标题: 强烈BS那些整天拿大学生当话题胡乱评论的人 [打印本页]

作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 15:04     标题: 强烈BS那些整天拿大学生当话题胡乱评论的人

喜欢谈论大学生的一般有两类:
1。自己没考上大学的。更本就不知道大学的真实情况到底如何,在那边装着感叹当代大学生如何如何,自己幸好没上大学怎么怎么,纯粹妒嫉心理作怪。
2。考上的大学是不入流的。这种垃圾学校里的垃圾学生大多不知自爱,不正经的事情大多是这种学校的学生做出来的。某些没见识的人就盲人摸象,以偏盖全的说大学生如何如何,实在愚蠢无知的可以。
   我是同济大学本科3年级学生,我认为自己绝对有告诉大家真正的大学是什么样的。的确在我们学校存在学生包括老师混日子的现象,但而且绝对是少数,并且是在与自己专业不相关的课程上。搞自己专业的时候哪个人敢混哪个人就毕不了业!就得花钱再念一年!你学建筑专业不过硬是要出人命的,谁敢让你混过去?谁敢放你混?这是第一,第二,我们学校绝对没有所谓伤风败俗的事情发生,至少在我接触的4个学院的同学当中没有一个不正经!当然有人谈恋爱有需要,但作为成年人这些也很正常,我们都会非常尊重彼此的私人生活。
   总之我想说的就是一句话:真正的一流大学绝对不是可以随便混的地方,不是睡上4年就能出息的圣地,更不是某些别有用心的人所说的淫窟!
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 15:06

坐下沙发,情绪激动了点,抱歉文章中出了点语病,偏激之处还请大家原谅
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-29 15:17

额...楼主表激动
作者: 乖宝宝    时间: 2005-12-29 16:42

作者: zerty    时间: 2005-12-29 16:58

“真正的一流大学绝对不是可以随便混的地方,不是睡上4年就能出息的圣地”
有道理~~
作者: NEIBOY    时间: 2005-12-29 18:41

偶不是一流大学的..
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 18:57

楼上的,我并没有说不是一流大学就一定不出息,其实问题的关键是自己而不是环境
作者: 守灵夜    时间: 2005-12-29 19:27

大学生两极分化严重。。。。
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 19:49

原帖由 守灵夜 于 2005-12-29 19:27 发表
大学生两极分化严重。。。。

道出了问题的关键
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 19:59

坐下来喝口茶吧.....

帮你BS下~~
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 20:18

谢谢新一同志的支持,顺便问下小兰呢?
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 20:19

.....第一次见我貌似都这么问=.=

小兰走了~~目前在找灰袁.....
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 20:22

哦,忘记你还没变回去,唉,同情小兰ing,告诉我她去哪儿了我来追
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 20:22

美国~~
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 20:27

比较远,估计我要过个10年才去的成
作者: 牧羊座    时间: 2005-12-30 09:06

现在大学生的整体素质的确是。。。不咋滴~
拿大学生来评论可能是因为更具代表性吧
作者: 武装炼金    时间: 2005-12-30 09:31

两个因素,环境和自身。关键还是后者啦。
作者: 武装炼金    时间: 2005-12-30 09:33     标题: 回复 #16 牧羊座 的帖子

因为阔招,还有就是老问题,应试教育。不少初中高中就混的人一样可以考进所谓的大学。而平时好的学生也一样可能过独木桥时的大意而失荆州。无奈。体制不改变,就难改变这一点
作者: ◇尛の夜々︷﹖    时间: 2005-12-30 09:40

从高中到大学
完全2个截然不同的学习生活方式

如果不去习惯 那么就会变的堕落... ...

另外 很多父母就要求自己的孩子一定要考上大学 从中学到高中一直很努力的监督 督促着
可当他们真正的考上以后 父母就以为孩子长大了 也就放手不管了... ...
可是他们忘记了 从小学到高中 孩子都被自己保护的太好了 大部分孩子除了读书 很多事都不会做 一旦到了大学 父母不管了 很多人才发现原来大学除了读书还有很多事可以做... ...而且父母也不管了 所以... ... [_[

作者: 武装炼金    时间: 2005-12-30 10:06

原帖由 ◇尛の夜々︷﹖ 于 2005-12-30 09:40 发表
从高中到大学
完全2个截然不同的学习生活方式

如果不去习惯 那么就会变的堕落... ...

另外 很多父母就要求自己的孩子一定要考上大学 从中学到高中一直很努力的监督 督促着
可当他们真正的考上以后 父母就 ...

恩,像我这种。以前两耳不闻窗外事的人。不过真正有毅力的,像我们班那些,还是很努力的
作者: ◇尛の夜々︷﹖    时间: 2005-12-30 11:22

原帖由 武装炼金 于 2005-12-30 10:06 发表

恩,像我这种。以前两耳不闻窗外事的人。不过真正有毅力的,像我们班那些,还是很努力的

现在的孩子太养尊处优了[当然也包括我 ] 一点点小挫折都受不了

只有那些从大部分农村出来的孩子 [当然某些相当偏激的例外]他们才能体会考上大学对他们的重要性 才会更好的把握住机会 更加珍惜 当然 城市里面也有这样的人 他们清楚他们考大学 念大学是为了谁而去做的... ...
作者: monika    时间: 2005-12-31 07:40

现在大学生太多了,遍地都是,随便马路上抓个年轻点的问干啥的,90%都说我是大学生
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-31 08:59

在我们这里,拼命啃书的占了1/3,像我这种不算太努力但也基本过得去的占大多数,真正堕落的只有很小一部分。其实这种情况和初高中差不多啊!我之所以发这个帖,是希望朋友们在发有关大学生的帖的时候理智客观一点,不要胡乱想象,更别怀着酸葡萄心理。别的也还罢了,那些整天拿着大学女生YY的算什么企图?我是个男的我看了都受不了。
作者: 武装炼金    时间: 2005-12-31 09:57

=。= 大学女生那种的少啦。不过不代表没有。老抓住不放也不是个事

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2