作者: Element    时间: 2006-1-1 00:14     标题: GVG时间结束,部分测试结果贴出

关于小强效果:
GVG测试结果显示,范围内实际效果和小强一样,范围和单体魔法均无效

范围魔法,牧师没有受伤(我被砸了...疼...)

单体魔法,全部MISS

此外收回之前这个技能没有类似单体演奏技能的20S保持效果.这个技能比较特殊,魔法效果解除方面来说,只要一离开范围就可以被施加辅助状态;而小强效果却在离开区域后有效果(貌似效果被拆开看了...这样是不是说这个技能还有点用处呢?只有20秒的话是不是太短了...?)

___________________我分割线又来了____________________________

GVG测试了一些新的技能

CK的:致命涂毒/隐匿/伪装不可解   涂毒可以解
神射的:心神/狙杀/风步 全部可解(这大概是和魔解唯一不同的地方了...)

神行....测试不能...大家都忙着打GVG没人甩我....

___________________分割线的逆袭_____________________________

还有应2楼的大人说的飘的情况...
更加YY了...飘的结果就是这样..........- -|||

站在传送点上....不会过图...音乐停了也不过...要走动几下才行...
还有一点,这个音乐中间切武器之后不能直接放下一个音乐,要走几步才行....-口-...

最后感谢老公和紫末GVG中帮忙测试,感谢哓哓浪费了一个毒,感谢JT中途放下GVG帮忙实验,感谢小猫特意留下来帮我测试神射技能
顺便BS下失去!!!明知道我是测试的还杀!过分!
作者: PPの光    时间: 2006-1-1 00:18

海の槛歌
这个让我想起了一个单机游戏的系列游戏!
作者: yfhan    时间: 2006-1-1 00:26

那这个技能是不是要和同盟工会的诗舞换着用才有好的效果???
作者: Element    时间: 2006-1-1 00:26

原帖由 PPの光 于 2006-1-1 00:18 发表
海の槛歌
这个让我想起了一个单机游戏的系列游戏!

就是那个就是那个~ED系列万岁啊~
ED4麦尔最高~~~~~~~~~~
作者: 月下飞翔    时间: 2006-1-1 00:53

BS麦尔拿了装备就死了,打完BOSS才出来
个人喜欢ED5

范围小强和范围魔解对同盟有效果不?如果不会魔解而有小强效果,那以后就要换着用了
作者: Element    时间: 2006-1-1 01:05

原帖由 月下飞翔 于 2006-1-1 00:53 发表
BS麦尔拿了装备就死了,打完BOSS才出来
个人喜欢ED5

范围小强和范围魔解对同盟有效果不?如果不会魔解而有小强效果,那以后就要换着用了

同盟情况等同于同会...详细的等下次继续测试....

BS什么啊,麦尔为谁死的!?猪头艾文...还有那个后来加入的小丫头...一群自我意识过剩的傻孩子!再说了,麦尔回来的时候不是还带了暗夜守望者么...麦尔啊~你怎么就那么心甘情愿守护那群傻孩子呢...付出了多少啊555....
啊啊啊啊啊啊啊啊爱死麦尔了~>_<~!!!谁敢说他怎么样我和谁急!!!
作者: 月下飞翔    时间: 2006-1-1 01:18

如果同盟还这样,那真不知道这技能该怎么用了  =。=

我记得好象是麦尔在马车那剧情时受重要伤,然后雪莱把他拖到邪神XX那做了什么交易才没死,后来为什么死我忘记了……反正是最后艾文把他拉回来的
ED5最后那从山脚下用不同的乐器一级一级的把梦幻旋律传到山顶的剧情一直觉得很经典~
作者: ×步+步=步步×    时间: 2006-1-1 03:05

对我方魔解问题不大,出了技能范围可以再+12的,不会消了保护就可以。关键是20秒的小强效果貌似不错啊,可惜时间短了点,但也相当不错了。谢谢楼主的辛苦测试。
作者: gdclub    时间: 2006-1-1 04:47

-0-ED5的音乐最高……

ED6第二章怎么还不出
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-1 10:53

难到想说此技能 帮助消除  异种 状态 哈哈
作者: darknessxp    时间: 2006-1-1 11:01

...原来是这样噶...
利弊参半...感觉还是不用的好
作者: rufus    时间: 2006-1-1 11:06

哎,就玩过3,5
连ED3都没完成过,因为盗版卡镜子问题……

ED5倒是玩完了,感觉还行,后来几个上场人都不知道怎么来得……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-1 11:31

华丽房门口20秒的小强是关键
作者: Detry    时间: 2006-1-1 11:42

我有不明白了
1.同盟的工会,在技能那里能不能用技能啊
2.例如诗人的不和谐音,在技能外放好,然后走进技能区,那么技能会不会消失啊,还有M4带光列进去会不会消失啊.
3.变成小强自己有没有变啊
4.有人知道一进门,要后退多少格才能发动那技能啊
作者: 芊芊    时间: 2006-1-1 15:51

这个技能昨天我也做了个补充测试

结论是可以消除绝大部分蓝色、白色和黄色的状态
右侧无标记的,无法消除
红色状态无法消除<----------也就是说不能拿来清除负面状态了,不过天怒也可以消除倒是很有趣的事情

地领域无法覆盖(如果地领域真能覆盖反倒好了)

起作用的对象局限于发动者不能攻击、伤害的目标,凡是可攻击、伤害的目标都可以当此技能透明

因为一脱出范围马上可以天赐,我倒是忘记测试攻击型魔法了。如果确实能制造一群20秒小强,那将是冲击华丽之前最强有力的工具。完全可以在华丽房门外释放,进门后至少10秒内全体小强,一群小强冲门的威力大家都知道了
作者: 可爱PL的死亡    时间: 2006-1-2 11:22

ED5音乐学院里那段钢琴曲超好听 每次他们演奏我都选这个~~
作者: 放不下的爱    时间: 2006-1-2 12:22

能加套的小强?
作者: ztglsx    时间: 2006-1-2 12:31

必须要在GVG地图而且靠近传送点的地方放沉默手杖才可以

那也就是说以牺牲暂时性的无状态而换取20秒的小强咯?   冲华丽门还不错的说

小强效果过图也有效么?
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-2 12:47

让雷鸟也过图不就好了.......
作者: ×步+步=步步×    时间: 2006-1-2 13:38

我想知道的是,出了这个技能的范围后,补充12,同时诗人停止这个技能,大家开始冲门,那么,过门后,是不是还有10多秒的小强效果呢?
作者: liuqiang    时间: 2006-1-2 17:28

为什么我总是来迟??
作者: Again    时间: 2006-1-2 17:43

原帖由 芊芊 于 2006-1-1 15:51 发表
这个技能昨天我也做了个补充测试

结论是可以消除绝大部分蓝色、白色和黄色的状态
右侧无标记的,无法消除
红色状态无法消除<----------也就是说不能拿来清除负面状态了,不过天怒也可以消除倒是很有趣的事 ...

能消除类似波色克药水,药水保护之类的状态么?
作者: Kataru    时间: 2006-1-2 18:14

元素辛苦啦~
赞一个
作者: 芊芊    时间: 2006-1-2 18:29     标题: 回复 #56 Again 的帖子

3种加速水都能消除,毒药生成的加速效果不能消除,保护不能消除。马牌和移动速度提高药水倒是没测试。推测也不能

另外6X上面说的诗人本身也过图,那么会把单方面悲鸣的状态也带过去。这点可是对己方有损害的
作者: MAOMAO    时间: 2006-1-2 19:46

好象米什么用~``
作者: Element    时间: 2006-1-2 20:40

过门小强效果是否解除没有测试(老是被杀.郁闷),但是如果和其他单体音乐的20S法则相同的话应该是不会解除的,不过小强效果保持感觉不够20秒啊...(不过BLQ我感觉也不够20S...)
莫非还是我卡的缘故...?下次GVG时间继续测试,这技能烦就烦在只能在GVG时间测试...哈啊...请继续关注...谢谢大家...

回47楼:
1.同本会,不能
3.没有
4.根据地形不同,至少1格

原来38楼的大人玩的是DOS版的ED4啊...哈啊...那个剧情不明不白而且练级难度超高的...有机会可以看看ED4的WIN版,绝赞啊!ED4里麦尔是为了守护艾文和他妹妹而挺身和最终BOSS对单P的...T T...555....
ED5最后出现的几个人都是ED4里的主角,其中汤马斯和米楔尔是串联ED3/4/5~卡卡布三部曲~的线索人物...全部通关之后那个感觉那个赞啊...哈啊...
玩过卡卡布三部曲之后我就没办法再玩别的RPG了...感觉差真大...于是开始自己开发游戏了...- -么办法享受了...郁闷...

作者: Element    时间: 2006-1-4 21:48     标题: 结论出来了...

今天GVG又去测试了下....
确定没有20S效果,果然是网络延迟问题...XD
对之前给大家造成误解道歉
只有在音乐消失的之前被锁定的魔法无效
在乐曲范围内,泥沼类范围负面状态无效

总之....结果还是废技555.........不甘心啊...
作者: lal~0~    时间: 2006-1-4 22:23

懒人多
严谨的人更少
作者: 月下飞翔    时间: 2006-1-4 23:22

想问下那张站在传送点上面的图,怎么上去的?我试着飘了下,飘不上去OTL

WIN的ED4剧情改了蛮多的样子,把DOS版的巨多分支任务都取消了或者合并到主线了~我也不是不想玩,刚出时就去买了D版碟子,不过那批碟据说是母碟有问题,换了N次都玩不了。再后来下了个玩,到了和艾文的妹妹相遇的港口那地方,有个抵抗魔兽的剧情,一过图就死机XD!含恨DEL了……一直不知道后面的剧情了
其实我蛮喜欢DOS版ED4的法术攻击系统的,还可以调节力度~

作者: Element    时间: 2006-1-4 23:34

那个...飘的图,如果你2秒走一步路的话绝对能捉住时机飘~上去...反正我点技能反应时间都是很漫长的....点传送中心然后在踩上的瞬间唱歌就OK了...

61楼的大大,也请体谅下...我3次GVG没参加都为了测试这个技能,他没用我也很忧郁的...但是还是很抱歉给了大家希望又让大家失望...

ED4的DOS版系统感觉是很不错的,但是剧情还是WIN版好呢,MILE太棒了~o> <o~!ED4死忠FANS是也,连ED4 DOS版都是豪华版的...印着97的T-shirt...
作者: 薰薰    时间: 2008-5-22 00:45

绝对是无耻的技能- - 就没见有诗.5在GVG的时候用过..
作者: ccrol    时间: 2009-5-17 05:47

研究最后,最近技能甘复杂的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2