标题: [历史] [恶]漫漫成长路 [打印本页]

作者: 恶→莉莉丝    时间: 2005-12-10 09:04     标题: [恶]漫漫成长路

看见高手如云的小站,埋没在里面的你感到郁闷吗?看见一个一个数据技术高手精华越得越多,你却只能看着别人的文章做任务,选技能?看着他们大胆的提出自己的独特的配点,和众人争执不休,自己却依旧只能按照别人的思路练着不属于自己的人物。

你郁闷吗?

OK,如果你感到郁闷请往下看,如果你很满意现在这样,请跳转到下一个帖子。

人各有志,有卧虎藏龙的深水潜艇,也有在论坛上争做糨糊之星的人;

我不属于在交流区很突出的人物,只能算个灌水份子,因为版聊被警告也不是一次两次了。我认为我唯一突出的也许就是同人做得稍微出色点。可是,以前我却是个只会无断转载别人图画的菜鸟。

估计在混交流的人没几个人会跟着我去做同人,更有兴趣的是技术类的东西吧,但是自己的能力比不上久经沙场的老鸟,如果有一点错就会招至板砖大军的攻打,但是最郁闷的恐怕是没人理你,连板砖都懒得拍你,有比这更尴尬的事吗?

经历一两次这样的事,估计你也没心思再去研究了,反正自己的研究别人不当回事,反正在这个领域比我强的人有很多很多,反正RO到这个地步也就这么点东西了。

莉莉丝很负责的告诉你:请相信自己!是金子就迟早会发光!

如果你喜欢专注研究一个职业或一种技能时,就在讨论这职业/技能的帖子里多多看看别人的发言,当然要有眼光挑出小白帖和高手帖,在这样的帖子里多多提出自己的想法,多多参考他人的说法,记住,前人已经下定义的事情并不是绝对准确,否则现在的镰戬和仆人角就不会这么便宜了。根据他人的经验,完善自己的经验,另外也要有独自思考的能力,自己多动脑筋,不要局限在别人的世界中,比如舞娘的配点并不是只有DV或AV这两种是强的;并不是你自己的配点比较少,就是不好的;你完全可以认为是别人没眼光,但是有时要认清到底是别人没眼光还是自己太固执。

害怕板砖大军吗?带有人身攻击的语言,把你的心血贬得一文不值,甚至能把人拍出RO界从此再也不敢踏入RO,怕撒?!怕撒?天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,增益其所不能..好象是这么念的,反正大家知道意思就好- -//你只要对自己的心血有信心,完全可以和板砖大军抗衡,从被板砖变为板砖,注意不需要带有人身攻击的语言,因为那是么意义的,没理由陪别人毁了自己的名誉,当然各人性格不同,如果你的性格是火暴型的,那么就对骂吧,发泄下也不错,到底别人践踏自己的心血本来就是件令人恼火的事情。

相信经过学习,思考,板砖大军的考验,你会越来越成熟,如果你喜欢的领域你取得了成功,那么恭喜你,来来,红包拿来;如果你还是不行,那么就看清楚自己的能力的的方向,比如我,我看清楚自己能力的方向,我选择了同人;如果你实在不是那块料,与其无意义的孜孜不倦,不如放弃,找寻自己的领域,比如你擅长信息收集方面的,就多为大家发表最新消息吧,注意要写明转载地点;如果你擅长数据计算软件设计的,就收集资料后做一个计算器吧;如果你有商业头脑,就看准市场的动向,预测未来的行情吧;哪怕你什么都不会!实在是怎么努力都不行,那么我建议你早点回现实找个媳妇生个儿子才是正经事,因为没有“你不行”的事,只有你没努力,没认清方向的事;总之365行,行行出状元.

同志们,到这里为止,应该没撒问题了吧,但是多少会遇见这样的事:自己努力了,却依旧是一个普通会员,看着满大街的迷之,VIP,斑竹,感觉真是遥不可及啊,无论自己怎么申请,就是不理你,你有撒办法?其实,很多人并不是需要那么一个牌子来炫耀,只是想需要一份证明,证明自己的努力心血被大家接受,所以有争当迷之会员的热潮,但是很少有人成功,渐渐对自己也没信心了,也认为自己的努力白废了,多少会有自暴自弃的想法。小站对于牌子的管理严格度倒的确是很严厉的呢,连最普通的迷之,都是很严格的选出来,甚至把那些迷之变为VIP也不为过了,当然牌子太多就不希奇了,牌子不等于一切,自己的能力才是王道。不是没有牌子就等于没人承认你的能力;也不是你没牌子就比那些有牌子的人低一等。
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-12-10 09:08

牌子不算什么~
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2005-12-10 09:10

支持LZ 我电脑里有一个文件夹专门放的就是那些经典的4格。。。。。。**
作者: 月下飞翔    时间: 2005-12-10 09:11

牌子里最感兴趣的是那
我们是马甲
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2005-12-10 09:13

真!流星蝴蝶剑`,2005-12-10, 09:08:46
牌子不算什么~
...........你们都是4位数。。。。。。汗。。。。。。。。看帖子 发帖子被砖头拍 拿起砖头拍回去这些都很有意思啊**  是偶从论坛得到的一大乐趣
作者: 寒婷    时间: 2005-12-10 09:30

马甲团基本不太可能开放了
是提供给VIP/版主的马甲的
作者: 喜樂    时间: 2005-12-10 09:31

寒婷,2005-12-10, 09:30:48
马甲团基本不太可能开放了
迷之是提供给VIP的马甲的
馬甲不是主号發貼子過2000就可以申請了嗎~
作者: 寒婷    时间: 2005-12-10 09:33

迷之是发贴数+精华数再经版主推荐,属于再努力一把就接近VIP的
马甲团,各版主和VIP自行申请
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2005-12-10 09:38

饿.........LILITH!!
你总算有更新咯~~
支持支持~~~嘎嘎~~
作者: 夜の超人    时间: 2005-12-10 09:42

自旱亩捞氐呐涞悖?椭谌苏?床恍荩?约喝匆谰芍荒馨凑毡鹑说乃悸妨纷挪皇粲谧约旱娜宋铩?br />
...这个是什么....
作者: 火星生物(马甲版)    时间: 2005-12-10 09:44

莉莉丝女王,最近有新作么?
作者: 暗风の黑羽介    时间: 2005-12-10 09:53

my god...
作者: 秋妍    时间: 2005-12-10 09:54

你已经很突出了

不自傲 不自卑
这是最好的境界
作者: 竹笋    时间: 2005-12-10 09:54

国际惯例要顶
作者: lolicon    时间: 2005-12-10 10:10

恶→莉莉丝,2005-12-10, 09:04:40
……;哪怕你什么都不会!实在是怎么努力都不行,那么我建议你早点回现实找个媳妇生个儿子才是正经事,……
qiaodb1 qiaodb1

这句好。。。
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-12-10 10:19

天将降大任于是人也

我可以指出这里的一个错别字吗
作者: 看热闹的3    时间: 2005-12-10 10:21

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2005-12-10 10:28

就是那女王啊。。。。。
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2005-12-10 10:45

1楼:...-。-记得你曾经为牌子疯狂过- -//
2楼:我在小站快2年了你才发现我啊- -,另外居然说我4格是冷笑花~必杀女兽人猪唇!
3楼:同你一样~-~
4楼:春宵一刻值千金啊~~~
8楼:你貌似也好久么出新作品了~-~//
9楼:有这句么- -?
10楼:http://spaces.msn.com/members/ililith/
自己看咯~-~//新的4格预备是新年时候做,作为贺新年改版(虽然改了后更方便无断转载- -//)
12楼:我年龄小,知道的事情也少,但是我知道我现在的技术和一些达人比根本不算什么,所以我要学的东西还很多很多,自然没理由要自傲,因为自己都认为自己没资格自傲;我做的同人已经被很多人接受,很多人都支持我,我也有风云的支持,在我这年龄段能在小站这样高手如云的地方被人记住名字已经觉得很好了,所以自然也没理由自卑~-~
14楼:可耻的你...
作者: 寒婷    时间: 2005-12-10 10:48

...有点打击...被LILI遗忘在角落里...(划圈ing)
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 10:50

4楼:春宵一刻值千金啊~~~

8好意思- -//应该写5楼,写错了....
早上的空气好~~~冷!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-10 10:51

说起来...我5000帖都没有发个帖庆祝下......
貌似是扔在NEB的帖子里了.......

LILITH还是要在小站继续活跃滴灌下去呢......
作者: 寒婷    时间: 2005-12-10 10:55

- -//
其实我是7楼

好吧,补充点东西
拍砖和被拍砖
都是论坛的东西
下了论坛什么都不是
没必要在意的
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 10:56

- -+
一个对RO知识已经忘却90%的人要在这里灌水真的蛮困难的- -//55555
虽然已经不玩RO,但是仍在关注RO,因为RO是个好游戏~-~再说你们也还在小站,自然舍不得~~~

楼上的:...—……—%¥%#—*……—*…… 
作者: 小妖喝水水    时间: 2005-12-10 10:56

lz的签名是不是错了,貌似应该用“女王”才是嘛
作者: 寒婷    时间: 2005-12-10 10:58

小小龙儿,2005-12-10, 10:56:13
- -+
一个对RO知识已经忘却90%的人要在这里灌水真的蛮困难的- -//55555
虽然已经不玩RO,但是仍在关注RO,因为RO是个好游戏~-~再说你们也还在小站,自然舍不得~~~

楼上的:...—……—%¥%#—*……—*…… 
啊?我也弄错,我是7楼- -||

RO是不错的游戏,可惜走错了的路是不可能回头的

给楼上,那个是原文没错的- -
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 11:02

寒婷,2005-12-10, 10:58:31
啊?我也弄错,我是7楼- -||

RO是不错的游戏,可惜走错了的路是不可能回头的

给楼上,那个是原文没错的- -
那么你告诉我5楼说话的是谁- -~
作者: 寒婷    时间: 2005-12-10 11:02

世界上的另一个我^^b

P.S:羽毛MM正在群里哭呢
作者: geeseno1    时间: 2005-12-10 11:03

作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 11:03

-0-!你这么一说我想起来了,我还没开QQ,我想呢怎么今天的早晨这么安静- -

不过羽毛MM是谁啊- -?我只知道羽则MM...
作者: 秋妍    时间: 2005-12-10 11:07

12楼:我年龄小,知道的事情也少,但是我知道我现在的技术和一些达人比根本不算什么,所以我要学的东西还很多很多,自然没理由要自傲,因为自己都认为自己没资格自傲;我做的同人已经被很多人接受,很多人都支持我,我也有风云的支持,在我这年龄段能在小站这样高手如云的地方被人记住名字已经觉得很好了,所以自然也没理由自卑~-~

/e5  真给面子 给我回的最多 
我 就是在表扬你的境界已经很高了哦~
作者: rufus    时间: 2005-12-10 11:12

lolicon,2005-12-10, 10:10:36
[QUOTE]恶→莉莉丝,2005-12-10, 09:04:40
……;哪怕你什么都不会!实在是怎么努力都不行,那么我建议你早点回现实找个媳妇生个儿子才是正经事,……
qiaodb1 qiaodb1

这句好。。。 [/QUOTE]
没有女儿的选择项么?
作者: bluebloom    时间: 2005-12-10 11:15

自非典那段时间开始玩RO一直到大学毕业彻底离开RO
说实话 小站让我受益不少 我只是默默的看着你们 很少参与到你们其中
就如同RO 我也是那种很少手动的一族 没办法 学业很忙 不可能每天都有手动的时间
现在仍然是学生的我 也只能在课业之后融入其中 我的收藏夹里只有十个网站 浆糊论坛是其中之一
论坛上的芸芸众生 强人不少 可以说 他们在论坛这个小天地里 是精英分子
我相信 论坛是社会的部分折影 所以这里的精英们 在真实世界中 也必定有自己突出的一面
而其他更加平凡的大众们 也许在这里选择平凡是他们的选择 平凡是他们在论坛的生活方式而已
闻道有先后 术业有专攻 如此而已
作者: Eyes on U    时间: 2005-12-10 11:26

很喜欢莉莉的同人,很棒!
作者: bateer    时间: 2005-12-10 11:53

LZ 四格不错,稀饭。

ps,这帖会被转到情感区?
作者: 落云    时间: 2005-12-10 11:57

同为灌水一族。水族女王的贴子不顶是不行的!- -~
热血!!励志!!让我们向着夕阳飞奔吧~~~

LILI的四格贴子锁了呢,什么时候电脑好了,再出新品啊。。。

又不小心顶楼了。。。咦,我为什么要说又。。。
作者: keith    时间: 2005-12-10 11:57

。。。LILI快2年了才灌满5000。。。

。。。看我。。。3个月多点。。。已经向5000冲刺了。。。cold1
作者: yzxno1    时间: 2005-12-10 13:28

5000好遥远啊~
作者: 火星生物(马甲版)    时间: 2005-12-10 13:32

keith,2005-12-10, 11:57:39

。。。看我。。。3个月多点。。。已经向5000冲刺了。。。cold1
偶也快两年了,也才23XX而已,而且大号正在XHW凉快,只能放一个马甲出来看看风景.
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-12-10 13:54

恶→莉莉丝,2005-12-10, 10:45:02
1楼:...-。-记得你曾经为牌子疯狂过- -//
境界到了。。。
作者: 素妍    时间: 2005-12-10 13:56

看我。。。都没注册日期了。。。
才3000
作者: keith    时间: 2005-12-10 13:56

牌子。。。时机成熟,水到渠成。。。勉强不来的。。。cold1

楼上的忘换马甲了吧。。。
作者: Rokk    时间: 2005-12-10 13:58

看看自己几贴了...
作者: royal.    时间: 2005-12-10 14:22

好好的一篇文章都叫最后一段给毁了
作者: keith    时间: 2005-12-10 14:24

但说的很现实。。cold1
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-10 14:56

舞娘也不是IV的就是王道。

牌子……
当年申请迷之惨败。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-10 14:59

二吸那样的达人都是普通会员 我们好知足了
作者: keith    时间: 2005-12-10 14:59

树还纠着IV舞娘不放。。。cold1
作者: 夜桜    时间: 2005-12-10 15:00

虽然..牌子有吸引力
不过其实一般会员也蛮好的~
我就属于那种满足现状的 <@@>
能从别人的文章里看出自己独特的东西不是也不错么~
话说回来..现在还不会用PS <555>
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-10 15:04

本来我练AVI的就是因为某人(当然不是lili)说舞娘除了IV的以外全没价值。
当然我控A也是一方面……

2吸是超越了牌子的糕人了。人是不能和糕比的……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-10 15:05

糕人。。。哎。。。看看我学妹还不是普通会员 芙蓉人啊。。
作者: keith    时间: 2005-12-10 15:34

俗人最求牌子。。。

糕人追求技术。。。

境界上的区别。。。

SO。。。

我还是一俗人。。。而且是非常俗的那种。。。cold1
作者: lolicon    时间: 2005-12-10 15:43

那个。。。。2吸。。。不是企鹅的么。。。。
作者: 素妍    时间: 2005-12-10 15:49

我不追求牌子

我就追求没有60秒。。。。

-0 -不是忘了 是我压根就不知道自己在用哪个id
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 15:50

keith,2005-12-10, 11:57:39

马有4只脚,人只有2只脚..所以坚决不和比人多两只脚的生物比速度(包括灌水速度)~小马哥~~
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 15:53

出云隐者,2005-12-10, 15:04:45
本来我练AVI的就是因为某人(当然不是lili)说舞娘除了IV的以外全没价值。

每个人的配点不一样,每个人心中的完美配点也不一样,也许我认为IV舞就是王道,也许就有人认为IV舞简直一渣,只要坚持自己的信仰,不因为别人的议论而改变,相信自己!口渴喝雪碧!!!
作者: keith    时间: 2005-12-10 15:56

如今流行用马甲。。。cold1......
作者: 上I小金猪    时间: 2005-12-10 15:57

你顶我,我顶你~
LZ头像好坏啊
作者: 秋妍    时间: 2005-12-10 15:58

口怜的小马。。。。 原来一直四手并用的。。。

换回来了 一直低头画阿画阿  根本记不住用哪个

想小马那么马甲怎么用得过来

错字呢
作者: keith    时间: 2005-12-10 16:09

其实。。。

我现在都很少用马甲了。。。cold1
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 16:12

的确- -以前还拿马甲填战报来着,如今众多马甲也就签名帖一SHOW后就消失.........
作者: Alquimista_C    时间: 2005-12-10 16:13

小小龙儿,2005-12-10, 15:53:30
[QUOTE]出云隐者,2005-12-10, 15:04:45

每个人的配点不一样,每个人心中的完美配点也不一样,也许我认为IV舞就是王道,也许就有人认为IV舞简直一渣,只要坚持自己的信仰,不因为别人的议论而改变,相信自己!口渴喝雪碧!!! [/QUOTE]
我经常随别人的议论而改变一些观念……自己的认识总是有限的。
说到信仰,除了上帝所有他要求我们去信的,我不信仰任何东西。

小马的马甲比我多了一倍了估计。
说起来,我又想开马甲了。
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2005-12-10 16:19

素妍,2005-12-10, 15:49:24
我不追求牌子

俺追求的也素这个...............
作者: 秋妍    时间: 2005-12-10 16:19

/手绢

我最心爱的名字 被人注册走了

/哭泣
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 16:25

Alquimista_C,2005-12-10, 16:13:12
我经常随别人的议论而改变一些观念……自己的认识总是有限的。
说到信仰,除了上帝所有他要求我们去信的,我不信仰任何东西。

其实我练舞娘时对舞娘一无所知,之所以会选择IV是因为一个很意外的原因,等我的IV舞练成后,上C几乎就我一个IV(我所知道的舞娘里..也可能有我不知道的),当时我拿着我的小舞冲首都冲积分,几乎所有人都认为我是UB小强,我当时就想,想不到IV舞这么厉害- -//自己用下来也的确顺手,后来小站舞娘开始被人关注得越来越多了,大多以V,A,D为多,很少有人提到IV舞,后来奥义改成1200%,于是引发了AD热潮,我会认同AV,但是绝对不会认同AD,即使当时讨论得沸沸扬扬,我也当没看见,左眼睛看右眼睛出,因为他们都只是纸上谈兵(大多都是以打GVG为主的,很少像花那样是方便手动练的),后来奥义渐渐被人遗忘了- -就像当初超初刚放出消息时一帮人开始YY超初如何如何强一样,来得快去得也快;后来我的第2个IV舞姬出生了,驰骋在积分的战场上非常轻松,甚至有人也因为我这个舞娘也去练了IV舞。
 不会因为别人的评论而改变,别人的不一定是对的,或者是适合自己的,相信自己才是对的..当然太盲目相信自己也是不对的..至少自己用下来IV舞非常强,那么自己心目中的王道就是IV,也许有配点会比IV更强,但是我也不要,因为....其实我也很莫明的,在RO技术类的东西上我是一无所知的,唯一的就是对IV舞的崇尚,也许IV就是我心里的信仰吧..
作者: 小小龙儿    时间: 2005-12-10 16:26

忧郁的土豆泥,2005-12-10, 16:19:00
[QUOTE]素妍,2005-12-10, 15:49:24
我不追求牌子

俺追求的也素这个............... [/QUOTE]
俺也是
作者: keith    时间: 2005-12-10 16:26

Alquimista_C,2005-12-10, 16:13:12
其实我们差不多。。我也就20多个。。

估计这个月13号会再开最后一个。。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2