标题: [求助]家里养猫猫的近来救命 [打印本页]

作者: ?欧晶激雪?    时间: 2005-12-18 15:26     标题: [求助]家里养猫猫的近来救命

每天就喜欢从脚底爬到腿上来窝进来,衣服裤子条条勾出口子,这个不算严重,撒娇也就算了,指甲不肯减,一减就叫,减掉以后照样拉人,不会收爪子进去的,我跟妈妈手上都被拉了无数个口子了..但是它还比较小..才2个月。 .

长大后这个毛病会改掉吗?

其他都很好,就是指甲老是拉人啊..能拉出血丝的那种,细菌折中东西真是不能小看的

求助啊求助
作者: girllovely    时间: 2005-12-18 15:38

-.-
我家是大猫,养出来的小猫前段时间被我妈抛弃掉了
指甲是满讨厌了点,不过我同学说要狠下心,小心点剪
看着指甲里的肉不要剪到就可以了.猫大了比较文静,至少我家老猫没抓过我
最近老猫伤心中......
作者: BǎοВǎο    时间: 2005-12-18 18:46

没事,小猫总是淘气滴,大了就好了.

给你个意见.猫长大了就杀了吃掉。
作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-18 20:42

去美容店找美容师剪,现在猫猫太小,血管看的不是很清楚很容易剪到血管,一次被剪痛了下次就再不愿意剪了!要打预防针了,抓伤也可能引起狂犬病
猫传播狂犬病的几率要比狗大的多
作者: 巧克力狐狸    时间: 2005-12-18 22:45

........................
有些规矩还是要从小做起的~~
不然会像我以前那只傻猫一样整天拿我手当磨牙石........
作者: 程咬金    时间: 2005-12-19 07:05

去买几块猫抓板 15~25元的就可以(多挑几种)。猫的爪子不要剪。猫没爪子怎么活。。。小心被人鄙视
作者: 夜姬    时间: 2005-12-22 18:28

小猫是这样的,教育教育她,等大了就好了。大了抱它的时候它会把爪子收起来的
作者: 爱上你是我眼睛的错    时间: 2005-12-22 23:26

你算幸运的了。小猫好像都这样 。我家猫经常抱着我就咬。这种i时候你一定要打他。他要是成心抓你 。你也应该打他
作者: pennywang    时间: 2006-1-6 21:35

我家猫老大那叫一个凶饿,基本每次回家和它玩都要给我留下不少伤口....不过也不是故意的,一般是玩的时候误伤.小的时候也打过它,结果发现我家这只和我一样:狞,所以还是改说教了=.=.指甲也按时剪,可是一剪就老劈,我妈都舍不得给他剪了.看来还是要买个猫用的剪子.
作者: 吃馒头滴猪猪    时间: 2006-1-6 21:55

要用教的 偶养的是拣到的小野猫。。缠你的时候一抓你或是爬到你床上 马上把她关笼子里一晚上 虽然有点残忍但素久而久之她就晓得什么该做什么不该做了
作者: gmw5552000    时间: 2006-1-7 09:36

挠猫下巴可以让它安静
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-1-7 13:42

养熟了的文静的猫真的可爱的
作者: zerolucky    时间: 2006-1-8 16:40

作者: 琪琪    时间: 2006-1-8 23:13

JX你就给多练习几下吧
作者: 我就是那条龙    时间: 2006-1-9 12:18

买只大猫~杀给它看
作者: 茶水铺老板    时间: 2006-1-9 12:43

楼上的特NB了-0-
作者: 亞姬    时间: 2006-1-9 17:46

猫的指甲,不能剪到粉红色那里,以前因为不小心剪到后,猫瘸了一个月。剪之前最好爱抚他,而且,要和他说话。。。
作者: 亞姬    时间: 2006-1-9 17:48

哦。。忘记说了。。小猫,不会收爪子的,没事,长大后自然会改,准备那种废弃的纸箱子(装电视机、洗衣机什么的那种)猫猫自己就会去玩,去抓,而且,养成抓箱子的习惯,猫不会抓人也不会抓沙发了
作者: 花落知多少    时间: 2006-1-12 20:25

不能太宠它,该凶的时候还是要凶的,不然坏习惯改不了,以后有你受的。猫就是这样,说难听点叫贱。。 —。— 养过三只猫,最长的两年。最头痛的就是洗澡问题。
作者: ?欧晶激雪?    时间: 2006-1-13 00:40

原帖由 亞姬 于 2006-1-9 17:46 发表
猫的指甲,不能剪到粉红色那里,以前因为不小心剪到后,猫瘸了一个月。剪之前最好爱抚他,而且,要和他说话。。。

这个倒了解,以前还以为是它乱叫,的确粉色的地方一碰到就狂叫..

还有啊...我真怀疑我拿回来个神经没发育好的猫,就喜欢咬人啊,一刻不停的,不会有撒累了就休息的,一刻不听的咬,见人就咬,还喜欢躲起来一下子冲出来..

最老绿的还是喜欢睡在我显示屏上..么想法了.
作者: 程咬金    时间: 2006-1-13 14:39

你拿到我店里来。。。。。
作者: 亞姬    时间: 2006-1-16 17:26     标题: 回复 #20 ?欧晶激雪? 的帖子

小猫爱和人闹是很正常的。老了,就不闹了。多和它玩。多爱它。。。爪子的事绝对放心的。没事。。。爱它就不会觉得它神经了,很可爱的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2