标题: [历史] 求个AI编写的教程 [打印本页]

作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 09:25     标题: 求个AI编写的教程

RT  
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-27 12:02

在这里能问到......
去巴哈吧....
不要嫌麻烦
作者: Detry    时间: 2005-11-27 12:21

らёгαρん,2005-11-27, 12:02:14
在这里能问到......
去巴哈吧....
不要嫌麻烦
巴哈吧 网址多少啊
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 12:59

巴哈的ID忘记了...
现在去回想...
作者: sairaul1    时间: 2005-11-27 13:18

请问以后的创造招出来的生命体还需要编程?用的什么语言呢?=。=
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-27 14:57

当然可以不自己写
不过那样你的生命体就是一个傻冒......
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:02

由于巴哈的密码忘记了..so精华区不能进..顶一下.谁有相关的资料发出来也好 <dao>

果然这个职业很伤神啊= =
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-27 22:03

同求,誰來轉個帖
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:06

ホムンクルスAI
群里某人给的资料.抛砖引玉吧...

这个..算不算盗链什么的...不是很懂
作者: alone007    时间: 2005-11-27 22:08

我汗~!人工生命体的AI好像连韩服也没实装吧。

PS:楼主是否已经在TEST服开始养人工生命体了?来帖图文报道吧~!
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:10

确实在RO目录下已经有了AI文件夹.而且可以修改...
作者: alone007    时间: 2005-11-27 22:13

夜桜,2005-11-27, 22:10:02
确实在RO目录下已经有了AI文件夹.而且可以修改...
没有啊。也许是因为我没更新过测试服务器吧。
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:14

嗯.更新test以后就会有.里面的文件用txt打开就行了
作者: justice12    时间: 2005-11-27 22:15

看的出是用什么语言编的吗?
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-27 22:16

alone007,2005-11-27, 22:13:04
又一个消息闭塞的人出现了.......
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:17

本人汇编不及格...掩面逃离t.t
function        OnMOVE_CMD (x,y)

TraceAI ("OnMOVE_CMD"

if ( x == MyDestX and y == MyDestY and MOTION_MOVE == GetV(V_MOTION,MyID)) then
                return                       
end

local curX, curY = GetV (V_POSITION,MyID)
        if (math.abs(x-curX)+math.abs(y-curY) > 15) then
          List.pushleft (ResCmdList,{MOVE_CMD,x,y})
          x = math.floor((x+curX)/2)
          y = math.floor((y+curY)/2)
end

Move (MyID,x,y)       

MyState = MOVE_CMD_ST
        MyDestX = x
        MyDestY = y
        MyEnemy = 0
        MySkill = 0

end

其中的一个函数
作者: alone007    时间: 2005-11-27 22:18

らёгαρん,2005-11-27, 22:16:16
[QUOTE]alone007,2005-11-27, 22:13:04
又一个消息闭塞的人出现了....... [/QUOTE]
有一个TEST服帐号但几乎不上的人飘过。。。。。
作者: sensj    时间: 2005-11-27 22:26

这个不是汇编,倒像是VB
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:28

sensj,2005-11-27, 22:26:52
这个不是汇编,倒像是VB
不要打击我了  
作者: keith    时间: 2005-11-27 22:29

虽然看不太懂。。但是应该不难套吧。。。
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:32

但是如果要自己增加生命体的"智慧"呢...
这个函数又该怎么写- -
套的话也怕套错...毕竟是生命对吧
作者: keith    时间: 2005-11-27 22:35

就当养的是海棠她家一只猫。。。生命?想怎么玩怎么玩。。。是吧。。
作者: 夜桜    时间: 2005-11-27 22:39

漠视生命是要付出代价的~哼哼!!
作者: 张靓颖    时间: 2005-11-27 22:44

不急不急,估计会有高人弄针对这个的那个什么外的反义词的什么的……
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-27 23:15

那些命令的中文翻译我已经看到了,不过还是叫给我看的人发比较好。
.........XD

只要明白应该怎么写大概就OK了。。
作者: Neb    时间: 2005-11-27 23:31

没错 简直就是VB....
作者: 梵·高的耳朵    时间: 2005-11-28 02:02

夜桜,2005-11-27, 22:28:02
不要打击我了  
是象VB……汇编是SO烦琐的……
作者: 梵·高的耳朵    时间: 2005-11-28 02:04

夜桜,2005-11-27, 22:17:26
本人汇编不及格...掩面逃离t.t
function        OnMOVE_CMD (x,y)

TraceAI ("OnMOVE_CMD"

if ( x == MyDestX and y == MyDestY and MOTION_MOVE == GetV(V_MOTION,MyID)) then
                return                       
end

local curX, curY = GetV (V_POSITION,MyID)
        if (math.abs(x-curX)+math.abs(y-curY) > 15) then
          List.pushleft (ResCmdList,{MOVE_CMD,x,y})
          x = math.floor((x+curX)/2)
          y = math.floor((y+curY)/2)
end

Move (MyID,x,y)       

MyState = MOVE_CMD_ST
        MyDestX = x
        MyDestY = y
        MyEnemy = 0
        MySkill = 0

end

其中的一个函数
……绝对就是VB,寒~难道RO和PAL2一样是VB编饿……
作者: sakuraayu    时间: 2005-11-28 02:20

海棠家的猫也会吃人,就叫海棠写了
作者: hgamezoom    时间: 2005-11-28 13:52

不太可能直接让玩家编写类似的vb函数吧,这太危险了,拿到服务器端解析的时候,如果写出非法代码或恶意代码很可能造成不可预料的后果。
作者: SOLBADGUY    时间: 2005-11-28 14:31

我想到了“脚本”和“K—”...
作者: 夜桜    时间: 2005-11-28 15:41

引用某人的话..
其实人工生命体就是个BOT...
据说韩国有软件专门编写的.当然是韩文...
作者: 炫炫    时间: 2005-11-28 16:20

- -||好复杂,又要伤脑细胞了
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-28 16:25

啊哦,RO还负责帮计算机语言一窍不通的人扫盲?
作者: honeylix    时间: 2005-11-28 16:27

-0- 还是WOW的宏写起来比较简单口牙....
作者: chanka    时间: 2005-11-28 17:17

貌似c和vb的结合
不知道写ai能不能赚rob……
作者: 夜桜    时间: 2005-11-28 17:22

邪恶的想法...
作者: sensj    时间: 2005-11-28 17:39

看到程序员的出路了....

楼上的大姐,VB可是最简单的,起码跟汇编不好比的
作者: justice12    时间: 2005-11-28 17:49

看来要去恶补计算机知识了....谁说玩游戏的不能学习知识,这个就是最好的例子
作者: sairaul1    时间: 2005-11-28 17:51

这回 读计算机专业的人大赚一笔了 =。=
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-28 18:20

这个文件怎么想也不会是源代码
最多是个INPUT而已.........
作者: 波函数    时间: 2005-11-28 20:25

这些意思猜都猜出来了啊。。。

以前玩流星蝴蝶剑 NPC的AI也都可以用TXT打开的方式修改
作者: honeylix    时间: 2005-11-28 21:04

仔细看了下 觉得不是VB也不是汇编 只是宏......真的只是宏
作者: 暗黑殿堂    时间: 2005-11-29 14:12

不是VB
如果是VB的话,学过的都知道
原文
“if ( x == MyDestX and y == MyDestY and MOTION_MOVE == GetV(V_MOTION,MyID)) then
return
end”

应该写成
if x == MyDestX and y == MyDestY and MOTION_MOVE == GetV(V_MOTION,MyID) then
   else
end if

这个东西有点像C,又不完全是,估计是C++或者C#

Math.Abs()这个东西倒是以前在asp.net里见过,是计算绝对值的,AS里也用
作者: bateer    时间: 2005-11-29 14:31

应该是vb.net吧,但是vb里面if语句应该用end if结束。。。怎么都是end。。。而且vb里边也没有“==”这样的运算符么。。。
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-11-29 16:42

只是VB的话 可以编出虾米好东东?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2