标题: [历史] 双重投掷 [打印本页]

作者: 看客    时间: 2005-11-23 12:06     标题: 双重投掷

test测试效果是网+石化+双投10火箭,打南门可怜得小生物4w左右
那么gvg网住穿暗神+红蛙+大便的无魔防装,双投10火,估计也可以1w的伤害了
作者: hypnos    时间: 2005-11-23 12:08

双倍是分2次计算的吧?那就是说可以+血~
作者: 看客    时间: 2005-11-23 12:13

hypnos,2005-11-23, 12:08:33
瞬2发
作者: hamasaki    时间: 2005-11-23 12:15

看图说话,楼主去截个图来看看
作者: 永恒の繁星    时间: 2005-11-23 12:15

看客,2005-11-23, 12:13:57
[QUOTE]hypnos,2005-11-23, 12:08:33
瞬2发 [/QUOTE]
第二发需要强制2秒咏唱`智者要做的事情很多`不可能一直用这个的吧`等实测吧`现在只有资料``
作者: 火羽    时间: 2005-11-23 12:17

永恒の繁星,2005-11-23, 12:15:25
[QUOTE]看客,2005-11-23, 12:13:57
[QUOTE]hypnos,2005-11-23, 12:08:33
第二发强制2秒咏唱` [/QUOTE]
楼上的测试过吗?

强制2秒是DC的念咒,现在没有测试说第2发箭系魔法是强制2秒吧
作者: hamasaki    时间: 2005-11-23 12:18

永恒の繁星,2005-11-23, 12:15:25
第二发强制2秒咏唱``等实测吧`现在只有资料``
够火星的
作者: 看客    时间: 2005-11-23 12:18

图是没有,不过可以明确是同1秒2次10火箭
作者: hamasaki    时间: 2005-11-23 12:20

等于是唱一次10级火箭,出来的是连续的20发?
作者: 永恒の繁星    时间: 2005-11-23 12:20

火羽,2005-11-23, 12:17:33
[QUOTE]永恒の繁星,2005-11-23, 12:15:25
[QUOTE]看客,2005-11-23, 12:13:57
楼上的测试过吗?

强制2秒是DC的念咒,现在没有测试说第2发箭系魔法是强制2秒吧 [/QUOTE]
打快了``我就那意思``不太可能双倍长驻``
作者: 看客    时间: 2005-11-23 12:21

永恒の繁星,2005-11-23, 12:20:10
[QUOTE]火羽,2005-11-23, 12:17:33
[QUOTE]永恒の繁星,2005-11-23, 12:15:25
楼上的测试过吗?

强制2秒是DC的念咒,现在没有测试说第2发箭系魔法是强制2秒吧 [/QUOTE]
打快了``我就那意思``不太可能双倍长驻`` [/QUOTE]
倍投掷 Lv5        主动技能       
使用对象: 自己         吟唱时间:2秒(不受DEX影响)       
习得条件:自动念咒1级         延迟时间:没有       
施展双倍投掷时,在右边会形成一个双倍投掷的状态图标,双倍投掷有效时,使用箭术类法术技能时, (包含自动念咒施展的箭术类) 施展后,有一定的机率使箭术类法术,在没有施展的状态下又被施展一次,技能最高等级为5级。       
技能等级        1        2        3        4        5       
机率        50%        60%        70%        80%        90%       
持续时间        90秒        90秒        90秒        90秒        90秒       
消耗 SP        40        45        50        55        60
作者: keith    时间: 2005-11-23 12:22

可以说此技能是一种状态吗?时限90S。。。

那么。。当发动了一次技能后。。此状态还有效吗?

等解答。。。
作者: 精☆灵    时间: 2005-11-23 12:25

有 另外能刷水刷回去
作者: 精☆灵    时间: 2005-11-23 12:26

另外说一下 感觉塔罗牌不实用
作者: 火羽    时间: 2005-11-23 12:34

等待测F朋友的实测

貌似火烟强酸瓶蛮BT。。。低V开雾墙的IDV智者比较舒服。。。
作者: royal.    时间: 2005-11-23 12:34

其实就是2发间隔无穷小的元素箭

你们就去想象俩巫师对同一个目标放火箭,2发火箭落下中间有很短很短的间隔
作者: hamasaki    时间: 2005-11-23 12:36

那要放2个网挖?还是20发火箭能用同一个网来伤害加倍?
作者: royal.    时间: 2005-11-23 12:37

是2发完全不同的火箭,网只对第一发有效
作者: celestials    时间: 2005-11-23 12:38

我只会看见20个miss
作者: gt_x    时间: 2005-11-23 14:04

keith,2005-11-23, 12:22:54
可以说此技能是一种状态吗?时限90S。。。

那么。。当发动了一次技能后。。此状态还有效吗?

等解答。。。
dc是一种状态

第一次blot命中判定后判定dc
dc判定成功后第二发blot无念发动
2次blot间隔很短
但是伤害分开计算
over
作者: CRBx    时间: 2005-11-23 16:56

图:

这个关了效果,看的清楚点

可以看到第2个10发火箭是在第一发的第4-5个火箭落下时开始打中。
2发火箭间隔大概0.3-0.4S

在PVP测试,打HP1.3w的武宗(算赐福I130,双倍+双网+10火),不刷水会秒,刷玛果貌似来不及,不过刷树芽和果子可以抗住。(PVP图没抓好,就不发了)

PS:我承认我改了xxx文件...
作者: cjtop    时间: 2005-11-23 17:02

请问1下上楼的,石化+火箭时,两个10发火箭的效果一样吗?
还是第二个10发就没加成了?
作者: 19821110    时间: 2005-11-23 17:47

cjtop,2005-11-23, 17:02:47
应该石化只对第1个有效,不过可以放2个网,算不错了
作者: HISASHI    时间: 2005-11-23 18:21

IDV智者成型ING~
期待啊~
作者: asinny    时间: 2005-11-23 18:49

19821110,2005-11-23, 17:47:57
[QUOTE]cjtop,2005-11-23, 17:02:47
应该石化只对第1个有效,不过可以放2个网,算不错了 [/QUOTE]
石化对两次都有效
不过网只对第一发有效
即使是双网也一样
另外,第二次的火箭大约是在第一次火箭落到一半的时候开始下落,也许是第一次伤害已经计算掉以后算第二次,但是动画效果上是这样的。
顺便,技能的说明里写着:5级的发动几率是80%。
作者: darkmomo    时间: 2005-11-23 19:04

asinny,2005-11-23, 18:49:33
[QUOTE]19821110,2005-11-23, 17:47:57
[QUOTE]cjtop,2005-11-23, 17:02:47
应该石化只对第1个有效,不过可以放2个网,算不错了 [/QUOTE]
石化对两次都有效
不过网只对第一发有效
即使是双网也一样
另外,第二次的火箭大约是在第一次火箭落到一半的时候开始下落,也许是第一次伤害已经计算掉以后算第二次,但是动画效果上是这样的。
顺便,技能的说明里写着:5级的发动几率是80%。 [/QUOTE]
好奇为什么石化对两次火箭都有效。。。但网却不是。。。
作者: fisherXeon    时间: 2005-11-23 19:12

石化有两个阶段……
第一个阶段是不会受到攻击就解除石化状态的。
作者: darkmomo    时间: 2005-11-23 19:14

fisherXeon,2005-11-23, 19:12:07
石化有两个阶段……
第一个阶段是不会受到攻击就解除石化状态的。
这个我当然知道。
不过如果是这样。。。。何来“有效”之说。。。。
作者: cnbcnb    时间: 2005-11-23 19:22

如果真是这样的话,那对石化而言,10+10=10*2了,而对网不等于
作者: CRBx    时间: 2005-11-23 19:38

刚测试了下,感觉双网和石化对2次火箭都有效。(石化是在完全变黑的情况下再放火箭)。过会回来发图。
因为魔攻浮动太大(I99,MATK4xx-7xx),再加上网和石化都有加成,测试结果会有些出入,等GVG结束后再大量测试下...
作者: Moon Walker    时间: 2005-11-23 19:44

asinny,2005-11-23, 18:49:33
[QUOTE]19821110,2005-11-23, 17:47:57
石化对两次都有效
不过网只对第一发有效
即使是双网也一样

顺便,技能的说明里写着:5级的发动几率是80%。[/QUOTE]
有问题:

经推算双网中第二个网的时间可以维持到DC激活后2nd Blot打到被攻击方以后;
经实测双网中的第二个网在第一个网受到火属性攻击后也不会消失。

那么何解“不过网只对第一发有效,即使是双网也一样”?照字面意思2nd Blot无法获得DMG*2的效果?

另外关于“石化对两次都有效”,把“有效”理解成火对地的伤害加成因为没错吧。但这里也有些疑问:

众所周知石化分可移动的“石化进行”和不可移动的“完全石化”两个过程。被强制地属性的是“完全石化”。如果把“石化进行时间”定义为“两次有效的施放时间”无疑是错误的——这和攻击一个没石化的人毫无区别。“完全石化”则更不可能,因为受到一次攻击石化就会自动解除。

想了半天,虽然从理论上来说强制地属性会在石化解除后持续0.5秒左右,但这是否能维持到2nd Blot打出落到对方身上似乎又很微妙。。。

这样算的话“两次有效”又是如何确实有效得做到的呢?

BTW:看了实测报告,俺之前的Motion Delay说果然还是蛮正确的。。。( @_^_)
作者: gt_x    时间: 2005-11-23 21:24

我说
motion delay的说法完全是错的...
如果是motion delay后才发动2nd
那就要10下落完才会发动
不会是4~5下的时候了
判定伤害>判定dc>成功>无念2nd
这点过程落个4、5下动画正常

其实服务端处根本没有motion delay这个概念
作者: Moon Walker    时间: 2005-11-23 22:09

这个过程去实测一下就知道了,即使是不加A的魔法系职业,“挥手”这个Motion Delay也要比火箭的视觉效果结束的早,两者是同时出现而非先后。

另外,不是很明白你对服务端没有Motion Delay这个概念的说法,能否具体解释一下?
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-23 22:47

在TRO看到有PROF用这个技能做邪恶的事情
他用的3火还是4火..没注意数
但绝对不是打完一串掉第二串
而是基本F11 F12 F21 F13 F22 F14 F23 F24.......

似乎这个间隔是技能固有延时.....不知道高INT BLQ能不能看出点问题
作者: 伤情じの俊俊    时间: 2005-11-23 23:02

第2下也应该需要念咒的吧....
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-23 23:04

伤情じの俊俊,2005-11-23, 23:02:51
第2下也应该需要念咒的吧....
无念

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2