标题: [历史] [转帖]建议哦~~ro这样是不是会更好些? [打印本页]

作者: 晕菜    时间: 2005-12-17 05:24     标题: [转帖]建议哦~~ro这样是不是会更好些?

只是说来听听

虽然新东家很努力,但说实话,现在ro在人气方面没什么改善, 一如既往的玩家流失,服务器萧条.新服务器也没多少人. 而估计让ro免费运营,现在应该有难度,毕竟不是自己开发的游戏,在技术上和许可上都应该有些问题的把. 既然ro现在的问题是人气不足, 那么想办法提高人气, 让服务器里的人多起来是关键问题, 我在想在收费方面是不是可以借鉴国外的一些做法, 就是免费+点卡月卡的方式, 比如,每天每个帐号可以获得2个小时的免费时间,超过2个小时就需要付点卡. (当然为了弥补月卡用户,可以将月卡的价格降低1/12...)

这样其实并不能算是免费,实际上只是变相降低月卡的价格. 这样做的好处是
1.减低进入ro的门槛, 对于一个敞开大门的游戏,很多人都会随便进来看看. 其中就不乏有价值的潜在玩家. 对于一些工作了,时间不是很宽余的人,对支付能力低的人来说有相当的吸引力,
2.开新服务器的时候可以比较容易留住新人, 不至于出现一般开新服那样, 公测的时候人很多, 一旦收费用就走掉大半的情况,
3.不用象免费那样牵扯虚拟物品收费系统的建立,也不用把大量精力放在虚拟物品和服务的开发上
4.如果,...只是如果, 可以起到人气回升的效果, 收益并不会降低.因为当然会有大批的月卡用户. 而且如果一个人在免费的时间内游戏,就难保不会冲动消费,比如未尽兴的情况, 工会战时间不够用的情况, 以及周末时间等. 当然有肯定不冲卡的用户存在,但他们对活跃服务器有相当的作用,正是目前最需要的一部分人

估计这个寒假也是ro回笼人气的最后机会了把,如果能在寒假期间, 改良的收费方式+一定的宣传+新版本+新服 应该有一定的效果. 而如果到了明年暑假,说不定ro2都要在中国运营了, 可能难度就更高了
作者: 无知无敌の火星茭白    时间: 2005-12-17 07:06

看SD的德行,只有搭卖促销和大肆广告的手段,打折是不可能的。等换东家吧
作者: iceprincess    时间: 2005-12-17 07:29

我想问一个问题:
除了在画面上因为当年的技术因素外,星际争霸会输给魔兽争霸么?暗黑破坏神会输给魔兽世界么?暴雪为什么不直接把星际或者暗黑改成3d?

ro的没落是必然的,当他的大部分东西已经被人们钻研的差不多了,在基础问题上已经没有多少升值空间的时候,人都是不甘寂寞不安于现状的,除了真的放不下的以外, 大部分的人恐怕都会选择新的挑战新的探索新的旅程新的刺激吧?
作者: 尘封    时间: 2005-12-17 07:34

无知无敌の火星茭白,2005-12-17, 07:06:39
看SD的德行,只有搭卖促销和大肆广告的手段,打折是不可能的。等换东家吧
才换SD。。。你又要他换? 

貌似你的提议比LZ的提议更来的不可行。。。
作者: kuroro1983    时间: 2005-12-17 07:45

建议是说给SD听的,不是说给我们听的,这种帖子发的再多也只是空谈,没任何意义.
作者: 月月兔    时间: 2005-12-17 08:36

= =....YY的提议 ....

明知不可能而提之.........无奸不商...哦耶
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-12-17 09:02

iceprincess,2005-12-17, 07:29:04

ro的没落是必然的,当他的大部分东西已经被人们钻研的差不多了,在基础问题上已经没有多少升值空间的时候,人都是不甘寂寞不安于现状的,除了真的放不下的以外, 大部分的人恐怕都会选择新的挑战新的探索新的旅程新的刺激吧?
你真的把RO研究透彻了???
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-17 09:21

无知无敌の火星茭白,2005-12-17, 07:06:39
那么秒卡计费算打折了吗?我还以为RO一辈子会是以小时计算这种无耻的计算方式,SD已经改掉了,我觉得某种角度上,已经是打折了
作者: 水晶泡沫    时间: 2005-12-17 10:10

15号,RF公测了,估计又走一堆人吧
作者: 問答無用!    时间: 2005-12-17 11:30

RF……巨作
不过听说是无尽的PK……不去

我们那里网吧居然把大部分的游戏广告海报给扯了
贴了个巨型的RO海报
作者: し风见    时间: 2005-12-17 11:39

SD會麽?不會 的
作者: 喜樂    时间: 2005-12-17 16:50

水晶泡沫,2005-12-17, 10:10:47
15号,RF公测了,估计又走一堆人吧
台灣的一早玩過了...

無了透頂...

跟ro沒的比的...

不過那裡的晶片戰比較有激情...

但是...

總是喜歡ro~
作者: 晕菜    时间: 2005-12-17 21:35

kuroro1983,2005-12-17, 07:45:21
建议是说给SD听的,不是说给我们听的,这种帖子发的再多也只是空谈,没任何意义.
我倒觉得sd的德行还好,总之他能到今天这个样子并不只靠运气

至于空谈~~哦,如果连空谈都没有就有意义了么

这个帖子本来就在官方论坛,如果人人都知道建议是说给sd听的,我怎么在他的论坛上没看到多少建议呢?真的人人都知道么??还是知道了都不肯提?是大家都老成了,这样有什么好?有意见建议当然应该说出来,都闷在心里想来更没什么用处,或者很多人根本就找不到什么建议甚至意见把

看到很多人都说什么什么已经是没救了。。。如果想想自己要是在sd的话,陈老板发话了,到明年3月份ro要是在线人数不能到5万(随便用个数字,无参考价值)你们就滚蛋,还有人会说已经没办法了么?
作者: wuyua    时间: 2005-12-17 21:39

现在的RO。。。除了一帮猪朋狗友。。。还真想不出为什么还在打的- -
作者: 七水    时间: 2005-12-17 21:45

wuyua,2005-12-17, 21:39:14
现在的RO。。。除了一帮猪朋狗友。。。还真想不出为什么还在打的- -
网络游戏这样就够了

如果只是为了联络友谊而玩的网络游戏, 这样的目的就是最终目的

但是我比较可惜的是为什么没有多少人喜欢多去留意真正的RO的世界,又有多少人看过这个游戏的原作漫画?

游戏本身并不是有固定寿命的,寿命只是玩家赋予的而已,只要你肯去体会,不管任何一个细节都是可以钻研的,只要开发者愿意付出心思去研发的话。

如前面所说的starcraft和diablo来说,它们从制作出来到现在算寿命完结了么? 很明显的,还早.
作者: 晕菜    时间: 2005-12-17 21:50

七水,2005-12-17, 21:45:50

游戏本身并不是有固定寿命的,寿命只是玩家赋予的而已
赞这句话
作者: 喜樂    时间: 2005-12-17 22:14

對於sc~我覺得我自己是高手...
作者: iceprincess    时间: 2005-12-17 23:40

MiRacle·Ky☆,2005-12-17, 09:02:50
[QUOTE]iceprincess,2005-12-17, 07:29:04

你真的把RO研究透彻了??? [/QUOTE]
首先,这个研究透彻并不是指我个人研究透彻了,而是对于整体的所有玩家而言,相对于它刚推出的时候,现在它的基础内容已经被大多数人发掘了,已经没有多少上升空间了。

其次,我虽然没有研究透彻,我仍旧会碰到不明白的地方,但是我毫不怀疑,我把我不明白的东西放到网上,问出来,就算不是立刻马上,我也能够很快寻找到正确的答案或者接近正确的答案,只要我想透彻的东西,我就能够透彻。
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-17 23:46

不透彻的东西多了去了............
比如 移动速度减少 这个问题......向来就没透彻过........
作者: Xel'Alridas    时间: 2005-12-18 00:06

作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-18 00:09

笑话奇谈 除了韩国人死抱SC不放现在还有多少人玩SC的??韩国人有多少人口??和WC比??是不是乒乓在中国是国技就能说现在全球刮的是乒乓风??

当真笑话奇谈 围棋象棋有多少人在下??帝国1照你这么说也能有无数研究的余地 咋没人玩了?没比赛比这个?就算是当年国内目标的铁甲英豪 呵呵 你玩过么?你敢说 你研究透了么?难道凭这个就能说明一个游戏不落伍 还紧跟时代潮流??
作者: Xel'Alridas    时间: 2005-12-18 00:10

作者: hgamezoom    时间: 2005-12-18 00:11

建议楼主去应聘sd的游戏策划或创意总监,肯定会大有作为。
作者: Xel'Alridas    时间: 2005-12-18 00:15

作者: Xel'Alridas    时间: 2005-12-18 00:16

作者: Xel'Alridas    时间: 2005-12-18 00:18

作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-18 00:18

我无语了 哪个游戏是最佳RTS是你评的??哟 gamespot上面资深编辑还没资格说这个话 朋友 你好歇歇了 韩国人喜欢SC不代表世界喜欢SC 哪怕韩国给贩毒的发一个月100w工资我们也管不着 用待遇问题来评判游戏的受欢迎程度??我说过SC不优秀??我只说他现在应该退出历史舞台了 大哥 你好洗洗脑子了

真碰上有内涵的高人了 您好隐居去了 继续去SC把 慢慢去 我们国家沙俊春这次新家坡出师不利 我看就靠您振兴我们国家SC事业了 加油!!
作者: wuyua    时间: 2005-12-18 00:28

说到待遇- -中国足球。。。咳咳。。。不说鸟。。。大家明白就好。。。。拿待遇来做对比- -T足球的和种地的比。。。谁更有贡献?可待遇呢?
作者: 七水    时间: 2005-12-18 02:06

啊哟哇啦,2005-12-18, 00:18:33
我无语了 哪个游戏是最佳RTS是你评的??哟 gamespot上面资深编辑还没资格说这个话 朋友 你好歇歇了 韩国人喜欢SC不代表世界喜欢SC 哪怕韩国给贩毒的发一个月100w工资我们也管不着 用待遇问题来评判游戏的受欢迎程度??我说过SC不优秀??我只说他现在应该退出历史舞台了 大哥 你好洗洗脑子了
同样gamespot上面资深编辑也没资格说SC应该退出历史舞台,你也一样。

强调自己的价值观没错,但是也不要诋毁他人的价值观。如我之前所说,SC对于你来说已经死了,但是对于那位Xel'Alridas来说,它还活的好好的。

另外别跑题了。
作者: 樱歌    时间: 2005-12-18 09:17

問答無用!,2005-12-17, 11:30:28

我们那里网吧居然把大部分的游戏广告海报给扯了
贴了个巨型的RO海报
支持这句,所有网吧都这么做就好了~~

最少,能吸引几只小羊羔过来...

最近,还是有碰到几个新人的~

比如,在CC洞练级的那个剑士,找他收一个蛋壳碎片,他向我开价,1W...居然还怕我嫌多, 不敢开口的样子,在飞扬找香蕉汁的那个小剑士,我给了他5个,他居然拿了1000Z给我....
心里总算有点安慰了,RO还是有新人的~

新人真的大都喜欢练剑士呢~这就是海报威力了....因为老是提骑士有多厉害...
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-18 09:20

七水,2005-12-18, 02:06:05
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-12-18, 00:18:33
同样gamespot上面资深编辑也没资格说SC应该退出历史舞台,你也一样。

强调自己的价值观没错,但是也不要诋毁他人的价值观。如我之前所说,SC对于你来说已经死了,但是对于那位Xel'Alridas来说,它还活的好好的。

另外别跑题了。 [/QUOTE]
真有意思 SC是不是退出历史舞台 也用不着谁来说 在小站上争SC也无聊 您爱玩您就去玩 反正今天我算碰上2位高人 我服了 另外究竟谁先跑题 眼睛睁大 主题写的是啥??您显示器坏了自己先去换一个
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-18 09:22

我想問下~~SC是啥~~
作者: lolicon    时间: 2005-12-18 09:41

最近能看得上眼其他OLgame。。。只有ECO了。。。

果然我是个纯日式RPG控啊。。。
作者: 秋妍    时间: 2005-12-18 09:42

月经贴

完毕

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2