标题: [历史] 能把spr/act直接转换成gif吗? [打印本页]

作者: cloudzbr    时间: 2005-11-29 20:27     标题: 能把spr/act直接转换成gif吗?

间接的方法也可以讨论下 <ic>

PS:不是那么简单的
不同把几个bmp连成gif
因为spr/act里带有bmp的位置信息
手动设定是很麻烦的事情...
所以想问一下有没有简单点的方法

还有一个问题 是关于头发颜色的 不知道大家是怎样处理的
要在actor中导入的头部 只能用默认的颜色
要进行修改 我的方法是解开data...把默认的颜色用 data\palette\赣府 里的色板
进行替换(其实没有真正操作过...只是想想也觉得麻烦)
作者: 楼主    时间: 2005-11-29 20:28

作者: 看客    时间: 2005-11-29 20:29

用软件提取,截图,保存,acdsee修改格式
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-29 20:29

求个做GIF的工具 - -
作者: 佐胁良之    时间: 2005-11-29 20:35

fireworks...比较简单
作者: keith    时间: 2005-11-29 20:37

就素那浮云,2005-11-29, 20:29:55
求个做GIF的工具 - -
和PS绑定的那个ImageReady可以做。。但是我很讨厌的它的自动优化功能,不知道怎么去掉。。。
作者: 楼主    时间: 2005-11-29 20:38

作者: keith    时间: 2005-11-29 20:42

楼主,2005-11-29, 20:38:22
上次髮妳過的~
没。。。 <*'_'>
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-29 20:46

用sprtobmp能把转换成一堆bmp格式的。
然后 怎么变gif就不用说了吧。
作者: royal.    时间: 2005-11-29 20:56

出云隐者,2005-11-29, 20:46:48
然后 怎么变gif就不用说了吧。
其实这才是重点……
作者: iceprincess    时间: 2005-11-29 20:59

貌似和这个讨论区无关,估计要被移动。留名

寒一下楼主的头像,带个眼镜好丑不说,腿抬的那么高居然看不清楚内裤,花架子一点都不实用。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-29 20:59

ImageReady
这个能做?要去研究下。。不行在找你
作者: cloudzbr    时间: 2005-11-29 21:46

楼主,2005-11-29, 20:28:41
把圖全部提取齣來再用GIF工具做....
不是那么简单的
不同把几个bmp连成gif
因为spr/act里带有bmp的位置信息
手动设定是很麻烦的事情...
所以想问一下有没有简单点的方法
作者: 芊芊    时间: 2005-11-29 21:48

我记得我以前说过。。。直接用actor播放spr
然后用可以动画的工具截图存成gif动画

最简单的办法
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-29 21:54

我以为只是要图档。。。

做动作gif我做过几次。。都是慢慢靠着位置贴的,肯定有更好的方法的。
actor一直不知道怎么用。
作者: 芊芊    时间: 2005-11-29 22:03

出云隐者,2005-11-29, 21:54:28
我以为只是要图档。。。

做动作gif我做过几次。。都是慢慢靠着位置贴的,肯定有更好的方法的。
非常简单。。弄到一套spr act,丢进actor窗口去
然后左边是预览,右边是动作分组,还可以8方向调整
右边下面关于对于图片的处理的

8方向按钮下面有两个按钮,播放和停止。
如果时间轴上的数字大于1,那么就可以开始播放了

在这批按钮右侧还有其他的参照物, 头 身体 和头饰
想安上不同的头可以替换actor目录下的ref_head.spr,头饰也是一样
作者: cloudzbr    时间: 2005-11-29 22:04

我也是开贴来引引更多的办法
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-29 22:23

芊芊,2005-11-29, 22:03:42
[QUOTE]出云隐者,2005-11-29, 21:54:28
我以为只是要图档。。。

想安上不同的头可以替换actor目录下的ref_head.spr,头饰也是一样 [/QUOTE]
我载入脑袋的时候不知道为什么总是错位,怎么调整都不行。。
作者: 芊芊    时间: 2005-11-29 22:30

出云隐者,2005-11-29, 22:23:02
[QUOTE]芊芊,2005-11-29, 22:03:42
[QUOTE]出云隐者,2005-11-29, 21:54:28
我以为只是要图档。。。

想安上不同的头可以替换actor目录下的ref_head.spr,头饰也是一样 [/QUOTE]
我载入脑袋的时候不知道为什么总是错位,怎么调整都不行。。 [/QUOTE]
可能是因为缺少头部的act,你从客户端里面解压一个出来
作者: lolicon    时间: 2005-11-29 22:44

我是用flash一帧帧的拼起来的。。。
作者: cloudzbr    时间: 2005-11-29 22:59

还有一个问题 是关于头发颜色的 不知道大家是怎样处理的
要在actor中导入的头部 只能用默认的颜色
要进行修改 我的方法是解开data...把默认的颜色用 data\palette\赣府 里的色板
进行替换(其实没有真正操作过...只是想想也觉得麻烦)
作者: cloudzbr    时间: 2005-11-30 10:43

没人
作者: 飞天づ路西法    时间: 2005-11-30 11:27

顺便问下怎么把图片的24*24*10改成24*24*256?
作者: 梵·高的耳朵    时间: 2005-11-30 12:54

GIF ANIMATION
作者: 梵·高的耳朵    时间: 2005-11-30 12:55

飞天づ路西法,2005-11-30, 11:27:39
顺便问下怎么把图片的24*24*10改成24*24*256?
图片是2D的,最后一个指的是解析度?
作者: lolicon    时间: 2005-11-30 12:59

最后那个是颜色。。。

用ACDsee不就能调么?
作者: cloudzbr    时间: 2005-11-30 18:18

飞天づ路西法,2005-11-30, 11:27:39
16色?256色?ACDsee可以丫

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2