标题: 我就是新疆人.. [打印本页]

作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-17 16:11     标题: 我就是新疆人..

好久没来论坛了..最近看见一些网友发表言论说新疆人怎么怎么..
我也是新疆人.在新疆出生新疆长大的
我承认我也在人民广场看见过维吾尔族小孩子偷东西.也许你就是其中的受害者之一,也许你恨死了新疆人.但是请你在恨的同时明确一点,偷你东西的只是那一个人,不是新疆的1963.11万人.
就因为你不知道他的一切信息,而看出他的新疆人,就把罪名按在新疆1963.11万人的头上,那样是不是有点太牵强了!

有一天一个人吃鸡蛋噎死了,后来他家人为了解气就索性把生这个鸡蛋的母鸡杀了..
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-17 16:15

LZ别急

事情总有2面性  不排除人群中有害群之马 

大家言辞是积累了点 但大家都没恶意的

现在需要的是树立信心 而不是让大家接受什么 
作者: ﹎.牙ヤ牙    时间: 2005-12-17 16:16

支持民族平等................
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 16:18

人是有感情的,总归会感情用事,如果对什么都麻木不仁还要可悲
作者: 哇哈哈丫娃哈哈丫    时间: 2005-12-17 16:19

很简单的啊,大家有没有看到过上海人偷钱啊,不能一棍子把新疆人都打死啊,卖羊肉川的,卖葡萄干的,还有那个红玫瑰烧烤都是新疆的,我都很喜欢
作者: 第一流    时间: 2005-12-17 16:22

人家说了上海有新疆小偷,就一定是说新疆的1963.11万人全是小偷吗?怎么说的人没这个意思,听的人老爱往这方面想
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 16:23

第一流,2005-12-17, 16:22:33
人家说了上海有新疆小偷,就一定是说新疆的1963.11万人全是小偷吗?怎么说的人没这个意思,听的人老爱往这方面想
就是,老有人喜欢对号入座 <_<
作者: cnbcnb    时间: 2005-12-17 16:24

顶楼主,支持平等,还有1楼,不管有没有恶意,但是说出来了总会伤别人心的,你可能说的时候确实没恶意,但是别人听了不舒服的,这种不是恶意却伤人的事生活中也有很多吧
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-12-17 16:24

因为一些人的不良行为就认定所有这个地区的人都不是好人

有这种想法的人.不是小孩不懂事.就是个傻比

作者: そら    时间: 2005-12-17 16:27

"以偏概全"的眼光不可取
作者: cnbcnb    时间: 2005-12-17 16:27

同样道理,你到国外,人家只知道你是中国人,还管你是哪个省哪个市,你到外地,人家只知道你是上海人,管你是哪个区哪个县
作者: 小龍女    时间: 2005-12-17 16:28

我讨厌的只是不靠劳动而掠夺他人物品的那种人.
就像讨厌日本某些SB一样.
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 16:35

作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-17 16:37

你看看清楚好不好!我说的是什么?请你不要还没明确我说的是什么的同时来反驳...
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 16:41

说实话,我是从来不说新疆人什么的,不过自从上次兜南京路被偷钱包,我同学帮我追结果被一群新疆人围着打了之后。。。

我在论坛上也从来没说新疆人怎么样怎么样过,我自己都喜欢吃拉面羊肉串,我经常去吃的地方的新疆老板还老是提醒我,小心自己的手机,现在小偷很多,呵呵,我知道他什么意思,如果不是今天出现这么多指责上海人的帖子,我还是不会说什么,不过,那些指责上海人的人,也请你们想想我们这些人的心情好吗?我被一个新疆人偷了,被一群新疆人打了,难道我还要说,我理解你们生活艰难,请打我吧。。。你们只是被说说就一肚子怨气,那我们这些被偷被打的呢?你们都发帖子在这里吵,难道我们就不能发帖子抱怨?
作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-17 16:51

抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:41:24
说实话,我是从来不说新疆人什么的,不过自从上次兜南京路被偷钱包,我同学帮我追结果被一群新疆人围着打了之后。。。

我在论坛上也从来没说新疆人怎么样怎么样过,我自己都喜欢吃拉面羊肉串,我经常去吃的地方的新疆老板还老是提醒我,小心自己的手机,现在小偷很多,呵呵,我知道他什么意思,如果不是今天出现这么多指责上海人的帖子,我还是不会说什么,不过,那些指责上海人的人,也请你们想想我们这些人的心情好吗?我被一个新疆人偷了,被一群新疆人打了,难道我还要说,我理解你们生活艰难,请打我吧。。。你们只是被说说就一肚子怨气,那我们这些被偷被打的呢?你们都发帖子在这里吵,难道我们就不能发帖子抱怨?
  要说你被偷被打..这样的事情怎么办?只能去问那些敬业爱岗的警察.当然上海的警察一定不是新疆人,你们不用怕...哦!忘了说就算有也一定不会偷你钱包或打你的..
作者: cnbcnb    时间: 2005-12-17 16:51

要是都像楼楼上你想的那倒是没什么问题,可是就有些人抱怨并且带攻击性的
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 16:51

作者: 水梦琦    时间: 2005-12-17 16:53

錯守こ晴~ ̄,2005-12-17, 16:24:59
因为一些人的不良行为就认定所有这个地区的人都不是好人

有这种想法的人.不是小孩不懂事.就是个傻比
说的好..
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 16:55

屍體&盒子",2005-12-17, 16:51:00
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:41:24

要说你被偷被打..这样的事情怎么办?只能去问那些敬业爱岗的警察.当然上海的警察一定不是新疆人,你们不用怕...哦!忘了说就算有也一定不会偷你钱包或打你的.. [/QUOTE]
我心平气和的讲话你也这种语气的话,只能说你的素质也好不到哪里去 <_<
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-12-17 17:00

支持LZ 总是有很多上海人对乡下人有偏见 更不用说新疆人了 但是我觉得事物有2面性吧。。。也许我还年轻没吃过什么亏
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 17:01

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 16:51:49
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:41:24

不是这个意思。

你们口中随随便便说的一句“新疆人”,也许真的只是指那几个小偷,但在新疆人心里代表了他们这个群体,知道么?

请不要随随便便就用“新疆人”这个名词去取代“新疆小偷”,这就是对新疆人的尊重。

对你们来说到最后可能也就是一个名词之争,但在宣传上面,一个名词确实很重要。 [/QUOTE]
本来这种事情就是说不清楚的,我到现在也不会看到新疆人就反感,我只是讨厌那些偷东西的人

上海人发帖子时语气不好,这几位楼主发帖子的语气也好不到哪里去吧

其实大多数人也不会去讨厌“新疆人”,只是你让我们怎么说?我们并不知道他们叫什么名字,只能以他们的高鼻子大眼睛为标志叫他们新疆人,就像走在路上看到外国人一样,一律都叫外国人。很多人说“新疆人”并不是笼统的说所有新疆人,大家都应该很清楚,围绕这一点吵架的话根本没意义
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 17:03

作者: 宫城良帅    时间: 2005-12-17 17:05

都是中国人~~ 大家别搞歧视
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 17:14

作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 17:26

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:14:21
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:01:31
[QUOTE]狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 16:51:49

不是这个意思。

你们口中随随便便说的一句“新疆人”,也许真的只是指那几个小偷,但在新疆人心里代表了他们这个群体,知道么?

请不要随随便便就用“新疆人”这个名词去取代“新疆小偷”,这就是对新疆人的尊重。

对你们来说到最后可能也就是一个名词之争,但在宣传上面,一个名词确实很重要。 [/QUOTE]
本来这种事情就是说不清楚的,我到现在也不会看到新疆人就反感,我只是讨厌那些偷东西的人

上海人发帖子时语气不好,这几位楼主发帖子的语气也好不到哪里去吧

其实大多数人也不会去讨厌“新疆人”,只是你让我们怎么说?我们并不知道他们叫什么名字,只能以他们的高鼻子大眼睛为标志叫他们新疆人,就像走在路上看到外国人一样,一律都叫外国人。很多人说“新疆人”并不是笼统的说所有新疆人,大家都应该很清楚,围绕这一点吵架的话根本没意义 [/QUOTE]
不错,这在语言上的确是个难题。

但这个问题是敏感的,可以选择回避嘛。

而且你也得承认,的确有一些人是不分青红皂白地蔑视新疆人的。

就像你如果出了国,听到老外摇摇头轻蔑的一句“chinese”,你一样也会不舒服。

但是,老外是老外,他们这样说,我们无可奈何,因为的确有人丢了咱们中国人的脸。但新疆人却是咱们同胞,再怎么着,也不要去鄙视自己的手足。本是同根生,相煎何太急。 [/QUOTE]
嗯,跟你讲话还是比较舒服的,最起码说的通

给老公写情书去了,一封情书从早上写到晚上,再交不出来我要被骂了  
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 17:32

作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 17:34

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:32:01
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:26:06
给老公写情书去了,一封情书从早上写到晚上,再交不出来我要被骂了  
写情书要发自内心的,想到什么就写什么,写不出不用挤出来嘛,挤出来的东西很假的。

说到名词之争,其实世界上很多恩恩怨怨都是来源于名词之争。。。比如我们IRIS。 [/QUOTE]
内素IRIS滴??
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 17:34

作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 17:38

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:34:47
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:34:00
[QUOTE]狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:32:01
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:26:06
写情书要发自内心的,想到什么就写什么,写不出不用挤出来嘛,挤出来的东西很假的。

说到名词之争,其实世界上很多恩恩怨怨都是来源于名词之争。。。比如我们IRIS。 [/QUOTE]
内素IRIS滴?? [/QUOTE]
4242,本人就是bateer

其实更早前我好想问你买过+9大8。。。。 [/QUOTE]
哇哈哈,发现一杂MJ!!
作者: ⒋紛⑤趔    时间: 2005-12-17 17:39

不叫新疆人叫甚么? 被偸勒難道還追過去問他名字??
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-17 17:42

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:34:47
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:34:00
[QUOTE]狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:32:01

内素IRIS滴?? [/QUOTE]
4242,本人就是bateer

其实更早前我好想问你买过+9大8。。。。 [/QUOTE]
王子特无耻了 还开MJ
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 17:55

作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 17:56

作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-17 17:57

王子不厚道......
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 17:57

偶84青蛙额~
作者: 911pop    时间: 2005-12-17 17:57

又见地域贴,哎中国人的老毛病还是没改变。不参与讨论飘过。。。
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 17:59

作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 18:00

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:59:04
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:57:29
偶84青蛙额~
。。。那就不是。

ms青蛙有个mm在ro里的名字,和你这个马甲一模一样。 [/QUOTE]
伐会吧
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 18:00

作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:01

这个才嗲
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 18:04

作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:09

味道不错吧
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 18:10

作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:11

被你说饿了......
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 18:16

作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:17

我这没饭吃呢  特可耻了闹
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 18:18

作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:21

我回家称体重.....61啦 

哈哈长了....不过是饭后称的
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 18:22

作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:22

表打击我.....

估计也就60吧 

在学校累傻了 每天疯了一样的画图
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 18:23

作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:25

机械设计

最简单的单级锥齿轮减速器

累死了闹
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-17 18:26

⒋紛⑤趔,2005-12-17, 17:39:52
叫新疆的部分人,,,OK????
中国人也有小偷也有罪犯 你不能把中国人当坏蛋的代名词吧?/
新疆人也一样 
善待每个人 尊重别人
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-12-17 18:26

被水了。。。哈哈。。。。
作者: 偶素小S的MJ    时间: 2005-12-17 18:28

や嬌氣﹖?#124;,2005-12-17, 18:26:57
你也在水嘛
作者: ﹎.牙ヤ牙    时间: 2005-12-17 18:46

火大了....
PS:讨厌以偏概全的人.
作者: ¢封の魔神¢    时间: 2005-12-17 18:53

警察都是流氓 还能说什么呢..... 
作者: zerty    时间: 2005-12-17 18:56

做永远幸福的猫,2005-12-17, 18:26:56
[QUOTE]⒋紛⑤趔,2005-12-17, 17:39:52
叫新疆的部分人,,,OK????
中国人也有小偷也有罪犯 你不能把中国人当坏蛋的代名词吧?/
新疆人也一样 
善待每个人 尊重别人 [/QUOTE]
在讨论小偷的主题里,出现的“新疆人”,自然是说新疆的小偷。在主题已经限定了的情况下,在回帖里就没必要反复强调只是新疆一小部分人了 
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-17 18:58

楼上的 表争了 没撒意思 
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2005-12-17 19:07

宫城良帅,2005-12-17, 17:05:57
都是中国人~~ 大家别搞歧视
应该没人搞歧视吧,如果真的有,那种人就好去死了
以偏盖全好去死饿
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-12-17 20:03

偶素小S的MJ,2005-12-17, 18:28:14
[QUOTE]や嬌氣﹖?#124;,2005-12-17, 18:26:57
你也在水嘛 [/QUOTE]
被发现了。。。嘿嘿。。。
作者: 圣№祈祷者    时间: 2005-12-17 20:05

YEAH...进来看娇J的
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-17 20:06

进来发现下...
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-12-17 20:09

圣№祈祷者,2005-12-17, 20:05:23
YEAH...进来看娇J的
乖。。。头摸摸。。。用力捏迷空。。。嘿嘿
作者: 圣№祈祷者    时间: 2005-12-17 20:14

...... <555> <555> 欺负无....
作者: paulzjm    时间: 2005-12-17 20:26

没人是要针对谁的,只是在自己遇到、同学遇到、亲戚遇到过类似情形之后不得不这样说而已
不可否认只是一小部分新疆人做了那些坏事,可还是达到了一定的数量,而我们这些普通人能认出的也就是这样,否则为什么不归到别的民族身上呢
我只想说这个问题和一粒老鼠屎坏了一锅汤是同一个意思,要怪就去怪那些做了坏事的人吧
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-12-17 21:11

不参与讨论,只参与水帖
作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-17 21:36

抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:55:42
[QUOTE]屍體&盒子",2005-12-17, 16:51:00

要说你被偷被打..这样的事情怎么办?只能去问那些敬业爱岗的警察.当然上海的警察一定不是新疆人,你们不用怕...哦!忘了说就算有也一定不会偷你钱包或打你的.. [/QUOTE]
我心平气和的讲话你也这种语气的话,只能说你的素质也好不到哪里去 <_< [/QUOTE]
我用什么语气了?是对你进行人身攻击了还是侮辱了你的人格尊严!?
  难道就是因为我用了你所谓不好的 语气 ,就没素质了?
  那那些用"新疆人"来代表偷了他们东西的小偷又算什么?用你的逻辑来推论一下回答我!!
作者: cuipsll    时间: 2005-12-17 21:59

大家都激动了~~
作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-17 22:09

不是激动... 我是气愤 .
  看看前几天他们对新疆人的言论..

作者: zerty    时间: 2005-12-17 22:18

屍體&盒子",2005-12-17, 21:36:51
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:55:42
[QUOTE]屍體&盒子",2005-12-17, 16:51:00

我心平气和的讲话你也这种语气的话,只能说你的素质也好不到哪里去 <_< [/QUOTE]
我用什么语气了?是对你进行人身攻击了还是侮辱了你的人格尊严!?
  那那些用"新疆人"来代表偷了他们东西的小偷又算什么?用你的逻辑来推论一下回答我!![/QUOTE]
逻辑已经有很多人都说过了,难道你没长眼睛吗?难道一定要把新疆人改为新疆的小偷你才看了舒服吗?
我同学帮我追结果被一群新疆人的小偷围着打了之后

更何况,要你看的舒服干吗!被偷被抢受损失的又不是你,你不替你们同乡感到羞耻,反倒到这里来争什么名分。在叫我们这些受害者注意言行的时候,你身为新疆人就感到没有一丝歉意吗!
作者: cuipsll    时间: 2005-12-17 22:24

这个争来争去的很好玩阿~~
好玩的话我陪你们玩
作者: 忧郁の毛毛    时间: 2005-12-17 22:26

难道楼主还看不清楚这件事吗?????我们什么时候说过新疆本地的新疆人了??都说在别的城市的新疆人?OK? 你现在是在上海吗?或者在别的地方?不在就请闭嘴!根本就不知道事情的来龙去脉就发帖.我们被偷了东西,又不认识对方只能拿地域来形容了.这些都已经是口语化的事情了.说被"新疆人"偷过的朋友,都知道只是小部分的人这样,难道还要咬文嚼字的说明对方的长相体态声音甚至身份吗?
作者: zerty    时间: 2005-12-17 22:27

顺手百度搜了下 自己看看一共有多少篇吧 还不止上海呢
作者: cuipsll    时间: 2005-12-17 22:29

把新疆换个别的地名就搜不到了?
作者: zerty    时间: 2005-12-17 22:32

cuipsll,2005-12-17, 22:29:34
把新疆换个别的地名就搜不到了?

自己点连接看吧,搜到最后出来的还是新疆的

http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=%DC%BD...0%A1%CD%B5&ct=0
作者: bateer    时间: 2005-12-17 23:40

楼上的想干吗。。。
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-12-18 00:01

这贴争论得白热化了,上海小偷竟然搜索不出来以刚~笑死~~
作者: cuipsll    时间: 2005-12-18 00:13

这个看来新疆人得学学高科技了~~
哎~~
作者: 藤原可巴※灵魂犹在    时间: 2005-12-18 11:06

我是新疆人 乌鲁木齐 LZ是哪里的? 支持LZ 这话题昨天 说的都累坏了
有人说 要一核弹移平 新疆 我无奈 这话 用在日本人身上 别说在自己人身上
作者: paulzjm    时间: 2005-12-18 11:07

屍體&盒子",2005-12-17, 22:09:59
不是激动... 我是气愤 .
  看看前几天他们对新疆人的言论..

那有什么办法,的确是少部分新疆人毁了整个民族的形象
难道还要怪受害的人?要说你气愤,那些受害的人岂不是要杀人了?
其实他们针对的只是那些做坏事的,就像如果中国人在外国做了许多不要脸的事情别人只会当你是中国人,不会去管哪个城市哪个区的
作者: 乖宝宝    时间: 2005-12-18 11:10

作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-18 13:13

忧郁の毛毛,2005-12-17, 22:26:49
难道楼主还看不清楚这件事吗?????我们什么时候说过新疆本地的新疆人了??都说在别的城市的新疆人?OK? 你现在是在上海吗?或者在别的地方?不在就请闭嘴!根本就不知道事情的来龙去脉就发帖.我们被偷了东西,又不认识对方只能拿地域来形容了.这些都已经是口语化的事情了.说被"新疆人"偷过的朋友,都知道只是小部分的人这样,难道还要咬文嚼字的说明对方的长相体态声音甚至身份吗?

你的意思我明白了,你说是只是在别的城市的新疆人!
我现在就告诉你我就是在别的城市的新疆人!你们所说的"新疆人"里面就包括了我!
随便你用什么长相体态声音甚至身份都可以,这和我都没有关系,但是用"新疆人"就是连我一起都变成小偷了,你懂?
作者: 屍體&盒子"    时间: 2005-12-18 13:21

zerty,2005-12-17, 22:18:16
[QUOTE]屍體&盒子",2005-12-17, 21:36:51
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:55:42

那那些用"新疆人"来代表偷了他们东西的小偷又算什么?用你的逻辑来推论一下回答我!![/QUOTE]
逻辑已经有很多人都说过了,难道你没长眼睛吗?难道一定要把新疆人改为新疆的小偷你才看了舒服吗?

更何况,要你看的舒服干吗!被偷被抢受损失的又不是你,你不替你们同乡感到羞耻,反倒到这里来争什么名分。在叫我们这些受害者注意言行的时候,你身为新疆人就感到没有一丝歉意吗! [/QUOTE]
 我就是要争这个名分怎么了?我就是看见有人说新疆人=小偷不舒服怎么了!?
  难道一个姓王的小偷偷了东西,全世界姓王的人都要跟着觉得惭愧?都要觉得对那受害者有歉意!??
作者: 藤原可巴※灵魂犹在    时间: 2005-12-18 13:30

大家别激动
我是在新疆的新疆人
要是谁还有骂 移平新疆这样的话的话 趁早把B夹住
作者: bateer    时间: 2005-12-18 14:06

藤原可巴※灵魂犹在,2005-12-18, 13:30:55
大家别激动
我是在新疆的新疆人
要是谁还有骂 移平新疆这样的话的话 趁早把B夹住
这里应该没那么夸张

我觉得别再说下去了吧。。。。。。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-12-18 14:11

盒子同学码人来锁贴吧

再有这样的语论会有N多人来B4的

作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-12-18 14:17

窝米坨佛..咳
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-12-18 14:19

还是不发表言论,小市民的言论除了能激起同样是小市民的同感或者反感,还会有什么用处?大家也别浪费口水了~这贴锁了吧~
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-18 14:21

等锁...过去了就算了吧
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-12-18 14:22

晕乎乎的看完了~~本来这个讨论就是没完没了的,都是贫富差距的错
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-12-18 14:53

只是说违法乱纪的人而已...
作者: zerty    时间: 2005-12-18 15:05

屍體&盒子",2005-12-18, 13:21:07
[QUOTE]zerty,2005-12-17, 22:18:16
[QUOTE]屍體&盒子",2005-12-17, 21:36:51

更何况,要你看的舒服干吗!被偷被抢受损失的又不是你,你不替你们同乡感到羞耻,反倒到这里来争什么名分。在叫我们这些受害者注意言行的时候,你身为新疆人就感到没有一丝歉意吗! [/QUOTE]
 我就是要争这个名分怎么了?我就是看见有人说新疆人=小偷不舒服怎么了!?
  难道一个姓王的小偷偷了东西,全世界姓王的人都要跟着觉得惭愧?都要觉得对那受害者有歉意!?? [/QUOTE]
呵,越来越不讲理了
那我就是骂新疆人怎么了?我就是看不起新疆人怎么了?网上那么多人,那么多双眼睛,新疆做的好事大家都看在眼里

中国人跑到国外,因为一些不好的习惯而被当地人BS。影响了当地人对中国的看法。身为中国人我感到很遗憾,很失望
而新疆人跑到上海,又偷又抢,我凭什么要对新疆人有好印象!而你身为新疆人,脑子里只有为自己要个名分,跟那些人脱离干系的想法。这里除了自私,还有什么呢?
作者: 花落知多少    时间: 2005-12-18 15:19

很不幸,昨天晚上我同学的手机被新疆的小偷偷了
作者: zerty    时间: 2005-12-18 15:25

楼上的用词很标准。。向你学习

作者: I'm小叁    时间: 2005-12-18 15:35

作者: 花落知多少    时间: 2005-12-18 15:39

亡命之徒呢,他们也只能靠偷靠抢苟延残喘了
作者: ?欧晶激雪?    时间: 2005-12-18 15:48

在气炸了的时候说的伤人的话或许是没经过思考的...要是你被一个比样偷东西了,难保你不会骂他全家..当然你并不是想骂他全家..(我讲不清楚)

新疆好东西也有的亚,葡萄干,以前专门吃原产的,现在人嘴巴刁了就喜欢买包装的吃~

还有徐家汇卖新疆的囊也很好吃哒!!喔唷那个韧劲噢,真想亲自去新疆吃吃看~

新疆好吃的,好看的,太多了~~
作者: zerolucky    时间: 2005-12-18 15:49

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2