标题: 正视新疆,正视新疆人 [打印本页]

作者: 刺青之声    时间: 2005-12-16 10:34     标题: 正视新疆,正视新疆人

这是新疆

新疆人是我们的同胞。
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-12-16 10:37

恩 只要他们不用那个病毒针筒扎人 我还是很乐意接受他们的...
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2005-12-16 10:40

昨天晚上看到一伙发卡片的新疆人追着两个不要他们卡片的人打,草丛里都是木棍啊木棍= =,有备而来...

爱滋针就不得而知了,不知道是否是真的!
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-16 10:52

要区别对待。
作者: l_2    时间: 2005-12-16 10:57

昨天为了这事情,我特地打电话问了派出所的朋友,他们说没有听到过。如果是真的派出所应该有通报的。咳~~新疆那么好的地方为什么总是不太平。
作者: SKYTIM    时间: 2005-12-16 10:59

遥远的地方....
作者: yxwayumi    时间: 2005-12-16 11:30

垃圾新疆人
作者: busi211115    时间: 2005-12-16 11:38

其实哪里的人都是有好有坏的,对于好的新疆人我们肯定是好好对待,对于那些道德败坏的新疆人,我认为应该好好惩治,不能因为是少数民族就什么都敢干
作者: DJ-AKA    时间: 2005-12-16 11:49

yxwayumi,2005-12-16, 11:30:04
垃圾新疆人
上天让你说出这句话就是对你最大的惩罚
作者: 懒多多    时间: 2005-12-16 11:51

东突
作者: 波函数    时间: 2005-12-16 11:54

据说南京 湖南路 那里有“一群”新疆人拿AIDS针筒?。。汗
作者: 十二宫の穆    时间: 2005-12-16 12:06

新疆人大多数还是好的;别忘了我们的父辈们曾经去那里上山下乡大开发过。。。
作者: 阿雷君    时间: 2005-12-16 12:15

怕怕~~听说北京也有,决定这段时间没特殊情况不出门了。
作者: bateer    时间: 2005-12-16 12:19

顶LZ,要消除地域歧视,还是得从爱国教育入手。
作者: 永恆°    时间: 2005-12-16 12:23

。。。。= =传种中的病毒针筒扎人 。哈拧。。
作者: andyzhang26    时间: 2005-12-16 12:25

还是信其有,不可信其无,没事就少出门为上!
作者: bateer    时间: 2005-12-16 12:28

也没那么恐怖。。就算针筒扎人,也只有0.29%的概率中标。。。
作者: 火之泪    时间: 2005-12-16 12:40

想问一下,为什么上海人那么反感新疆人么?
作者: PPの光    时间: 2005-12-16 13:11

busi211115,2005-12-16, 11:38:54
其实哪里的人都是有好有坏的,对于好的新疆人我们肯定是好好对待,对于那些道德败坏的新疆人,我认为应该好好惩治,不能因为是少数民族就什么都敢干
同意
作者: 偶素小伍    时间: 2005-12-16 13:14

78准...

这里的人哪能都不看新闻的拉..

昨天电视台里面都说么了...

78准...以后来上海的外地人要限制教育水平和经济能力 帮出国一样的..

都以为上海地上都是钱一样的...
作者: shayla    时间: 2005-12-16 13:15

火之泪,2005-12-16, 12:40:09
个人认为上海人的排外意识,它认第二没其他敢认第一
作者: 偶素小伍    时间: 2005-12-16 13:20

shayla,2005-12-16, 13:15:01
[QUOTE]火之泪,2005-12-16, 12:40:09
个人认为上海人的排外意识,它认第二没其他敢认第一 [/QUOTE]
没....

新疆人偷了特接棍了....

老早南京路 广场 火车站这种地方多 现在就连小区附近 学校附近都有..
作者: viva ww    时间: 2005-12-16 13:22

那块地方总之乱
西藏还要搞独立勒
作者: 恢恢    时间: 2005-12-16 13:52

他们生活也不容易啊
作者: Kataru    时间: 2005-12-16 15:03

事出毕有因~
至少我去买碗拉面路上就能碰到连个向我兜售手机的新疆人
作者: 夜幕下的草莓    时间: 2005-12-16 15:41

- -! 曾經被新疆人偷過腰包 還好皮夾手機都沒放在裏面 要不然要胸悶死了
作者: ¤淘べ淘¤    时间: 2005-12-16 15:56

我们班长旧新疆人  脾气特别臭```

把我们班人吃的死死的

汗`~
作者: 魔法骑士    时间: 2005-12-16 16:00

新疆本地人我不知道

不过在外地的新疆人 - -
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-12-16 16:04

不应该因为一些人而否决所有这个地区的人.

搞地域歧视的人.都是傻比
作者: ¤淘べ淘¤    时间: 2005-12-16 16:07

其实   根据我对我们班长的了解  他还满好的
作者: 我对我错    时间: 2005-12-16 16:17

yxwayumi,2005-12-16, 11:30:04
垃圾新疆人
你怎么可以这么说,
不管发生了什么,他们都是我们的同胞,
汉族里还有很多是大汉奸大坏蛋的呢,
你还有什么理由要求新疆的同胞们都是大好人..
而且,
这样说自己同胞的人,你已经自觉的把自己排斥在同胞之外了.
作者: cnbcnb    时间: 2005-12-16 16:30

别说上海人讨厌新疆人,上海人到外地去也一样不受别人欢迎,这样有意思么,大家都是中国人,你讨厌我,我讨厌你,弄到最后外国人看的笑死
作者: 我对我错    时间: 2005-12-16 16:39

cnbcnb,2005-12-16, 16:30:07
别说上海人讨厌新疆人,上海人到外地去也一样不受别人欢迎,这样有意思么,大家都是中国人,你讨厌我,我讨厌你,弄到最后外国人看的笑死
这是地理历史等等很多因素决定的,上海上海人处在这样一个位置上,就决定了他会有这样一种心理,也让其他位置上的人也对上海有了一种心理..
我同意你说的话.
任何人之间的其实,其实不能主观的去追究到底是谁的责任或者谁的责任更大.
当我们真正都把彼此当作自己人的时候,也许歧视就不会存在了吧.
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-12-16 16:41

應該是鄙視新疆人.............
作者: 我对我错    时间: 2005-12-16 16:53

╅淡淡啲寂寞,2005-12-16, 16:41:35
说明你很不是人了
我鄙视你
作者: T.T'    时间: 2005-12-16 17:01

作者: SB☆貓    时间: 2005-12-16 17:27

新疆的羊肉
作者: 我对我错    时间: 2005-12-16 17:28

我们的学校有汉族学生拿刀把同学给捅死的....
火车站有汉族农村人卖匕首的..当然小偷小摸很多都是汉族人了
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2005-12-16 17:29

火之泪,2005-12-16, 12:40:09
你的钱包没被偷过吧?手机也没被偷过吧?
偷的都是他们,如果你被偷了你会怎么想
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-12-16 17:30

我对我错,2005-12-16, 16:53:27
[QUOTE]╅淡淡啲寂寞,2005-12-16, 16:41:35
说明你很不是人了
我鄙视你 [/QUOTE]
54內...........繼續BS新疆人! <_<
作者: princprincDC    时间: 2005-12-16 17:34

我已经收掉N条关于新疆人用针扎人的段信了,还以为是开玩笑的,没想到是真的
作者: forever~    时间: 2005-12-16 17:59

團結就是力量~~ <la>
作者: 七月天空飞起雪    时间: 2005-12-16 18:30

cnbcnb,2005-12-16, 16:30:07
晕,试问上海人会到新疆头手机吗,上海人会到新疆拿针筒渣人吗,是不应该种族歧视,但是也应该做好自己,你不做坏事,别人会乱说吗?
作者: ﹫._銥戀&_′    时间: 2005-12-16 18:40

个几天伐册起了
哈啊哈色特了 不晓得流言四真额伐...
作者: Eric..英雄    时间: 2005-12-16 18:42

我只讨厌坏人.
作者: 守灵夜    时间: 2005-12-16 18:44

Eric..英雄,2005-12-16, 18:42:15
我只讨厌坏人.
同意这个....
什么东西都别一棍子打死.
作者: 我对我错    时间: 2005-12-16 18:50

七月天空飞起雪,2005-12-16, 18:30:56
[QUOTE]cnbcnb,2005-12-16, 16:30:07
晕,试问上海人会到新疆头手机吗,上海人会到新疆拿针筒渣人吗,是不应该种族歧视,但是也应该做好自己,你不做坏事,别人会乱说吗? [/QUOTE]
现在我们是看到新疆人这么做了,难道你没看过汉族人什么族人上海人这的人那的人等等其他地方的日呢做坏事吗??现在就逮住一个不放,好象自己多高尚似的..
说鄙视新疆人,如果他们真的这样做了,你们有没有问国自己他们为什么这么做.
你们在那里吃香的喝辣的,有没有想过生活对于这样一个阶层的人来说到底是怎样的残酷.
就知道吃饱了撑的在那里批评别人.好好想想自己是实在的.
上海人的生活水平和新疆能比吗?你还敢问上海人会不会到新疆偷手机,他要是真的有饭吃他会这样吗?我们从这些事情要看出一些问题,而不是只看到什么上海人新疆人的问题.
作者: 忧郁の毛毛    时间: 2005-12-16 18:59

...说实在话 我还没见过上海人在外地事情搞这么多.不过!不过!每个地方都有好人坏人...大家也别一棒子打翻一船人
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2005-12-16 19:08

我对我错,2005-12-16, 18:50:13
晕,试问上海人会到新疆头手机吗,上海人会到新疆拿针筒渣人吗,是不应该种族歧视,但是也应该做好自己,你不做坏事,别人会乱说吗?
现在我们是看到新疆人这么做了,难道你没看过汉族人什么族人上海人这的人那的人等等其他地方的日呢做坏事吗??现在就逮住一个不放,好象自己多高尚似的..
说鄙视新疆人,如果他们真的这样做了,你们有没有问国自己他们为什么这么做.
你们在那里吃香的喝辣的,有没有想过生活对于这样一个阶层的人来说到底是怎样的残酷.
上海人的生活水平和新疆能比吗?你还敢问上海人会不会到新疆偷手机,他要是真的有饭吃他会这样吗?我们从这些事情要看出一些问题,而不是只看到什么上海人新疆人的问题. [/QUOTE]
不是逮住一个不放,而是已经逮住太多了……
他们为什么要这么做不是问我们自己而是问他们,他们为什么做
上海的生活水平高,国家扶持是一个方面,但记住,这和上海人自身的努力也是分不开的。
穷≠可以伤害他人,请你记住这点
我并不BS新疆人,但是我BS所有危害他人的人。
很可惜,有太多的新疆人伤害了上海人,所以是上海人对他们产生了恐惧感,记住这已经是一种恐惧而非鄙视
作者: 我对我错    时间: 2005-12-16 19:09

忧郁の毛毛,2005-12-16, 18:59:08
...说实在话 我还没见过上海人在外地事情搞这么多.不过!不过!每个地方都有好人坏人...大家也别一棒子打翻一船人
我一开始强调的就是哪个地方的人都有好有坏,是某些人把这个问题严重化了.
一般上海人都想留在上海,没有多少往外跑的上海人,当然在外地见到的不多.
这就是城市之间生活水平的问题.
我们都是中国人,也都是同一个人种,是同一种习俗.
哪里有这个地区的人就都好,那个地区的人就都不好的这种事情!
上海是我们的经济中心,相对富裕.我们在上海会那样去想其他地方的人,是一种现象了.
外地的人都说上海的小气,可是,哪有不小气的人呢
外地的人都说上海的男人小家子气,可是上海的男人是懂得对家庭负责任的男人,可是哪里又没有对家庭负责任的男人呢?
怎么能因为一些新疆人在上海做了坏事就把所有的新疆人都鄙视了呢???某些人要注意说话的用语!!
难道李洪志在全国做了坏事,李洪志家乡的人就都应该鄙视吗??那连自己也鄙视好了,因为他曾经,曾经是我们的同胞!
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-12-16 19:10

BS违法乱纪的人....
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 19:11

新疆人傷害上海人不稀奇暸,前幾個月還看到地鐵站門口一個新疆人的硬把一個大概20幾歲的女人的包搶走然后奔掉,可悲的是週圍沒有一個人見義勇為,哎,國民劣根性,事不關己高高掛起.
作者: sinky_1019    时间: 2005-12-16 19:17

茶水铺老板,2005-12-16, 10:37:31
恩 只要他们不用那个病毒针筒扎人 我还是很乐意接受他们的...
原来大家都收到这条短信拉
作者: ?:迷?雪′    时间: 2005-12-16 19:27

作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 19:29

一個剛從監獄放齣來的,並且有前科的人,妳要別人接受他~

妳認為別人能接受嘛?
作者: ?:迷?雪′    时间: 2005-12-16 19:31

作者: Angie918    时间: 2005-12-16 19:33

新疆人真可怕!
作者: SUKUXU    时间: 2005-12-16 19:38

中国人要团结,不能互相歧视
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 19:40

SUKUXU,2005-12-16, 19:38:31
這個根本不可能~

1個中國人是龍,3個中國人是蟲~

我也不知道這話哪聽來的~
作者: ?:迷?雪′    时间: 2005-12-16 19:42

作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 19:43

?:迷?雪′,2005-12-16, 19:42:03
我们老师昨天还说过类。诶。。好象是学《过秦论》恩。。。诶。。反正团结?是不可能的。。。等中国来次大改革吧。。
過禽論....小妹妹高1啊....
作者: ゛;耀&'.&﹖    时间: 2005-12-16 19:47

作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 19:48

我同學以前一直說~新疆人要偸他東西把抓牢暸~要把它打的釣半年鹽水然后送老派~~可惜么新疆人偸過他~~
作者: ?:迷?雪′    时间: 2005-12-16 19:50

作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 19:52

噢喔~~老早讀書賽睏高額~~也分不清高1高2教額暸~老暸丫~!!
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-12-16 19:53

新疆人中的败类
统统杀光吧
作者: 我对我错    时间: 2005-12-16 19:56

? ? ?,2005-12-16, 19:40:18
[QUOTE]SUKUXU,2005-12-16, 19:38:31
這個根本不可能~

我也不知道這話哪聽來的~ [/QUOTE]
可我们要为此而不断的努力
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 19:58

我对我错,2005-12-16, 19:56:31
這個根本不可能~

可我们要为此而不断的努力 [/QUOTE]
妳認為,假如有那樣的新疆人在,我們再如何的努力有用嗎?
作者: 神皇    时间: 2005-12-16 20:03

廣州敢
作者: ﹫._銥戀&_′    时间: 2005-12-16 20:28

?:迷?雪′,2005-12-16, 19:50:52
[QUOTE]? ? ?,2005-12-16, 19:43:04
[QUOTE]?:迷?雪′,2005-12-16, 19:42:03
我们老师昨天还说过类。诶。。好象是学《过秦论》恩。。。诶。。反正团结?是不可能的。。。等中国来次大改革吧。。
過禽論....小妹妹高1啊.... [/QUOTE]
高二高二。。饿呵呵。。 [/QUOTE]
我们昨天也在学过秦论的说.. 而且我觉得阿房宫赋跟过秦论满有联系的 
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-16 20:38

老師說過禽論好像是阿房宮的續集....
作者: 黑色毛衣    时间: 2005-12-17 02:16

? ? ?,2005-12-16, 19:48:24
我同學以前一直說~新疆人要偸他東西把抓牢暸~要把它打的釣半年鹽水然后送老派~~可惜么新疆人偸過他~~
偷东西的新疆人不是一个个行动的,是一群的,你同学没碰上是他的运气,碰上了真动手,有没有命还是个问题。
如果你同学是如此的勇猛,真把一个偷东西的新疆人打成那样,那后果基本。。可以。。说。。很惨
作者: 紫翎Φ风鸟    时间: 2005-12-17 04:51

个人非常奇怪一件事,那就是为什么要把<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>新疆</span>人一再的挂在嘴边?被偷被打会立刻分辨出什么地方的人么?这是什么眼力呀?
我不相信没有其他城市地区的犯罪分子。
那么现在矛头直指新疆,其实不仅是所谓针管扎人吧?上海是发达的地方,但不因此拥有歧视其他地区同胞的权利,至少<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>新疆</span>人这个代号是很不妥当的 <_<
无论少数人的作为如何让人厌恶,那是个人行为,与他的家乡土地没有任何关联,现在因为某几个败类而歧视一个地区,视那个地区为累赘,不觉得恶心么?都是中国人,中国是56个民族的国家,一个由4个中央直接管辖的直辖市,23个省,5个实行民族自治的自治区,还有2个特别行政区组成的国家,同处一个国家,却把另一个有着同等地位的地区视做蛮荒之地,这只能显出部分人的无知和自大。
PS。从祖上就是华南某地人,家人也有在上海工作的,对那里的情况也有所耳闻,所以这里的只是要说明,不要以一个地区作为衡量一部分人的标准 <_<
作者: 我对我错    时间: 2005-12-17 10:06

? ? ?,2005-12-16, 19:58:47
[QUOTE=我对我错,2005-12-16, 19:56:31] 這個根本不可能~

妳認為,假如有那樣的新疆人在,我們再如何的努力有用嗎? [/QUOTE]
什么叫有那样的新疆人存在!!!我好奇怪啊,,,我奇怪为什么有你这样的中国人存在...
难道没有这样的上海人存在,没有这样的北京人存在,没有这样的南方人北方人存在,没有这样的其他少数民族存在??说话看问题这么片面,我真为你感到羞愧.

我同意楼上说的话....
我现在觉得在这里辩论都没有什么意思了.我只能说有太多的残忍无知的国人存在了.
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-12-17 11:13

神皇,2005-12-16, 20:03:03
[QUOTE]shayla,2005-12-16, 13:15:01
廣州敢 [/QUOTE]
广州不会啊~~
作者: 小洋葱    时间: 2005-12-17 11:18

新疆人是不是东西呀。...我看到新疆人和牢牢的..连马路上卖葡萄干的小新疆都那么嚣张....你不买他东西,就一帮人围上来逼你买
上海没了那帮新疆人...可以太平老多哦。.....小偷最起码少掉3分之1
连什么东突恐怖组织也都是新疆人。...
整天搞破坏.....闹独立....连胡竟涛也看到他们和牢牢....
新疆人真吓人啊。.......
作者: 贝蒂    时间: 2005-12-17 11:19

新疆很多人到其他城市当小偷,实在很可耻
就因为这样,所以大家都痛恨新疆人
这是无可厚非的
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-12-17 11:20

<_<
[QUOTE]七月天空飞起雪,2005-12-16, 18:30:56
[QUOTE]cnbcnb,2005-12-16, 16:30:07
晕,试问上海人会到新疆头手机吗,上海人会到新疆拿针筒渣人吗,是不应该种族歧视,但是也应该做好自己,你不做坏事,别人会乱说吗? [/QUOTE]
上海人的生活水平和新疆能比吗?你还敢问上海人会不会到新疆偷手机,他要是真的有饭吃他会这样吗?我们从这些事情要看出一些问题,而不是只看到什么上海人新疆人的问题. [/QUOTE]
看到别人吃香喝辣自己生活在底层就可以成为他们犯罪的理由?? <_<
说出这种话是因为你没在南京路上要去抓一个新疆小偷结果被一群新疆人围着打,因为你不是受害者你当然可以这么轻松的说出这种话,你只想了新疆人的感受,你怎么不想想那些受害人的感受。 <_<
作者: 小洋葱    时间: 2005-12-17 11:27

反正在上海,走在马路上的新疆人10个里面8个坏。..
作者: 贝蒂    时间: 2005-12-17 11:38

补充下~新疆人更可耻的地方就是,大人自己当小偷,也就罢了
还拖几个小孩子,让他们也跟着干,那些孩子的前途都给毁了.
整天做偷鸡摸狗的事情,就想着从别人的口袋里拿点东西,发发小财
不知道自己去努力工作,把别人的辛苦钱放在自己的腰包里
这一辈子都给毁了,偷东西没成功被人发现,还会用无耻的眼光望着你
好象自己没有做错什么似的,转个身子又去偷另一个人
就这种行为,叫人怎么不痛恨他
快过年的时候新疆人更是泛滥的流窜在各个城市,危险人物
还有个可耻的地方就是,新疆的商人在街头卖一些过期的葡萄干和核桃
价格还定的很高,欺骗一些老人~这些过期的核桃吃了会死人的~
实在没良心
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-17 11:43

我对我错,2005-12-17, 10:06:11
[QUOTE=? ? ?,2005-12-16, 19:58:47] [QUOTE=我对我错,2005-12-16, 19:56:31] 這個根本不可能~

妳認為,假如有那樣的新疆人在,我們再如何的努力有用嗎? [/QUOTE]
什么叫有那样的新疆人存在!!!我好奇怪啊,,,我奇怪为什么有你这样的中国人存在...
难道没有这样的上海人存在,没有这样的北京人存在,没有这样的南方人北方人存在,没有这样的其他少数民族存在??说话看问题这么片面,我真为你感到羞愧.

我同意楼上说的话....
我现在觉得在这里辩论都没有什么意思了.我只能说有太多的残忍无知的国人存在了. [/QUOTE]
哦哦,很好,那我不说有"那样的新疆人存在"
我说"因为有新疆人的存在"

阁下认为怎么说好呢...

我想表达的那样的新疆人只是"靠犯罪勾当维生的新疆人,您认为我不说那样的新疆人,我应该说怎样的新疆人...?

对阁下的理解能力Orz.

最后想说,我们现在讨论的是新疆人,请不要把矛头指向我...人生攻击是最无聊滴~
作者: 回忆的碎片    时间: 2005-12-17 12:33

抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 11:20:55
<_< [QUOTE]我对我错,2005-12-16, 18:50:13
[QUOTE]七月天空飞起雪,2005-12-16, 18:30:56
看到别人吃香喝辣自己生活在底层就可以成为他们犯罪的理由?? <_<
说出这种话是因为你没在南京路上要去抓一个新疆小偷结果被一群新疆人围着打,因为你不是受害者你当然可以这么轻松的说出这种话,你只想了新疆人的感受,你怎么不想想那些受害人的感受。 <_< [/QUOTE]
在上海某些新疆人的行为大家都是有目共睹,为什么不说别地区的人,而只说新疆人,这里的绝大多数人都是受害者,所以言词刻薄也是情有可原,站在受害者的角度你会怎么想,难道我的东西被他们偷了,我还要说他们好?
我的手机就是被一个新疆人偷的,虽然人当场就抓住了,但可惜手机已被他转移到同伙那了
作者: 忧郁の毛毛    时间: 2005-12-17 12:45

没被新疆人偷过东西的都可以别出声了,,你不知道在上海的新疆人多嚣张...就算被当场发现,他都若无其事,这些都算比较好的了...严重的你一喊有小偷马上一群人冲出来打你...而且大人都不干,全部小的来,就算抓住了又能拿他们怎么样?没亲身经历过的就别一味的帮新疆人了~还有这种问题也别争论了,公道自在人心.你们发几个帖子"平反",也不会改变新疆人在我眼中的形象!!
作者: 懒多多    时间: 2005-12-17 12:50

没饭吃就能偷东西?没饭吃就能犯法?可笑死了,什么逻辑。很多新疆人都是20、30的壮年,他们肯劳动能没饭吃?被你说的好象没饭吃偷东西是应该的,那要法律干什么,大家做贼就说自己是因为穷好了,都可以去做了。
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-17 12:51

[QUOTE]火之泪,2005-12-16, 12:40:09
个人认为上海人的排外意识,它认第二没其他敢认第一 [/QUOTE]
某人对我说过:上海人排外意识估计全世界第一,甚至连北京人他们都看不起,却不知道北京人也一样看不起上海人,我认识很多外国人,他们的排外意识都没上海人高,反正上海人除了上海本地人外,都看不起的

某人名言:打死不找上海丈母娘,做蜜不甜做醋准酸
作者: 懒多多    时间: 2005-12-17 12:54

神皇,2005-12-16, 20:03:03
[QUOTE]shayla,2005-12-16, 13:15:01
廣州敢 [/QUOTE]
台湾更狠!
作者: Kataru    时间: 2005-12-17 12:59

没被偷过没有切身体会
为什么我们只认新疆人,只能怪他们的外貌打扮太具有民族特色了
排外意识上一代严重,但对于我们这一代,我并不觉得太多
作者: 懒多多    时间: 2005-12-17 13:00

要是有新疆的小孩子敢偷我的东西非抽到他死不可 少了一个祸害
作者: Kataru    时间: 2005-12-17 13:02

新疆小孩偷东西的时候,周围肯定有一群新疆大人的
作者: 第一流    时间: 2005-12-17 13:10

小小龙儿,2005-12-17, 12:51:40
某人对我说过:上海人排外意识估计全世界第一,甚至连北京人他们都看不起,却不知道北京人也一样看不起上海人,我认识很多外国人,他们的排外意识都没上海人高,反正上海人除了上海本地人外,都看不起的

某人名言:打死不找上海丈母娘,做蜜不甜做醋准酸 [/QUOTE]
你在中国的城市认识外国人,就能得出外国人没有排外意识的结论了?你去过几个国家,或者你说的某人去过又去过几个国家,到过哪些城市?把自己估计出来的结论当真理发表有意义吗

上海人只看不起素质低的人,歧视某些外地人的原因也不是因为他们来自外地。况且,中国特色的社会主义本身就不会允许有地方主义的苗头出现的。
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-17 13:11

不能很一概而论吧,过去不说,如今的新疆人,很多都受到那边的反华势力的影响,所以都恨南方一片地方的人,有些新疆人,是来到南方找工作,但是受到歧视,拖欠工资,语言不通,被骗或懒惰等因素,走上了犯罪的道路,不能说新疆人就是做贼的,其他地区的人也有,谁敢说血统高贵的上海人没有人去当窃贼呢?偷远比劳动来得轻松,几个人结成一伙,以前我们学校附近就有这么一大伙,专门小孩偷,大人旁边看,一看不对就一起冲上去群K,导致很长段时间同学们都不敢走那条路,只能抄远路;新疆那里反华情况和其他因素导致了很多城市里新疆人的嚣张,但是,并不是每个新疆人都是拿着针筒或盗窃打人的,到底如今是新中国不是过去家家户户帖“老子反派儿混蛋”这样春联的时代,我认为不能一概而论,有好,有坏,有的本身不坏,但是受到不正确思想的影响而变得麻木不仁
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-17 13:29

第一流,2005-12-17, 13:10:49
[QUOTE]小小龙儿,2005-12-17, 12:51:40

某人名言:打死不找上海丈母娘,做蜜不甜做醋准酸 [/QUOTE]
你在中国的城市认识外国人,就能得出外国人没有排外意识的结论了?你去过几个国家,或者你说的某人去过又去过几个国家,到过哪些城市?把自己估计出来的结论当真理发表有意义吗

上海人只看不起素质低的人,歧视某些外地人的原因也不是因为他们来自外地。况且,中国特色的社会主义本身就不会允许有地方主义的苗头出现的。[/QUOTE]
- -某人不等于我,看看清楚OK?如果你问我,那么我只去过中国,其他城市也就江苏一带,属于目光短浅一类的;8过很多人都说上海人排外,这不是算乱说吧?上海人排外全国出了名的,我好几个上海朋友也都承认的,虽然不能说每个人都非常排外,但是绝大多数的阿拉们还是比较排外的吧?
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 14:04

作者: 第一流    时间: 2005-12-17 14:09

这个帖子的主题是证视新疆人。我倒觉得应该让某些人先懂得如何正视上海人。一个在他们眼里所谓“排外”的城市,却生存着20%的外来人口。一个有“地方主义”的城市,却吸引了众多500强企业的进驻。

沿海城市,向来都是最开放的城市,也是最中性的城市。在这里,评价人的标准不是你来自哪里,而是你有多少能力。如果你本身就没有能力,还在不停的抱怨别人看不起你,那能怪谁呢? 另外,上海(广东)不像北京,语言障碍、生活习惯都影响着外地人在上海的发展,但这不是上海人的错。为什么有人可以在上海混的很好,而有些人就不行呢
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-12-17 14:12

作者: 小洋葱    时间: 2005-12-17 15:33

我对外地人很好的........他们有困难我都会力所能及的帮助他们
因为我们都是中国人
但是.....我鄙视好吃懒做自以为是的外地人。......................
作者: 无形熊猫    时间: 2005-12-17 16:52

不是讨厌所有新疆人,貌似在人民广场的那些偷儿我都认识了,还有个偷MM特漂亮的说
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-17 17:38

小洋葱,2005-12-17, 15:33:26
我对外地人很好的........他们有困难我都会力所能及的帮助他们
因为我们都是中国人
但是.....我鄙视好吃懒做自以为是的外地人。......................
我鄙视好吃懒做自以为是的上海人。
作者: 贝蒂    时间: 2005-12-17 17:46

到此为止,再说下去也不能说服每个人的看法
此贴锁了~结束争吵OVER........

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2