标题: [历史] [棠]抓宠与血量关系/拉霸的小测试…… [打印本页]

作者: 夏海棠    时间: 2005-12-2 22:55     标题: [棠]抓宠与血量关系/拉霸的小测试……

一直以来,许多ROer都认为抓宠和血量有关,每逢抓宠必打到HP近1才抓。当初这个说法来自两个途径

1、官方攻略、杂志
2、其他游戏就是这样的,如魔力(还是石器?记不清楚了)

我个人是坚持和血量无关,为了证明这一点,用200个青苹果抓波利测试。

前100个,满血状态下捕捉,最终入手:25个波利宠物蛋。

后100个,HP1状态下捕捉,最终入手:24个波利宠物蛋。

嗯,你可以说我抓宠RP不行,也可以说区区200个没法证明什么,反正我只是小小测试一把……看看算数~实在想反驳,就请用相同的抓宠数量来反驳……

然后还有一点要说的是,当抓宠那个圈对着宠物点下去的瞬间,服务器已经决定了是否成功(当然,如果在这之后魔物受到其他方面的攻击而死亡/消失,就算失败),之后的拉霸机,完全是给你看看的,你所做的就是确定,而不用管它转的快慢。另外一个证据就是,对着疯兔使用青苹果,一样会出现拉霸机,当然不管你什么时候点,都是不可能抓到的。这一点其实有非常简单的证明,由于版规限定,就不做解释了。

综上所述,我的观点是:RO里边,抓宠成功率与血量没有关系,与拉霸机的快慢没有关系,但是各种宠物存在不同的基础成功率,所以才会出现低级宠物比高级宠好抓的现象。

感谢提供青苹果的小刘和提供帐号的ry。
作者: keith    时间: 2005-12-2 22:56

海棠辛苦了。。

<omg>我不是故意抢楼的。。。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2005-12-2 22:57

楼上的手真快抢偶sf
.......
顶! 为阵亡滴200个BL默哀。。。
作者: Rokk    时间: 2005-12-2 22:58

习惯性先打2下吓吓他/她/它
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-2 22:58

恩,那些說抓寵看血量的該來看看暸.
作者: 蓝绝恋    时间: 2005-12-2 22:59

我土人都是满HP捉的
作者: AIR    时间: 2005-12-2 23:00

我刚玩RO就知道和血么关系 因为第一次抓动物就去抓蛇女 没打过 我直接抓到了 后来看17173文章说什么要打少点血抓饿................
作者: keith    时间: 2005-12-2 23:01

其实捉宠的时候还是习惯先打两下。。算是个心理安慰吧。。。cold1
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-2 23:02

对了,忘了说一点,抓宠有距离的,如果太远,点下去以后人物会自动跟着怪走过去,走到一定距离弹出拉霸机。所以怪物就算离你几格也可以抓到(成功不成功另外算了)。

所以打一下怪再抓会好点,这样非主动的怪不会跑太远。
作者: 傲s狼zの鲨鱼仔    时间: 2005-12-2 23:04

我想知道海棠准备怎么处理那49个波利蛋。。。
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-2 23:05

这个问题让借我号的人去烦恼吧。
作者: 傲s狼zの鲨鱼仔    时间: 2005-12-2 23:06

keith,2005-12-02, 23:01:13
其实捉宠的时候还是习惯先打两下。。算是个心理安慰吧。。。cold1
抓鬼女的时候少打,她会自杀,我看着她留下衣服升天空N次了
作者: royal.    时间: 2005-12-2 23:07

夏海棠,2005-12-02, 23:05:42
这个问题让借我号的人去烦恼吧。
……
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-2 23:07

傲s狼zの鲨鱼仔,2005-12-02, 23:04:23
吃掉
不然还有什么处理方法.....

打2下..一个是防止跑路...另一个就是心理作用.....
所以...看人怪物情报到女王HP=1...好心寒....||||
作者: lolicon    时间: 2005-12-2 23:08

这下子,啤酒企鹅要郁闷了。。。。
作者: 傲s狼zの鲨鱼仔    时间: 2005-12-2 23:10

我是受石器影响的,石器里抓宠物的确就是血越少越好抓
作者: keith    时间: 2005-12-2 23:10

企鹅吃蛋吗。。。
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-2 23:11

把某人號上的那些寵物改名叫:SAK羅麗控收死神劍,然后扔在南門等人收養,順便做廣告,1舉2得....
作者: sensj    时间: 2005-12-2 23:16

? ? ?,2005-12-02, 23:11:09
[QUOTE]傲s狼zの鲨鱼仔,2005-12-02, 23:04:23
把某人號上的那些寵物改名叫:SAK羅麗控收死神劍,然后扔在南門等人收養,順便做廣告,1舉2得.... [/QUOTE]
有道理,同理可以建号做武器和药品
作者: 傲s狼zの鲨鱼仔    时间: 2005-12-2 23:18

? ? ?,2005-12-02, 23:11:09
[QUOTE]傲s狼zの鲨鱼仔,2005-12-02, 23:04:23
把某人號上的那些寵物改名叫:SAK羅麗控收死神劍,然后扔在南門等人收養,順便做廣告,1舉2得.... [/QUOTE]
难道海棠是来我们SAK抓的BL吗
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-2 23:21

傲s狼zの鲨鱼仔,2005-12-02, 23:18:24
把某人號上的那些寵物改名叫:SAK羅麗控收死神劍,然后扔在南門等人收養,順便做廣告,1舉2得....
难道海棠是来我们SAK抓的BL吗 [/QUOTE]
BINGO
答对了
作者: lolicon    时间: 2005-12-2 23:23

你答对了一半。。。。
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-2 23:23

前100個是SAK測試的,后100個上C完成...

其實這個方法是以前我同學用來駡人的....
作者: 瓦尔希昂    时间: 2005-12-2 23:45

我随便测……你随便看…… <otl>
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-12-2 23:50

受教了...
作者: 秋妍    时间: 2005-12-2 23:52

只是为了不让它跑开。。
作者: asphalt    时间: 2005-12-3 00:08

原来食人棠今天光顾到我们服务器啊。怪不得觉得人少了。。
作者: 別問我馬甲是什麽    时间: 2005-12-3 00:27

问题在于BL等级低
我曾经用三个蜡烛抓了两个SM
4个围裙抓了两个ALS
满HP?不敢试...
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-3 00:29

不敢试不试就是了
愿意打到HP=1也没人阻止你不是?
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-3 00:38

別問我馬甲是什麽,2005-12-03, 00:27:27
问题在于BL等级低
4个围裙抓了两个ALS
满HP?不敢试...
我这边有另外的例子,满血5个围裙3个爱丽丝,满血8个蜡烛5个魔女。
作者: 傲s狼zの鲨鱼仔    时间: 2005-12-3 00:39

別問我馬甲是什麽,2005-12-03, 00:27:27
问题在于BL等级低
4个围裙抓了两个ALS
满HP?不敢试...
羡慕一下,我20个蜡烛一个SM都没抓到
作者: 树雨    时间: 2005-12-3 00:42

空血抓宠的说法是从石器时代里流出来的哈。
作者: 某貓    时间: 2005-12-3 00:51

200个苹果..
作者: Gundam控    时间: 2005-12-3 01:00

几率说不准,该怎么抓就怎么抓,和精炼一个道理,这帖水了
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-3 01:02

很早以前,官方刚推出宠物情人的时候是说必须打到1/3hp以下的。
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-3 01:07

出云隐者,2005-12-03, 01:02:43
很早以前,官方刚推出宠物情人的时候是说必须打到1/3hp以下的。
我大概菜刀了,那时候官方写攻略的人,可能也玩其他游戏的,所以就把石器抓宠那一套搬过来了……
作者: ゞG品ぷ瑟瑟℃    时间: 2005-12-3 01:17

偶素抓宠热衷用户,曾经收集了一套宠。。。可惜,哎。。。。
作者: Seed就是渣    时间: 2005-12-3 01:17

養寵從麼活過3天的人飄過~
作者: 我无钱    时间: 2005-12-3 01:30

我的宠么活过3个小时......................
作者: FS小新    时间: 2005-12-3 02:23

嗲饿,多谢多谢
作者: 肥苏    时间: 2005-12-3 02:35

回来看朋友啦。。。
顺便汗海棠头像。。。
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2005-12-3 04:10

LP说:我30个苹果能抓20个BL。。
!!!!!!
作者: sndmh    时间: 2005-12-3 04:39

女王HP=1,40个蜡烛=0个蛋............. <qie> <qie> <qie>
作者: darkmomo    时间: 2005-12-3 04:46

sndmh,2005-12-03, 04:39:02
女王HP=1,40个蜡烛=0个蛋............. <qie> <qie> <qie>
女王是虐人的。。。你这样虐她,她当然不乐意
作者: yzxno1    时间: 2005-12-3 06:19

有时候拉霸还没有显示成功~就显示获得蛋了~~~~
作者: Again    时间: 2005-12-3 08:26

抓蛇女之前习惯性冰冻,因为怕蛇女到处乱跑……
抓其他HP较多的宠物亦如此。
作者: 晕菜    时间: 2005-12-3 08:48

抓200次需要相当的耐心~~
作者: sensj    时间: 2005-12-3 10:52

asphalt,2005-12-03, 00:08:38
这话别让某人听到
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-3 11:11

sak南门遭了毒手。。难怪昨天我感觉不对。。。49个蛋。。。小刘 你孵了他们把。。
作者: blueskys    时间: 2005-12-3 11:27

鬼女2E的时候,1天养跑的人飘过
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-12-3 12:13

出云隐者,2005-12-03, 01:02:43
我承认我是受这个影响的
一直到8。5版本的官方攻略 都这么说
作者: 十二宫の穆    时间: 2005-12-3 12:33

树雨,2005-12-03, 00:42:05
空血抓宠的说法是从石器时代里流出来的哈。
MM错鸟,明显是从口袋妖怪流传出来的
作者: 神与魔    时间: 2005-12-3 12:37

一只没抓到的话反复再抓有用吗,还是换只好?
作者: 假·lolicon    时间: 2005-12-3 12:40

反正我是习惯打下点HP... 玩石器2年的人留下的习惯了.... 哎,现在也不养了,养了也是跑,跑了还被人BS,不养不养了。
作者: pp369    时间: 2005-12-3 12:46

我记得血量是和拉巴的转速有关的 血越少转的越慢 转的慢就好捉..50血的BL不能说明问题饿要用土人..
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-3 12:47

啊哟哇啦,2005-12-03, 11:11:35
sak南门遭了毒手。。难怪昨天我感觉不对。。。49个蛋。。。小刘 你孵了他们把。。
只有25个...
还有24个在CHAOS.......
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-3 12:59

pp369,2005-12-03, 12:46:29
我记得血量是和拉巴的转速有关的 血越少转的越慢 转的慢就好捉..50血的BL不能说明问题饿要用土人..
你的心理作用

25个也够他孵了
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-3 13:04

转的速度快慢是你的机器影响滴
作者: iceprincess    时间: 2005-12-3 13:07

带着去gvg,统统起名叫华丽金属。如果战斗激烈的话,几次gvg下来就跑光了
作者: huawu520    时间: 2005-12-3 13:08

想起了某智者GVG带着大嘴鸟起名叫华丽金属....
作者: sensj    时间: 2005-12-3 13:16

果然是智者。。。。

拉霸快慢不影响什么。。
作者: iceprincess    时间: 2005-12-3 13:24

有一天,
我要用名字叫做“华丽金属”的刺客,
带着名字叫做“华丽金属”的宠物,
创立名字叫做“华丽金属”的工会,
顶着名字叫做“华丽金属”的称号,
加入名字叫做”华丽金属“的组队,
冲向名字叫做”华丽金属“的石头。
作者: 地狱中的天堂    时间: 2005-12-3 13:30

习惯性把怪打到快趴才捉的,不管有没用,心理安慰吧,觉得那样捉成功率会高点......
以前鬼女N E 的时候......不小心把老婆的鬼女给养跑了.....趁她不在,马上又去买了只补上,要不会被老婆蹂躏死......
作者: iceprincess    时间: 2005-12-3 13:37

几e的亏空老婆居然没发现?楼上的小金库藏的不错啊,能不能偷漏点秘诀,嘿嘿
作者: 地狱中的天堂    时间: 2005-12-3 13:50

庆幸偶老婆是数字白痴,她对数字的东西很不敏感
作者: wuyua    时间: 2005-12-3 13:52

asphalt,2005-12-03, 00:08:38
你就不怕成为下一个失踪的?
作者: keith    时间: 2005-12-3 14:26

难道昨天SAK没一个人在首都看到海棠的无敌初学者喊话吗。。。cold1
作者: 問答無用!    时间: 2005-12-3 14:30

不如自身HP1时去抓,说不定成功率还高些

以上纯属搞笑
作者: lj_allen    时间: 2005-12-3 14:34

刚才去盛大的网看了看.....竟然还说要打到1/3或者1/4捉宠成功率高........
作者: sensj    时间: 2005-12-3 15:33

心里习惯于打到1HP才抓有安全感,就随便。也不用东问西问了,按照以前习惯好了  
作者: 这该死的爱    时间: 2005-12-3 16:16

习惯把怪打到HP1。。。。
反正每次都是两人去的,技能不用白不用。。。。
作者: 十二宫の穆    时间: 2005-12-3 16:19

同楼上,我想大多数人都是把怪打到HP较少再捉吧。。
作者: jackshen    时间: 2005-12-3 17:11

曾经直接用蜡烛点了招出来的SM(SM被捉之前没有受到任何侵害)...竟然捉到了...
作者: 米优格    时间: 2005-12-3 17:23

支持!打从很早以前我就这么认为了,官方的血量说纯粹是胡扯,一切靠的是RP。
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-3 17:28

huawu520,2005-12-03, 13:08:29
想起了某智者GVG带着大嘴鸟起名叫华丽金属....
好主意...晚上我弄個和我名字一摸一樣的玻琍去...
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-3 17:40

- - 拉霸的转速和网速、电脑速度有关,和其他任何都无关,我说了,有个办法可以彻底证明拉霸是摆着看的,想知道的PM我好了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2