标题: RMB战士吃我一砖 [打印本页]

作者: 油豆腐o O    时间: 2005-12-28 22:31     标题: RMB战士吃我一砖

名字不错 取的挺现实 长的也不错 挺清秀 甚至可以说有一些姿色

你说这两天 你在小站上 这又是亲善大使 又是麻衣迷 说着些爱'国'

话语 发着些日本国的小菜帖 日本国心目中的中国名牌帖 你杂就这爱日本啊

我想你已经认为我是 一个爱国的愤青了    其实我不是 真的不是 

我也用妮飘 黑色包的那种  可JB香了 ~~

我也用NEC的手机 N8 那种  可JB好看了~~

我也用SONY      PSP 那种  可JB好玩了~~

我家里日常用品一半是日本货 我听的歌一半是日本歌 看的电影一半是日本动画片

A片 除去《人于动物》可以说被日本市场垄断了。(这里就不一一列举了)

可我杂就没有你这么得瑟 杂就没你觉得这么体面  你是不是认为 喜欢日本文化 很长脸啊?

吃过两个寿司 就牛B一把啊?我杂没觉得啊?

抽过两根七星 就觉着这肺老滋润了?我杂没觉得啊?

看过几次红白歌战 就认为是日本的子民了? (同上)

觉着做中国人丢脸了? 觉着中国人素质不高了? 觉着人均生产总值世界上排不上号了?

--------------------------引用------------------------------------------------------
1!北京少女公车上被掐死幕后

http://bbs.rohome.net/viewthread ... &extra=page%3D1

RMB战士:china-中国 两千年- 道德 - 世界 -第一-  文革-
---------------------------------------------------------------------------------------
2!日本社会的畸形特征:青少年都普遍钟情老妓女
http://bbs.rohome.net/viewthread ... &extra=page%3D1

狡兔死,走狗烹:小日本就是变态

RMB战士:敢问阁下去过日本没有!?没有了解一个国家就没有权利去批评一个国家
日本是东西文化结合最完美、最成功的国家,虽然在军阀统治的时代,
曾给亚洲各国人民不抹灭创伤,但日本今天进步了,不在是岛民、农民,
而是有绅士风度城里人,不在是封建专制的社会,而是,人民当家作主、
自由开放的民主社会

RMB战士:我们说文化不同、价值观不同,既然不同,又有什么权利去评判人家的事呢。
人嘴两成皮,咋说咋有理。

--------------------------------------------------------------------------------
中国 两千年 道德 世界 第一 文革 ???

我来帮你翻译一下 :中国 都JB两千年历史了 道德观念还是世界倒数第一啊。

你可以骂主角 但你别把 中国两千年给说进去 两千年前日本还在整 《LOST》

不懂LOST撒意思自己去百度上查 欧美连续剧 

-------------------------------------------------------------------------------
青少年 找老妓女   这不叫变态叫什么? 敢问如果这事情发生在中国 你会以什么样的形式回帖?

在问一下 你很了解日本吗? 你知道日本是世界青少年自杀率最高的国家吗? 这TM也叫文化?

你说日本人是有绅士风度的城里人? 日本那些 半路脱人家的裙子那也是绅士?

地铁里面设置女性车厢 就也叫个性? 这就是为了防色狼! 色狼也是日本的文化?哦?

--------------------------------------

总结:SB   嗯   嗯   

没错 拍你呢。。。

作者: >浮生萧条<    时间: 2005-12-28 22:32

SF``观望``
作者: zerty    时间: 2005-12-28 22:45

8是很明白楼主在说什么……可以给个相关链接否
作者: cnbcnb    时间: 2005-12-28 22:45

额,楼主愤怒了
作者: kuroro1983    时间: 2005-12-28 22:50

观望 哈
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-12-28 22:52

潜力帖 坐个前排 觉得LZ讲的很有劲道 蛮爽的
作者: 崔鹏    时间: 2005-12-28 22:55

战士呢?
不会回家搬砖去了吧
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-12-28 22:57

战士搬砖``?哪跟哪啊``?那能不能说成:老鼠掉鱼```?

不切实际```
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-12-28 22:59

不是战士搬砖 审题 不清...战士是挨砖
作者: 崔鹏    时间: 2005-12-28 23:02

我是说战士搬砖回来拍楼主啊
你们两个猪
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-12-28 23:03

是老鼠审题不清`````不是我`````
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-12-28 23:04

猪比老鼠好`````睡觉鸟```
作者: 琪琪    时间: 2005-12-28 23:04

。。。看不懂了
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-12-28 23:06

慢慢就会习惯了```习惯就好````
作者: 崔鹏    时间: 2005-12-28 23:08

你就是个猪
还说我~~
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-12-28 23:13

我有承认我不是猪过吗``?

bs记你````
作者: 眼眼12    时间: 2005-12-28 23:15

楼主很有文才啊!
作者: monika    时间: 2005-12-28 23:16

RMB战士在贴图和糨糊区90%发的都是日本贴,楼主怒了
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-12-28 23:21

楼上正解 很多人都怒了 不过我没什么爱国情怀....
作者: bateer    时间: 2005-12-28 23:24

腔调男人长得帅,又会拍砖,没挑了!

留个名。
作者: 一败涂地    时间: 2005-12-28 23:26

有点水平.赞
作者: lily_chou    时间: 2005-12-28 23:27

潜力贴~~~~留名~~~~hoho~~~
作者: 油豆腐o O    时间: 2005-12-28 23:27

原帖由 bateer 于 2005-12-28 23:24 发表
腔调男人长得帅,又会拍砖,没挑了!

留个名。

RO不玩了 也别话里带话了。。。

如果没有

就算我以小人之心妒峰峰之腹 吧。。
作者: 麻袋    时间: 2005-12-28 23:28

厉害阿楼主

一个人如果不爱自己的国家,走到哪里都不会被别人尊敬的
作者: bateer    时间: 2005-12-28 23:51

原帖由 油豆腐o O 于 2005-12-28 23:27 发表

RO不玩了 也别话里带话了。。。

如果没有

就算我以小人之心妒峰峰之腹 吧。。

别把我看得那么小气。就算在ro里也是觉得和你这样的对手交锋才过瘾。

再说ro已经像那浮云,越飘越远。不是吗,呵呵。

作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-12-29 00:23

这贴。。。。其实我是想知道为什么RMB战士要刻意的发关于日本的帖
作者: ¢糖果小克    时间: 2005-12-29 00:37

豆腐好来……么意思饿……当心大叔给你来个10%再小黑屋……
作者: 更木剑八    时间: 2005-12-29 08:55

舒服。
作者: ※吖哟小猪※    时间: 2005-12-29 09:19

感觉很无聊
别人喜欢什么关你什么事啊
个人有个人的思想,别一个爱国的大帽子扣别人头上
你还以为现在文化革命啊,感觉LZ喜欢找别人注意自己
显的自己很爱国,说老实话你自己就很爱国么?只是口头上的吧
中国人就是喜欢内斗,别人喜欢什么关你什么事啊
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-29 09:55

楼上的意思是..我们应该视而不见...放任自流?照这样说的话,楼主稀饭发贴拍转又管你什么事呢?
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-12-29 10:03

额...............撒情况....
作者: 牧羊座    时间: 2005-12-29 10:15

无在日本呆了一年。。现在打算BS日本十年先~阿门
作者: BABY小石头    时间: 2005-12-29 10:28

-0-俺来瞎侃侃
作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 11:11     标题: 正确是100%

原帖由 monika 于 2005-12-28 23:16 发表
RMB战士在贴图和糨糊区90%发的都是日本贴,楼主怒了

作者: bateer    时间: 2005-12-29 11:14

还是想问楼上句,你想干吗?
作者: ※吖哟小猪※    时间: 2005-12-29 11:14

个人有个人的爱好吧。
我们瞎凑什么热闹啊~~~~~~~
爱闹就闹吧,反正地球照样转。
一个小小的地球,%70是海洋动物的领土
剩下的70亿人口挤在%30的土地上(其实没%30有些地方不能住人)几百个政府。不出事才怪呢。
古人有云,林子大了什么鸟都有~~~~~~~~哎一点错都没。
作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 11:15     标题: 麻衣?!

名字不错 取的挺现实 长的也不错 挺清秀 甚至可以说有一些姿色

你说这两天 你在小站上 这又是亲善大使 又是麻衣迷 说着些爱'国'
-------------------------------------------------------------
麻衣!? 我想你说的是我的签名吧 那出自于动漫<通灵王>因为我非常喜欢那部动画所以成了"粉丝"麻仓是主角的姓
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-29 11:18

观望
作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 11:21

china-中国 两千年- 道德 - 世界 -第一-  文革-
    孔子两千年道德文化世界顶峰-     然后出现文革   
我要表现的是应该是这样
china-中国 两千年- 道德 - 世界 -第一=现事!?
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-12-29 11:24     标题: 这一砖给放倒了。。。轰的不错。敢问楼主哪人?

作者: ※吖哟小猪※    时间: 2005-12-29 11:27

砖头
PS:属于建筑材料
不属于殴打器材。如果要殴打器材,请使用电棍,手榴弹,机关枪~~~~~
作者: bateer    时间: 2005-12-29 11:29

原帖由 RMB战士 于 2005-12-29 11:21 发表
china-中国 两千年- 道德 - 世界 -第一-  文革-
    孔子两千年道德文化世界顶峰-     然后出现文革   
我要表现的是应该是这样
china-中国 两千年- 道德 - 世界 -第一=现事!?

不破不立,否极泰来,道德和文化终有一天会重构。你急什么,你自卑什么,你又献媚什么?而人家的东西再好也是人家的,这点道理都不懂?

你懂得实在太粗浅。或者说,你只知乘凉,不知载树。

作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 11:34

抽过两根七星 就觉着这肺老滋润了?我杂没觉得啊?

看过几次红白歌战 就认为是日本的子民了? (同上)

觉着做中国人丢脸了? 觉着中国人素质不高了? 觉着人均生产总值世界上排不上号了?
------------------------------------------------------
<红白歌战> 没看过不过经你介绍我会抽时间看的(=下发完CG还要给孩子喂吃的然后RO)   不觉得丢脸 ,曾经有这样一回事 坐803在中途上车了两位白发老人车上比较挤我要让位置给他们----但是我突然感觉? 我让的位置会被人家笑话的,是什么让我有这重思想!? 我就一直眼睛盯着包包前想后想想不出答案直到他们俩下车。后来我只要出去就打的,有些事情很难做决定当然现在的问题是 我怕被笑不敢让位置。 现在的我心跳的好快有点语无伦次了
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-29 11:34

支持王子.....刚刚错楼了

作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 11:40

Lost!?    是否是Lost Decade?
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-12-29 11:40     标题: 你支持哪边的?

原帖由 就凭我爱你吗 于 2005-12-29 11:34 发表
支持..

作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 11:47

青少年 找老妓女   这不叫变态叫什么? 敢问如果这事情发生在中国 你会以什么样的形式回帖?

在问一下 你很了解日本吗? 你知道日本是世界青少年自杀率最高的国家吗? 这TM也叫文化?

你说日本人是有绅士风度的城里人? 日本那些 半路脱人家的裙子那也是绅士?

地铁里面设置女性车厢 就也叫个性? 这就是为了防色狼! 色狼也是日本的文化?哦?
--------------------------------------------------------------------------
任何问题都是一体两面那兔子说TB的时候我也发过一篇中国BT帖子准备叫他看
[Discuz!] 您发表的主题被执行管理操作
sweetbee的大叔 2005-12-23 10:46   
可能是太恶了被大叔管理员马上封存了
之后仔细想想 还是没那必要 就像报纸那样说那个那个国家不好就是不说自己不好
美国人有80%是从报纸上认识中国人的 他们都认为中国人很懒惰
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-29 11:49

支持王子.....刚刚错楼了
作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 11:52

原帖由 麻袋 于 2005-12-28 23:28 发表
厉害阿楼主

一个人如果不爱自己的国家,走到哪里都不会被别人尊敬的

----------------------------------------------------
我记得有人说:"祖国好山好水不发要发小日本的地"
那我反问你一句你要真的讨厌我的北海道雪景帖就应该发十副雪景来反驳我

我也没见LZ有多么厉害 文笔不行处处咬人难登大雅之堂
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-29 11:53

没说中国什么都好
相同的
你也不能说日本不变态
作者: bateer    时间: 2005-12-29 12:26

原帖由 RMB战士 于 2005-12-29 11:52 发表

----------------------------------------------------
我记得有人说:"祖国好山好水不发要发小日本的地"
那我反问你一句你要真的讨厌我的北海道雪景帖就应该发十副雪景来反驳我

我也没见LZ ...

弱弱地问一句,如果你的国家在赤道上,你是不是就移民或自杀restart your life了?

即使自己国家没有雪景,你也当不了日本人家的娃。

怨国家,不如怨你自己投错胎。

作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 12:38

这样吧大家对我有说不完的意见那就发帖子吧我来一一破除
作者: 乖宝宝    时间: 2005-12-29 12:44

作者: 三叶草    时间: 2005-12-29 12:49

蛮好,论坛热闹点了
作者: ※吖哟小猪※    时间: 2005-12-29 12:49

说白了。任何人都没有任何资格说别人错了。(你自己没错?)
感觉大家很敌视日本人。怎么说呢,日本有好也有坏。在抗战的时候日本也有过来帮助中国的(不要否定)坏的呢怎么说呢(篡改历史,否定历史错误)
可是不管怎么说人都是2面的,不能应为只看右翼份子就否定全日本。
相对来讲,虽然日本杀了很多中国人,但是那是站在侵略角度上
中国人打了几千年的内战。死的人根本统计不过来,那又算什么。大家应该先检讨自己,然后在检讨别人,不要一上来就扣帽子,说不爱国。
只用爱国那种语言来打击别人的人最BS,应为他根本没有更好的词语来反驳。
(说错了就当我没说,反正你们爱怎么闹怎么闹,反正你们在闹地球照样转,直到现在中国人还就是喜欢内斗)
作者: 暗 花    时间: 2005-12-29 12:57

要的是行动
光练嘴皮字的
。。。
作者: 巴巴罗萨    时间: 2005-12-29 13:11

RMB战士 回去之后别忘了告诉日本人,钓鱼岛是中国的,谢谢
作者: BABY小石头    时间: 2005-12-29 13:17

青菜萝卜嘛
作者: 秋天的童话    时间: 2005-12-29 13:18

还是想问你发那么多介绍日本的帖子是想干吗
看了好几天小站了,你还没停了呢
作者: 秋天的童话    时间: 2005-12-29 13:20

处男贴就留在这一拍日的板砖贴了!
作者: 秋妍    时间: 2005-12-29 14:03

吃瓜子ing

lz 这也就现在
要是换了几个月前

您~ 早被众浆糊之星的fans拿板凳拍死了

趁现在形势有所变化  民众支持并不明朗
努力战斗吧

给与您精神上无限的支持
阿门

补充:看不懂的话 请查阅参考江湖近几月来的重大事件贴~  /折扇

作者: 牧羊座    时间: 2005-12-29 14:04

再帮扔块砖~
作者: zerty    时间: 2005-12-29 14:23

虽然不知道RMB战士为什么总发有关日本的贴。但个人认为,发些介绍日本的帖子并没什么不对的。值得楼主这样JB来JB去的吗?

ps 也可能是我没看到rmb战士一些过头的言论。如果真的有,还请楼主贴出来
作者: 星星堆满天    时间: 2005-12-29 14:31

取其精华,去其糟粕
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-29 14:52

原帖由 巴巴罗萨 于 2005-12-29 13:11 发表
RMB战士 回去之后别忘了告诉日本人,钓鱼岛是中国的,谢谢

作者: 樱花树下的约定    时间: 2005-12-29 14:54

支持楼主
作者: hu1jun2Death    时间: 2005-12-29 14:57

出售砖头 按斤卖啊
作者: bateer    时间: 2005-12-29 15:05

我看GCD的那些爱国教育都白折腾了。

同志们,我们是有根的,虽然我们提倡面向未来,但未来也是历史的延续。没有空穴来风的爱,也没有空穴来风的恨。对一个对我们还有很多帐没有清算掉的国家,凭什么去爱?就因为他的卡通好看,他的汽车省油,他的女人淫荡吗?

有些同志的思想真的是很高尚啊,没有“民族偏见”,没有火气,只有理性。其实呢,我看是没有血性,看到什么地方好就往什么地方倒。我还希望这个世界是没有战火没有饥饿没有贫困人人平等实现大同的天堂呢!可是目前来说,可能吗?既然你没活在未来,所以请你现实点,给自己保留点血性,保留点爱国情操,保留点对某些民族的偏见,或者说是“狭隘的民族主义”吧。
作者: 一败涂地    时间: 2005-12-29 16:59

N个太阳
作者: 眼眼12    时间: 2005-12-29 17:06

原帖由 zerty 于 2005-12-29 14:23 发表
虽然不知道RMB战士为什么总发有关日本的贴。但个人认为,发些介绍日本的帖子并没什么不对的。值得楼主这样JB来JB去的吗?

ps 也可能是我没看到rmb战士一些过头的言论。如果真的有,还请楼主贴出来

发关于日本的贴是没什么错的
大家也学习学习别人的文化..可是你看看他的一些评论 在语言中抵损我们中国
那就是万万不能的 生为炎黄子孙我们不能忘记自己的根  更不能忘记日本人对我们中国的种种破坏!
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-12-29 17:25

来来来,下注了,开大还是开小啊?赌楼主赢的这边下注,赌RMB战士赢的那边下注咯~~~~~~

走过路过不要错过啊~过会公布赔率咯~
作者: zerty    时间: 2005-12-29 17:26

原帖由 眼眼12 于 2005-12-29 17:06 发表

发关于日本的贴是没什么错的
大家也学习学习别人的文化..可是你看看他的一些评论 在语言中抵损我们中国
那就是万万不能的 生为炎黄子孙我们不能忘记自己的根  更不能忘记日本人对我们中国的种种破坏!: ...

是啊,发关于日本的贴没错。
那贴图这方面是没问题了。

好,再来看看他的评论:
楼主引了2个关于他的贴,
一个是“北京少女公车上被掐死幕后”
地址 http://bbs.rohome.net/viewthread ... &extra=page%3D1
你可以点进去先看看其他人的评论,再比比RMB战士的。如果他这样叫抵损中国,那其他人的呢。楼主就无视了吗?还是因为他发了那么多日本贴才特别针对他

另一个是“日本社会的畸形特征:青少年都普遍钟情老妓女”
地址 http://bbs.rohome.net/viewthread ... &extra=page%3D1
我不认为他有的哪句话诋损中国了
作者: monika    时间: 2005-12-29 17:31

总有人说中日战争那是过去的事了,应该向前看,要友好.但真的已经过去了吗?在东北在我们的土地上,仍然有人在遭受日军遗留化学武器的伤害,身体与心灵的双重折磨,却仍走在向日本政府索赔不得的艰辛道路上,而在我们的脚下的土地里,仍有这大批未被挖掘出的化学武器,这叫我们如何忘记过去,如何友好.
作者: 一败涂地    时间: 2005-12-29 17:33

日日本本没有有错
作者: cnbcnb    时间: 2005-12-29 17:34

中国和日本永远没有友好可谈,以前没有,现在没有,以后更不会有
作者: 暮霭    时间: 2005-12-29 17:49

枪打出头鸟
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-12-29 18:31

保持中立``不发表意见```继续观望```
作者: ※吖哟小猪※    时间: 2005-12-29 18:35

还是观望的好啊
某些人已经被洗脑了(估计我们只有中立才能保持头脑情形了,喝水中)
作者: 某貓    时间: 2005-12-29 18:36

现在不是RMB战士抵损不抵损中国的问题

我前面也拍过战士的砖

我想在这拍砖的朋友对战士更多的还是不理解吧 像我一样

不理解在中日关系这个节骨眼上 还有到处在论坛上造势宣传日本怎么怎么样

日本人怎么怎么样..

其实大多数人心里还是恨的日本右翼 骂的也是日本右翼(大家看MOP上整天有人喊什

么核平日本 什么东京大屠杀 其实如果真有一天中国人踏上了日本国土 那么我自信 不

会有人做出这种事情) 可是为什么连日本人一起骂进去了呢 这正是因为当前的日本 右

翼是主要的说话力量 右翼是执政党.而多党制的国家 执政党是在民票里诞生的 这也不

能不从一个角度说明 日本人民对于他们政权的所做所为 还是持

一定的从容态度的.

如果倒退10年 让我看到RMB战士的帖子 我会更加向往日本这个国家..(说实话 从小我

就蛮喜欢日本的)但是如今,我宁愿站在所谓“愤青”的行列,而我愤的,并不是历史里

残杀中国人的日本,而是小犬时代已来右化严重的日本及日本人.

OK 拍一砖闪人..

PS

昨天在CHINA.COM看到个帖子 说是欧美特别是西欧国家不理解中国人为什么还一直

抓住日本人不放,就问了一个中国人 然后他是这样回答的

如果德国总理现在在去希特勒纪念馆的路上 我想你就不会这么问我了

最后想问句RMB战士

你发那么多关于日本的帖子 目的或者是为了什么 能说一下吗?同为中国人的我

真的很好奇

作者: ※吖哟小猪※    时间: 2005-12-29 18:41

继续观望,多来点火吧。燃烧吧。
反正地球照样转
作者: zerty    时间: 2005-12-29 19:08

某猫朋友说的很对,但我想这贴不是讨论中日关系的。

RMB战士发贴的初衷可能很单纯,也可能很有“想法”。但不管怎么说,他的贴并没有违禁,也没有什么“反革命”的地方。

而楼主,一个家里半数日常用品产自日本的人。他有什么资格对别人说三道四
作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 19:09

皮里恩 今天就是被这怪杀了两次
作者: RMB战士    时间: 2005-12-29 19:11

早上为自己辩护现在又要谈政治了这样吧明早我来回答
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-12-29 19:27

咳咳,我能水了这帖么?
作者: 使者来袭    时间: 2005-12-29 19:33

看日本不能只从一个角度看
  要从多个角度看
    但是我们不能否认 日本是一个非常发达的国家
     我们不能想像 没有日本 我们会怎么样:
      没有松下 没有SONY 没有有名的动漫...
       所以 我们看日本 不能从一个角度去看
        但是 我也不能否认 日本确实是一个确实BT的国家
         虽然我没有去过日本 但是我从各个帖子来看
          日本确实是一个非常BT的国家 我想大家不可能无聊一起发一样的帖子来说日本BT吧

(说了半天没表达出中心思想)

日本BT我们不能否认 日本右翼猖狂我们不能否认  但是
            我们不能一棍子打死 说所有的日本人都是BT  或者说整个日本都非常猖狂!
               如果大家想说什么就说吧   我没有支持你们任何一方
                但是你们绝对 你们在这里光靠键盘来争辩 什么时候才能有个结果?
                 要想证明自己的关点 还是得拿出有利的证据才行
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 19:38

啥时候发麻衣了.....我咋么看见啊...
作者: 樱花树下的约定    时间: 2005-12-29 19:42

如果哪天中日开战
不知道这位战士会做些什么呢?
我?肯定去参军.就算当炮灰我也认了
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 19:44

多看看美好的一面~~
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 19:46

其实我以为RMB并没有媚日的倾向,多发点帖子让我们多了解日本不是好事吗?日本是侵略我们中国,可他们侵略我们的同时也对中国有非常深刻的认识。要反日,先要从了解日本做起,知道该反什么该学什么,光靠感情用事有什么用?不客气的说一句,那些对日本一无所知的人连反日的资格都没有,不是说他们立场不对,而是他们情绪化的举动只能给我们自己添乱。而且中国既然是大国,我们作为国民也应当有大国气度,何必一有人说日本两句好话就急呢?又不是老虎屁股摸不得,只要不是事关原则就无需理会。更何况日本的确有它值得称道的地方。
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 19:50

同上~~
作者: 路西菲爾    时间: 2005-12-29 20:56

支持楼主!我就是现在所谓的愤青!

以前叫爱国人士,后来叫热血青年,现在呢?就是愤青了...
作者: 工藤新一    时间: 2005-12-29 20:57

愤青和爱国人士不能划上等号的~

想清楚了再说~~
作者: 某貓    时间: 2005-12-29 21:01

这是一个 你是人 但人这个宏观概念并不单指你 的概念..

A>B B>C 则A肯定大于C.

不知道有没有懂我在说什么 嘿嘿

作者: Tonyrainyday    时间: 2005-12-29 21:03

原帖由 路西菲爾 于 2005-12-29 20:56 发表
支持楼主!我就是现在所谓的愤青!

以前叫爱国人士,后来叫热血青年,现在呢?就是愤青了...

问你个问题,如果现在中国和日本开战,你敢上战场吗?我知道你的回答一定是敢!但请你冷静下来思考下,你做好准备了吗?你会用枪吗?单兵作战的技术掌握了吗?准备好杀人了吗?准备好见血了吗?准备好看着自己身边的战友倒下去吗?准备好去死了吗?如果你没有,你凭什么上战场?所以如果你没有充分了解日本,你凭什么反日?
作者: 路西菲爾    时间: 2005-12-29 21:22

各位能给我解释下愤青的含义么?愤青中不乏理性的人,谁不希望自己祖国强大.只是有些人说出了自己的期望而已.中国人民13亿,素质有高有低,文化高的可以考虑到各种因素;但文化水平不够的也许考虑不了这么多,考虑不了到其他因素的人就不能说了吗?
我敢上战场不代表我必须会那么多东西,难道国家打仗紧急征兵时,不会开枪的不要,不会单兵做战技术的不要,不会杀人的不要吗?
反日是民族情绪,谁都有这个权利.
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-12-29 21:32

真无聊啊........
看大家这么认真的回贴,我想水帖都没人配合........
作者: 樱花树下的约定    时间: 2005-12-29 21:35

真是笑话
抗日战争时候有多少人充分了解日本
难道就不反了?
恩恩,汪精卫算是很充分了解日本的.
作者: zerty    时间: 2005-12-29 21:40

抗战是在中国土地上打的,我们是被侵略的。也可以说,正因为我们不了解日本,才轻易的被人家入侵。楼上的举这个例子不恰当。

现代战争或者说国际局势,都需要知己知彼,这是共识

ps 楼主一开头就申明自己不是“愤青”  楼上的那位朋友就别和那个日货狂一条战线了

作者: skyのblue    时间: 2005-12-29 21:46     标题: 回复 #1 油豆腐o O 的帖子

有些不错.....
作者: 路西菲爾    时间: 2005-12-29 21:48

总是有人说日本什么什么好,无非就是说日本经济发展多么多么快!但有没有人知道,这是因为1945年8月15日,日本宣布无条件投降后,在1978年8月12日,中国为实现与日本邦交正常化进行积极的准备,中国政府从中日人民世代友好的愿望和长远利益出发,就放弃战争赔偿,即放弃了1200亿美元国家间的赔偿要求,才给了日本翻身的机会?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2