标题: 没有注解多少人看的懂? [打印本页]

作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 12:35     标题: 没有注解多少人看的懂?

日本广告

有这么一个日本产品的广告,他在中国发布的时间是2004年小泉参拜靖国神社并篡改教科书时。画面上有一个中国古典式的亭子,亭子的两根立柱各盘着一条龙,左立柱色彩黯淡,但龙紧紧紧攀附在柱子上;右立柱色彩光鲜,龙却跌落到地上。这公司洋洋自得地解释道“右立柱因为涂抹了我们的油漆,中国龙就盘不住滑了下来,创意非常棒!”
这产品就是有着117年历史的日本“NIPPONPAINT”(日本漆)。“立邦”即“NIPPON”的音译。“NIPPON”是日语中日本这个词的音译,可“NIPPON”这个词在中国没有被音译成“里邦”或者“力帮”而要音译成“立邦”。立者,建立也,邦者,邦国也,立邦者,建立邦国也,也就是要在中国重新建立他新的邦国!(类似的还有“日立”电器)

石狮子象征中国,模样效仿卢沟桥上的狮子;拖拽的卡车是国产东风汽车,绿色的东风卡车与我国的军车非常相像。日本人什么意思?他们说这是纯粹的商品广告,毫无他意,你信吗?“丰田”公司是多大的企业我就不用说了,连被授意制作这广告的“盛世长城国际广告公司”都是世界上赫赫有名的4A公司,那么大的投入、那么大的制作、那么专业的公司会不明白这里隐含的用心?!

有一部分中国人愤怒了,说你这广告含有险恶用心,是挑衅和侮辱中华民族!日本人说了,我没有啊,我是在说这车和漆的质量好!事实上,别说“盛世长城国际广告公司”是专门研究广告的,“立邦”也是在中国硝烟弥漫的商场跌打滚爬了二十年,对中国人的人文精神、价值趋向、立场观点、消费心态有了深刻的了解和把握。他们清楚他们在做什么,他们在帮助自己的国家重建东南亚共荣圈,他在增加在日本本土的声望和信誉,他不怕中国的消费者,因为中国的消费者都是卑贱的软骨头!即便我侮辱过你的祖宗,只要我的产品质量过硬,性价比高,你照样选选择我的品牌。说好听点你这是宽容,说实话你这是软骨头,是数典忘祖!你明白我这么做,你不明白我还这么做!

事实上也是如此,“丰田”车和“立邦”漆的销售并没有受到影响。重新建邦立国,再立东南亚共荣圈,将五星红旗易帜为太阳膏药旗的勃勃野心,并不为绝大部分的中国人所关心。“滑落中国龙”和“中国狮子敬礼”事件反倒提高了“立邦”漆和“丰田”车品牌的知名度,它的美誉度却几乎毫发无损

有没有奋起反抗的企业广告?
有,但只有三家!

分别是:

李宁体育用品有限公司出品的“李宁”品牌广告。
南风化工集团股份有限公司出品的“奇强”品牌广告。
金隅集团北京纳美科技发展有限公司出品的“天下无贼”品牌广告

作者: そら    时间: 2005-12-29 12:49

对着干上了=..=
作者: haikeloh    时间: 2005-12-29 13:01

支持
作者: ≯飘渺≮    时间: 2005-12-29 14:04

好 中国人老卵
UP!
作者: NEIBOY    时间: 2005-12-29 19:01

每当看到次类帖.只能叹气
作者: 七月天空飞起雪    时间: 2005-12-29 19:02

最后一个我有看懂,日苯
作者: 某灰    时间: 2005-12-29 20:04

“滑落中国龙”和“中国狮子敬礼”事件反倒提高了“立邦”漆和“丰田”车品牌的知名度,它的美誉度却几乎毫发无损。

基本上如果有朋友跟我咨询想买什么车时 都不约而同的鄙视起日本车 一个本田 一个丰田 尼桑和马自达因为低调感觉还好那么一点 我们谈到日本车都是差不多的印象:

地盘轻,高速的时候发飘。

钢板薄,不安全(新浪的一刀两断本田)。

还有基本上执意要买日本车的无非几类人:

部门经理(有那么点钱但是钱又不是很多又想有派头的),

经济派(同价位日本车最省油,毕竟人家这方面技术已经几十年保持领先了),

SB(哈日的)。

鄙视日本车的也是几类人:年轻人(40岁以下的),退伍军人(这个不用注解了),奋青(也不用了)。

总而言之日本车在年轻一代的圈子里是没啥美誉也没啥好感的,特指本田与丰田,对此我一直挺坚信的。其实日系车辆里也不乏好车,游戏里展会上日系车辆繁多也是一个现象。

再次注解+鄙视一下本田与丰田。

虽然我最喜欢的车是富士的Impreza - -。
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 20:10

这些广告么在电视上看过.....
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-12-29 20:38

不能输
作者: 刘大虾    时间: 2005-12-29 21:41

支持啊
作者: ゛︷Lp笑Gヽ    时间: 2005-12-30 21:02

吗的..看这个火了!  

我先诅咒那些人  天天长一个痔疮!!!

中国人快顶我!!!
作者: ERUDA    时间: 2005-12-30 22:34

不看上面的解释实在看不懂最后一个
汗.......--b
作者: l_2    时间: 2005-12-30 23:24

支持
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-12-30 23:46

不是有个反击风田汽车的么?
作者: 我是个小白    时间: 2005-12-31 00:07

顶!!!
作者: monika    时间: 2005-12-31 00:09

大腕里不说了吗,开个日本车都不好意思跟人家打招呼.
日本车不结实 车轻  省油的代价就是冒着生命的危险  而且卖到中国来的车都不太好
作者: 紫翎Φ风鸟    时间: 2005-12-31 02:58

喜欢福特车- -
作者: 放肆情人    时间: 2005-12-31 08:37

好象还有个  咱们的解放汽车  拉着丰田过可可西里
不知道LZ有印象没
作者: 火星生物    时间: 2005-12-31 09:39     标题: 回复 #1 RMB战士 的帖子

那个是把丰田搁在东风上的,不过是PS的
作者: 武装炼金    时间: 2005-12-31 10:21

原帖由 某灰 于 2005-12-29 20:04 发表
“滑落中国龙”和“中国狮子敬礼”事件反倒提高了“立邦”漆和“丰田”车品牌的知名度,它的美誉度却几乎毫发无损。

基本上如果有朋友跟我咨询想买什么车时 都不约而同的鄙视起日本车 一个本田 一个丰田 尼 ...

[_[日本车性能不好,偶就学这个的,就经济性还行。
作者: Hkinny    时间: 2006-1-1 22:24

中国人,拿出点精神来,就像当年的抗日战争一样
作者: EasonEVA1    时间: 2006-1-1 22:37

是反擊的時候鳥!
狠狠的反擊小JP!

不過說到那車子嘛……………………
個人認為
車體做的軟,可以多觝禦些衝擊,減少對車內人體的撞擊
作者: 郁闷的酷裤    时间: 2006-1-1 23:18

奇强的创意好。。。。。。
作者: 小哈和春天    时间: 2006-1-3 04:49

哈哈!中国人·奇强!哈哈·
作者: cloudzbr    时间: 2006-1-3 11:52

关注奇强
作者: 眼眼12    时间: 2006-1-3 12:50

大家应该拒买日货这个才是硬道理!
作者: 小哈和春天    时间: 2006-1-3 15:39

拒绝日货,现在才知道谈何容易.
国货得争口气!
作者: 啸傲糨糊    时间: 2006-1-3 15:49

支持一下国货~~
作者: 悠 然    时间: 2006-1-3 19:36

UP
作者: 小蜻蜓-0-    时间: 2006-1-3 22:22

原帖由 眼眼12 于 2006-1-3 12:50 发表
大家应该拒买日货这个才是硬道理!

同....不过...
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-1-3 23:50

水货还是可以的。。。。
作者: dinga    时间: 2006-1-4 20:11

这贴谁发的,太过分了,也没人管管!
这不是逼我骂人吗?
我是好人,不说脏话,要说只说一句“狗日的”
作者: 冥王@阿弥陀佛    时间: 2006-1-8 21:50

不得不顶
作者: ☆蓓儿☆    时间: 2006-1-9 00:15

挺早的广告~
作者: zmqzmq    时间: 2006-1-9 00:31

顶哦,不顶不是中国人哦
作者: 7622665    时间: 2006-1-9 01:17

顶~~@
奇强,哈哈
作者: 橙色の鲨鱼    时间: 2006-1-10 08:59

奇强那个好,直接明了一看就懂,顶啊~
作者: 暗 花    时间: 2006-1-10 09:09

李宁的广告很好吗

强烈支持
作者: 霜の哀伤    时间: 2006-1-10 11:54

我们要做的就是..........打到日本~~抢了他们的钱~~强奸他们的女人~~~
作者: 无非    时间: 2006-1-10 12:13

中国人不象韩国人``另愿用不好用的也不用外面的货``中国人就想着用外面的``不过话说回来``自己国的的技术不上去,好的东西又只想着个自赚钱的往外买,不打出点牌子,象这次的服装问题就看出来中国的很多产品不是不好``而是没品牌在`现在的一汽成啥样了?
永远的方壳子,中国第一的汽车厂,连工资都快发不出来了`
作者: 偶素小伍    时间: 2006-1-16 06:30

麻木..么撒感觉
作者: xxx612的老公    时间: 2006-1-16 09:24

听我哥哥在日本某汽车公司做事的朋友说,日本人说,凡是销往中国市场的车,能用铁的决不用钢的,能用塑料的,决不用金属的

他奶奶的!小日本!!!!
坚决讨厌,抗议日货!!!!
作者: 黑暗天使路法西    时间: 2006-1-16 13:00

piaoguo ~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2