标题: [历史] [讨论]小议免费 [打印本页]

作者: papanda    时间: 2005-12-2 17:01     标题: [讨论]小议免费

盛大3大游戏免费的消息似乎震动了其旗下所有游戏的玩家的样子。

这里说一下我的看法。

1。RO离免费有多远?

目前还颇远,重利社方面是道关口。

2。未来的对高科技手段如何?

同现在的新F,以后合并后很可能是直接进入无外挂系统。如果出现超高科技,也许会采取每天都更新的方法来堵塞。

3。RO不免费的利润多少?

我们算目前RO的在线人数总数吧。就打2w人(包括非人类),假设其中80%是按天收费的。
按天收费中的50%是月卡、50%是开卡。那么收入多少?

月卡的收入按每张37块的渠道价格来算也是约30w
开卡的价格不明,就算30块也就20来w

收入50w。这个比例无论怎么调整。我就算盛大的机器是抢的、员工是掠夺的、电费是不给的、网线是骗来的、重力社的帐也赖掉了、渠道的返点也是不给的。

顶到天。80w的每月收入。每个玩家月消费也就平均30左右而已。多么?

4。RO免费的利润多少?

无法估计,不过可以列举几个猜想中的收费项目。

限量发卖的纪念帽子,每顶只需要200点点卡就可以买到。使用期限3个月。MM的最爱哦!

只要10元!只要10元你就能享受真正的动作表情!真正的做出orz的动作!

公会会长的福音!开通高级公会管理功能只需要一张35元的盛大娱乐卡就可以了!您可以任意让出会长的位置,还可以设立副会长。就算战斗中使用紧急呼叫技能也可以选择只召唤某个特定会员!!

新装上市!为了迎接圣诞节,续上周推出的刺客专用日式忍者造型后。本次隆重推出全职业都可通用的圣诞装!天空飘着雪的普隆得拉,在这样的节日!圣诞快乐!

您还在为了扑街后的复活而困绕么?~为了广大玩家,本次特推出原地复活包月服务优惠周。让美丽的天使时时伴随你!请迅速抢购!

这样的模式。收入方面各位自己可以衡量一下。问问自己,里面的服务你们会有欲望购买么?

5。未来的人气会怎样?

就目前我们看到的盛大,活动之类的。切先不说效果如何、或者品位如何。活动次数还是非常多的。

但是对目前的RO来说,却还是杯水车薪。

干脆新服务器都重新公测?(重力社不让)

砸个几百万全国做活动?(效果如何不说、亏就亏死你)

这样的前提下我们就可以思考盛大的思路了。

开新F

新F无外挂

免费

推广

人气反过来带动老F

吸引老F去新F

(既然免费,那就不怕重力社不给的问题了。起码事先一定谈好。)

持续更新中……
作者: 落云    时间: 2005-12-2 17:01

那个,置顶里有了。。。

可耻的60秒。。
作者: 小龙Ъ°    时间: 2005-12-2 17:05

看不懂什么意思。。
作者: Red XIII    时间: 2005-12-2 17:08

基本上没实现的可能性

玩了3年免费RO的人飘过~
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-2 17:10

希望能免费,卖特殊道具。
那些特殊道具真的很吸引人,比如猫猫头什么的……

合并后无外挂……?这么说,成都服务器的前景?
作者: frenny2005    时间: 2005-12-2 17:10

以这种模式来赚玩家的钱...SD可以说是非常有经验....就从冒险岛已经可以看得出来了.....SD真的会赚玩家的钱..一个宠物10元好似是用一个月还是三个月,一件衣服也是用点券来买的..还有那些特色的帽子..可想而知利润并不会少..免费少收玩家的点卡钱就从别的渠道来达到赚钱的目的....
作者: papanda    时间: 2005-12-2 17:11

<x_x> 哼哼
作者: 小蜻蜓-0-    时间: 2005-12-2 17:11

免费啊。。。好遥远。。。
作者: honeylix    时间: 2005-12-2 17:16

第4条 RO免费的利润

让我想起了洛齐......
作者: a0460    时间: 2005-12-2 17:17

2年前的RO玩家弱弱的问一句--现在TEST服务器还在不..............
作者: 落云    时间: 2005-12-2 17:18

免费吧免费吧。。。免费了我就回GF来混了。。。
作者: keith    时间: 2005-12-2 17:20

用点数换周边。。。SD的拿手。。。
作者: papanda    时间: 2005-12-2 17:24

盛大的一贯习惯来说。

直接卖神器装备之类的东西是不大可能的。

最多是双倍经验或者武器锻造之类的。

对游戏平衡影响不大的情况下给玩家自由DIY的机会其实也没差啦。
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-2 17:29

我就是希望卖2倍经验和一些特殊头饰。
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 17:30

不想ro免费的人应该是对免费模式不了解的人把,或者别有用心?
作者: keith    时间: 2005-12-2 17:33

头。。衣服。。甚至魔法光圈等等(仅只有漂亮新颖的外表,不具有实际作用,甚至不占装备栏,暂不考虑实现方面的技术问题)。。都可以作为周边的开发对象。。。至少可以不像现在的补丁一样只能自娱自乐。。。
作者: papanda    时间: 2005-12-2 17:34

最大的好处和问题其实都是人气。

RO这种游戏。等级高低造成的落差是不可能有传奇这种大的。

主要是外挂问题和收费问题。

免费,而且外挂抑制到水准以下。这样如果配合做推广的话,效果会很好。
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-2 17:34

就是啊
还可以考虑特殊宠物
我想蛇或者海豹宝宝做宠物很久了……还有狂暴野猫。
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 17:36

给个月夜猫做宠物怎么样?

或者拖个老虎,who假虎威?
作者: papanda    时间: 2005-12-2 17:40

keith,2005-12-02, 17:33:07
头。。衣服。。甚至魔法光圈等等(仅只有漂亮新颖的外表,不具有实际作用,甚至不占装备栏,暂不考虑实现方面的技术问题)。。都可以作为周边的开发对象。。。至少可以不像现在的补丁一样只能自娱自乐。。。
这样一YY起来可以有很多的。

智者:包月买个属性附加的视觉效果,例如火附加后对方兵器上发红光或者冒火。

骑士:包月租了10字军的鸟。威风。

商人:咱的推车是4轮驱动。

猎人:一直想换狼,今天满足了。

WS:超绚丽魔法效果,不关效果就死机。

刺客:拳刃外观看的出来真太赞了!

10字军:减肥成功,再也不会被叫阿鲁笛巴了!

和尚:没想到咱穿僧袍这么有味道。
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 17:43

LZ应该到ZD的帖子去看看大家对免费的态度,哎,不说了
作者: papanda    时间: 2005-12-2 17:45

ZD?哦。置顶啊。

没啥,各有各的想法么。
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 17:47

我想说,其实ZD的帖子都不怎么引起大家注意的
我是从来都只看下面的~~
作者: 真·lolicon    时间: 2005-12-2 17:48

現在SD給我最不滿的有3點.

渣一般的服務器.

[恩……比ZG时代添加了很多服务器了,有目击证人哟。]

還不並F

[这个要实验的。万一并F后你的人物名字成了类似lilocon_1982之类的呢?]

取消750換月卡的方式.

[无法回答,不过我是直接买月卡。所以没差]
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 17:52

papanda,2005-12-02, 17:45:47
ZD?哦。置顶啊。

没啥,各有各的想法么。
对~~

不过我不想让一个合理的想法被淹没在口水里
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 17:56

真·lolicon,2005-12-02, 17:48:13

渣一般的服務器.

還不並F

[这个要实验的。万一并F后你的人物名字成了类似lilocon_1982之类的呢?]

对了,关于并服问题,我在官方论坛看到有人提出如果并服的话,神器任务的进度怎么处理~~应该也是个问题

如果真的两个帐号仓库里的一个东西的数量超过300,系统怎么处理,要知道这个肯定会出现的

其实并服真的是个吃力的事情,我早说过了。要靠并服来提升人气,还不如免费呢,嘿嘿
作者: 真·lolicon    时间: 2005-12-2 18:00

晕菜,2005-12-02, 17:56:40
[QUOTE]真·lolicon,2005-12-02, 17:48:13

渣一般的服務器.

還不並F

对了,关于并服问题,我在官方论坛看到有人提出如果并服的话,神器任务的进度怎么处理~~应该也是个问题

如果真的两个帐号仓库里的一个东西的数量超过300,系统怎么处理,要知道这个肯定会出现的

其实并服真的是个吃力的事情,我早说过了。要靠并服来提升人气,还不如免费呢,嘿嘿 [/QUOTE]
現在的RO不並F還能靠什么增加人氣?
不要說免費,哪個遊戲免費不增加人氣?
妳不想並F不代錶別人不想並F.
我們這裏很多人都是苦苦等暸並F等暸好幾年的.
作者: papanda    时间: 2005-12-2 18:01

- -楼上的迫切心情我一直都很理解。

快了。成都并F的结果可以直接影响后面的进度。观望吧。

对了lolicon。上次上C战报后面背景图是哪部作品啊?盔甲少女大萌!
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-2 18:03

那個.....23,26樓為本人的馬甲.....控本人好像去殺塔塔怪暸....

貌似那個揹景圖的齣處是叫什么FATE的....
作者: keith    时间: 2005-12-2 18:06

其实并服与否不重要,并了难道总人数会变多?难道活人会变多?难道离开的人会变少?。。。
RO的命运,和并服关系并不大,并服,只是治标不治本的办法而已。。。

另外我想说,此真LOLICON非真LOLICON。。。。
作者: hamasaki    时间: 2005-12-2 18:07

papanda,2005-12-02, 17:01:01

同现在的新F,以后合并后很可能是直接进入无外挂系统。如果出现超高科技,也许会采取每天都更新的方法来堵塞。
盛大不希望有人玩的话可以采取此建议
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 18:12

真·lolicon,2005-12-02, 18:00:13
[QUOTE]晕菜,2005-12-02, 17:56:40
[QUOTE]真·lolicon,2005-12-02, 17:48:13

渣一般的服務器.

還不並F

其实并服真的是个吃力的事情,我早说过了。要靠并服来提升人气,还不如免费呢,嘿嘿 [/QUOTE]
現在的RO不並F還能靠什么增加人氣?
不要說免費,哪個遊戲免費不增加人氣?
妳不想並F不代錶別人不想並F.
我們這裏很多人都是苦苦等暸並F等暸好幾年的. [/QUOTE]
我并不是不想并服
只是觉得并服,牵扯的东西太多而且效果不一定好哦
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-2 18:12

keith,2005-12-02, 18:06:38
其实并服与否不重要,并了难道总人数会变多?难道活人会变多?难道离开的人会变少?。。。
RO的命运,和并服关系并不大,并服,只是治标不治本的办法而已。。。

另外我想说,此真LOLICON非真LOLICON。。。。
現在的RO基本以PVP和GVG為主.

並F后可以想象GVG和PVP都會比以前服務器的更加熱閙,這樣能帶動一些PVP狂熱愛好者(如小樹等)之類的興趣,一來二去,激情就誕生暸,産生暸激情的火花,人氣自然而然的就被帶動暸.

不可否認,玩傢會隨着時間慢慢流失,而目前的情況看,一天不並F,玩傢數量就少一天.
並F好比興奮劑,有利有弊,但我認為能讓RO重新煥髮活力,也隻能靠這隻興奮劑暸.
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 18:14

hamasaki,2005-12-02, 18:07:02
[QUOTE]papanda,2005-12-02, 17:01:01

盛大不希望有人玩的话可以采取此建议 [/QUOTE]
盛大会考虑xx这个历史问题,稳定还是很重要的

这个就 急病缓用药 把
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-12-2 18:14

免费也好,收费也罢,不卡就行
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 18:17

如果盛大能把ro转变成一个多目标的系统就好了,单纯的gvg pvp并不是很合理
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-2 18:19

晕菜,2005-12-02, 18:17:40
如果盛大能把ro转变成一个多目标的系统就好了,单纯的gvg pvp并不是很合理
外掛練級的高傚率取代暸很多玩傢的手動樂趣,本身RO其實也是一個很註重打怪的遊戲.

小初調教中心的NPC說過:RO是一個人與魔物鬥爭的世界.

其實有時上RO逛逛街,4處兜兜也不錯,到處找找,或許能讓很多一直用外掛不上客戶耑的人髮現到平時找不到的樂趣.`
作者: honeylix    时间: 2005-12-2 18:23

? ? ?,2005-12-02, 18:19:58
外掛練級的高傚率取代暸很多玩傢的手動樂趣,本身RO其實也是一個很註重打怪的遊戲.

小初調教中心的NPC說過:RO是一個人與魔物鬥爭的世界.

其實有時上RO逛逛街,4處兜兜也不錯,到處找找,或許能讓很多一直用外掛不上客戶耑的人髮現到平時找不到的樂趣.`
扼..昨天花了4个小时收集了改头发的材料.发现和高科技抢..真是件愉快的事....
当然.是3个人一起去的.比GVG PVP有趣很多....
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-2 18:28

我希望出经验卡……比如1000万经验XX元…… <-_,->

还有就是日服韩服那些手机游戏相关的道具可以考虑引进阿……收费项目……
作者: 十二宫の穆    时间: 2005-12-2 18:29

a0460,2005-12-02, 17:17:55
2年前的RO玩家弱弱的问一句--现在TEST服务器还在不..............
当然还在  有兴趣回TEST的话可以找我饿 +QQ249103886 注明RO
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 18:31

夏海棠,2005-12-02, 18:28:06
我希望出经验卡……比如1000万经验XX元…… <-_,->

还有就是日服韩服那些手机游戏相关的道具可以考虑引进阿……收费项目……
看,肯花钱的来了~
作者: papanda    时间: 2005-12-2 18:31

夏海棠,2005-12-02, 18:28:06

不大可能出经验卡……

海棠你的头像越来越S了…… <otl>
作者: 夏海棠    时间: 2005-12-2 18:38

没经验卡……没双倍经验……大概我转生了也不会玩多久了。
作者: 袋袋    时间: 2005-12-2 18:44

这样的ro不叫ro。。干脆叫冒险岛或者随便其他的sd代理的游戏好了
免费是要支持的,不过连表情也要收费的ro还不如收费干脆
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 18:46

其实我用到的表情很少的
主要是表情快捷键不够多
作者: ? ? ?    时间: 2005-12-2 18:47

我一直想要一個吐的錶情,可惜RO裏麵一直沒,所以一直用 <^~~^> 這個代替...
作者: huawu520    时间: 2005-12-2 18:53

楼主说的挺不错的
SD潜水员来看看吧....SD潜水元都SO强的...
作者: 紫艳    时间: 2005-12-2 19:00

如果免费了。。。玩RO的人起码多2倍。。。
作者: 马小玲的美腿    时间: 2005-12-2 19:02

一个游戏免费了,那么离灭亡也快了,所以对RO来说,越晚免费越好.
作者: SUKUXU    时间: 2005-12-2 19:07

免费好
作者: huawu520    时间: 2005-12-2 19:08

看看泡泡堂看看冒险岛那样的还不错的说.
作者: 绝恋牧师    时间: 2005-12-2 19:20

觉得现状不错的人飘过~
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 19:38

马小玲的美腿,2005-12-02, 19:02:06
一个游戏免费了,那么离灭亡也快了,所以对RO来说,越晚免费越好.
中间有点小调整是正常的
谁不会碰到困难呢?
作者: 花落花飞花满天    时间: 2005-12-2 19:40

80W不是钱... 大哥你太强了. 80纯利什么概念....
作者: 晕菜    时间: 2005-12-2 19:42

花落花飞花满天,2005-12-02, 19:40:05
80W不是钱... 大哥你太强了. 80纯利什么概念....
那个还不够给人家代理费的把

当然要给我的话,我很满足了
作者: sensj    时间: 2005-12-2 20:29

我要周边,用点卡买没问题                
作者: 牛牛@RY天使@    时间: 2005-12-2 20:34

落云,2005-12-02, 17:18:39
免费吧免费吧。。。免费了我就回GF来混了。。。
落云你。。。
作者: papanda    时间: 2005-12-2 20:58

夏海棠,2005-12-02, 18:38:54
没经验卡……没双倍经验……大概我转生了也不会玩多久了。
双倍经验是应该有的。

练起来双倍

不练也有

盛大只选前1个。
作者: papanda    时间: 2005-12-3 19:46

那啥。

FATE似乎是个H游戏啊……
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-3 19:59

不练也有经验就好了。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-12-3 20:09

我希望免费条件只有一条,外挂全部清理,否则还是继续收费。
作者: jojo_nf    时间: 2005-12-3 20:12

免费必将需要和抵制高科技同时进行吧,不然的话,还是表面的繁荣~
什么时候能把那么卡的服务器先调整下阿~~~~
作者: lolicon    时间: 2005-12-3 20:17

papanda,2005-12-03, 19:46:03
那啥。

确实。。。
作者: 真·lolicon    时间: 2005-12-3 20:18

就素那浮云,2005-12-03, 20:09:21
我希望免费条件只有一条,外挂全部清理,否则还是继续收费。
這樣的話在綫人數慘不忍睹,所以SD為暸賺錢絕對不會攷慮這個的.
作者: 就素那浮云    时间: 2005-12-3 20:22

不治理外挂,盲目免费,结果只能成为机能的比拼。

人数,我也有过上海F公测1W+人的经历,当真是恐怖。

61楼说的好,表面繁荣..
作者: hypnos    时间: 2005-12-3 20:40

去年刚玩时,乱走地图都能组到人一起X怪.......现在乱走能碰到几个......上次在兽人那碰到活人.....兴奋一把........一问是为X机查看攻击效果的.......
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-12-3 20:52

华丽的YY吧...
作者: sensj    时间: 2005-12-3 21:05

出云隐者,2005-12-03, 19:59:39
不练也有经验就好了。
带       
作者: xxxHOLiC    时间: 2005-12-3 21:15

papanda,2005-12-03, 19:46:03
那啥。

的确是
Type Moon出品
不过情节不错的(据罗亚露说的...)

我现在只求服务器不卡
sd接手后就没在gvg时间顺过

合并就算了吧
我已经等到头发都白了
哪天宣布上海合并了
估计我都不会激动了

如果老F要禁止外挂...
等着给ro收尸吧...
作者: 空调陈太郎    时间: 2005-12-3 23:09

其实楼主。。。。素SD派来的卧底。。。。

40块的月卡钱真的那么贵麽。。。。/耸肩
作者: papanda    时间: 2005-12-4 22:01

- -诶?不是37块咩………………

求5G FATE不用重起的安装运行方法……

另:

并F后肃清XX似乎已经成板上钉钉的事情了……
作者: 夜の超人    时间: 2005-12-4 22:11

那个~
我来支持下
期待免费
期待用点卡环独一无二的东西三
作者: honeylix    时间: 2005-12-4 22:18

夜の超人,2005-12-04, 22:11:13
那个~
我来支持下
期待免费
期待用点卡环独一无二的东西三
既然能用点卡换 就不可能是独一无二的东西
作者: 夜の超人    时间: 2005-12-4 22:20

比如像英雄头那样有名字的
换句话说
如果名字和人物不符
不能使用
宠物也是。。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-12-4 22:37

ROZ换点卡的市场依然会存在

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2