标题: [历史] 关于RO各属性加成问题。。。。。。 [打印本页]

作者: blueskys    时间: 2005-11-30 16:00     标题: 关于RO各属性加成问题。。。。。。

STR
好像这个配点都在凑10倍数,如120,130。10倍数有ATK加成?

AGI
这个有加成吗?我不知道,应该是更具ASPD来加的吧,我知道的是ASPD小数点一位有效。

VIT
传说20的倍数有加成,不知道是不是真的,还有这个加成什么?HP?HP应该是看各各职业的HP系数吧,迷茫中。。。。。还有就是100V=英雄卡,还有就是传说120V可以免疫所有和V有关的状态,不知道是不是真的。

INT
这个我知道,7的倍数加成最小MATK,5的倍数加成最大MATK。还有就是睡眠的时间和I有关对吗?多少I可以免疫睡眠?

DEX
关于命中好像没加成。咏唱时间其实也没加成,只是当15的倍数时不浪费,所以会有明显的加快。猎人系的好像都凑10的倍数吧,如150、16,不知道有没有加成!

LUK
这个我实在不清楚,只知道和CK的暴机有关,还有就是转身数的成功率有关,希望知道的人详细说一下。

希望达人回答下上面的问题,我承认我3年RO白玩 <otl>
作者: lolicon    时间: 2005-11-30 16:02

顶置里不是全都有的么。。。
作者: blueskys    时间: 2005-11-30 16:05

lolicon,2005-11-30, 16:02:17
顶置里不是全都有的么。。。
额,找了半天没找到,给个连接
作者: lolicon    时间: 2005-11-30 16:07

http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=133713
作者: blueskys    时间: 2005-11-30 16:11

lolicon,2005-11-30, 16:07:06
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=133713
看过了,看不懂啊
都是公式 <qie>
作者: royal.    时间: 2005-11-30 16:13

1.一些常用公式

在这帖的第1楼,就是顶楼下面一楼……
作者: blueskys    时间: 2005-11-30 16:17

royal.,2005-11-30, 16:13:48
1.一些常用公式

在这帖的第1楼,就是顶楼下面一楼……
<dao> 看过了,头晕。完全不懂
作者: 芊芊    时间: 2005-11-30 16:20

有什么不懂的,汉字不懂还是中文语法不懂?
作者: blueskys    时间: 2005-11-30 16:33

看到公式就头大,感觉在看数学书。。。。。
作者: huawu520    时间: 2005-11-30 16:35

不是吧...ZD真的写的很清楚了饿..
你问的问题全都有回答...
作者: 芊芊    时间: 2005-11-30 16:36

无语了。。你都不知道自己回帖引用的是什么东西
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-30 16:40

偶尔去翻一次这些信息量比较大的帖子
看下来确实蛮吃力的 
作者: 落云    时间: 2005-11-30 16:50

咳,不看ZD凭记忆回答一些问题。。
测试一下我是不是3年RO也白玩了。。|||答错大家表介意。。。

STR似乎是每5有个加成。。。
120和130只是一个坎。。。就像猎人DEX160一样
猎人的DEX和STR一样也是逢5一个加成

VIT的话。。应该是VIT100免疫所有与VIT有与的负面状态。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-30 16:58

谁说S是逢5有加成的 受不了 芊大写的一些公式这篇文章都要好好看看
作者: 芊芊    时间: 2005-11-30 17:00

真受不了。。
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=146748&st=1
作者: 落云    时间: 2005-11-30 17:08

啊哟哇啦,2005-11-30, 16:58:16
谁说S是逢5有加成的 受不了 芊大写的一些公式这篇文章都要好好看看
说了答错表介意了。。。狠多年前人家输灌给我的知识了。。。

自己没有和STR有关的号,所以也没去关心过。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-30 17:09

嗯嗯 关键是 我们还是知道一下的好 也省得以后帮助新人的时候误导 就这样 基本还是应该知道的
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-30 17:11

啊哟哇啦,2005-11-30, 17:09:49
嗯嗯 关键是 我们还是知道一下的好 也省得以后帮助新人的时候误导 就这样 基本还是应该知道的
自己不知道或不清楚的 就不要去帮助别人呀
免得误导  那才是害人家
作者: lcw08    时间: 2005-11-30 17:32

blueskys,2005-11-30, 16:00:36
STR
好像这个配点都在凑10倍数,如120,130。10倍数有ATK加成?

AGI
这个有加成吗?我不知道,应该是更具ASPD来加的吧,我知道的是ASPD小数点一位有效。

VIT
传说20的倍数有加成,不知道是不是真的,还有这个加成什么?HP?HP应该是看各各职业的HP系数吧,迷茫中。。。。。还有就是100V=英雄卡,还有就是传说120V可以免疫所有和V有关的状态,不知道是不是真的。

INT
这个我知道,7的倍数加成最小MATK,5的倍数加成最大MATK。还有就是睡眠的时间和I有关对吗?多少I可以免疫睡眠?

DEX
关于命中好像没加成。咏唱时间其实也没加成,只是当15的倍数时不浪费,所以会有明显的加快。猎人系的好像都凑10的倍数吧,如150、16,不知道有没有加成!

LUK
这个我实在不清楚,只知道和CK的暴机有关,还有就是转身数的成功率有关,希望知道的人详细说一下。

回答:1.10的倍数的确有ATK的加成
   2.每加1点AGI增加0.2的功速
   3.V有没有加成不清楚,V大于100状态基本全无视,至于英雄卡这个不是,100晕的只是时间短你感觉不到
   4.睡觉时间是看对方I的高低决定,对方I低可以冬眠一下子了
   5.D以前有两种说法1个是15的倍数,另一种是4的倍数
   6.L具体不记得是5点还是10点加一点暴击,另外就是10点L=1点完全回避
作者: 小蜻蜓-0-    时间: 2005-11-30 17:47

好多东西我也没弄明白。。公式更不用提了。。。后来自己看多了也就会懂了。。。我承认是被某人逼出来的
作者: 马甲A    时间: 2005-11-30 17:54

啊哟哇啦,2005-11-30, 16:58:16
对于弓来说确实是5加成
作者: Rokk    时间: 2005-11-30 17:56

真正玩了3年的怎么可能看不懂置顶里的公式呢...
作者: blueskys    时间: 2005-11-30 19:03

Rokk,2005-11-30, 17:56:21
真正玩了3年的怎么可能看不懂置顶里的公式呢...
我承认我没精力,说我懒也可以

工作,学习,女友,朋友,马上又到圣诞、元旦、过年==一大堆事情额
真的没有精力在研究RO公式了。。(本来学习里数学就不好,看到公式就头大)

最近一个新玩RO的朋友问我问题,我发现自己一下子也回答不出,就来小站问一下,希望知道的人说一下,谢谢了

P.S.今天还要做战报,==还要GVG
作者: rufus    时间: 2005-11-30 23:33

lcw08,2005-11-30, 17:32:12
[QUOTE]blueskys,2005-11-30, 16:00:36
STR

AGI

VIT

INT

DEX

LUK

回答:1.10的倍数的确有ATK的加成
   2.每加1点AGI增加0.2的功速
   3.V有没有加成不清楚,V大于100状态基本全无视,至于英雄卡这个不是,100晕的只是时间短你感觉不到
   4.睡觉时间是看对方I的高低决定,对方I低可以冬眠一下子了
   5.D以前有两种说法1个是15的倍数,另一种是4的倍数
   6.L具体不记得是5点还是10点加一点暴击,另外就是10点L=1点完全回避 [/QUOTE]
对于上面的回答的再回答
1、上面的回答正确
2、回答完全错误
3、回答完全错误
4、正确
5、回答完全错误
6、回答完全错误
作者: chaolee520    时间: 2005-12-1 00:57

STR

AGI

VIT

INT
这个我知道,7的倍数加成最小MATK,5的倍数加成最大MATK。还有就是睡眠的时间和I有关对吗?多少I可以免疫睡眠?我也不知道,如果能找到公式就能算出来。还有就是梦魇卡吧能免疫啊,如果我米记错的话。

DEX

LUK

1,对于STR的说法,你是正确的,逢10的倍数有攻击加成。
2,AGI 没加一点,加一点的FLEE。至于攻速嘛,因为是AGI DEX共同影响攻速,所以最好去对照公式或者用计算器。
3,VIT 说法很多,也不了解。网上相关资料很多,建议去找找。
4,INT 你也的说法也对,至于 睡眠时间的公式,
5,DEX 没有任何的攻击或咏唱时间加成(弓系职业专用武器除外)。其他还有些作用就是 稳定攻击力,提高命中率,增加攻速。
6,LUK 每增加3点提供一点CRI,每增加5点 提高攻击力一点,每增加10点,提高完全回避一点。 对于CK来说,最好的LUK配点就是 同时是3,5,10的 倍数。 同时也影响转身成功率。
作者: 亰?#124;_qS    时间: 2005-12-1 01:30

貌似是3.33LUK=1暴击.10LUK=3暴.
作者: 无心疲惫    时间: 2005-12-1 02:29

STR

AGI

VIT

INT

DEX

LUK

1,S影响非弓的ATK的咯,整10有加成的,比如S129的ATK是129+12*12,S130是130+13*13。。。。
2,AGI同时回避和攻速的吧,好像没什么加成,A和D/4同时影响攻速的。。。。
3,V20倍数无加成的,V97的时候=英雄卡,完全防晕,还防沉默,能防些诅咒和毒。。。。
4,I影响的好像是睡眠的机率吧,I高些就不睡了,如果睡的话,好像还是要那么久才醒的。。。。
5,D每5点加1ATK,用弓的时候D加成同S的吧,整凑10有加成。。。。
6,3L加1CRI,5L加1ATK,10L加1完全回避,转生术受职业等级和IL的总和影响。。。。

偶认识的就这些,本人玩了一年ROSF,两个月的GF。。。。
目前刚接触GF两个月,呵呵。。。。不知道说的对不对。。。。
作者: zeous    时间: 2005-12-1 04:11

VIT 20倍数加成的说法,应该是2.0的时候一本官方攻略本中提到的,只是它所加的是VDEF,而且只有2~5点,很容易被忽略。

AGI,只影响攻速回避,其他技能延迟可以靠AGI缩短是计算攻速而来的。

DEX,5点DEX+1ATK,4点D相当于1点A带来的攻速增加

LUK,5点Luk+1ATK,CRI是Luk*0.3,属性栏中显示的是Luk/3的整数,Luk对异常状态有抗性
作者: awhot    时间: 2005-12-1 09:04

发现小站很多人没基础知识。。。。
作者: huawu520    时间: 2005-12-1 09:13

看ZD不就好了- -
作者: gt_x    时间: 2005-12-1 09:17

・STR
STR 1につきATK +1最大Weight +30

STR 10につき基本ATKに ( STR / 10 )^2 のボーナス

STR5につきATK+1(弓のみ)

・AGI
AGI 1につきFLEE +1
攻撃ディレイの 1/250 の短縮

・VIT
VIT 1につき減算DEF +1
最大HP 1%増加
POT回復量 2%増加
また、減算DEFの実行値は(VIT * 0.8)とも言われてます。

VIT 2につきVIT 減算MDEF+1

VIT 5につきVIT HP自然回復量 +1

・INT
INT 1につきMATK+1MDEF+1

INT 5につき最大MATKに ( INT / 5 )~2 のボーナス

INT 7につき最小MATKに ( INT / 7 )~2 のボーナス

・DEX
DEX 1につきHIT +1物理攻撃の最小ダメージ +1
攻撃ディレイの 1/1000 の短縮
スキル詠唱速度の 1/150 の短縮

DEX 5につき基本ATK +1 (弓以外)

DEX 1につきATK+1(弓のみ)

・LUK
LUK 1につきクリティカル率 +0.3%完全回避率 +0.1%

LUK 5につき基本ATK +1
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-12-1 09:44

果然很可怕
作者: keith    时间: 2005-12-1 10:24

awhot,2005-12-01, 09:04:51
发现小站很多人没基础知识。。。。
出了小站,没基础知识的人更多。。。 <_<

其实,这些东西不知道也没什么了不起的,游戏照样玩,乐趣照样可以享受。。。
当然,在某些追求完美的人眼里,这些东西很重要。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-12-1 10:43

不看不知道,一看吓一跳,白玩的人还真不少。。。
作者: 帅富杰SFJ    时间: 2005-12-1 11:28

慕小站名而来者,不能责怪他们的基本功

不过我讨厌以小站人自居而瞧不起173的
作者: gbakingdom    时间: 2005-12-1 11:34

一樹梨花压海棠,2005-12-01, 10:43:20
不看不知道,一看吓一跳,白玩的人还真不少。。。
其实,白玩与好玩也差不多.
看你的参照物了.
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-12-1 11:43

帅富杰SFJ,2005-12-01, 11:28:09
慕小站名而来者,不能责怪他们的基本功

不过我讨厌以小站人自居而瞧不起173的
只能怪妖气山妖气太重;只能怪山上偶尔过来小站几个全是故意找砖的。什么“取舍之间”,一张TB可以让CRO数一数二的大服全服MISS一个过月;再有什么“水晶流”。。。
作者: hardens    时间: 2005-12-1 11:46

gt_x,2005-12-01, 09:17:58
・STR
STR 1につきATK +1最大Weight +30

STR 10につき基本ATKに ( STR / 10 )^2 のボーナス

STR5につきATK+1(弓のみ)

・AGI
AGI 1につきFLEE +1
攻撃ディレイの 1/250 の短縮

・VIT
VIT 1につき減算DEF +1
最大HP 1%増加
POT回復量 2%増加
また、減算DEFの実行値は(VIT * 0.8)とも言われてます。

VIT 2につきVIT 減算MDEF+1

VIT 5につきVIT HP自然回復量 +1

・INT
INT 1につきMATK+1MDEF+1

INT 5につき最大MATKに ( INT / 5 )~2 のボーナス

INT 7につき最小MATKに ( INT / 7 )~2 のボーナス

・DEX
DEX 1につきHIT +1物理攻撃の最小ダメージ +1
攻撃ディレイの 1/1000 の短縮
スキル詠唱速度の 1/150 の短縮

DEX 5につき基本ATK +1 (弓以外)

DEX 1につきATK+1(弓のみ)

・LUK
LUK 1につきクリティカル率 +0.3%完全回避率 +0.1%

LUK 5につき基本ATK +1
中文资料里并且正确有的东西为什么要引用日文呢?
说实话,看到无处不在的日文真的是觉得不是很舒服。
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-12-1 11:46

一张TB可以让CRO数一数二的大服全服MISS一个过月

这个是撒意思....俺想听听
作者: 帅富杰SFJ    时间: 2005-12-1 11:53

看不下去了来个马甲,2005-12-01, 11:46:23
一张TB可以让CRO数一数二的大服全服MISS一个过月

这个是撒意思....俺想听听
是说帮别人撒水,别人不会换武器……

知识至上吧
小站里确实不少人有资格BS173的不少人
但并非小站的所有人都有资格BS173的所有人
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-12-1 11:59

谁也没资格去BS人,BS的只是妖气!
TO楼上:你的解释不对,明显没看过
作者: 帅富杰SFJ    时间: 2005-12-1 12:01

那我火星撩

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2