标题: 谁替游戏说话?[讨论] [打印本页]

作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 12:50     标题: 谁替游戏说话?[讨论]

很多报道都在说 网游(包括其他一些单机)有很强的暴力色情影响青少年身心健康发育
还有很多报道在说 很多的沉迷网游的青少年自杀 抢劫 杀人 等等。。是因为游戏的原因

可是游戏做为一个电子系统它们有做了什么??
很多游戏都有分类的哦  有人执行吗? 罪恶都市 18以上可是18以下的玩了
为什么没人去归咎 销售商,家长的责任 而只追究游戏的内容??
很多青少年沉迷网络游戏  但是如果网吧真的执行18以下禁止入内 
家长多孩子多一些关心 
难道就不能避免沉迷吗???
不要总是把责任都放在一边 等事故发生了才去追究 象矿难一样非得死了 几百人上面才会去查 
 想大家都知道未雨绸缪的意思吧。。。。。

PS: 我只是想说下我的看法 真的被水冲远了 还有注意自己的语言 不希望看见吵架的
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 12:52

狗屁,一味的扼杀是没有用的,就跟当年的白色恐怖一样.

中国的孩童不上玩不玩游戏,请问他们除了读书还干嘛去?
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 12:54

我没说不让没18的 游戏 至少还有很多 适合他们年龄的游戏
至少不让他们进网吧 制止一些 狗屁专家的言论
顺便佩服下你的头象
作者: viva ww    时间: 2005-12-2 12:56

游戏
消遣而已
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 12:58

被游戏影响的人都一定程度的存在心志不健全
作者: 々怀念风妖々    时间: 2005-12-2 12:59

人格分裂
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 13:00

々怀念风妖々,2005-12-02, 12:59:25
人格分裂
8是说偶人格分裂吧?  我只是想事情更加全面些
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:05

做永远幸福的猫,2005-12-02, 12:54:51
顺便佩服下你的头象
哪些呢?

中国12岁以下孩子每日被灌输的知识量为美国同龄孩子的4倍,中国小学4年级的数学难点在美国到6年级才上.

中国小学每天7点40左右上课,美国孩子在8:30或8:40左右.

中国小学每天中午11:30放学,而美国的孩子10:40左右就可午休.

更何况美国的教育方式与中国的填鸭式教学有着本质上的区别,在美国,学生们乐于上课,乐于与老师在一起,因为老师可以告诉他们更多.而在中国,逃课屡禁不止,学生怕老师怕得要死.因为在中国,老师只会把学生留下并布置给他们更多的家庭作业.

比起美国的孩子,中国孩子的课余时间要少得多得多,而在这不多的时间里,他们得完成繁重的家庭作业,还要吃饭、睡觉等等,中国孩子的玩乐时间有多少呢?

再加上不论家庭、学校对性、暴力乃至法律相关的问题基本只字不提,只知道课本上的寥寥篆文,因为在中国,达到一定年龄以上的孩子问到类似这方面的问题,最终结果多数是被罚.那么孩子们的好奇心到哪里去发泄?也许或者是必然的,他们发现了网络.这里无拘无束的世界.只要交了钱,谁也不能管他们.

网络游戏令成年人都那么着迷,更何况对本来就应该快乐的玩耍而不得不面对堆积如山的家庭作业的孩子们的吸引力呢?

所以在中国,网络游戏底龄化既是一种偶然,也是一种必然
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:05

提到我的头衔了......(头像正下方)
作者: 龙啸天    时间: 2005-12-2 13:07

就是看见你才说的笨公主
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:08

我笨不笨论不到你来评论,我不和你答话你就应该自觉点,别来惹我
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 13:08

wxroopl,2005-12-02, 13:05:48
[QUOTE]做永远幸福的猫,2005-12-02, 12:54:51
顺便佩服下你的头象
哪些呢?

中国12岁以下孩子每日被灌输的知识量为美国同龄孩子的4倍,中国小学4年级的数学难点在美国到6年级才上.

中国小学每天7点40左右上课,美国孩子在8:30或8:40左右.

中国小学每天中午11:30放学,而美国的孩子10:40左右就可午休.

更何况美国的教育方式与中国的填鸭式教学有着本质上的区别,在美国,学生们乐于上课,乐于与老师在一起,因为老师可以告诉他们更多.而在中国,逃课屡禁不止,学生怕老师怕得要死.因为在中国,老师只会把学生留下并布置给他们更多的家庭作业.

比起美国的孩子,中国孩子的课余时间要少得多得多,而在这不多的时间里,他们得完成繁重的家庭作业,还要吃饭、睡觉等等,中国孩子的玩乐时间有多少呢?

再加上不论家庭、学校对性、暴力乃至法律相关的问题基本只字不提,只知道课本上的寥寥篆文,因为在中国,达到一定年龄以上的孩子问到类似这方面的问题,最终结果多数是被罚.那么孩子们的好奇心到哪里去发泄?也许或者是必然的,他们发现了网络.这里无拘无束的世界.只要交了钱,谁也不能管他们.

网络游戏令成年人都那么着迷,更何况对本来就应该快乐的玩耍而不得不面对堆积如山的家庭作业的孩子们的吸引力呢?

所以在中国,网络游戏底龄化既是一种偶然,也是一种必然 [/QUOTE]
你说的这些    很多人都知道 
怪只怪 你是中国人 
游戏也一样 怪只能怪它是游戏不是英语课本

很多人因为社会自杀  却没人去封杀社会
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:09

封杀中国特色的社会主义新社会???

你等着,如果中国再这样下去,不出15年..

该来的总会来的

PS1:是游戏让人沉迷还是人沉迷游戏,这句话是病语,同:"是你让我操还是我操你"一样

PS2:我是说楼上上上,你们刷水真快
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:11

我的头像?我不知道这人是谁,只是喜欢这张图罢了
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:13

错在谁不好说   美国应该比咱们强的多 借鉴是明智之选
作者: 龙啸天    时间: 2005-12-2 13:13

切~~~~
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:14

就算网吧不让进,现在很多家庭都有电脑的,初中,高中生在自己家里玩游戏,政府想管也管不着
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:15

楼上的楼上回复好水好水好水好水哦~~~~~~~
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:15

游戏没问题。相关的管理制度不完善,就把一切罪过推到游戏身上。如果游戏是罪过,那日本早灭了,可人家现在就是强。鄙视日本归鄙视,该承认的还是要承认的。
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:15

spike.spiegel,2005-12-02, 13:13:03
有没有人记得,在9年义务教育初中政治课本上有一句话,大概意思是:社会主义是所有思想主义汇集的最终结论,所有的资本主义最终将演变为社会主义,只有社会主义才能让中国强盛起来"

当时我就叫了声:"放屁"
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:17

不是吧,为什么我听到的是所有的社会主义最终将演变成资本主义
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:18

莎拉公主,2005-12-02, 13:17:02
不是吧,为什么我听到的是所有的社会主义最终将演变成资本主义
跟我听到的一样
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:19

事物都存在两面性。资本注意社会好与不好我们现在能看到了,社会主义社会我们也看到了,社会主义的未来是公产主义,那没人经历过,是好还是不好谁知道呢。何必老是强调社会主义和资本主义,不管什么主义,让国家强盛起来才是王道!
作者: 狂暴野猪王    时间: 2005-12-2 13:21

很多国家都有游戏和电影分级制度,中国就没有,所以才会有楼住所说的这些现象,归根结底是国家的问题,当然我们自身也是有一些责任.
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:23

莎拉公主,2005-12-02, 13:14:43
就算网吧不让进,现在很多家庭都有电脑的,初中,高中生在自己家里玩游戏,政府想管也管不着
这个想法有点幼稚.

不论如何,中国是有网络公安的,只要政府愿意,完全可以封杀所有的未成年人上网者.

其次,各大网络运营者如电信、网通等等,只要在安装网络时严格审核再进行安装,就能杜绝未成年人上网.

以上,最直接快速有效的方法,但前提是政府愿意,有些时候做事是需要考虑后果的,政府不得不考虑,就如"狗屁防沉迷系统"一样,早就公布了,对于它的实施却经历了相当长的一段时间,政府是在公布之后取一定的民意.同理,如果政府真的发疯了制定了以上两种政策,那么就像当年的<苏报>案一样,当先会有人站出来鸣不平,接着你猜政府会怎么样?1,妥协.2,镇压.单纯的镇压势必会酝酿再一次更大规模的行动.两者都印证了一句古话:水能载舟,亦能覆舟

中国政府在不断对网络游戏及其代理商做出要求的同时,完全没有考虑到这背后隐藏着的问题,就是这个偶然而又必然的问题导致了这一连串的网络"闹剧"
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:24

wxroopl,2005-12-02, 13:23:19
[QUOTE]莎拉公主,2005-12-02, 13:14:43
这个想法有点幼稚.

不论如何,中国是有网络公安的,只要政府愿意,完全可以封杀所有的未成年人上网者.

其次,各大网络运营者如电信、网通等等,只要在安装网络时严格审核再进行安装,就能杜绝未成年人上网.

以上,最直接快速有效的方法,但前提是政府愿意,有些时候做事是需要考虑后果的,政府不得不考虑,就如"狗屁防沉迷系统"一样,早就公布了,对于它的实施却经历了相当长的一段时间,政府是在公布之后取一定的民意.同理,如果政府真的发疯了制定了以上两种政策,那么就像当年的<苏报>案一样,当先会有人站出来鸣不平,接着你猜政府会怎么样?1,妥协.2,镇压.单纯的镇压势必会酝酿再一次更大规模的行动.两者都印证了一句古话:水能载舟,亦能覆舟

中国政府在不断对网络游戏及其代理商做出要求的同时,完全没有考虑到这背后隐藏着的问题,就是这个偶然而又必然的问题导致了这一连串的网络"闹剧" [/QUOTE]
你的回贴字太多没看完,不过你的头像果然是:水能载舟,亦能覆舟啊!!
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:24

算了吧  多给点钱  什么都OK了  你也别反驳  显示和理想的差距不好扭转
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:27

刺青之声,2005-12-02, 13:19:20
事物都存在两面性。资本注意社会好与不好我们现在能看到了,社会主义社会我们也看到了,社会主义的未来是公产主义,那没人经历过,是好还是不好谁知道呢。何必老是强调社会主义和资本主义,不管什么主义,让国家强盛起来才是王道!
我们知道共产主义是什么样子的呀.

那些早期的人类,如河姆渡人、尼安得特人都是完完全全的共产主义氏族啊

PS:难得我慷慨激昂了一回,你不要只注意H好不好..
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:30

wxroopl,2005-12-02, 13:27:18
[QUOTE]刺青之声,2005-12-02, 13:19:20
我们知道共产主义是什么样子的呀.

那些早期的人类,如河姆渡人、尼安得特人都是完完全全的公产主义氏族啊 [/QUOTE]
恩,有道理,不过社会注意强调的未来的公产主义是富足的,平等的,共享的,自愿的~等等~不过我个人认为那个不可能实现。太违背人类的本性了。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:32

本来就是不可能的......

人类是最自私,贪婪,邪恶的生物,他们连地球都能破坏,还有什么事做不出来呢
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:34

莎拉公主,2005-12-02, 13:32:46

人类是最自私,贪婪,邪恶的生物,他们连地球都能破坏,还有什么事做不出来呢
YES!人性本恶!
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:35

莎拉公主,2005-12-02, 13:32:46

也许看看那部关于未来抹杀了人类情感的电影会有些感觉..

PS:大体来讲,我很善良啊..

再PS:人之初,性本善,你学习,我捣蛋,你洗澡,我偷看,看见两颗大肉弹,请你让我摸摸看....
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:35

刺青之声,2005-12-02, 13:34:07
[QUOTE]莎拉公主,2005-12-02, 13:32:46

YES!人性本恶! [/QUOTE]
人之初,性本善
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 13:36

wxroopl,2005-12-02, 13:27:18

PS:难得我慷慨激昂了一回,你不要只注意H好不好..
的确 慷慨激愤  怎么说呢  愤青? 呵呵 还是太向往 美国了?
至少中国在换领导人的时候不会象其他国家一样
  罢工  之类的事情毕竟在中国 现在不会发生
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:37

求求大家别提愤青俩字,我小名小青~~~
拜托大家了~
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 13:38

刺青之声,2005-12-02, 13:34:07
[QUOTE]莎拉公主,2005-12-02, 13:32:46

所以 下辈子 还是不想做人了 
PS:那个 慷慨激愤的  请不要粗口 谢谢
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:39

刺青之声,2005-12-02, 13:37:29
求求大家别提愤青俩字,我小名小青~~~
拜托大家了~
粪青?

我并不是向往美国,只是我生活在中国这样的社会,又去过那么多更为先进的社会,我希望我身边的每一个人都能够拥有一种更美好更舒适的生存空间.

我也爱中国,我也希望中国强盛.只是面对这样的政府,我不敢抱有什么样的信心,如果真的有一天,官逼民反,我会是第一个站出来的
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:40

下辈子能不能做人不是你能够决定的

我一直认为转世投胎这种事情属于动画片里才有的......
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:41

做永远幸福的猫,2005-12-02, 13:38:22
[QUOTE]刺青之声,2005-12-02, 13:34:07

所以 下辈子 还是不想做人了 
PS:那个 慷慨激愤的  请不要粗口 谢谢 [/QUOTE]
我没有讲粗口啊??
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:41

人应该就一辈子吧
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 13:41

莎拉公主,2005-12-02, 13:40:32

向往一下不好吗? 不要打击偶拉 。。。。。
我也是大学生  很科学的看生死 但是 我还是很喜欢做梦的
因为现实。。。。
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:43

谁说的,我上辈子是猫来着~因为颜色太诡异,这辈子被惩罚来做人。悲哀呀!
PS:我吃素~不吃老鼠~
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:44

做永远幸福的猫,2005-12-02, 13:41:54
[QUOTE]莎拉公主,2005-12-02, 13:40:32

因为现实。。。。 [/QUOTE]
做梦只会让你更空虚 更不能接受现实
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 13:45

刺青之声,2005-12-02, 13:43:32
谁说的,我上辈子是猫来着~因为颜色太诡异,这辈子被惩罚来做人。悲哀呀!
我上辈子也是人 但是因为吃素 所以辈子才又被罚做人的  所以现在的我很喜欢吃肉
下辈子就8是人了
PS:你吃一只老鼠 它下辈子就有可能变成人
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-2 13:46

那些关于前世今生的传说也并不是空穴来风的

正所谓无风不起浪,或许真的有那么回事
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:47

做永远幸福的猫,2005-12-02, 13:45:20
[QUOTE]刺青之声,2005-12-02, 13:43:32
我上辈子也是人 但是因为吃素 所以辈子才又被罚做人的  所以现在的我很喜欢吃肉
下辈子就8是人了
PS:你吃一只老鼠 它下辈子就有可能变成人 [/QUOTE]
本人从来不吃老鼠,以前做猫的时候和老鼠也是好姐妹~
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:47

都水到这了...看来浪不小
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 13:49

wxroopl,2005-12-02, 13:15:35
[QUOTE]spike.spiegel,2005-12-02, 13:13:03
有没有人记得,在9年义务教育初中政治课本上有一句话,大概意思是:社会主义是所有思想主义汇集的最终结论,所有的资本主义最终将演变为社会主义,只有社会主义才能让中国强盛起来"

[/QUOTE]
哈哈!你的言论就如同你的头像一样般配!
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 13:51

showtimenc,2005-12-02, 13:49:59
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 13:15:35
[QUOTE]spike.spiegel,2005-12-02, 13:13:03

[/QUOTE]
哈哈!你的言论就如同你的头像一样般配! [/QUOTE]
做人要表里如一

我妈的妈的妈这样说..
作者: 做永远幸福的猫    时间: 2005-12-2 13:52

spike.spiegel,2005-12-02, 13:44:46
[QUOTE]做永远幸福的猫,2005-12-02, 13:41:54
[QUOTE]莎拉公主,2005-12-02, 13:40:32

因为现实。。。。 [/QUOTE]
做梦只会让你更空虚 更不能接受现实 [/QUOTE]
偶很充实滴~只是有些时候对 不喜欢滴事情会有点小小的抱怨
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:53

刚才广告上说:我一定要考上清华大学!
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 13:54

刺青之声,2005-12-02, 13:53:45
纯熟做梦
作者: 刺青之声    时间: 2005-12-2 13:58

spike.spiegel,2005-12-02, 13:54:55
[QUOTE]刺青之声,2005-12-02, 13:53:45
纯熟做梦 [/QUOTE]
是滴!我对着电视吐了口口水。然后找纸擦干净电视。
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 14:05

wxroopl,2005-12-02, 13:51:43
[QUOTE]showtimenc,2005-12-02, 13:49:59
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 13:15:35

[/QUOTE]
做人要表里如一

我妈的妈的妈这样说.. [/QUOTE]
哈哈!我要说的难道你看不懂?刚刚仔细看过你的谬论,觉得你对政府极度不满!难道你想闹革命?反对共产党?
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 14:07

showtimenc,2005-12-02, 14:05:29

做人要表里如一

我妈的妈的妈这样说.. [/QUOTE]
哈哈!我要说的难道你看不懂?刚刚仔细看过你的谬论,觉得你对政府极度不满!难道你想闹革命?反对共产党? [/QUOTE]
谬论一词不可乱用,你是圣贤?

我对中国目前的局势乃至政府确实不满,至于后面那两点,说话要小心.有些话不可以乱说的.

就算我真的要闹革命,反共产党,我也不会告诉你的
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 14:14

有点智商的人都能看出你的谬论!网络游戏是害人这点你不能体会?就是因为游戏上的问题能引起你对政府那么的不满!你也算是一强人了!
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 14:21

showtimenc,2005-12-02, 14:14:10
有点智商的人都能看出你的谬论!网络游戏是害人这点你不能体会?就是因为游戏上的问题能引起你对政府那么的不满!你也算是一强人了!
好,网络游戏害人.

如果你说的没错,为何各大游戏生产厂商蓬勃发展而没有遭到制裁?如果你说的没错,为何在核武器被限制之后网络游戏仍然没有任何束缚?为什么毒品被禁止公开销售而网络游戏却大张棋鼓的运营?

人类并不都是和你一样,他们知道什么东西可取,什么东西不可取.

你所谓的网络游戏害人不过是指那些过度沉迷者,不过我要告诉你,任何事情只要过度的沉迷,它都不会成为一件好事.就拿读书来说,沉迷读书的人叫什么?书呆子!社会需要书呆子么?不,这一点就连我国政府都知道,至少他们口头上会说:'中国发展需要多样的素质型人才!"至于他们怎么做,我就不得而知了.

顺便说一下,"有点智商的人都能看出你的谬论!"这句话是病语.
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 14:31

哈哈,楼上的你可真会"钻空子"!你到底明不明白我的意思?
"网络游戏害人"这句话能引起你那么多的长篇大论!你真是牛人啊!
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 14:35

觉得有些话不说完不好.

撇开网络游戏害不害人不谈,光就你的言论来说一下.

"就是因为游戏上的问题能引起你对政府那么的不满!"

我不很能确定游戏中我会碰到什么问题能直接让我对中国政府不满,就算不满,为什么能说我是因为网络游戏的问题呢?就算是吧,我是一个普通得不能再普通的中国公民,每天上班赚钱养家,按时交水电费,正常纳税.而且据我所知,与我一样的人在中国占到了70%以上,其中又有35%也和我一样喜欢上上网.也就是说至少有5300万人.如果我会因为游戏中碰到的问题对政府产生抵制情绪,那么其他的5300万人他们为什么不会呢?

如果真的有那么多的人像你口中说的那样对政府"极度不满"你认为这个国家会像现在的中国这样平静?

其次,据我所知,世界上任何一个国家的公民都有权利对本国的政府产生不满情绪,至少在没有行动之前,他们并没有触犯任何法律.

再次,看看如今的生活.物价持续上涨,而工资呢?加上政府对贪污的消极处理,哪个中国人不知道中国贪官多?什么叫民愤你知道么?不管你知道不知道,我给你解释一下,所谓民愤,就是因为统治者、政府对国家、集体实施的政策无法使得其他民众更好的生存乃至生活条件恶化,由这些民众表现出来的对生活现况及对统治者、政府的不满,叫做民愤.
作者: bateer    时间: 2005-12-2 14:38

真能扯,核武器都出来了。。。

还闹革命。。。太搞笑了。。。GCD有坦克飞机战舰和导弹,你有什么?菜刀?或是《法抡功》? <otl>
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 14:39

showtimenc,2005-12-02, 14:31:20
哈哈,楼上的你可真会"钻空子"!你到底明不明白我的意思?
"网络游戏害人"这句话能引起你那么多的长篇大论!你真是牛人啊!
我并不是什么牛人,或许你没见过更牛的人.

还有,我要说,所谓的辩论,就是钻空子.既然你站出来代表自己的想法来说话来与我辩论,你就要尽量完善自己的言论,在辩论中怪对手钻空子.实在算不得什么好的借口.

另外,我还不是很明白你的意思,如果你想的话,你可以把事情说得更容易理解一下,然后再加上你的看法和你为什么有权利有能力把我的说法评为"谬论"
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 14:42

bateer,2005-12-02, 14:38:00

还闹革命。。。太搞笑了。。。GCD有坦克飞机战舰和导弹,你有什么?菜刀?或是《法抡功》? <otl>
这不是扯不扯的问题,叙事文有借物喻事、借物喻人及比较一说,倘若按照你的讲法,那巴金、周先生等文豪的文章不尽是扯蛋?

还有,8年抗战你知道吧?日本人有飞机坦克战舰,中国人有什么?
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 14:45

wxroopl,2005-12-02, 14:35:21
觉得有些话不说完不好.

撇开网络游戏害不害人不谈,光就你的言论来说一下.

"就是因为游戏上的问题能引起你对政府那么的不满!"

我不很能确定游戏中我会碰到什么问题能直接让我对中国政府不满,就算不满,为什么能说我是因为网络游戏的问题呢?就算是吧,我是一个普通得不能再普通的中国公民,每天上班赚钱养家,按时交水电费,正常纳税.而且据我所知,与我一样的人在中国占到了70%以上,其中又有35%也和我一样喜欢上上网.也就是说至少有5300万人.如果我会因为游戏中碰到的问题对政府产生抵制情绪,那么其他的5300万人他们为什么不会呢?

如果真的有那么多的人像你口中说的那样对政府"极度不满"你认为这个国家会像现在的中国这样平静?

其次,据我所知,世界上任何一个国家的公民都有权利对本国的政府产生不满情绪,至少在没有行动之前,他们并没有触犯任何法律.

再次,看看如今的生活.物价持续上涨,而工资呢?加上政府对贪污的消极处理,哪个中国人不知道中国贪官多?什么叫民愤你知道么?不管你知道不知道,我给你解释一下,所谓民愤,就是因为统治者、政府对国家、集体实施的政策无法使得其他民众更好的生存乃至生活条件恶化,由这些民众表现出来的对生活现况及对统治者、政府的不满,叫做民愤.
看来你是个容易激动的人!
好了.反正你就是借用楼主话题来发泄你的"民愤"对不对?
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 14:47

showtimenc,2005-12-02, 14:45:28
嘿,我可没激动,我犯不着为一个素不相识的人去激动

另外,民愤不是一个人两个人的,同样一个问题:既然你认为我会因为网络游戏产生对政府的不满,那么其他人为什么不会?

另外说明一点:我早在年初就已经不再玩网络游戏了
作者: bateer    时间: 2005-12-2 14:53

wxroopl,2005-12-02, 14:42:27
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 14:38:00

这不是扯不扯的问题,叙事文有借物喻事、借物喻人及比较一说,倘若按照你的讲法,那巴金、周先生等文豪的文章不尽是扯蛋?

还有,8年抗战你知道吧?日本人有飞机坦克战舰,中国人有什么? [/QUOTE]
有国民党几百万的正规军,还有GCD一百多万的土八路。

能和现在比么?就算给你弄到几支土枪土炮能有什么用。。。
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 14:54

bateer,2005-12-02, 14:53:12
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 14:42:27
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 14:38:00

还有,8年抗战你知道吧?日本人有飞机坦克战舰,中国人有什么? [/QUOTE]

能和现在比么?就算给你弄到几支土枪土炮能有什么用。。。 [/QUOTE]
哈哈.多读点历史啊

东北抗联有几人你数数

几百万国民党正规军?
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-2 14:54

万事都要有所节制
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 14:57

wxroopl,2005-12-02, 14:47:54
[QUOTE]showtimenc,2005-12-02, 14:45:28

另外,民愤不是一个人两个人的,同样一个问题:既然你认为我会因为网络游戏产生对政府的不满,那么其他人为什么不会?

另外说明一点:我早在年初就已经不再玩网络游戏了 [/QUOTE]
好了,你的言论引起我的攻击是因为本人极度厌恶"网游"!而你却一直在责怪政府!
虽然这问题离不开政府和国情!但是网游使人沉迷最主要的原因还是中国人的精神思想太肤浅!
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 15:04

就向那个准备告wow的一样,那个孩子的问题根本就是家长与网吧的原因造成的
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 15:05

还有你的头像太恶心低级了,忍不住想骂你知道伐?
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 15:06

showtimenc,2005-12-02, 14:57:57
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 14:47:54
[QUOTE]showtimenc,2005-12-02, 14:45:28

另外说明一点:我早在年初就已经不再玩网络游戏了 [/QUOTE]
好了,你的言论引起我的攻击是因为本人极度厌恶"网游"!而你却一直在责怪政府!
虽然这问题离不开政府和国情!但是网游使人沉迷最主要的原因还是中国人的精神思想太肤浅! [/QUOTE]
你厌恶网络游戏是你的思想情绪,这是你的自由,我也没有必要和能力去强迫你接受我的想法,讨论就到这里结束

说我的头像低级,你觉得是精液低级还是女人低级?或者说做爱这件事本来就低级?
作者: bateer    时间: 2005-12-2 15:07

wxroopl,2005-12-02, 14:54:04
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 14:53:12
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 14:42:27

能和现在比么?就算给你弄到几支土枪土炮能有什么用。。。 [/QUOTE]
哈哈.多读点历史啊

东北抗联有几人你数数

几百万国民党正规军? [/QUOTE]
东北抗联是一部分。
国民党怎么没有几百万?抗日战争只在东北打?

滑稽。
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 15:08

bateer,2005-12-02, 15:07:13

东北抗联是一部分。

滑稽。
你更滑稽

国民党要是积极抗日还需要8年么?

红军还需要走长征路线?
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-12-2 15:09

wxroopl,2005-12-02, 15:06:38
说我的头像低级,你觉得是精液低级还是女人低级?或者说做爱这件事本来就低级?
是你用来做头像很低级
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 15:11

就凭我爱你吗,2005-12-02, 15:09:44
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 15:06:38
是你用来做头像很低级 [/QUOTE]
噢这样啊,可是没办法,我这人本来也不高级嘛

对不住
作者: bateer    时间: 2005-12-2 15:14

wxroopl,2005-12-02, 15:08:53
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 15:07:13

东北抗联是一部分。

滑稽。
你更滑稽

红军还需要走长征路线? [/QUOTE]
红军长征和抗日怎么扯上关系了?你太搞笑了。。。你还是先去看看历史书吧。。。

整个抗战大的基调就是国民党正面防御,GCD敌后骚扰,你还真以为是单靠八路军那几杆破枪把日军打败了?那你也太幼稚了。告诉你,GCD正是在抗日战争中发了大“财”,奠定了解放战争胜利的基础。
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 15:17

wxroopl,2005-12-02, 15:06:38
[QUOTE]showtimenc,2005-12-02, 14:57:57
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 14:47:54

虽然这问题离不开政府和国情!但是网游使人沉迷最主要的原因还是中国人的精神思想太肤浅! [/QUOTE]
你厌恶网络游戏是你的思想情绪,这是你的自由,我也没有必要和能力去强迫你接受我的想法,讨论就到这里结束

说我的头像低级,你觉得是精液低级还是女人低级?或者说做爱这件事本来就低级? [/QUOTE]
呵呵别把事情全赖在政府身上!要讨论的东西早就超出了讨论的范围!看看你自己解释到后面都不知道自己在说什么!最后还扯到抗战了!
还有我讽刺你最主要的原因还是你的头像!很低级知道伐?看了很想暴打你一顿!
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 15:17

可耻了啊...水了这么多
作者: 龙啸天    时间: 2005-12-2 15:18

想水就水嘛~~~
没有什么不可以
作者: wxroopl    时间: 2005-12-2 15:19

bateer,2005-12-02, 15:14:23
[QUOTE]wxroopl,2005-12-02, 15:08:53
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 15:07:13

东北抗联是一部分。

滑稽。
你更滑稽

红军还需要走长征路线? [/QUOTE]
红军长征和抗日怎么扯上关系了?你太搞笑了。。。你还是先去看看历史书吧。。。

整个抗战大的基调就是国民党正面防御,GCD敌后骚扰,你还真以为是单靠八路军那几杆破枪把日军打败了?那你也太幼稚了。告诉你,GCD正是在抗日战争中发了大“财”,奠定了解放战争胜利的基础。 [/QUOTE]
既然你认为抗日战争是这样的,那我也没办法,毕竟我不是什么历史界权威.

红军走长征是被国民党逼的,我知道这一点.

现在的共产党跟当初抗日时的共产党比起来已经变质了,我也知道这一点.

而同时,也是最重要的一点,说点现实的,不论共产党、国民党,兵是从哪来的?从人民中来的,兵也有爹妈,也有兄弟姐妹,倘若真的官逼民反.你会怎么做?

其他的我就不争了.

顺便也说一下,本人不是什么高等动物,不习惯定居,在这个论坛的时间估计也差不多了.惹了不少人生气,对不住了,多包涵.如果谁还想来拜我的头像,就来看这帖吧.

对了,忘记说明,我不想争并不代表我认输了,毕竟你得到的知识与我得到的知识有区别,如果你觉得有必要再争下去,我建议你我最好都去看看历史权威书籍.
作者: bateer    时间: 2005-12-2 15:27

官逼民反。。。你哪里活得不自在了?
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 15:30

bateer,2005-12-02, 15:27:50
我也不自在,看到那帮当官的 再看看那些穷成那样的 我就恨
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-2 15:31

bateer,2005-12-02, 15:27:50
哥们委屈了你  慢慢辩论吧  我看看能不能把你们的话记下来  出本书 也让哥们你出出名
作者: 龙啸天    时间: 2005-12-2 15:31

光恨好象是没有用把
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 15:35

龙啸天,2005-12-02, 15:31:12
光恨好象是没有用把
那有什么办法 中国这社会比的就是权力
只能恨恨咯
有机会还是出去吧
作者: bateer    时间: 2005-12-2 15:36

|ovesweet,2005-12-02, 15:30:06
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 15:27:50
我也不自在,看到那帮当官的 再看看那些穷成那样的 我就恨 [/QUOTE]
不错,这是事实。但你认为造反能解决这问题么?

少扯淡,多做事,这才是当前你我这样的中国人最该做的。
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 15:38

bateer,2005-12-02, 15:36:31
[QUOTE]|ovesweet,2005-12-02, 15:30:06
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 15:27:50
我也不自在,看到那帮当官的 再看看那些穷成那样的 我就恨 [/QUOTE]

少扯淡,多做事,这才是当前你我这样的中国人最该做的。 [/QUOTE]
没准备造反 非能力范围之内的事做它干吗
中国不是我们能改变得了的
作者: bateer    时间: 2005-12-2 15:40

|ovesweet,2005-12-02, 15:38:26
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 15:36:31
[QUOTE]|ovesweet,2005-12-02, 15:30:06

少扯淡,多做事,这才是当前你我这样的中国人最该做的。 [/QUOTE]
中国不是我们能改变得了的 [/QUOTE]
错,中国靠我们来改变。
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 15:42

bateer,2005-12-02, 15:40:16
[QUOTE]|ovesweet,2005-12-02, 15:38:26
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 15:36:31

错,中国靠我们来改变。 [/QUOTE]
咋改变?你能改变啥
作者: 一败涂地    时间: 2005-12-2 15:48

一直和我爸妈说的一句话.我不玩电脑我也看电视要么出去玩的.不如在家太太平平
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 15:55

bateer,2005-12-02, 15:36:31

很认同你的观点!发现现在许多人都很反G!不做实事,只会抱怨!还有一些人只会跟风起哄,有些人说政府不好,他们就不假思索的跟着说不好!脑子等于白长了!
作者: bateer    时间: 2005-12-2 15:59

|ovesweet,2005-12-02, 15:42:22
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 15:40:16
[QUOTE]|ovesweet,2005-12-02, 15:38:26

错,中国靠我们来改变。 [/QUOTE]
咋改变?你能改变啥 [/QUOTE]
与其把你的青春献给抱怨、愤怒和憎恨,还不如做点积极有意义的事。

抱怨愤怒憎恨有用吗?它不能实现你的理想,只能带给你痛苦。

我能改变啥我不知道,但这是我的基本生活态度。只要这种生活态度能影响到另一个人,那也是一种成功。我觉得这很重要,也很实在。
作者: bateer    时间: 2005-12-2 16:07

showtimenc,2005-12-02, 15:55:27

很认同你的观点!发现现在许多人都很反G!不做实事,只会抱怨!还有一些人只会跟风起哄,有些人说政府不好,他们就不假思索的跟着说不好!脑子等于白长了! [/QUOTE]
网上烂78糟的资料太多了,很多人就是不加筛选地往自个儿脑子里灌,难道非要老了才后悔自己脑袋里装的都是垃圾么?
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 16:12

showtimenc,2005-12-02, 15:55:27

很认同你的观点!发现现在许多人都很反G!不做实事,只会抱怨!还有一些人只会跟风起哄,有些人说政府不好,他们就不假思索的跟着说不好!脑子等于白长了! [/QUOTE]
哈哈~ 看来是你经历得太少
不过我不会笑你的
口头上说说谁不会说
现实呢?哎 愤青是多呀
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 16:15

bateer,2005-12-02, 16:07:05
[QUOTE]showtimenc,2005-12-02, 15:55:27

网上烂78糟的资料太多了,很多人就是不加筛选地往自个儿脑子里灌,难道非要老了才后悔自己脑袋里装的都是垃圾么? [/QUOTE]
你说得更可笑
哎~
不过也没办法 自以为是的人没了 社会多没劲呀
不过我也挺赞成你的,抱着发展的眼光看人嘛
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 16:18

bateer,2005-12-02, 16:07:05
[QUOTE]showtimenc,2005-12-02, 15:55:27

网上烂78糟的资料太多了,很多人就是不加筛选地往自个儿脑子里灌,难道非要老了才后悔自己脑袋里装的都是垃圾么? [/QUOTE]
恩,时间会证明一切!那些抱怨的和起哄的人都是傻子!他们的心智太低!分不清是非.
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 16:22

showtimenc,2005-12-02, 16:18:34
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 16:07:05

恩,时间会证明一切!那些抱怨的和起哄的人都是傻子!他们的心智太低!分不清是非. [/QUOTE]
读过2年书,就以为自己了不起死了,社会真像你想的那么简单,哪来那么多穷人,哪来那么多犯罪的?
生活在优越的条件下体验不到别人的生活就会风凉话说说,你这种人才最可悲
还口口声声从自我做起,我呸 恶心
作者: showtimenc    时间: 2005-12-2 16:25

|ovesweet,2005-12-02, 16:12:26

不过我不会笑你的
口头上说说谁不会说
现实呢?哎 愤青是多呀 [/QUOTE]
哦!那你经历的很多?那好吧,说说你是干什么的,你过得很不好?那你还上浆糊干嘛?
还有别FQFQ的!我怎么敢当?我看象你这种只会抱怨的人才配吧!
作者: bateer    时间: 2005-12-2 16:29

|ovesweet,2005-12-02, 16:22:51
[QUOTE]showtimenc,2005-12-02, 16:18:34
[QUOTE]bateer,2005-12-02, 16:07:05

恩,时间会证明一切!那些抱怨的和起哄的人都是傻子!他们的心智太低!分不清是非. [/QUOTE]
读过2年书,就以为自己了不起死了,社会真像你想的那么简单,哪来那么多穷人,哪来那么多犯罪的?
生活在优越的条件下体验不到别人的生活就会风凉话说说,你这种人才最可悲
还口口声声从自我做起,我呸 恶心 [/QUOTE]
只会在网上乱叫有什么用?网上你喊得再响亮也等于放P。知道不?孩子?
作者: |ovesweet    时间: 2005-12-2 16:30

showtimenc,2005-12-02, 16:25:26
[QUOTE]|ovesweet,2005-12-02, 16:12:26

不过我不会笑你的
口头上说说谁不会说
现实呢?哎 愤青是多呀 [/QUOTE]
哦!那你经历的很多?那好吧,说说你是干什么的,你过得很不好?那你还上浆糊干嘛?
还有别FQFQ的!我怎么敢当?我看象你这种只会抱怨的人才配吧! [/QUOTE]
我公司小职员呀 每个月固定收入一点小钱 上糨糊来看看笑话 我就是看不惯自以为是的人 啃了2年书 以为自己什么都知道了 看过那种帖子没 14岁的孩子背1公里路的煤就赚1块钱 别跟我说他这样是自己愿意的 自己生活优越还说风凉话的人 我就是看不爽 上海那么多下岗家庭月收入千元不到 这都是事实 别跟我说都是听来的 不想承认事实就逃避好了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2