标题: [历史] 问问大家玩RO流畅度如何? [打印本页]

作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 09:55     标题: 问问大家玩RO流畅度如何?

本人是北京服的!离我住的地方最近的服务器!对网络设置我不是很在行!
我是512K的网通宽带~玩时如果不是200人在一个图里杀的话我开着效果是不会卡的~
100人在开效果还能很流畅的!
卡的时候一般都是开着很多外X~(我不是有意说的)或者开着BT之类的下载的东西!不然都会很流畅!
还有我是XP系统!我看网络连接那里有IP地址!
客护端IP和服务器IP
服务器IP是固定的....
我的是218.。。。。。后面数字省略。。。不记的。。本人现在在网吧
客护端IP是连接一次换一个~我大多都是60.。。。。这样的话我上RO就会非常的卡~
但是我如果连接出一个是218.。。。。和服务器IP近似的IP话!我上RO就会无比流畅!所以我现在上RO都是
218.。。。。。。
218.。。。。。。

送个图.....

不知道别的地方如何!这是我自己总结的小经验!
机器配置是 AMD2500+ 512内存

我不是炫耀帖啊。。。只是有没有能帮大家的!  
作者: lolicon    时间: 2005-12-1 09:57

BT把上行资源都占用了。。当然会卡。。。
作者: ☆龍ベ唲の    时间: 2005-12-1 09:57

卡= =```你帮不了我的..
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-12-1 09:58

我只知道昨天GVG卡得跟猪似的,卡了2小时,打到最后都么心情打了
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 10:01

我看了我们北京的战报!我不是北京人!但是北京本地的人2小时掉了无数次线!但是我却一次没掉!相当流畅!我打1个月的GVG一般综合只掉1次-3次~

我的意思。。说GVG时别开别的东西比较好。。。。
作者: monika    时间: 2005-12-1 10:03

卡 从北到南一路卡过来
作者: 火星生物(马甲版)    时间: 2005-12-1 10:08

广S也素,卡得像幻灯片
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 10:10

我上面写了我能不卡的方法!大家可以自己试试~
我每次流畅度非常高
作者: keith    时间: 2005-12-1 10:10

配置好,网线好,服务器正常就不会卡。。反之会卡。。。(好象是废话cold1)
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 10:16

北方一般都是1M宽带
南方也是吧1M的吧?
我用512的不卡~如果设置的好别的服务器也没问题吧?
而且这218.。。。。的IP只对RO有用!别的游戏对这个都没有要求!我也一直不解~
60.。。。。我会巨卡
221.。。。。的比60.。。。的好,但是还是有卡
218.。。。。会非常流畅
PS:我总想着打非常,却打成了飞扬。。。。。(RO综合症。。。。)  
作者: bsbs再bs    时间: 2005-12-1 10:16

自从学校12点断线以来,开BT的人越来越多
会战越来越卡
现在只有上午的是流畅的
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 10:20

其实ZG也好SD也好!我很少出现卡的现象。。。(几乎=0)
=。=大家别骂我啊。。。服务器是谁对我玩RO没啥影响。。。至少目前是。。。
作者: dannyadam    时间: 2005-12-1 10:20

不是最卡,只有在GVG人多的时候才小卡一点!
作者: hu10238    时间: 2005-12-1 10:26

我是来寒楼主最后那句的^
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-12-1 10:28

其实楼主是很热心了 应该鼓励的
作者: ken722    时间: 2005-12-1 10:30

lz的意思是gvg时不要开别的程序,最好连qq也关了;然后开ro,如果不是和自己ip地址开头一致的话就关了重开?如何获取服务器IP?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-12-1 10:31

服务器ip。。咳。。这个要自己想办法了
作者: s37f22    时间: 2005-12-1 10:32

关于ip那点疑问是因为不同网段的ip到达服务器路由不同,就是从客户端到服务器端所要经过的网络节点不同。如果路由中节点之间网络状况不好,那客户端到服务器端的网速当然就好不了了。
作者: s37f22    时间: 2005-12-1 10:35

还有如1楼所说,开BT上行带宽几乎全部占用掉了,客户端往服务器端的通讯就不行了,自然就卡。
还有下bt的时候,如果设置了比较大的缓存,内存也会被占用带很多,加上bt需要频繁的磁盘读写,自然就更慢。
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 10:36

其实不用关那么多。。。至少我是这样!因为我需要开2个传送的牧师在加上自己的GVG号!而且QQ也不能关。。。。这是最少的
偶尔开着3个升级用的+2传送+QQ+听歌+游戏。。。。

IP如何获得啊。。。。。非常简单。。。看IP不是的话断开在连接。。反复之。。直到出现为止~如果不知道自己用多少IP才能不卡的话你可以用RO开始紧缩的速度测试。。。
我60.。。。紧缩会非常慢断断续续的~如果用218.。。。就嗖。。。的一下紧缩完了

我个人感觉玩RO最忌讳开BT。。。。
作者: keith    时间: 2005-12-1 10:42

其实。。好象对BT限速也是可以起一定作用的。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-1 11:12

最近一阵非常奇怪,以前在线人数1500左右我到没觉得卡

现在在线人数1000都不到,却觉得非常卡
作者: lolicon    时间: 2005-12-1 11:14

还是忍不住要说。。。
学过 计算机网络 这门课的话。。。看楼主所说的东西。。。会觉得很好笑。。。
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 11:18

= =#所以我说了我对网络这方面很不在行的。。。。。
-_,- 不许BS我
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2005-12-1 11:22

为了迎合LZ的要求,那么我就说一声:我不BS你!!
作者: 树雨    时间: 2005-12-1 11:22

虽然我没学过计算机网络,但是我知道楼主说的方法很荒诞......
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 11:48

= =?很荒诞?但是我这样用了1年了~没有一次例外
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-1 11:59

我不理解什么叫“服务器IP是连接一次换一个”?
作者: 花落花飞花满天    时间: 2005-12-1 12:00

我是上海电信ADSL 2M饿
在积分的感觉是晕(这个陨石砸的我头发昏).但肯定不卡.
作者: 水晶泡沫    时间: 2005-12-1 12:03

我一般都开着bt的
但是我要关QQ,感觉上开了QQ就会卡得厉害
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 12:03

出云隐者,2005-12-01, 11:59:45
不好意思啊....是客护端IP连接一次换一个!
意思就是你连接ADSL时就给你一个IP...然后你断开ADSL~在连接它又分配一个IP!

我也许说的明白!有专业的么.....说点术语.......
作者: ashizawa    时间: 2005-12-1 12:06

對寢室裡面的那群豬沒啥語言了
天天TMD24小時BT8斷...
作者: 出云隐者    时间: 2005-12-1 12:16

wohenbuziyou,2005-12-01, 12:03:13
[QUOTE]出云隐者,2005-12-01, 11:59:45
不好意思啊....是客护端IP连接一次换一个!
意思就是你连接ADSL时就给你一个IP...然后你断开ADSL~在连接它又分配一个IP!

我也许说的明白!有专业的么.....说点术语....... [/QUOTE]
理解了。

218跟61开头是因为处在不同的域。
的确可能对连接RO的速度有影响。
作者: xxxlhd    时间: 2005-12-1 12:23

赞同楼主的说法。。。我个人用铁通1M的宽带每次重连后都要断开再连连到一个不卡的IP为止。。。最明显的碰到卡IP时候下午的时候某东西的PIN是500-600。。。碰到不卡的IP才100-200。。。迷信也好荒谬也好个人支持楼主的说法。。。
作者: 昨日de星辰    时间: 2005-12-1 12:38

机器足够好,网速足够快。打RO是不会卡的。。。
貌似说了句废话
作者: ashizawa    时间: 2005-12-1 12:39

xxxlhd,2005-12-01, 12:23:40
赞同楼主的说法。。。我个人用铁通1M的宽带每次重连后都要断开再连连到一个不卡的IP为止。。。最明显的碰到卡IP时候下午的时候某东西的PIN是500-600。。。碰到不卡的IP才100-200。。。迷信也好荒谬也好个人支持楼主的说法。。。
代理也可以?
作者: mawen    时间: 2005-12-1 12:47

楼主把问题的表说出来了,没任何问题,看IP地址确实可以做到不卡,我现在是北京上地信息产业基地一个普通的程序员,从中国对个人开放互联网络开始就学习网络,不觉得楼主说的好笑,也许楼主不是很懂计算机,但确实是一个最简单最直接的解决网络卡机的方法
作者: 黑白    时间: 2005-12-1 12:59

+精?要是有用可以造福不少人。。。。。
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 13:06

也许大家所在地和所在服务器不同~所以IP也会不同.....自己去找找!不一定都是218.......也许 A地是221 B地211 C地等等等等......
作者: 天才小猪    时间: 2005-12-1 13:08

懂计算机的你不说也懂
不懂计算机的你说了也不懂
作者: 黑白    时间: 2005-12-1 13:10

记得脚动软件上有服务起的IP地址的。。大家对应自己的F选择向近的IP不是就行了吗。。

这样还有人不明白不如把所有服务器的IP都帖出来不是就行了吗。。。

楼主去把所有F的IP地址都补在顶楼怎么样。。。
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 13:12

-_,-

(我这算不算纯水?)
作者: 莎拉公主    时间: 2005-12-1 13:46

打个电话去客服,叫他们换个速度快的IP地址给你....
作者: 火焰心情    时间: 2005-12-1 14:00

我们小区10M LAN。。。一个月88。。。包年880。。。
作者: ~海~    时间: 2005-12-1 14:50

可以一边下BT一边玩网络游戏,前提是上传下载不要达到带宽的上限

512kps你的bt可以设置成上传20KB/S 下载 60KB/S

IP和网络延迟没有必然联系,楼主应该是ADSL虚拟拨号上网的
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2005-12-1 15:05

.......内网IP和外网IP.....
作者: yzxno1    时间: 2005-12-1 15:31

玩RO以来不知道 什么叫不卡~~~
作者: bearlefu    时间: 2005-12-1 15:53

拨号的还好(包括adsl),有线通等固定ip/半固定ip(一两个月不换一个)的,好想就没有办法用楼主的方法了,而且,有线通基本上都很卡的。特别是晚上高峰时段。没办法啊。。。。。。。
作者: royal.    时间: 2005-12-1 16:05

~海~,2005-12-01, 14:50:16
512kps你的bt可以设置成上传20KB/S 下载 60KB/S
你这样下载就已经是上限了
作者: LóLì,御姐,人妻全控    时间: 2005-12-1 16:07

打GVG除暸QQ以外其他東西全部關掉的人飄過....

最近連QQ也關暸...
作者: 小蜜蜂[重生版]    时间: 2005-12-1 17:14

昨天好卡好卡啊.....看见一个WZ的AB从左边打到右边.接着漂移........几公里似的.唉,和SD刚接手时的GVG差远啦.
作者: 高原万葉    时间: 2005-12-1 17:21

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>开效果就像便秘,关效果就像拉肚子.</span>
作者: 东崽仔    时间: 2005-12-1 17:28

我除了挂10多个**和中了毒上RO的话会卡其他时候不得卡
作者: kingpopo    时间: 2005-12-1 18:21

半年前还玩GVG时,就是每次GVG前重起然后拨号10几次,拨到流畅为止

个人觉得和IP是有点关系的
作者: 纵横の旋影    时间: 2005-12-1 18:25

心痕的都知道,我被AB一拳,机器有1秒延迟
作者: 芊芊    时间: 2005-12-1 18:30

IP地址跟网络LAG程度毫无关系,稍微学过一点网络拓扑的都会知道

我敢打赌,抱怨卡的人无非以下原因:用的非电信网络、电信网络使用的是小区宽带或者干脆是校园网ADSL、或者独享带宽的时候毫无节制的滥用网络带宽、以及将程序运行速度当成网络速度
作者: welar    时间: 2005-12-1 18:32

莎拉公主,2005-12-01, 13:46:06
打个电话去客服,叫他们换个速度快的IP地址给你....
如果A和B是男人
C是女人……
作者: kingpopo    时间: 2005-12-1 18:32

但半年前...实践情况的确如此...
作者: 芊芊    时间: 2005-12-1 18:38

kingpopo,2005-12-01, 18:32:51
但半年前...实践情况的确如此...
仅就LOKI而言,两年来从未感受到一丝一分LAG。。。唯一曾感受LAG难以忍受的,是03年4、5月份的时候,人数破万之后的艰难
作者: *烈焰*    时间: 2005-12-1 18:42

说到卡,以前公测的时候,首都人黑多,卡的来,从首都一头走到另一头走了半天
作者: mawen    时间: 2005-12-1 19:27

南电信北网通,北京个人想装电信还是很难的,而且凡事没有绝对,像我用铁通这种网络,IP连接池的地址有很多,确实存在楼主说的这种现象,办法之试用一部分人,确实有效,我自己用的router拨到一个好的网段基本就不下来了,用电信的是体会不到别的玩家的苦的
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 19:49

芊芊,2005-12-01, 18:30:40
IP地址跟网络LAG程度毫无关系,稍微学过一点网络拓扑的都会知道

我敢打赌,抱怨卡的人无非以下原因:用的非电信网络、电信网络使用的是小区宽带或者干脆是校园网ADSL、或者独享带宽的时候毫无节制的滥用网络带宽、以及将程序运行速度当成网络速度
绝对有用...虽然不肯定所有人都有用!但是至少我用起来管用!我RO从不开任何别的东西!
同样只开1个RO的话!60的绝对没有218的快!而且差很多.....
作者: 芊芊    时间: 2005-12-1 19:55

mawen,2005-12-01, 19:27:29
南电信北网通,北京个人想装电信还是很难的,而且凡事没有绝对,像我用铁通这种网络,IP连接池的地址有很多,确实存在楼主说的这种现象,办法之试用一部分人,确实有效,我自己用的router拨到一个好的网段基本就不下来了,用电信的是体会不到别的玩家的苦的
可以体会的,我当初就是用电信线路去玩网通服务器(WOW 2区)。。那叫一个吐血
白天ping高达3000-4000,即使是半夜也有400-800
不过还好。。400-800的时候基本上没有太大影响

稍微讲解一下网络拓扑吧

自家电脑为client,连接到电信局等于一个小型的星型局域网。通过电信局的路由器跳跃致最终目的,比如RO服务器

在这里,虽然你的IP地址可能有所变化,那只不过是DHCP服务器分配的IP地址变化了而已。你跟服务器出去的第一个路由是不会有人和改变的

你的电脑发起对RO服务器的请求,默认网关是电信的服务器,所以永远会找同一个服务器(除非电信把这个服务器换了),然后这个服务器根据自己的路由表列出下一跳的路径。如果这条路线上的路由器没有出现故障而关闭的话,那么无论你的IP地址如何变化,他会永远沿着这条线路走下去,一直到其中一个路由因为故障停止服务为止

有时候会发生这种情况,你的路线是router A---> router B---> router C---> router D---> router E---> RO SERVER

另外一条路线是 router A---> router b---> router c---> router d---> ........不计其数的路由.......router D---> router E---> RO SERVER

这样,当 router B 或者 router C出现故障停止工作的时候,router A会试图重新建立一条链路,从而改去访问 router b,然后绕了一个远路,最终仍然可以到达 RO SERVER。 但是对于请求的发起者来说,响应速度就慢了一截了。一旦这条链路上存在不良路由(比如工作特别繁忙的路由)。

关于IP寻址还有很多东西需要说,但是有些比较专业。所以不多说了

最后补充一句:IP地址使用出租的形式给客户使用。这里会有一个租赁期限的问题。根据各地ISP设置不一样而不一样,通常会有24小时或者48小时。也就是说,一旦你的IP地址到期之后,只能重新拨号得到一个新的地址
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 20:14

恩恩...受益匪浅
作者: mawen    时间: 2005-12-1 20:16

芊芊还是没明白阿,拓扑知识大家都了解,关键问题是你拨号知道拨到哪个电信服务器,他有固定路线,问题是其他ISP想我们铁通,不一定拨到哪个服务器,因为铁通没有自己的带宽所以他租赁其他ISP的,电信的也有,网通的也有,如果可以拨到租赁电信带宽的服务器效果就很好多,这样说明白了没?另外关于IP地址租赁这个问题也没那么绝对,至少北京网通没有铁通也没有,我的一个IP地址一般用到电表里面没电为止
作者: 芊芊    时间: 2005-12-1 21:10

那你们那个铁通到底是干什么的?什么都是别人的,看起来就像一个二道贩子
买空卖空
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-12-1 21:18

-_,-寒一个.....
作者: 晕菜    时间: 2005-12-1 21:20

不管怎么说玩ro的从来没有卡过~~至于别人卡的原因我想大都应该是自己的原因
作者: mawen    时间: 2005-12-1 21:39

谁知道SB铁通什么东西,我家铁路电话只能安装这个,今天RO维护以后3000pin无敌死了,不过下载到真傻快,北京普遍512到1M,铁通可以到2M,下载在250K左右
作者: 夜の超人    时间: 2005-12-1 21:40

QQ就能看IP
偶就素218的
以后等到61的时候上Ro观察下~
作者: mawen    时间: 2005-12-1 21:45

公网的直接用ipconfig看就行
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-12-1 21:53

辣比饿卡 
昨天GVG 我10秒前按的 野蛮凶砍 10秒后还在按
作者: DW5    时间: 2005-12-1 23:47

局域网内的可以下载一个软件叫P2P终结者....BT?可以,2K.Kugoo?可以,2K

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2