标题: 我到底该不该要小孩,谁能告诉我? [打印本页]

作者: sophia1984    时间: 2005-11-17 02:03     标题: 我到底该不该要小孩,谁能告诉我?

要孩子的理由:
1.拆迁可以多拿钱或者多分房子。
2.公公很喜欢小孩,想生一个可以让他们开心,也有个寄托。

不要孩子的理由:
1.对身材有影响。
2.对生理有影响。
3.就算是婆婆带孩子,我也不可能轻松的了。
4.目前两人都没有工作,拿什么养孩子?
5.如果生,在未来的几年内都不能回宁夏,想先回去一次再生。
6.他现在没有任何追求事业的理想,不能胜任做爸爸。
7.爱情要建立在物质基础上,我对他的未来没有信心,一旦将来我俩感情有什么问题,会给孩子带来伤害。
8.我能理解他,对他爱玩也没有阻止。但是他并不理解我,很小的事情都不理解我,我为他生孩子,值得吗?
9.我很努力的和他沟通,可是这么长时间了,我很累,我怕有一天我会无法再尝试和他继续沟通。
10.他没有责任心,我在他身上没找到责任心三个字。从一开始对我,到现在将要孩子,他没有责任心的体现。

我会继续把这两方面记录下去。但是现在理智告诉我要孩子是不合时宜的。虽然可以多拿很多钱,或者多分房子,可是这对于我来说是否值得,我不知道。也许用这样的角度去考虑孩子的问题我太现实,可是我是宁夏来的,我在上海没有依靠,将来如果失去一切,我也只能回宁夏。我不想因为没有考虑周全而对我们的孩子造成任何伤害,我已经是一个很失败的家庭一个痛苦孩子的例子,如果我不考虑,那么我就对我们的孩子太不负责任了。
  现在要孩子,最主要的原因就是拆迁的时间要到了。我内心很矛盾,其实我们这个月已经没有避孕了。而且我现在生理期又晚了。我经常晚,所以怀孕的可能性也只有一半。今天我和他又有不快,我今天为什么哭?他爱玩,过头了,他真像个孩子,不考虑我的感受,还想让我处处都体谅他。我真是上辈子做了很多坏事吧,20岁前,家庭不幸,20岁后,又碰到这样一个孩子气的老公。我发现现在我总喜欢把事情往坏处想,不想怎么办呢?我自己都不把情况想到最坏,万一出了事情,谁能挡在我前面呢?是他吗?他会吗?
  我知道我不该翻旧帐,可是我跟他在一起,真的没有感受到他负责任的一面。这样的情况下,我敢跟他要个孩子吗?我甚至都怀疑我和他的婚姻到底是不是正确的。
  碰到什么矛盾,他可以不在乎,倒头就睡,可是我却要流眼泪,失眠,心里很难过。他从小那么幸福,虽然家庭不富裕可是起码在感情上没受到过什么挫折。我没有办法像他那样,我总是在怀疑周围的一切,幸福的什么时候会离开我,不幸的什么时候会更不幸。
  我真的需要一个人告诉我,现在到底要不要孩子,我很需要他告诉我,我可以对他放心,他会努力给我和孩子美好的未来。
  我今天为什么哭呢?是哭我不懂事,还是哭他不懂事?有了孩子,他会长大吗?万一他还是老样子,我该怎么办?我不想让我的后半生,伴随着吵闹,潦倒,不被理解的生活着。我该怎么办?
作者: 灵冰儿!    时间: 2005-11-17 02:07

那就别要了!自己的将来都没有保障,怎么保障孩子的将来呢?当然有了孩子就有希望,也有精神寄托,但我觉得最好是自己有能力有信心保障孩子的将来再让他到这个世界上吧!做个负责任的母亲也很重要!
作者: 下坠    时间: 2005-11-17 02:08

才84年...?不要...
有了孩子可能会好过一段时间
但根本问题还是不能解决...反而又多出些不必要的麻烦,.
作者: ¢糖果小克    时间: 2005-11-17 05:21

怎么感觉这么想我……孩子肯定不能要……他自己都没长大……凭什么要孩子……真妈的比我还幼稚……

我今天为什么哭呢?是哭我不懂事,还是哭他不懂事?
这种伤心并不只1件事情引起饿……是你们之间众众不快乐引起的……

我想说这种男人要不得……并不是我偏激……我觉得他很象我……爱玩没有上进心……不想再多说了……怕影响你们夫妻感情……
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-17 09:06

千万不能要孩子....不是为了别人,是为了你自己的将来

现在时代不同了,谈不拢就拜拜.为了自己将来的幸福,不要被一些小事冲昏了头

正所谓一失足成千古恨,很多成年人都说"想当年,我年轻太冲动,才怎么怎么"
作者: bateer    时间: 2005-11-17 09:13

都没工作。

还是别要了。
作者: silcdenny    时间: 2005-11-17 09:17

起码要能保障孩子的生活再要孩子,连自己都养不活,拿什么养孩子,再说了,现在小孩子多花钱你知道不?
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-11-17 09:40

男人的好坏1眼就看的出来的
你们无非是舍不得那些熟悉了的感情
生孩子还是算了吧 男人不要帅 人要善良 要有责任心才重要
呵呵 还是考虑自己该不该和这样的人在一起吧
表提生孩子了
作者: 凌◎叱诧风云    时间: 2005-11-17 09:43

乃岁就噶8一啊?一马相大好啊.?

小拧么就viao一了,满叫要是弄寻到更噶好饿囡拧饿所无,要是弄么桑过小拧

外是有希望饿!

个种囡拧么早地怪怪特一么好来~!
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-17 09:43

不过楼主要小心点

有些男人心胸狭窄,报复心及重.如果不和他在一起,他会杀人的
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-11-17 10:00

生小孩可以解决问题吗?
还是增加负担?
不要苦了你也苦了孩子。。。
作者: 芬外妖嬈    时间: 2005-11-17 10:08

今天早上刷牙的时候也在想这个问题~
不过
我觉得如果我死了
我还有一块肉留下在世界上,还是很安慰的
作者: bateer    时间: 2005-11-17 10:08

莎拉公主,2005-11-17, 09:43:52
不过楼主要小心点

寒。。。你的想法真是让我很寒。。。
作者: rocksun007    时间: 2005-11-17 10:28

作者: stoneman    时间: 2005-11-17 10:30

以前不记得在哪学过一个做决定的方法,就是把事物的优点和缺点都写出来,然后看看那个写的比较多就决定怎么做,你写的东东已经告诉你自己答案了。
作者: 牧羊座    时间: 2005-11-17 10:31

先不要了吧~时机不对的话,只能先等了~
作者: 猫猫蓓    时间: 2005-11-17 10:52

女人有生育权所以要不要全在你.但你要首先考虑个人感受不要去想如何如何要个宝宝讨好家人.那样的话生下来你会发现他们没你想象的那样喜欢孩子.你就会有怨气会影响夫妻感情.当然经济条件要考虑在内.因为现在抚育一个宝宝的确很累花消也多的很.......
作者: ^『夜夜』^    时间: 2005-11-17 11:01

是我 不会要的
并不说什么身材之类的

是现在你的他连对自己都没有一个保障 何况对你 对你们未来的孩子
现在对分点钱 能多分多少 几W还是几十W
养一个孩子不是养一个宠物 出生以后的奶粉费 孩子上学以后的费用等等都不是小数目

套一句广告词:女人 就是要对自己好一点

还有孩子生下来 以后谁来教育他 你认为你的男冷会担当的起一个教育孩子责任的好父亲吗?

个中男饿 老早好归归特了
作者: 暗香疏影    时间: 2005-11-17 11:06

sophia1984,2005-11-17, 02:03:35
要孩子的理由:
2.公公很喜欢小孩,想生一个可以让他们开心,也有个寄托。
别拿第一条当理由...不要以获得物质利益为理由生孩子
作者: 哈根達斯《★    时间: 2005-11-17 11:11

曾经我也很贪玩...但是不代表我没有责任心...只是有些人要见到棺材才会落泪....娶老婆了还这么贪玩说明你们家里还有资本让他玩....如果你们真的已经很落魄了 ...我看你老公应该会收心的....
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-11-17 11:18

额。。。BABY。。是个好东西。。。。
作者: ﹎.牙ヤ牙    时间: 2005-11-17 11:29

你有选择么?
作者: acaiacai    时间: 2005-11-17 11:32

我对小孩天生的反感
作者: ﹎.牙ヤ牙    时间: 2005-11-17 11:33

acaiacai,2005-11-17, 11:32:51
我对小孩天生的反感
出现了。!!!-_|||
作者: 抽烟没有火    时间: 2005-11-17 11:36

要我是你就不要BABY.......真的..............
作者: 少爷的丫头    时间: 2005-11-17 11:36

很显然不能生他的小孩
作者: acaiacai    时间: 2005-11-17 11:37

﹎.牙ヤ牙,2005-11-17, 11:33:53
[QUOTE]acaiacai,2005-11-17, 11:32:51
我对小孩天生的反感
出现了。!!!-_||| [/QUOTE]
<_< 难道你以为我是回不来的人了
作者: ﹎.牙ヤ牙    时间: 2005-11-17 11:41

acaiacai,2005-11-17, 11:37:41
[QUOTE]﹎.牙ヤ牙,2005-11-17, 11:33:53
[QUOTE]acaiacai,2005-11-17, 11:32:51
我对小孩天生的反感
出现了。!!!-_||| [/QUOTE]
<_< 难道你以为我是回不来的人了 [/QUOTE]
那么久去哪鸟。
真以为你回不来。。
先去死神58
作者: acaiacai    时间: 2005-11-17 11:45

爸妈快离婚了
最近很忙
作者: ﹎.牙ヤ牙    时间: 2005-11-17 11:56

。。
你多大了。。应该不用选择吧。。。
作者: acaiacai    时间: 2005-11-17 12:04

谁都不想跟
年初就去北京了
最好以后都不要见了
作者: 封印の華爾茲    时间: 2005-11-17 12:29

祝福樓豬中個500W。。想要多少孩子就要多少。。其他睏難也KO
作者: bateer    时间: 2005-11-17 12:32

封印の華爾茲,2005-11-17, 12:29:13
祝福樓豬中個500W。。想要多少孩子就要多少。。其他睏難也KO
别的不想说,中了500w别忘记在这里关心过你的人,特别是我,谢谢。
作者: zjm123    时间: 2005-11-17 13:00

千万别要小孩。

那个男人肯定不会是你最终的老公的。
作者: 秋妍    时间: 2005-11-17 13:17

4 6 7 8 9 10 支持
总的来说
不生

另外:你不觉得作为一个女人把影响身材列在第一条很扯淡么?
作者: bateer    时间: 2005-11-17 13:20

秋妍,2005-11-17, 13:17:41
总的来说
不生

她才20岁 <_<
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-17 14:01

bateer,2005-11-17, 10:08:51
[QUOTE]莎拉公主,2005-11-17, 09:43:52
不过楼主要小心点

寒。。。你的想法真是让我很寒。。。 [/QUOTE]
新闻和案件聚焦,东方110这些法制节目里不是经常有这样的案件吗

并不是我要这样想,只是发生了太多类似的事情

不是电视剧,不是电影,也不是小说或动画片,那些都是真实的发生
作者: bateer    时间: 2005-11-17 14:25

莎拉公主,2005-11-17, 14:01:09
[QUOTE]bateer,2005-11-17, 10:08:51
[QUOTE]莎拉公主,2005-11-17, 09:43:52
不过楼主要小心点

寒。。。你的想法真是让我很寒。。。 [/QUOTE]
新闻和案件聚焦,东方110这些法制节目里不是经常有这样的案件吗

并不是我要这样想,只是发生了太多类似的事情

不是电视剧,不是电影,也不是小说或动画片,那些都是真实的发生 [/QUOTE]
我知道你说的对。

可是很。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-17 14:29

很什么?.....

很偏激?
作者: 秋妍    时间: 2005-11-17 15:08

bateer,2005-11-17, 13:20:48
[QUOTE]秋妍,2005-11-17, 13:17:41
总的来说
不生

她才20岁 <_< [/QUOTE]
20考虑个p生孩子
自己都养不起还要孩子
做母亲是多伟大的责任
竟然还有怕影响身材这条
kuso 
按这个逻辑 18岁的时候自杀多好
青春年华 永不凋谢
活着以后还要变老呢
这时候才强调年轻
别生了 免得又多一个童年灰暗的小生命
能有这种想法 我劝你还是在成熟成熟吧

另:你们两家都很有钱的话就生 钱就是用来花的
作者: bateer    时间: 2005-11-17 15:12

秋妍,2005-11-17, 15:08:11
[QUOTE]bateer,2005-11-17, 13:20:48
[QUOTE]秋妍,2005-11-17, 13:17:41
总的来说
不生

她才20岁 <_< [/QUOTE]
20考虑个p生孩子
自己都养不起还要孩子
做母亲是多伟大的责任

竟然还有怕影响身材这条
kuso 
按这个逻辑 18岁的时候自杀多好
青春年华 永不凋谢
活着以后还要变老呢
能有这种想法 我劝你还是在成熟成熟吧 [/QUOTE]
可20岁的小女孩就是用这种逻辑思考啊-0-

身材对一个20岁的小女孩难道不是很重要的么?
作者: 秋妍    时间: 2005-11-17 15:19

孩子能和身材比?

20岁的小女孩 生个p孩子
光身体成熟了有什么用
作者: bateer    时间: 2005-11-17 15:33

秋妍,2005-11-17, 15:19:31

孩子能和身材比?

20岁的小女孩 生个p孩子
光身体成熟了有什么用
的确的确。。。-0-
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-11-17 15:42

我只是从楼猪的立场考虑
毕竟是个外来人口 又在上海找到了老公
对一个外来人口来说已经是成功了
至少不用去为了房子打拼
楼猪可以对自己自私点 不要去想什么孩子什么的
先把孩子生下来 自己手里有钱才真的 或是分大点的房子
就算以后离婚了 分的钱也多点
我从小父母就离异的 说老实话我从没恨过他们
因为我对他们根本就没感觉
PS:自己手里有钱才是王道 孩子有可能只是你生存下去的一颗棋子
作者: bateer    时间: 2005-11-17 15:49

生活归根到底是靠自己来改变的。。。

不管生不生孩子,选择一个目标,然后走下去。。。
作者: #熠枫#    时间: 2005-11-17 15:57

男人一身轻松, 女孩就不一样了
你这么小,干嘛要背负这个罪
...
所以还是多考虑下将来吧
作者: spike.spiegel    时间: 2005-11-17 17:02

你要是74年的就能要了......去改户口吧
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-11-17 17:16

小黑屋在等我,2005-11-17, 15:42:01
我只是从楼猪的立场考虑
至少不用去为了房子打拼
PS:自己手里有钱才是王道 孩子有可能只是你生存下去的一颗棋子
幸福重要还是钱重要?
请不要根据自己的不幸来定义别人的幸福
作者: ERUDA    时间: 2005-11-17 17:18

这个孩子绝对不能要....
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-17 17:20

小黑屋在等我,2005-11-17, 15:42:01
我只是从楼猪的立场考虑
至少不用去为了房子打拼
你认为离过婚的女人,又带着一个拖油瓶,还会有别的男人肯要他吗?

就算有,那个档次也降低了

不生孩子才是正确的选择
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-11-18 08:01

对女人来说什么幸福?
不就是钱嘛!
没钱你能干嘛!会有你要的浪漫吗?会有你要的幻想吗?
不是我说话要打击女人
这是事实
哪个女人不想找个有钱人
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-18 09:33

只有没钱的没志的女人才想找个有钱男人

有钱的女人视男人如玩物
作者: bateer    时间: 2005-11-18 09:38

寒,一进这个论坛就看到令我非常寒的话,说明昨天洗脑没成功。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-18 09:39

不但没成功,而且变本加厉了
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-11-18 09:40

小黑屋在等我,2005-11-18, 08:01:16
对女人来说什么幸福?
不就是钱嘛!
不是我说话要打击女人
这是事实
哪个女人不想找个有钱人
通过生孩子的方式来获得钱。。。下下策 <_<
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-18 09:42

楼主不出现了......难道被我们的回复吓跑了?
作者: bateer    时间: 2005-11-18 09:45

就凭我爱你吗,2005-11-18, 09:40:01
[QUOTE]小黑屋在等我,2005-11-18, 08:01:16
对女人来说什么幸福?
不就是钱嘛!
不是我说话要打击女人
这是事实
哪个女人不想找个有钱人
通过生孩子的方式来获得钱。。。下下策 <_< [/QUOTE]
人多好办事
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-11-18 09:49

bateer,2005-11-18, 09:45:11
[QUOTE]就凭我爱你吗,2005-11-18, 09:40:01
[QUOTE]小黑屋在等我,2005-11-18, 08:01:16
对女人来说什么幸福?
不就是钱嘛!
不是我说话要打击女人
这是事实
哪个女人不想找个有钱人
通过生孩子的方式来获得钱。。。下下策 <_< [/QUOTE]
人多好办事 [/QUOTE]
cold1
作者: bateer    时间: 2005-11-18 09:53

就凭我爱你吗,2005-11-18, 09:49:10
[QUOTE]bateer,2005-11-18, 09:45:11
[QUOTE]就凭我爱你吗,2005-11-18, 09:40:01
对女人来说什么幸福?
不就是钱嘛!
不是我说话要打击女人
这是事实
哪个女人不想找个有钱人
cold1 [/QUOTE]
是Chairman Mao说的
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-11-18 09:57

bateer,2005-11-18, 09:53:35
[QUOTE]就凭我爱你吗,2005-11-18, 09:49:10
[QUOTE]bateer,2005-11-18, 09:45:11
对女人来说什么幸福?
不就是钱嘛!
不是我说话要打击女人
这是事实
哪个女人不想找个有钱人
是Chairman Mao说的 [/QUOTE]
还是计划生育好。。。
作者: 琳妹妹    时间: 2005-11-18 09:58

不要生,肯定不支持

看了你写的,估计你们的婚姻也只是为了在上海站住脚的行为。。。可能偏激了,但是这样的因素多少都存在。

既然现在你自己都说了对他的将来没信心,你所说的一切一切都不具备要孩子的条件。说的难听一点,你都在上海留下了,想要更好的生活,绝对不是以孩子做筹码的。
作者: bateer    时间: 2005-11-18 09:59

就凭我爱你吗,2005-11-18, 09:57:32
[QUOTE]bateer,2005-11-18, 09:53:35
[QUOTE]就凭我爱你吗,2005-11-18, 09:49:10
对女人来说什么幸福?
不就是钱嘛!
不是我说话要打击女人
这是事实
哪个女人不想找个有钱人
是Chairman Mao说的 [/QUOTE]
还是计划生育好。。。 [/QUOTE]
计划生育就是在为这句话还帐。。。
作者: 少爷的丫头    时间: 2005-11-18 10:03

干脆离开这个男人比较好
作者: lazychan    时间: 2005-11-18 12:10

养孩子很贵的,别养了.
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-11-18 14:22

自己都那么小
养不活自己还
要什么小孩子
真是的
想想清楚吧
作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-18 16:30

作者: Jason1987    时间: 2005-11-18 18:43

综合以上你的理由
我觉得不要生了
而且和他分手吧
作者: 无财无才    时间: 2005-11-18 20:06

不要
作者: 世纪末の鲜橙多    时间: 2005-11-18 22:02

没有一定的能力基础还是不要吧~
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-11-18 22:10

不要,楼主以后想带两个小孩吗?一个是自己的孩子一个是你老公..........
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-11-18 22:11

作者: ±爱之间±    时间: 2005-11-18 22:14

当你还不能确定,
你能给孩子一个健康幸福的未来的时候,
就算不管是为了什么理由,
都别那么随便的决定一个孩子的未来.
这样生下来的小孩子会很痛苦,
也许会恨你一辈子的.
作者: 水月霖音    时间: 2005-11-18 22:17

再讨论下去bb都出来啦~~
作者: 狡兔死,走狗烹    时间: 2005-11-18 22:18

作者: 婆婆妈妈~~    时间: 2005-11-20 00:07

那种男人不值的你为他生什么孩子
最好是离开他,自己开开心心的生活下去
作者: monika    时间: 2005-11-20 01:05

你分房子多分那点钱 还不够养个孩子的
作者: zack    时间: 2005-11-20 01:17

我一直搞不懂,你们结婚了不上班,哪来的收入? 问父母要零用钱?
作者: 无财无才    时间: 2005-11-20 13:19

±爱之间±,2005-11-18, 22:14:38
当你还不能确定,
你能给孩子一个健康幸福的未来的时候,
就算不管是为了什么理由,
都别那么随便的决定一个孩子的未来.
这样生下来的小孩子会很痛苦,
也许会恨你一辈子的.
弄特激动了!
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-11-20 16:02

sophia1984,2005-11-17, 02:03:35
要孩子的理由:
可怜的孩子```生下他的原因居然是为了房子为了钱````等他以后懂事会不会把他亲生妈给杀掉``?有这样的父母``?孩子一生要自卑的`````不过社会也是现实的````哎````
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-11-20 16:05

看热闹的3,2005-11-18, 16:30:15
你对他没信心

你对自己也没信心

你对你们的婚姻更没信心

既然这样当初为何还要在一起?

看出来你现在很不开心,你难道还想再生一个出来陪你一起不开心吗?

你还年轻,估计他也不老,男人20-25之间的变化会很大的

既然你现在对现实不满光抱怨是没用的,与其在这发发牢骚发些无关痛痒的帖子

不如坐下来定定心心的和他谈一谈,谈谈孩子,谈谈你们的感情,谈谈你们的将来

光说不做,是改变不了任何东西的

任何人都是由孩子转变而来的,区别无非有些人变的快些有些人进入角色进的慢些
有道理``支持```
作者: 笑袄浆糊    时间: 2005-11-20 16:09

要了肯定会后悔,其实我当爸爸很合格我也有一个儿子,但比较烦,总之生孩子我总觉的过时产物。
作者: sophia1984    时间: 2005-11-24 01:52

我出现了。我很认真的看了各位的回贴,没想到这么多人参与讨论。真的很高兴各位能想到这么多,这么远。
  帖子里有人问我:你有选择吗?
  这么多回贴,这个回的很精彩。是啊,我有选择吗?尽管他还不成熟,可是他是我真心爱着的人。其实我不是为了在上海而结婚,而是为了和他在一起才来上海.虽然我父母不能给我关爱,但是还是有疼我的爷爷奶奶.我也不想离开家这么远,可是爷爷奶奶越来越老了,不可能爱我一辈子.我需要自立.
   我没有选择.因为我没办法去跟公公婆婆说我的顾虑,否则会被认为我不是全身心的爱这个家。我不能跟老公说,因为他的不成熟注定了他不能理解我。如果生了孩子,我想我会尽可能的去保护我们这个家。如果他不成熟,还有我。如果他不赚钱,也有我。
  上海在我眼里,并不是个吸引我的因素.如果当时他是四川,云南,新疆或者其他地方,我也会跟他走。
  可能我的处境比较悲哀,但是我还能做什么?我不想辜负公公婆婆对我的信任,我也张不开口去和家里任何人说起这事.
   也许看帖子的人,当你们遇到想结婚的人的时候,可以多考虑一点.这个家是我唯一的家.如果失去这个家,我将不再有家.
   我想了好久,也许这就是结论.
作者: 小宫    时间: 2005-11-24 05:04

偶是男的,不到30,坚决不要孩子!
作者: 错吻天使    时间: 2005-11-24 09:10

我想4一下。。肚子里有个孩子是什么感觉
作者: ~~无心~~    时间: 2005-11-24 09:39

我们的处境很相似,不同的是我已经有了孩子,但是我还是决定离开他,这样也许是非常自私的........
我想说的是,当一切还能挽回的时候,一定不要放弃.....
作者: 漂亮的默默    时间: 2005-11-25 13:35

有条件就要!没条件还是等等好!有些事不能冲动的
作者: monika    时间: 2005-11-25 13:43

sophia1984,2005-11-24, 01:52:06
   我出现了。我很认真的看了各位的回贴,没想到这么多人参与讨论。真的很高兴各位能想到这么多,这么远。
  帖子里有人问我:你有选择吗?
  这么多回贴,这个回的很精彩。是啊,我有选择吗?尽管他还不成熟,可是他是我真心爱着的人。其实我不是为了在上海而结婚,而是为了和他在一起才来上海.虽然我父母不能给我关爱,但是还是有疼我的爷爷奶奶.我也不想离开家这么远,可是爷爷奶奶越来越老了,不可能爱我一辈子.我需要自立.
   我没有选择.因为我没办法去跟公公婆婆说我的顾虑,否则会被认为我不是全身心的爱这个家。我不能跟老公说,因为他的不成熟注定了他不能理解我。如果生了孩子,我想我会尽可能的去保护我们这个家。如果他不成熟,还有我。如果他不赚钱,也有我。
  上海在我眼里,并不是个吸引我的因素.如果当时他是四川,云南,新疆或者其他地方,我也会跟他走。
  可能我的处境比较悲哀,但是我还能做什么?我不想辜负公公婆婆对我的信任,我也张不开口去和家里任何人说起这事.
   也许看帖子的人,当你们遇到想结婚的人的时候,可以多考虑一点.这个家是我唯一的家.如果失去这个家,我将不再有家.
   我想了好久,也许这就是结论.
家家有本难念的经,女人要对自己的人生负责,对自己选的路如果有了承担后果和负起责任的准备,那就走吧
作者: 疯子    时间: 2005-11-25 16:14

在结婚前,你是否真的认真想过:
你需要什么样的爱情?
你需要什么样的男人?
你需要什么样的家庭?
作者: bateer    时间: 2005-11-25 16:22

疯子,2005-11-25, 16:14:56
在结婚前,你是否真的认真想过:
你需要什么样的爱情?
你需要什么样的男人?
你需要什么样的家庭?
你应该问LZ为什么不在结婚之前发帖子
作者: 疯子    时间: 2005-11-25 16:43

现在的年轻人把一切都看的越来越淡
甚至于有人连分手不分手都已经到了可以用扔硬币来决定的地步
在你没有明确知道“他”会为你和你们的孩子负责之前,建议先不要孩子
否则对于你们的孩子,这是不公平的。

(都已经结婚的人了,不要再沉浸于甜言蜜语不能自拔了,一切都让事实来说话吧)
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-25 16:46

我们好象在教唆LZ和他男人分手......这么做对吗?
作者: 红鞋日记    时间: 2005-11-25 16:48

作者: spike.spiegel    时间: 2005-11-25 16:48

8对的  LZ应该按自己的意愿活下去  我们的意见当参考
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-25 16:51

问题是,他已经不能按照他的意愿去做了.....

人生就是有很多的无可奈何,有些事情在别人眼里或许很容易解决

可是自己解决起来就比登天还难
作者: spike.spiegel    时间: 2005-11-25 16:52

所以说还是让她自己去面对去解决  别人的建议虽然好 可不一定用在自己身上就合适
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-25 16:54

所以我一直不明白,为什么美女会嫁给猪头男.....
作者: spike.spiegel    时间: 2005-11-25 16:56

其实吧...也许吧...有些人某方面太好了 其他一些方面就会很差   不过看人要总体的看吧   公主不要这么快就认定一个人啊~~~
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2005-11-25 16:59

莎拉公主,2005-11-25, 16:54:23
因为猪头男有钱
作者: 疯子    时间: 2005-11-25 16:59

莎拉公主,2005-11-25, 16:54:23
大概是因为美女从小被人宠惯了,只懂得在别人给予的里面选择,久而久之就失去了自己深思熟虑再进行选择的意识
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-25 17:00

spike.spiegel,2005-11-25, 16:56:49
其实吧...也许吧...有些人某方面太好了 其他一些方面就会很差   不过看人要总体的看吧   公主不要这么快就认定一个人啊~~~
你是不是被王叔感染了,也有点唐僧的味道了......

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2