标题: [历史] 主手长柄好还笨拙好,为什么打华丽要用笨拙? [打印本页]

作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 14:50     标题: 主手长柄好还笨拙好,为什么打华丽要用笨拙?

130STR就300ATK左右

笨拙
(300+43+20)X1.6(3海葵)X1.15(体型)=667.92

长柄
(300+105+50)X1.4X1.15=732.55

告诉下为什么笨拙比长柄好吧,当然我这个计算也可能是错误的

对天使系增加伤害的是什么卡?没有此卡吗?
作者: Rokk    时间: 2005-12-4 14:51

笨拙是配破锥的...
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 14:52

最高伤害不是长柄高点吗?
作者: Rokk    时间: 2005-12-4 14:56

一定要只拿一把的话
的确是长柄比笨拙高呀
作者: 佐胁良之    时间: 2005-12-4 14:57

你拿笨拙有那么高伤害?我120的S都没这个一半
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 14:59

我的意思是笨拙+破锤伤害高点还是长柄+破锤
作者: aliya-victor    时间: 2005-12-4 15:01

看这个
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-4 15:05

谁告诉你ATK和卡片倍率这么简单算的
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 15:22

看不明啊,没有单手笨拙和单手长柄的图
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 16:09

那该怎么算啊,不是STR到很高的程度,笨拙多出的一洞才会比长柄打出的伤害高吗
作者: ^一月^    时间: 2005-12-4 16:14

你明白刺客的左右手的伤害是怎么计算的吗?
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 16:19

别人告诉我破锥放在副手,主手也会有作用,副手估计作用就没了

而主手和副手同时装备武器的时候,副手的卡片等于全部装在主手上
作者: 佐胁良之    时间: 2005-12-4 16:19

我告诉你实际点的吧,我右手拿笨拙+10的,3邪兽1沙狼,致命后划华丽近50秒
长柄2兽1狼20秒不到
作者: ^一月^    时间: 2005-12-4 16:25

同是用右手来比较笨拙和长柄,有意思吗?
作者: 佐胁良之    时间: 2005-12-4 16:26

楼主这么问,我只是回答他而已
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 16:28

打华丽的时候不是长柄主手,破锤副手强点吗?

除非你的破锤是+10吧,那就破锤主手,笨拙副手
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 16:30

那告诉下为什么打华丽要把笨拙放在主手行吗???
作者: 佐胁良之    时间: 2005-12-4 16:30

右手破锥,左手修正
作者: ^一月^    时间: 2005-12-4 16:36

KKKWBD,2005-12-04, 16:30:29
那告诉下为什么打华丽要把笨拙放在主手行吗???
谁告诉你的?
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 16:36

破锤伤害有+10长柄高??
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 16:37

看回来的,不知道在哪看的了,反正脑里就看到过
作者: likaiz    时间: 2005-12-4 16:48

楼主的意思可能是右手破锥左手笨拙和右手长柄左手破锥比哪个好吧
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 17:11

我的意思是打华丽

主手长柄 +破锤

主手笨拙 +破锤

哪个强

另问一下左手有可能无视防御吗,如果无可能的话我连左手修炼也不练了,反正不无视防御
作者: redshoes    时间: 2005-12-4 17:13

笨拙是放左手的,破锥右手。
作者: 黑色毛衣    时间: 2005-12-4 17:14

锥! ZHUI 第一声 实在看不下去了
作者: 金子一马    时间: 2005-12-4 17:15

自己用计算器去算……感觉楼主有点无理取闹
作者: Rokk    时间: 2005-12-4 17:17

KKKWBD,2005-12-04, 16:36:29
破锤伤害有+10长柄高??
当然要高
作者: Neb    时间: 2005-12-4 17:27

拜托!用破锥的时候破锥是放在主手的!
作者: 天才小猪    时间: 2005-12-4 17:33

很明显不会有一个刺客会选择把笨拙放在主手
作者: PPの光    时间: 2005-12-4 17:35

长柄和破锥的话,哪个放主手呀?
作者: draketree1    时间: 2005-12-4 17:56

PPの光,2005-12-04, 17:35:41
长柄和破锥的话,哪个放主手呀?
锥在右手

或者你找华丽的资料
然后 用ATK公式计算一下就明白了.
作者: draketree1    时间: 2005-12-4 17:57

最直接的.看这个
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=343191

其实也是6楼说的
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 18:31

那个我看不明白,不过我是计算到了,我一直以为+10长柄放在主手比什么都好,谁知道主手破锥 +笨拙,笨拙比长柄多了个洞,那就是说打高防怪,不用属性剑的话,就是用笨拙比较好了

为什么怪物图鉴那里没怪物的体防
作者: 蔷薇ぜ水晶    时间: 2005-12-4 18:33

屁股笨蛋
 左手拿锥的是心灵的作风
作者: Rokk    时间: 2005-12-4 18:34

KKKWBD,2005-12-04, 18:31:37
那个我看不明白,不过我是计算到了,我一直以为+10长柄放在主手比什么都好,谁知道主手破锥 +笨拙,笨拙比长柄多了个洞,那就是说打高防怪,不用属性剑的话,就是用笨拙比较好了

有的...
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 18:34

我又没说不能用增幅卡片的技能
作者: keith    时间: 2005-12-4 18:35

KKKWBD,2005-12-04, 18:31:37
风云的怪物图鉴里有DEF和VDEF
作者: Rokk    时间: 2005-12-4 18:40

ROPLUS里不也有的呀...
作者: keith    时间: 2005-12-4 18:52

Rokk,2005-12-04, 18:40:29
ROPLUS里不也有的呀...
如果我没看错。。。ROPLUS只有DEF。。。cold1
作者: Rokk    时间: 2005-12-4 19:02

keith,2005-12-04, 18:52:36
以及VIT...
作者: Neb    时间: 2005-12-4 20:06

def=0.**+***
作者: huawu520    时间: 2005-12-4 20:30

破锥笨拙2 2最好
作者: lolicon    时间: 2005-12-4 20:51

keith,2005-12-04, 18:52:36
放心,怪物是不会给自己放天障的。。。
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-4 21:31

huawu520,2005-12-04, 20:30:08
破锥笨拙2 2最好
难道邪骸兽人卡和破锥增加的伤害是加算?

如果破锥对华丽增加21%伤害,那会和邪骸兽人卡加算关系吗?????乌龟卡难道也和+20%伤害的卡片是加算关系!???
作者: keith    时间: 2005-12-4 21:43

lolicon,2005-12-04, 20:51:38
放心,怪物是不会给自己放天障的。。。
cold1....我承认我一直忽略了PLUS里面的怪物属性点。。。面壁去了。。。
作者: 红毛娃娃头    时间: 2005-12-4 21:47

肯定是笨拙配破锥好咯
作者: 芊芊    时间: 2005-12-4 22:17

s120 d50 +10 2兽1狼长柄 破锥

右手 274+5+105+22 *1.2 *1.61*0.8*2=1255
左手 274+5+80 *1.2 *0.8=344
三连 1599
+4 破锥 +10 2兽2狼 笨拙
右手 274+10+80 *1.2 *1.82*0.8*2=1271
左手 274+10+43 *1.2 *0.8=313
三连 1584

大致是这样,破安定浮动采用的是平均值,VDEF浮动没有考虑进去,因为倍率都是一样的,所以暗水和致命就不算了

结论是两者很相似,如果采用右手破锥的拿法比较方便切换左手的盾 刀
作者: 吸呀吸    时间: 2005-12-4 22:49

芊芊,2005-12-04, 22:17:48

右手 274+5+105+22 *1.2 *1.61*0.8*2=1255
三连 1599
右手 274+10+80 *1.2 *1.82*0.8*2=1271
三连 1584

大致是这样,破安定浮动采用的是平均值,VDEF浮动没有考虑进去,因为倍率都是一样的,所以暗水和致命就不算了

结论是两者很相似,如果采用右手破锥的拿法比较方便切换左手的盾 刀
看上去很复杂,但好像没算精练……

话说回来,楼主看上去好像很明白,但是他说的我怎么就看不明白?
作者: draketree1    时间: 2005-12-5 01:19

芊芊,2005-12-04, 22:17:48

三连 1599
三连 1584

斑竹应该在公式里加个括号呀...
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-5 11:16

huawu520,2005-12-04, 20:30:08
破锥笨拙2 2最好
我是问为什么
2邪骸兽人2体型的笨拙

3邪骸兽人1体型的笨拙

2 2的意思是2邪骸兽人2乌龟吗???
作者: xxxHOLiC    时间: 2005-12-5 11:52

楼主你想办法啃懂这东西后你就明白了
http://wiki.deny.jp/assassin/index.php?FAQ...%2F%C6%F3%C5%E1
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-5 12:04

有没有英文的
作者: royal.    时间: 2005-12-5 12:05

精华区里有中文的
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-5 12:06

你直接告诉我行吗??
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-5 13:11

母亲:来,孩子,吃饭了.
孩子:妈妈,我觉得吃太麻烦了,你能直接灌进我胃里面么?
作者: RX-78-2    时间: 2005-12-5 13:14

一 一
我还是拿2青1属性呢~~
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-12-5 13:15

らёгαρん,2005-12-05, 13:11:09
精辟
作者: xun    时间: 2005-12-5 13:29

很难双手刷的……是为了右手切换盾方便……本来伤害也差距不大……就看2刀出的几率了……运气问题……
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-5 13:43

らёгαρん,2005-12-05, 13:11:09
找不到你叫我怎么找??那倒不如你知道为什么告诉下不行吗
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-5 16:43

3邪骸兽人1体型
100X1.6X1.15=184 比本来攻击多了84%

2邪骸兽人2体型
100X1.4X1.3=182 比本来攻击多了82%

谁能告诉下为什么第二种插卡比第一种厉害
作者: keith    时间: 2005-12-5 16:56

KKKWBD,2005-12-05, 16:43:49
3邪骸兽人1体型
100X1.6X1.15=184 比本来攻击多了84%

2邪骸兽人2体型
100X1.4X1.3=182 比本来攻击多了82%

谁能告诉下为什么第二种插卡比第一种厉害
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=609770

还是那句话。。把置顶所有精华翻一遍。。你就对RO有了深刻认识了。。。
作者: 小仪    时间: 2005-12-5 17:22

原来我一直放错了主副手.......稍微问一下S120杀人的时候是左手2海2矿右手锥好还是左手锥右手2海1矿长柄好?
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-12-5 18:03

杀人。。。
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-5 20:36

体型卡+5ATK这么简单也不提醒下,郁闷,不过终于知道了

但如果不是我这么问下去,我的武器早插成3:1的武器了...
作者: huawu520    时间: 2005-12-6 12:44

我看见海棠大大也受不鸟LZ你了.....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2