标题: [历史] 重力原野初步测试。。 [打印本页]

作者: iceprincess    时间: 2005-12-22 22:23     标题: 重力原野初步测试。。

摘自风云:http://www.80586.com/Article/Cla ... xg/200507/1844.html
内容:消耗一个蓝色魔力矿石,在指定的空格的中心,让5*5空格范围内的重力急上升,持续时间中范围内的敌人,每秒钟不理会敌人的防御力,给予一定的伤害力,可让移动速度和供给速度减少。
因这是调整重力高难度魔法的关系,魔法持续时间中的施展者,像是移动或者任何行动都不能移动,
对boss级魔物移动速度减少和供给速度减少不会起任何作用,只给予伤害力,存在延迟时间2秒。

lvl1:每秒伤害力400,速度减少12%,持续时间5秒
lvl2:每秒伤害力600,速度减少14%,持续时间6秒
lvl3:每秒伤害力800,速度减少16%,持续时间7秒
lvl4:每秒伤害力1000,速度减少18%,持续时间8秒
lvl5:每秒伤害力1200,速度减少20%,持续时间9秒

而来自于17173的资料却有一些出入:
以指定格为中心,使5×5格范围的重力急上升。在持续时间内,范围内的敌人会于每秒都遭受无视防御力的固定伤害,只有攻击速度会减少。

技能等级 1 2 3 4 5
每秒伤害值 400 600 800 1000 1200
攻击速度减少 5% 10% 15% 20% 25%
持续时间 5秒 6秒 7秒 8秒 9秒
消耗SP 20 40 60 80 100

经过初步测试,在重力原野的持续时间内,超魔导师无法行动,无法吃补药,受到攻击的话技能就会中止。
技能本身无视防御和魔防,无视各种减伤害卡片,可以打出隐匿状态的刺客。小强不明,暗影不明。

而关于移动速度是否减少,很遗憾,因为只有5*5的范围,实在是太小了,根本就看不出来,刺客从这边冲到那边也就受到1下的伤害而已。
可以肯定地是,从重力原野上走过,对于移动速度没有后遗症,如果之前有加速术的话,走过之后仍然有加速效果。

而关于攻击速度的减少,有效果。而且经过测试,173资料的减少攻击速度25%正确,风云的有误。

一个超魔+缩水版的勿忘我,外加一个超级电线杆。
虽然有点伤害,但是将近9秒钟不能动的话,就算是站暗壁里恐怕都足够刺客顶着伤害强行音速先a掉暗壁然后秒杀之了。。。。

现在就等测试是否对华丽有效了——因为这个资料的来源是173,而173看起来似乎有正确的迹象。。。

作者: 七水    时间: 2005-12-22 22:24

谁叫你一个人的时候用了..
作者: lawns    时间: 2005-12-22 22:29

文字里似乎没说明是放脚下用的技能
作者: iceprincess    时间: 2005-12-22 23:21

不管是几个人的时候,虽然的确可以到处放,一个超魔,9秒钟固定在一个地方不能动绝对是非常危险的一件事情。
作者: ivy~!    时间: 2005-12-22 23:23

.9秒固定.非常不靠谱..还好我米加
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2005-12-22 23:47

9秒?!!!我靠,太离谱了吧
作者: 阿呜再战BBS    时间: 2005-12-22 23:58

为什么要加满呢?其实和泥造一个道理!
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-22 23:59

这玩意1级来干啥??
作者: 壹拳の道    时间: 2005-12-23 00:09

想点满可惜点不出........要1级魔机~10级魔增~1级什么来着的........

我WS是DVIS的还能顶顶
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-23 00:11

原帖由 啊哟哇啦 于 2005-12-22 23:59 发表
这玩意1级来干啥??

典型娱乐....

楼上某人把这个比做泥沼显然它还不够格..
作者: Again    时间: 2005-12-23 00:12

今天测试下来,重力原野释放者不能移动不能刷水不能使用技能。
技能特效是:
无视DEF/MDEF
卡片(黄金虫卡效果未测试)无效,含幽波,幽剑,红蛙
装备无效(大便头无效)
技能测试能量外套无效,神官的技能未测试。
和地领域效果作用未测试,GVG技能限制未测试
作者: yfhan    时间: 2005-12-23 00:12

比诗人舞娘的牌牌好多了!郁闷啊!我最后的5点加了牌牌,这个技能太慢了!!
作者: lolicon    时间: 2005-12-23 00:12

强制伤害(又一个神属性的)。。这点不错。。。

巫师被碰下就中断。。。

靠献身吧。。。
作者: 壹拳の道    时间: 2005-12-23 00:15

快开洗点吧~全BOSS的DVIS加牺牲十字~还有点打头~

冲进去开了原野往那一战~
作者: lolicon    时间: 2005-12-23 00:16

原帖由 壹拳の道 于 2005-12-23 00:15 发表
快开洗点吧~全BOSS的DVIS加牺牲十字~还有点打头~

冲进去开了原野往那一战~

DVIS??

还嫌烟酸不够威力么。。。
作者: Again    时间: 2005-12-23 00:16

原帖由 lolicon 于 2005-12-23 00:12 发表
强制伤害(又一个神属性的)。。这点不错。。。

巫师被碰下就中断。。。

靠献身吧。。。

忘记说这个了,被攻击后效果消失,人物的强制状态解除
有明显的减速(包括位移速度和攻击速度,5的减少1/4)

个人猜测:
应该可以无视GVG效果/神官大圣母
卡片效果(含小强)
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-23 00:17

没有位移速度吧?

找个怪一试便知
KRO最近一次的更新是取消掉了移动减速的
作者: 007-杨过    时间: 2005-12-23 00:18

是固定伤害还是随对像的不同?
作者: 壹拳の道    时间: 2005-12-23 00:18

原帖由 lolicon 于 2005-12-23 00:16 发表

DVIS??

还嫌烟酸不够威力么。。。

盐酸?练金的新技能?小强可以档不?不能档就硬顶,反正也秒不掉十字
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-23 00:19

小强显然无效....
高V10字就是会吃这个的亏

17楼的不看帖...没语言
作者: 壹拳の道    时间: 2005-12-23 00:19

只希望开洗点........我那DVIS的就更有用了~2个新技能对DV的WS作用都不错
作者: Again    时间: 2005-12-23 00:20

原帖由 らёгαρん 于 2005-12-23 00:17 发表
没有位移速度吧?

找个怪一试便知
KRO最近一次的更新是取消掉了移动减速的

没有,实测下来还是有点差距的。
不过测试的方法是放了找2个WS放2个重力,按对角线放。

然后叫个骑领走过去,计算下时间差
可能骑士走的比较快,统计有误差之类的。

实测下来,有重力场和无重力场,通过10格的时间有0.8秒差别
不过今天的统计很不精确,要找到N多出重力场的铺路测试也不容易。

改日我想个精确点的方法。
作者: 邪骸晓晓    时间: 2005-12-23 00:20

这东西人多的时候封门很好,破一切隐匿伪装..
作者: lolicon    时间: 2005-12-23 00:22

原帖由 壹拳の道 于 2005-12-23 00:18 发表

盐酸?练金的新技能?小强可以档不?不能档就硬顶,反正也秒不掉十字

小强肯定是没用。。

另,小强盾顶的话。。。只怕十字都吃不下啊。。。
作者: Again    时间: 2005-12-23 00:23

有谁测试过小强对重力场有没有免疫效果的?
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-23 00:24

隐匿难道无效?
作者: 壹拳の道    时间: 2005-12-23 00:24

原帖由 lolicon 于 2005-12-23 00:22 发表

小强肯定是没用。。

另,小强盾顶的话。。。只怕十字都吃不下啊。。。

暂时不考虑这个.........练金还是少数~特别是I高的..........没I的没威力的.

我最关心还是快开洗点............
作者: 壹拳の道    时间: 2005-12-23 00:25

估计小强这次又和当初的魔解一样还没添加新技能免疫...........要真这样那进门隐的都被打出来了
作者: Again    时间: 2005-12-23 00:26

原帖由 らёгαρん 于 2005-12-23 00:24 发表
隐匿难道无效?

无效
今天下午用神行/刺客测试。

刺客测试是先隐匿然后我直接对其所在范围释放重力场。
神行是让其通过重力场区域。

两者都是解除了隐匿状态。
神行运动停止,不过测试者没说是他自己停的还是技能攻击导致运动停止
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-23 00:27

可耻啊啊啊啊啊啊啊!
这样的话......连大脚都做不到的事情被他做到了
居然还附带崩裂效果
作者: Again    时间: 2005-12-23 00:29

原帖由 らёгαρん 于 2005-12-23 00:27 发表
可耻啊啊啊啊啊啊啊!
这样的话......连大脚都做不到的事情被他做到了
居然还附带崩裂效果

顺便说一下,个人估计这次重力场还是按照未调整的设置的。

调整后仅仅限定释放者不能使用回复道具(item)的
而现在释放者不仅不能使用道具,连移动和其他技能都不能做。

这样很危险的。

8过还是没人告诉我,小强卡能否对该技能免疫(个人猜测是不行,因为其无视卡片效果,UJ/UB/红蛙都无效,不知道小强会不会是例外)

作者: iceprincess    时间: 2005-12-23 02:12

行动受限制在最早的介绍中就提到了,不过没想到居然是作用时间内完全不能动这么严重的后果。。。

另外,能够崩出隐匿的刺客我也测了,不过太保的,潜行估计能弄出来,难道暗影也可以么?恐怕不行吧。

另外,重力本身似乎就没有减少移动速度这个性质吧?
作者: jackshen    时间: 2005-12-23 04:03

暗影不就是怕范围伤害吗?
竟然无视HW DB...神的攻击...
作者: 首席    时间: 2005-12-23 09:20

考虑到会里有狂暴蚁后卡,我的巫师还是把仅有的技能点投在了咖塔般音上
作者: 幸运离我而去    时间: 2005-12-23 09:50

要是一下伤害有5000就好了
作者: I钱I米    时间: 2005-12-23 10:08

这个技能昨天我试过了`小强照打``就是9秒不能动而且不能用消耗品[本来打算刷树枝的]
任何卡片都无法抵消其伤害`守华丽和守华丽门口不错`其他情况不合适[目前还没想出来还有其他情况有用的]
作者: chorika    时间: 2005-12-23 10:21

这个技能的关键,就是可以不可以重叠吧,如果可以重叠的话,10个巫师一起放。。。这个。。。。
作者: 炫炫    时间: 2005-12-23 13:26

楼上的正解
作者: 壹拳の道    时间: 2005-12-23 13:30

记得是不可叠加的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2