标题: EP10.2 - 过去的生体研究所 [打印本页]

作者: 夏海棠    时间: 2005-12-4 08:28     标题: EP10.2 - 过去的生体研究所

完成这个任务以后,携带犯人的手链将不再会触发研究所各处的诅咒和对话框,方便练级
等级需求:60级
任务条件:完成研究所潜入任务,拥有研究所进出卡片。
任务道具:花束x1、玻璃珠x1、旋转眼镜x1、白胡须x1、圣水x5、犯人的手炼(任务开始前就必须带在身上,否则无法触发剧情中的诅咒)、研究所进出卡片。
任务经验:
60到69级:base经验800000,job经验300000
70到79级:base经验1000000,job经验500000
80到89级:base经验1500000,job经验800000
90到99级:base经验2000000,job经验1000000

首先到百货公司购买任务需要的几个道具。百货公司的位置如下图所示。

2楼的这个嫁妆品商人处买1个花束,旁边的商人那儿买1个玻璃珠。

3楼的玩具商人处,买1个旋转眼镜和1个白胡须。

好了,出发前往雷根贝勒总公司,总公司位置如下图所示。

进公司后往左边走。在一楼左边这儿有个[雷根贝勒卫兵],要求出示证明才能让我下去。

注意看这个警卫的打扮……嗯,想到什么了?对……就是旋转眼镜白胡须……装备上这两样物品,同时身上必须有研究所进出卡片,然后再对话,果然……这个近视眼把我当自己人,让我下去了……- -!!!

和这个守卫对话后可进入地下生体研究所1楼。

1楼的这个位置附近(坐标149,105)走一走,会弹出一个对话框喊救命,并且人物会陷入诅咒状态。如果不会触发,说明你身上没有携带犯人的手炼,请在这个地图打闇●服事、闇●盗贼或者闇●商人,打一个手炼就行了

发生了奇怪的事情,身为冒险家的我当然不能放过啦。在城里到处逛,来到贫民村坐标(320,321)的房子处。

房间内看到一个[跛脚的少女],和她说话,对话后她表示不想和我继续说了。无奈的我只好继续寻找线索。

在城里的一些地方,出现了奇怪的对话,对话的时候陷入一片黑暗,对话结束陷入诅咒状态。一时间分不清到底是真实还是幻听……

这些地方是:
雷根贝勒总公司1楼的(115,153)

贫民区入口处的(294,229)

贫民区的(365,312)

贫民区的(342,279)

贫民区酒馆内(180,22)

(这一步不是必须)回到雷根贝勒总公司,按老方法通过卫兵,然后和守卫对话后进入地下研究所1楼。还记得前面发现的那个地方么,就是坐标(149,105)的附近,走一走会弹出一个对话框说:“他们是活着的生存者”。

作者: 夏海棠    时间: 2005-12-4 08:28

接着前往贫民区,在这个位置,和[长老]说话。结果[长老]告诉我……

我的妈妈呀……想起前面那些“幻听”,真是毛骨悚然……

还好[长老]愿意帮忙说服那些灵魂……

在[长老]一顿叽叽咕咕的咒语之后……

那些灵魂终于得到了安抚……(冷汗)

同时,小地图上有个绿色的标志,显示的位置正是雷根贝勒总公司。

于是再次前往总公司……

进门后记住要触发一次过道当中的诅咒。

和大厅中央的[服务员]对话,发现比原来多了一个选项,选择“听有关企业的历史”,[服务员]会告诉你可以去咨询图书室服务员。

朝左走,向上一些就会看到图书室[服务员]。

对话后,可以在[服务员]附近的书架上找书看,了解雷根贝勒公司的一些情况。

此时请到2楼右边秘书前的地方,触发一次诅咒

从旋梯上2楼,朝右走到秘书附近的(271,227)

老样子,装备旋转眼镜和白胡须再去一趟地下研究所。下去后朝前走到最里面,进入一个房间

走到这个位置会弹出对话框。(不出现的话就回到2楼右边秘书前的地方触发诅咒再来,如果是几个人一起来做的,触发过的人请先离开这个房间)。如果还是不会触发,再回图书室看一次书

然后会被自动传到一个房间里。

和npc对话后,会出现一段剧情,出现“终于完成了,类似伊美乐的心脏”等对话。对话结束后会回到原来的研究所房间内。

研究所右手边房间内,和[狂热 科学家 宝勒世伏]对话,他会提出,如果你给他“圆圆的、闪烁着的东西”,他就愿意和你继续说话。真是奇怪的嗜好……

圆圆的……闪烁着……嗯,一定是玻璃珠……

取来玻璃珠给他,他果然很开心。于是抓紧时间,问有关他的工作。

越问越不对劲,这家伙怎么感觉好像在用活人做实验的样子?感觉他的研究看起来很危险……

结果惹恼了这家伙,被威胁了一通,并且把我赶了出来……

走出房间后,朝[宝勒世伏]所在房间的反方向,进入上面的房间。走到这个位置附近,会弹出对话框。

会被自动传去一个房间。房间里有个人和一只大嘴鸟。听完他的话之后,大致明白了,原来[宝勒世伏]骗来城里一些体弱多病的人,利用他们进行生体试验,许多人就这样消失了……这让我想起了地下研究所那些怨灵模样的人物……

结束后会得到老旧坠子

作者: 夏海棠    时间: 2005-12-4 08:29

回到贫民区,把老旧坠子给[长老]看。[长老]提出要帮助玩家解除坠子里的诅咒,需要圣水x5花束x1

在[长老]又一阵叽叽咕咕之后……诅咒解除了,坠子也打开了,里面是一对兄妹的照片。突然觉得照片上面行动不便的女孩很眼熟……

贫民区(320,321)位置的房间内,找到[跛脚的少女],给她看坠子,少女发现这是她哥哥的坠子,但是她不愿接受哥哥已经死去的事情,难过地大哭,并且把我赶了出去……

然后会被关在门外一会儿,反复几次可以进入。

再次见到少女的时候,她已经是发过一场高烧了,人迷迷糊糊什么都不知道。我把坠子放在她的手心里,突然……我无法控制自己的身体,一个声音从我的嘴里发出……原来是少女的哥哥借我的身体来向妹妹告别了……

下面这一步将得到经验

少女的哥哥离开了……

风的声音……?

一切事情都有结束的时候。回想起发生过的一切,犯人的手炼,诅咒,哭泣的人们,还有坠子,一切的一切,都和雷根贝勒公司密切相关。

于是,我前往雷根贝勒总公司,来到2楼,向[秘书 雪依 苏丽娥]询问[宝勒世伏]的事情所从事的研究。

选择
“寻问有关贫民街的事情”、
“寻问有关研究所的事情”、
“寻问有关宝勒世伏的事情”、
“他是我的家族”、
“等一下!!”、
“寻问有关宝勒世伏的实验”、
“寻问有关宝勒世伏的实验材料”、
“他的研究是很异常的”、
“给她证据看”(交出犯人的手炼)、
“宝勒世伏他的真面目是?”、
“是的”。
秘书告诉我,她会派遣专属调查小组调查此事件。

此后就反复和秘书说话。终于,秘书告诉我,调查已经结束,这个该死的宝勒世伏,并不是为了企业做研究,而是为了满足自己生体实验的野心,把贫民区里的老弱病残抓去做实验。当然经过调查后,[宝勒世伏]就被退职处理并且落网了。

得到奖励,神秘紫箱x1移速增加药水x10
等级需求:60级
任务经验:
60到69级:base经验800000,job经验300000
70到79级:base经验1000000,job经验500000
80到89级:base经验1500000,job经验800000
90到99级:base经验2000000,job经验1000000

作者: 樱歌    时间: 2005-12-4 08:35

又一个悲伤的故事...................

严重支持,做任务时仔细看对话........
作者: 小福    时间: 2005-12-4 08:53

お前の背中に怨霊が憑いている <-_,->
作者: 小佩佩    时间: 2005-12-4 09:08

不错的任务~有紫箱……
作者: 宝贝の悠悠    时间: 2005-12-4 09:09

老旧坠子
有什么用挖?
作者: Again    时间: 2005-12-4 09:26

怨念啊怨念...

一个十足的RO版的生化危机+零.红蝶+咒怨……
作者: 树雨    时间: 2005-12-4 09:28

要是可以重复做就好了,咔咔!
作者: huawu520    时间: 2005-12-4 09:30

有经验的滴任务会去做滴
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-4 09:41

只想说 海棠的这个牧师带了旋转和白胡须。。实在是。。
作者: aliya-victor    时间: 2005-12-4 09:47

10.2的任务真是好,有经验啊
作者: topass    时间: 2005-12-4 10:00

怨念的进出卡片.....
完成了任务进出卡片被盗了的能做吗?
作者: 张靓颖    时间: 2005-12-4 10:12

恩,SNAKE潜入生化研究所……MGS3版的BIO,不知道这个雷根贝勒总公司是不是Umbrella倒闭后的替身,还是前身啊。
作者: keith    时间: 2005-12-4 10:39

这次的任务贴都特详细。。。

辛苦了海棠。。。
作者: 夜桜    时间: 2005-12-4 10:49

有NPC和海棠对吃了 qiaodb2
那个科学家..究竟是不是真的不是依照上面的指示而胡为呢..
拿人做实验...悲伤的话题
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-4 10:52

这个任务不错,至少对我的口味……
作者: 竹笋    时间: 2005-12-4 10:52

发现RO的任务越来越趋向剧情版了..=.=不再是单纯的为了进出某个地方或者某个物品了~
作者: 暗之翼    时间: 2005-12-4 12:00

怎么越看越像生化危机呀.
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-4 12:03

"是不是想被抓来被我吃掉呢?"
那个NPC还真是.......对海棠的胃口啊.....
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-4 12:13

這個任務讓我想起暸某恐怖片裏一個女人的怨靈永遠的騎在一個男人揹上...那個男人最終瘋暸...
作者: 梦梦抓狂    时间: 2005-12-4 12:14

不错,蛮有意思的
还能拿220万经验
作者: sensj    时间: 2005-12-4 12:19

申花危机。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-4 12:20

借这里发表个感想
10.2操刀NPC对话设计的人EG能力不错
无论是普通NPC还是角色心态表现还是任务流程
都很对EG流的胃口
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-4 12:25

主綫任務還是要嚴肅點好~最好多死幾個人~
作者: royal.    时间: 2005-12-4 12:27

BGM:back to the night...
作者: 幸运离我而去    时间: 2005-12-4 14:50

顶上来,收藏~
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-12-4 14:54

? ? ?,2005-12-04, 12:25:10
主綫任務還是要嚴肅點好~最好多死幾個人~
偶不得不说...你太邪恶了....

悲伤的剧情还是少点的好.....
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-4 18:41

我想说的是,雷根贝勒公司的某些人,对人的生命相当的漠视,竟然说出,“检查本身也不是什么大不了的事情”,真是可恶……

补上了背景音乐,这是RO区第一个有BGM的任务吗……?
作者: γKAWAYIこCCγ    时间: 2005-12-4 19:00

老样子,装备旋转眼镜和白胡须再去一趟地下研究所。下去后朝前走,进入一个房间,走到这个位置会弹出对话框。(不出现的话就来回走,还是不行的话就回去图书室那儿对话看书后再来)

-0-再来还是不行额,他还是不睬我
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-4 19:03

嗯,昨天我在这里也卡了很久。你试试看完书以后和服务员对话,然后去走走看。
作者: 十二宫の穆    时间: 2005-12-4 19:49

这就去做。。。顺路拜一下。。。
作者: royal.    时间: 2005-12-4 23:26

顶一下音乐
作者: 香月    时间: 2005-12-4 23:43

曲子好听> <
作者: 嘉阳爱子    时间: 2005-12-5 08:44

剧情真悲伤
音乐不错
作者: Again    时间: 2005-12-5 11:28

夏海棠,2005-12-04, 18:41:23
我想说的是,雷根贝勒公司的某些人,对人的生命相当的漠视,竟然说出,“检查本身也不是什么大不了的事情”,真是可恶……

补上了背景音乐,这是RO区第一个有BGM的任务吗……?
海棠大大,这个BGM是从哪里弄来的额?
我比较关心这个问题...
作者: kwkw    时间: 2005-12-5 11:44

我是来顶这个小站的海棠JJ的有很符合任务情节的音乐的帖子的。。。
作者: topass    时间: 2005-12-5 14:16

老样子,装备旋转眼镜和白胡须再去一趟地下研究所。下去后朝前走,进入一个房间,走到这个位置会弹出对话框。(不出现的话就来回走,还是不行的话就回去图书室那儿对话看书后再来)

这里卡住了...回去对话了很多次了..还是不行
作者: byce    时间: 2005-12-6 10:30

经验技术帖~~~顶
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2005-12-6 10:52

2个食人者对吃。。。。。。。。8知道谁会胜出。。
作者: lj_allen    时间: 2005-12-7 10:52

哀伤而阴沉的音乐-----真的很像生化危机哩

难道海棠是就是传说中的复仇女神?
作者: 暗之翼    时间: 2005-12-7 14:01

海棠是吃人女神.
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-23 09:39

"老样子,装备旋转眼镜和白胡须再去一趟地下研究所。下去后朝前走,进入一个房间,走到这个位置会弹出对话框。(不出现的话就来回走,还是不行的话就回去图书室那儿对话看书后再来)"

终于知道这个地方为什么很多人卡住了。请去二楼右边秘书前再触发一次诅咒。
作者: 灰翼の天使    时间: 2005-12-23 10:13

最近是没时间做了,30号考完试回去慢慢研究- -
作者: topass    时间: 2005-12-23 10:35

终于完成..
最后结局有点简单了...对话一下就没了..
最少应该出个叫宝勒世伏的怪物让我好好日它一下..
跟TS任务中的迷幻那样...
单纯对话就结束了实在不爽..
作者: 不会飞的麻雀    时间: 2005-12-23 10:42

在这里我就卡住了……
看来又要中一下黑暗诅咒了

作者: 小仪    时间: 2005-12-23 10:50

好悲伤的任务.....好多的XX....
作者: 苍翼物语    时间: 2005-12-24 15:18

图全看不到啊!!!
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-24 23:22

小站的FTP目前仍然不可用
需要看图片的可以去风云
风云有完整转载10.2的所有任务帖
http://www.80586.com
作者: orangejuice    时间: 2005-12-27 10:03     标题: 为什么···

我在第一步去地下研究室找???的坐标时就卡住了···
好象海棠姐姐给出的坐标附近都没有啊~是不是每个人都不同还是要先做什么任务?
(不是拿证明的)
作者: 雪熒    时间: 2005-12-27 11:54

Orz...這任務真不錯...想囘官服去了...
作者: kelly0623    时间: 2005-12-27 12:53

紫箱-__-.....至少要能单独去一F,刚没看清楚,每天开紫箱的梦破碎了

作者: 火星生物    时间: 2005-12-27 13:42

不错的任务啊。不过我像起的是蜡像馆魔王……
不过仍然没有兴趣上线去做……主啊,原谅我的懒惰吧
作者: ○蛋+蛋=蛋蛋○    时间: 2005-12-27 13:51

寒..每个任务都那么复杂@_@
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-27 14:55

原帖由 orangejuice 于 2005-12-27 10:03 发表
我在第一步去地下研究室找???的坐标时就卡住了···
好象海棠姐姐给出的坐标附近都没有啊~是不是每个人都不同还是要先做什么任务?
(不是拿证明的)

你身上带了犯人的手链没有?这个是触发诅咒的关键,正是因为你带着有怨念的物品,才触发了那些诅咒……还有,第一步那个,可能不需要触发。
作者: 火星人    时间: 2005-12-27 16:22

所有黑暗个诅咒都触发了(带着犯人的手链,无序和有序的触发都试过了)再次回到地下
那个点那里还是跟我说:救救我~~~
为什么?
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-27 17:23

地下那个点可以不用触发。
作者: 忧郁の雪    时间: 2005-12-28 11:13

顶上去,回家做任务
作者: 浅紫兔子    时间: 2005-12-28 12:37

这个任务的奖励是什么?不会就是紫箱和经验吧,有没有特别点的东西?
听大家说后再考虑做不做
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-28 15:07

原帖由 浅紫兔子 于 2005-12-28 12:37 发表
这个任务的奖励是什么?不会就是紫箱和经验吧,有没有特别点的东西?
听大家说后再考虑做不做

就是紫箱子和经验[BASE&JOB]
其他的....目前没发现
作者: keith    时间: 2005-12-28 15:10

对CRO来说。。这点奖品实在没什么。。。

不过做任务为什么一定要看中最后的奖品呢。。。(当然奖品丰富更好)

如果那样,就不是在游戏。。是在受罪。。。
作者: 盘尼西林    时间: 2005-12-28 15:16

TAT 当初做完后……再去打那些尸人真是心酸……
他们也是可怜人……泪奔
作者: 沙漠幽灵    时间: 2005-12-29 01:52

请问这曲子哪的?
作者: 风雪夜    时间: 2005-12-29 08:02

问一下。。做完这个任务后。。研究所的进出卡片会不会没掉?
没有了研究所的进出卡片还能不能进入BOSS军团的那个下水道
作者: ╱/.瓶&孑ゞ    时间: 2005-12-29 10:27

手铐难打吗?

作者: らёгαρん    时间: 2005-12-30 13:21

回63...
1.不会
2.没有也可以
回64
不难
作者: 就素那浮云    时间: 2005-12-30 13:25

- -做任务的时候忘记开音乐了。。。。晕
作者: BlueRainの羽    时间: 2006-1-1 12:44

原帖由 盘尼西林 于 2005-12-28 15:16 发表
TAT 当初做完后……再去打那些尸人真是心酸……
他们也是可怜人……泪奔

同感.....
作者: 想飞づ鱼    时间: 2006-1-8 18:28     标题: EP10.2 - 过去的生体研究所

和大厅中央的[服务员]对话,发现比原来多了一个选项,选择“听有关企业的历史”,[服务员]会告诉你可以去咨询图书室服务员。
为什么我做到这没出现“听有关企业的历史”这项啊
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-8 19:06     标题: 回复 #69 想飞づ鱼 的帖子

前面的步骤少做了
作者: 则卷小雨    时间: 2006-1-8 19:10

我只想说哪个加速水的效果只有一秒。。。
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-8 19:16

楼上的再去测试吧,不可能才1秒的。
作者: gdclub    时间: 2006-1-11 04:18

刚刚带着耳机开新号做任务……被吓到了……
作者: gdclub    时间: 2006-1-11 04:52

怨念记……我进阶二转98级十字刺客跑去做这个任务……才拿到200W的Base100W的JOB……整数……一个子都没多给我……泪奔……
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2006-1-15 10:51

我承认我是个被神遗弃的小孩子,在地下研究所触发时,就只有诅咒不见对话框,不过还是很LUCK的不影响下面的进程,但是.......无论怎么着就是不触发传送我去另外一个小屋子啊55
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-15 13:32

原帖由 恶→莉莉丝 于 2006-1-15 10:51 发表
我承认我是个被神遗弃的小孩子,在地下研究所触发时,就只有诅咒不见对话框,不过还是很LUCK的不影响下面的进程,但是.......无论怎么着就是不触发传送我去另外一个小屋子啊55

不看回帖...卡住了吧........
前面这个问题的解决方法说了N遍了
作者: ttettette    时间: 2006-1-16 14:53

弓箭手去做任务会不会一下能转诗人了?
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-16 18:14

原帖由 ttettette 于 2006-1-16 14:53 发表
弓箭手去做任务会不会一下能转诗人了?

JOB40以上的弓箭手可以
或者JOB39离40只有5%以内的或许也可以
作者: ttettette    时间: 2006-1-16 19:51

瞬间到job50???
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-16 19:59

等级越高得到的经验越多,如果等级太低经验就很少了。另外等级过低也无法接任务,具体需要多少级还没确定。

另外一点很重要的,经验就算再多,最多只能升2级。
作者: 狼图腾    时间: 2006-1-17 00:53

加了码的
作者: gdclub    时间: 2006-1-17 01:01

原帖由 夏海棠 于 2006-1-16 19:59 发表
等级越高得到的经验越多,如果等级太低经验就很少了。另外等级过低也无法接任务,具体需要多少级还没确定。

另外一点很重要的,经验就算再多,最多只能升2级。

海棠姐……我98的十字刺去做拿到200W/100W,整数
然后开着OKORE的内挂模式用99的创造去做,还是200W/100W

。。。真好,能看经验啊。。

作者: 夜神?月    时间: 2006-1-17 01:05

楼上的 阿门...记得以前PS2上有款游戏名字就叫尸人 终于出RO版了
作者: Mr.CooL    时间: 2006-2-5 18:33

问问海棠 你贴在楼顶的是生命体研究所的BGM伐?
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-5 19:09

回楼上:不是
作者: ╰Candy!.Can+    时间: 2006-2-7 03:18

复杂..- -

明早起唻做任务....-0-

呃..火星个...

加速药水只能做这个任务得唻咩..?

还素有其他方法..- -?主要素冲加速水唻滴...

谢先..

作者: らёгαρん    时间: 2006-2-7 13:39

加速水这个任务只能得10个
要想购买找小偷
作者: 谁说我不在乎    时间: 2006-2-7 13:45

找JS也可以
作者: ╰Candy!.Can+    时间: 2006-2-7 14:15

-0-  

小偷1次拿3个...- -~~~

作者: らёгαρん    时间: 2006-2-7 14:31

不然么别的办法
小偷可以无限买

这个任务1人只能做1次
作者: 执子之手    时间: 2006-2-10 17:15

发现名字用马赛克
作者: 海盗船长    时间: 2006-3-9 17:14

犯人的手炼如何获得?
作者: 龙亲亲    时间: 2006-3-9 17:42

原来下面那么多怪就是这样产生的啊.
这小丫,弄了多少人啊...日-0-

神秘紫箱x1,移速增加药水x10。

做完任务,96级大约得到220万左右的经验。
其实窝比较稀饭这个经验...
作者: ★Masaki☆    时间: 2006-3-25 20:51

原帖由 海盗船长 于 2006-3-9 17:14 发表
犯人的手炼如何获得?

在这个地图打闇●服事、闇●盗贼或者闇●商人

2转97级,得到3%经验,还是8错大~HOHO~
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-5-14 20:44

跟THE SIGN有得一拼
作者: らёгαρん    时间: 2006-5-14 23:16

这跟TS比..还不够看呢...
作者: 笨笨的猪    时间: 2006-7-19 08:03

这个任务5做了3小时... - -||特别笨一点的说

那个女孩也蛮可怜的T_T 特别是后来她哥哥和5说谢谢的时候...感动啊 真是米白做
作者: 螃蟹℡    时间: 2007-2-12 20:44

为什么我和服务远说话么有出现历史1选项呢
应该么少做饿
不做这不能继续解吗
谁告诉下谢谢
作者: らёгαρん    时间: 2007-2-12 20:53

原帖由 螃蟹℡ 于 2007-2-12 20:44 发表
为什么我和服务远说话么有出现历史1选项呢
应该么少做饿
不做这不能继续解吗
谁告诉下谢谢

老问题了
往前翻一页帖子就有回答的
作者: slayerz    时间: 2007-4-12 20:57     标题: 长老对话问题

我触发:他们是活着的生存者。
然后找长老,长老给了3个选项,不是攻略里面的话啊。任务卡在长老。
求解

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2