标题: [历史] 关于最近某兄转173文章的事 [打印本页]

作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 18:51     标题: 关于最近某兄转173文章的事

想不到某兄会把我是文章转到这来,不过既然转了,就既来之则安之吧
我是原文作者,现在再来发表一些拙见,欢迎大家来讨论

首先来讨论几个问题

1职业定位
有人说杀不了人的职业就是垃圾,那M4是不是也是垃圾?对于这种看法,现在纠正一下。首先,WS和猎人的定位是高伤害输出,而M4是辅助,这点随便在哪个游戏里面都是如此,相信大家不会有疑问。所以M4不能杀人是正常的,能杀人才是不正常。而一个高伤害输出职业沦落到辅助的地位,是不是有点不正常了?CRO和尚和CK很强,所以大家就形成了一个共识,想杀人就练和尚CK,这是不是有点太荒唐了。如果哪天和尚CK垃圾了,换成诗人铁匠能杀人了,是不是又要说想杀人就练诗人铁匠之类的了?这种观点普遍存在,实为CRO之不幸,官方把什么职业改强了,我们就认同什么职业应该杀人,而不是去想想这样改法合不合适,只是一味的跟着走(虽然说我们能做的只有这些,但是思想不能就这么跟着走吧)

2配点问题
有些人说什么ID99及AD99的配点是垃圾,那么请你拿出一个不垃圾的配点来,至少这2个配点运气好还能杀几个,而V70之类的猎人你拿什么去杀人?老鹰?耗?如果你说猎人别指望杀人,那么请参考上文:职业定位。如果你要玩辅助的,开个M4给天怒比给区区几个能解的状态要好多了。所以要辅助宁愿多一个贤者M4也不缺你这么个高V的猎人。

3PK问题
CRO分GVG和PVP,GVG是群殴,PVP分群殴和单P,我发的帖主要是针对单P,如果你们说现在讨论单P已经没有意义,那么稍后就来讨论一下群殴。在此之前我们就先澄清一下单P中的情况,如果哪位对我写的地方有疑义的请指出。可以肯定的说,现在不管哪个职业,只要在正确的方法下,1V1杀猎人和WS只是时间问题(排除一些没V的职业,我用猎人偶尔杀掉了一些没V的和尚和CK),猎人WS操作的好坏只是决定了他们生存的时间长短而已,到最后还是逃不了一死。
这里再来讨论一下操作,很多人喜欢见招拆招式的把什么技能都搬上来,现在以WS为例:快捷键共有9个,HPSP占2个,1及雷鸣推占1个,10雷鸣占1个,魔增占1个,冰冻占1个,暗壁占1个,石化占1个,泥沼占1个,有人说什么冰墙打法那就再算他1个,现在已经超过9格,必定要舍去一样,什么切换装备和隐匿就不跟你算了,如果你PK的时候还有空按F12切换那我也没话说了,你强。
还有猎人:HPSP占2个,冲锋1个,2连1个,锐利1个,陷阱1个,心神1个,狙杀1个,鹰突1个,觉醒和风步我都不放在上面了,算上切换盾什么的,切了盾势必还要切回弓,又要占2个,这么短的时间内不可能按F12,何况还有隐匿呢?
所以不要想到什么就说什么,嘴上说是人人都会的,在说之前先掂量一下自己的操作水平吧,至少我知道CRO的大部分玩家做不到。

好了,现在来讨论一下群殴,看下PVP里的情况,攻击职业全是和尚和CK,辅助则是贤者M4,以及流氓,WS和猎人确实很少见。现在看看WS和猎人在群殴里的作用如何,首先生存能力就是个问题,2者几乎是被碰到就死的。V99的骑领穿小强UB跑去群殴都不能保证生存几秒,你V70的WS猎人算啥?所以在PVP里群殴谈生存能力都是狗P,唯一有用的就是秒,秒一个是一个,不要管自己能不能活,秒掉一个敌人,自己的同伴就少一分危险。而GVG则是大规模群殴,这时候WS的范围杀伤力就体现出来了,所以WS在GVG里还是防守的中坚力量,而猎人呢,最后时刻放夹子防偷城?真正配合好的工会不需要夹子也能守住。如果硬要说猎人还有什么用,那就是会战补给都靠猎人,但平心而论,一个攻击职业居然沦落到只有补给的份,是不是真的太悲哀了?

好了,这次就写这么多,赞同的也好,反对的也好,都发表一下你们的看法吧,骂人的就免了,相信小站的素质要比173高多了。
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-7 18:52

么人說妳垃圾,至少我么說.
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 18:54

没看明白楼主想表达什么
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-7 18:55

我猜想樓主大概是上次某人傳的那個IDA WS文章的作者
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 18:57

PlumeOfWind,2005-11-07, 18:51:09
2配点问题
有些人说什么ID99及AD99的配点是垃圾,那么请你拿出一个不垃圾的配点来,至少这2个配点运气好还能杀几个,而V70之类的猎人你拿什么去杀人?老鹰?耗?如果你说猎人别指望杀人,那么请参考上文:职业定位。如果你要玩辅助的,开个M4给天怒比给区区几个能解的状态要好多了。所以要辅助宁愿多一个贤者M4也不缺你这么个高V的猎人。

3PK问题
这里再来讨论一下操作,很多人喜欢见招拆招式的把什么技能都搬上来,现在以WS为例:快捷键共有9个,HPSP占2个,1及雷鸣推占1个,10雷鸣占1个,魔增占1个,冰冻占1个,暗壁占1个,石化占1个,泥沼占1个,有人说什么冰墙打法那就再算他1个,现在已经超过9格,必定要舍去一样,什么切换装备和隐匿就不跟你算了,如果你PK的时候还有空按F12切换那我也没话说了,你强。
还有猎人:HPSP占2个,冲锋1个,2连1个,锐利1个,陷阱1个,心神1个,狙杀1个,鹰突1个,觉醒和风步我都不放在上面了,算上切换盾什么的,切了盾势必还要切回弓,又要占2个,这么短的时间内不可能按F12,何况还有隐匿呢?
所以不要想到什么就说什么,嘴上说是人人都会的,在说之前先掂量一下自己的操作水平吧,至少我知道CRO的大部分玩家做不到。

2.定位不光分职业,还分配点。从攻击方式的特性来看,即使是v70的猎人,也有牧师和智者无法取代的优势。

3.请用BM

群P多个WS,优势不言而喻。
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 18:58

? ? ?,2005-11-07, 18:55:18
我猜想樓主大概是上次某人傳的那個IDA WS文章的作者
不是大概
他自己都承认了就是的
我只是没看懂楼主写了那么多是想说明什么
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 18:59

我只是对于有些人的不同看法加以说明罢了。毕竟WS猎人现在确实太废了
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:03

又是个没用过BM...的
作者: 火羽    时间: 2005-11-7 19:05

其实,M4有时也是能杀人的...TN+转生....GVG里放驱魔配合WS智者石化也不错

还有9格技能的问题,BM可以解决

其他的不想讨论什么了,观望
作者: lolicon    时间: 2005-11-7 19:05

PlumeOfWind,2005-11-07, 18:51:09
想不到某兄会把我是文章转到这来,不过既然转了,就既来之则安之吧
我是原文作者,现在再来发表一些拙见,欢迎大家来讨论

首先来讨论几个问题

1职业定位
有人说杀不了人的职业就是垃圾,那M4是不是也是垃圾?对于这种看法,现在纠正一下。首先,WS和猎人的定位是高伤害输出,而M4是辅助,这点随便在哪个游戏里面都是如此,相信大家不会有疑问。所以M4不能杀人是正常的,能杀人才是不正常。而一个高伤害输出职业沦落到辅助的地位,是不是有点不正常了?CRO和尚和CK很强,所以大家就形成了一个共识,想杀人就练和尚CK,这是不是有点太荒唐了。如果哪天和尚CK垃圾了,换成诗人铁匠能杀人了,是不是又要说想杀人就练诗人铁匠之类的了?这种观点普遍存在,实为CRO之不幸,官方把什么职业改强了,我们就认同什么职业应该杀人,而不是去想想这样改法合不合适,只是一味的跟着走(虽然说我们能做的只有这些,但是思想不能就这么跟着走吧)
无条件支持第一段!
作者: 梦梦抓狂    时间: 2005-11-7 19:07

说不定哪天又改强了呢?就像以前的铁匠
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:07

BM是什么我不知道,只要不是官方程序都没有用的理由
作者: 老老的小猪    时间: 2005-11-7 19:07

人多就是王道。。。HOHO。。。
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:08

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:07:29
你要成为那个谁的接班人了

就是那个把BM归为内挂的强人..
作者: 夏海棠    时间: 2005-11-7 19:09

/bm,游戏的功能之一。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-7 19:09

迷失方向D羊,2005-11-07, 19:08:03
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:07:29
你要成为那个谁的接班人了 [/QUOTE]
赞成

BM是把快捷键立体化。
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 19:09

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:07:29
你到现在都还不知道什么是BM吗?
我记得妖气山有说明的啊 
作者: 火羽    时间: 2005-11-7 19:09

请上游戏,对话栏输入/BM,回车
作者: 马甲王子    时间: 2005-11-7 19:10

其他职业不敢说

用巫师不用BM表说会玩巫师~

实际上任何一个职业现在都要BM支持了, 一般也是F9+N个BM设定的简单搭配~
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 19:11

lolicon,2005-11-07, 19:05:49
无条件支持第一段!
但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

一边说杀不了人不代表垃圾,一边又因为1vs1打不死人而盖棺定论WS,猎人是垃圾。大谈职业定位,殊不知除了进攻辅助还有干扰的职业定位的存在。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-7 19:12

马甲王子,2005-11-07, 19:10:55
其他职业不敢说

实际上任何一个职业现在都要BM支持了, 一般也是F9+N个BM设定的简单搭配~
其实我对BM的认识是从WZ开始的。

之前的巫师也都普通快捷键玩的- -
作者: keith    时间: 2005-11-7 19:12

我承认我是来<otl> 这句话的
作者: lolicon    时间: 2005-11-7 19:13

darkmomo,2005-11-07, 19:11:06
但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

一边说杀不了人不代表垃圾,一边又因为1vs1打不死人而盖棺定论WS,猎人是垃圾。大谈职业定位,殊不知除了进攻辅助还有干扰的职业定位的存在。
所以我支持第一段!!
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:13

darkmomo,2005-11-07, 19:11:06
[QUOTE]lolicon,2005-11-07, 19:05:49
无条件支持第一段!

一边说杀不了人不代表垃圾,一边又因为1vs1打不死人而盖棺定论WS,猎人是垃圾。大谈职业定位,殊不知除了进攻辅助还有干扰的职业定位的存在。 [/QUOTE]
如果你要说WS猎人的定位是干扰那我也没话说了,试问在4。0时代你敢这么说吗?
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-7 19:13

<_< 別說我灌水,但這個的確該頂,樓主去學習下BM吧
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 19:14

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27

如果你要说WS猎人的定位是干扰那我也没话说了,试问在4。0时代你敢这么说吗? [/QUOTE]
你能回到过去吗 
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:15

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27
[QUOTE]darkmomo,2005-11-07, 19:11:06
[QUOTE]lolicon,2005-11-07, 19:05:49
无条件支持第一段!

一边说杀不了人不代表垃圾,一边又因为1vs1打不死人而盖棺定论WS,猎人是垃圾。大谈职业定位,殊不知除了进攻辅助还有干扰的职业定位的存在。 [/QUOTE]
如果你要说WS猎人的定位是干扰那我也没话说了,试问在4。0时代你敢这么说吗? [/QUOTE]
如同你开文的话.

既改之,则安之
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 19:15

[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

试问4。0时代你敢说刺客的定位是杀人和刷城机器么?
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:16

MiRacle·Ky☆,2005-11-07, 19:14:34
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

你能回到过去吗  [/QUOTE]
当然不能,如果哪天WS猎人回到4。0时代的强悍,不知道那位仁兄还敢不敢说他们是干扰职业
作者: dark0083    时间: 2005-11-7 19:17

我是来寒楼主这个的。。。。。。
作者: hypnos    时间: 2005-11-7 19:17

每个职业都有用处~现在的玩的DVI太保也是很好玩的~别说垃圾,要WZ去刷城行吗?
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 19:18

[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:16:26] [QUOTE=MiRacle·Ky☆,2005-11-07, 19:14:34] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

你能回到过去吗  [/QUOTE]
当然不能,如果哪天WS猎人回到4。0时代的强悍,不知道那位仁兄还敢不敢说他们是干扰职业 [/QUOTE]
你以为现在的CK都是杀人的???
和尚倒一直都是杀人的主力 
作者: 傲s狼zの鲨鱼仔    时间: 2005-11-7 19:19

keith,2005-11-07, 19:12:42
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:07:29
我承认我是来<otl> 这句话的 [/QUOTE]
我也来Orz这句话,看到这里我就没想法了,作者的确强,的确是混PVP和GVG的高手
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:19

darkmomo,2005-11-07, 19:15:25

试问4。0时代你敢说刺客的定位是杀人和刷城机器么? [/QUOTE]
敢,但是因为重力社当时把CK设定的太弱了,原本定位是高伤害输出的CK变成杀不了人的垃圾,你说当时这样的局面是不是不正常?
作者: shaosky888    时间: 2005-11-7 19:19

具体情况具体分析..
各个职业都有自己的优点和缺陷..
喜欢什么就 去尝试的做 ..相信自己
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 19:21

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20
[QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

试问4。0时代你敢说刺客的定位是杀人和刷城机器么? [/QUOTE]
敢,但是因为重力社当时把CK设定的太弱了,原本定位是高伤害输出的CK变成杀不了人的垃圾,你说当时这样的局面是不是不正常? [/QUOTE]
你又凭借什么说CK的定位就是高伤害输出?
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:21

时代变了.干嘛还老强调4.0...
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 19:21

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20
[QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

敢,但是因为重力社当时把CK设定的太弱了,原本定位是高伤害输出的CK变成杀不了人的垃圾,你说当时这样的局面是不是不正常? [/QUOTE]
如果我有你这样的逻辑思维,我也敢说10。0巫师和猎人也是杀人机器。只不过重力社把他们的伤害输出弄得太低。。。。

253自己一个。。。。
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:23

MiRacle·Ky☆,2005-11-07, 19:21:03
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

你又凭借什么说CK的定位就是高伤害输出? [/QUOTE]
CKCK就是刺杀的职业,没有高伤害输出,谈什么刺杀?

发现你们对于职业定位还有这么多疑问,网络游戏大致分高伤害,高防御及辅助几种类型,如果CK不是高伤害,那他又是什么?
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-7 19:24

可能不同的服务器 情况不太一样
感觉楼主的服务器处在缺少应有的职业搭配和操作配合
也许幽灵玻璃卡还处于极端匮乏的情况
可能合并了服务器以后楼主会有另外一种看法

另外对与ws战斗力的这个问题 我只想说 以现在的职业情况 排除boss卡因素 能够比较轻松杀死ws这个职业的只有刺客而已 而刺客本身就应该是以杀ws这类贫血职业设定的
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:25

darkmomo,2005-11-07, 19:21:44
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

如果我有你这样的逻辑思维,我也敢说10。0巫师和猎人也是杀人机器。只不过重力社把他们的伤害输出弄得太低。。。。

253自己一个。。。。 [/QUOTE]
你这样想就对了,只是说得有点漏洞
10。0版本,本来应该是高伤害输出的WS和猎人因为重力社设定不妥,所以………………好了
作者: 火羽    时间: 2005-11-7 19:25

又看到了"不加智力叫什么智者"之类的言论,无语
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:25

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:23:27
[QUOTE=MiRacle·Ky☆,2005-11-07, 19:21:03] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

发现你们对于职业定位还有这么多疑问,网络游戏大致分高伤害,高防御及辅助几种类型,如果CK不是高伤害,那他又是什么? [/QUOTE]
原来做药的CK 不是CK..

原来CK改强前,都不叫CK..

寒一下"CKCK就是刺杀的职业"

你对网游职业定位的认识,蛮前卫的
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:27

迷失方向D羊,2005-11-07, 19:25:58
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:23:27] [QUOTE=MiRacle·Ky☆,2005-11-07, 19:21:03] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

发现你们对于职业定位还有这么多疑问,网络游戏大致分高伤害,高防御及辅助几种类型,如果CK不是高伤害,那他又是什么? [/QUOTE]
原来做药的CK 不是CK..

原来CK改强前,都不叫CK..

寒一下"CKCK就是刺杀的职业"

你对网游职业定位的认识,蛮前卫的 [/QUOTE]
恕在下愚昧,那么请你告诉我CK到底是什么
作者: dark0083    时间: 2005-11-7 19:28

[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:25:15] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:21:44] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

10。0版本,本来应该是高伤害输出的WS和猎人因为重力社设定不妥,所以………………好了 [/QUOTE]
你说猎人和ws是高伤害输出,但是不代表他们是最高伤害输出的职业。照你这么说猎人+ws一人出一个秒人的技能好了,那猎人定位+秒人,ws可以暗b+秒人了~~~和尚本来就设定为最高伤害输出的职业,所以和尚要么杀人要么被杀,几乎没有什么保护技能,就算仅有的金刚使用后也不能使用任何技能~~so,不要说什么职业垃圾什么职业强,ro是一个考验配合的游戏,每个职业存在都有其合理性~~
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:30

CK是个职业,做他该做的事.不管曾经弱过,或将来可能被改弱.

其他职业也一样.现在W4猎人,在技能有延迟,小强增加,补给品档次上升的影响下,从原本的杀人职责,到现在主要做辅助职责,在团队中也有一席之地
作者: lolicon    时间: 2005-11-7 19:30

火羽,2005-11-07, 19:25:46
又看到了"不加智力叫什么智者"之类的言论,无语
所以我一直叫Prof。。。

CRo翻译是渣!!是渣!!!!!!
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:31

dark0083,2005-11-07, 19:28:59
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:25:15] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:21:44] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

10。0版本,本来应该是高伤害输出的WS和猎人因为重力社设定不妥,所以………………好了 [/QUOTE]
你说猎人和ws是高伤害输出,但是不代表他们是最高伤害输出的职业。照你这么说猎人+ws一人出一个秒人的技能好了,那猎人定位+秒人,ws可以暗b+秒人了~~~和尚本来就设定为最高伤害输出的职业,所以和尚要么杀人要么被杀,几乎没有什么保护技能,就算仅有的金刚使用后也不能使用任何技能~~so,不要说什么职业垃圾什么职业强,ro是一个考验配合的游戏,每个职业存在都有其合理性~~ [/QUOTE]
同意你的部分观点。
有些还要请教,WS猎人不是高伤害输出那是什么
没有垃圾的职业这句话在如今已经站不稳了
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 19:32

[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:31:17] [QUOTE=dark0083,2005-11-07, 19:28:59] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:25:15] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:21:44] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

你说猎人和ws是高伤害输出,但是不代表他们是最高伤害输出的职业。照你这么说猎人+ws一人出一个秒人的技能好了,那猎人定位+秒人,ws可以暗b+秒人了~~~和尚本来就设定为最高伤害输出的职业,所以和尚要么杀人要么被杀,几乎没有什么保护技能,就算仅有的金刚使用后也不能使用任何技能~~so,不要说什么职业垃圾什么职业强,ro是一个考验配合的游戏,每个职业存在都有其合理性~~ [/QUOTE]
同意你的部分观点。
没有垃圾的职业这句话在如今已经站不稳了 [/QUOTE]
你倒说说看哪个职业是垃圾的
现在的P&G 难道都不见猎人和WS了??
4.0的时候难道也没CK去P&G?
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:32

迷失方向D羊,2005-11-07, 19:30:05
CK是个职业,做他该做的事.不管曾经弱过,或将来可能被改弱.

其他职业也一样.
还是没有回答我的问题,你既然不同意CK是高伤害输出职业,那你认为他到底是哪个类型的,高伤害吸收?辅助?
作者: dark0083    时间: 2005-11-7 19:33

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:31:17
[QUOTE=dark0083,2005-11-07, 19:28:59] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:25:15] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:21:44] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

同意你的部分观点。
猎人和ws是高伤害输出,但不是最高伤害输出啊~~就象他们和m4流氓等职业相比伤害输出明显要高出很多,但是如果你拿这些职业和和尚比那就没有可比性了,他们的职业定位不同。。。over
洗碗去鸟。。。
作者: shaosky888    时间: 2005-11-7 19:33

职业与职业间是有差异 
.. 各个职业懂得相互配合 才是游戏延续到现在的原因啊..
否则打来打去 谁会去玩啊!!

我玩RO是为了 交友 寻找开心..

(告诉你刺客属于孤独型职业!!)而且是那中发展比较平稳的
可致命..
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:34

MiRacle·Ky☆,2005-11-07, 19:32:14
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:31:17] [QUOTE=dark0083,2005-11-07, 19:28:59] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:25:15] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:21:44] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:19:20] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:15:25] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:13:27] 但实际上楼主的第一段的观点和他第三段的里面表述的认为WS猎人垃圾的理由恰恰自相矛盾

同意你的部分观点。
你倒说说看哪个职业是垃圾的
现在的P&G 难道都不见猎人和WS了??
4.0的时候难道也没CK去P&G? [/QUOTE]
我所说的垃圾不是指毫无用处,而是作用相对于其他职业来讲实在太渺小了
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:35

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:32:54
[QUOTE]迷失方向D羊,2005-11-07, 19:30:05

其他职业也一样.
还是没有回答我的问题,你既然不同意CK是高伤害输出职业,那你认为他到底是哪个类型的,高伤害吸收?辅助? [/QUOTE]
你怎么不在CK 没改强前 问我这问题.
作者: hidehxm    时间: 2005-11-7 19:35

作者: shaosky888    时间: 2005-11-7 19:36

如果时间可以倒流到 RO刚刚开始的年代 我宁愿从新来一次..
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:37

么办法的,不能秒的话,如今的补给品以及某些程序的普及条件下,都是不死之身了
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:38

迷失方向D羊,2005-11-07, 19:35:14
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:32:54
[QUOTE]迷失方向D羊,2005-11-07, 19:30:05

其他职业也一样.
还是没有回答我的问题,你既然不同意CK是高伤害输出职业,那你认为他到底是哪个类型的,高伤害吸收?辅助? [/QUOTE]
你怎么不在CK 没改强前 问我这问题. [/QUOTE]
因为那个时候我还没来小站
现在你可以回答我的问题了么?
作者: huawu520    时间: 2005-11-7 19:38

看到这句话么想法了..

另不明白LZ的内容想说什么
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-7 19:39

其实RO一开始就在秒了 只是秒的没有那么直接罢了
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:39

我想说的就是重力社的设定有些不妥,而我们的大部分玩家却认同了这种不妥,这就是我想不通的地方
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:41

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:38:01
[QUOTE]迷失方向D羊,2005-11-07, 19:35:14
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:32:54

其他职业也一样.
现在你可以回答我的问题了么? [/QUOTE]
你问我 什么时候的CK?

你所谓改弱的W4,也是你不会用BM条件下,按键捉襟见肘的W4
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:42

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:39:56
我想说的就是重力社的设定有些不妥,而我们的大部分玩家却认同了这种不妥,这就是我想不通的地方
不接受不认同又能怎么样?
作者: huawu520    时间: 2005-11-7 19:43

重力星人的脑子里是装糨糊的
作者: sajin8789    时间: 2005-11-7 19:44

无条件支持楼主

另回33楼:CK当时还能爆华丽,至少也算伤害输出,猎人现在能干什么?
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:44

迷失方向D羊,2005-11-07, 19:41:02
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:38:01
[QUOTE]迷失方向D羊,2005-11-07, 19:35:14

其他职业也一样.
现在你可以回答我的问题了么? [/QUOTE]
你问我 什么时候的CK?

你所谓改弱的W4,也是你不会用BM条件下,按键捉襟见肘的W4 [/QUOTE]
只是问你,单从字面意思上讲,你认为CK不是高伤害输出那是什么?
作者: 永恒の繁星    时间: 2005-11-7 19:44

没发现WS和猎人哪里弱了`是不是LZ没见过陷阱?或者是没见过单发4000的火箭?
RO不是单挑游戏 而单挑也永远不像LZ说得那样简单
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-7 19:46

我不是33楼 但是我可以告诉你起码2样
1夹子
2平射

如果算上pvp还有冲锋
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:46

迷失方向D羊,2005-11-07, 19:42:54
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:39:56
不接受不认同又能怎么样? [/QUOTE]
不能怎么样,行为上我们只能跟着走,但思想上不能跟着走,我要说的仅此而已。
作者: jaybdbd    时间: 2005-11-7 19:46

杂不用BM....
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 19:46

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:44:24
只是问你,单从字面意思上讲,你认为CK不是高伤害输出那是什么?
字面上来讲刺客只是利用强大的潜伏和伪装能力来接近对手,攻其不备。。。

刺客一般都体型瘦弱,动作轻盈,但力量相对较弱。。。
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:49

darkmomo,2005-11-07, 19:46:56
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:44:24
字面上来讲刺客只是利用强大的潜伏和伪装能力来接近对手,攻其不备。。。

刺客一般都体型瘦弱,动作轻盈,但力量相对较弱。。。 [/QUOTE]
那么好了,我说刺客是刺杀的你不反对吧,没有高伤害输出拿什么去刺杀?
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:50

执着过头就是顽固

我不懂你定位中的各种类型.回答不了你的问题 <sorry>
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 19:51

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:46:05
[QUOTE]迷失方向D羊,2005-11-07, 19:42:54
[QUOTE]PlumeOfWind,2005-11-07, 19:39:56
不接受不认同又能怎么样? [/QUOTE]
不能怎么样,行为上我们只能跟着走,但思想上不能跟着走,我要说的仅此而已。 [/QUOTE]
...怎么这么累...为个游戏,还要心身不一...

and,我更同意70楼的定位,CK最与众不同的还是伪装,神出鬼没.没有潜伏,在最高伤害输出前就被发现了
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:52

那我也没话说了
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 19:53

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:49:27

那么好了,我说刺客是刺杀的你不反对吧,没有高伤害输出拿什么去刺杀? [/QUOTE]
刺客只是攻其不备而已。传统刺客都是用匕首小刀暗器一类的武器,杀真人的话,只要捅对位置,小孩都能做到。。。

非要说传统意义上的概念的话。刺客的伤害输出也不会比正攻型的骑士剑客大。
作者: 看客    时间: 2005-11-7 19:55

darkmomo,2005-11-07, 19:46:56

所以说从某种意义上,ck得hp系数全职业系仅次于剑士,这个设定。。。。
作者: huawu520    时间: 2005-11-7 19:56

至少我的CK不会大大咧咧的走过去杀的,虽然我死不掉
感觉伪装瞬间音投伪装老帅的

hp系数设定比较BS重力社
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 19:56

darkmomo,2005-11-07, 19:53:45
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:49:27] 字面上来讲刺客只是利用强大的潜伏和伪装能力来接近对手,攻其不备。。。

那么好了,我说刺客是刺杀的你不反对吧,没有高伤害输出拿什么去刺杀? [/QUOTE]
刺客只是攻其不备而已。传统刺客都是用匕首小刀暗器一类的武器,杀真人的话,只要捅对位置,小孩都能做到。。。

非要说传统意义上的概念的话。刺客的伤害输出也不会比正攻型的骑士剑客大。 [/QUOTE]
搞清楚,CK的威力就是在于攻其不备,就是高伤害所在的地方,而现在的CK呢,大大方方跑到你面前给你一个音速。
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 19:58

[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:56:41] [QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:53:45] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:49:27] 字面上来讲刺客只是利用强大的潜伏和伪装能力来接近对手,攻其不备。。。

刺客一般都体型瘦弱,动作轻盈,但力量相对较弱。。。 [/QUOTE]

非要说传统意义上的概念的话。刺客的伤害输出也不会比正攻型的骑士剑客大。 [/QUOTE]
搞清楚,CK的威力就是在于攻其不备,就是高伤害所在的地方,而现在的CK呢,大大方方跑到你面前给你一个音速。 [/QUOTE]
那你看到他大大方方的走过来
然后你大大方方的让他杀??
至少我碰到的CK倒还不至于这样大方
作者: huawu520    时间: 2005-11-7 19:58

貌似大可摸摸也是攻其不备这个意思...
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-7 19:58

- -看来楼主是大大方方得让刺客给你个音速
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-7 19:59

引用下辩论会上常用的一句话,我对对方辩友的无知感到遗憾,Orz
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 20:00

这样的CK大有人在,我认为应该把CK显形时的攻击力和隐身时的攻击力区分开,只有在隐身的情况下才能打出高伤害
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 20:01

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:56:41
搞清楚,CK的威力就是在于攻其不备,就是高伤害所在的地方,而现在的CK呢,大大方方跑到你面前给你一个音速。
因为攻其不备才有一击毙命效果的。。。。

老实说,你非要扯现实的话,小孩拿把小刀捅你一下都能一击毙命。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-7 20:01

马甲王子,2005-11-07, 19:10:55
其他职业不敢说

WS要什么细腻操作,9个快捷够用了。偶尔用的,F12切切就是了
耐的住炮台的寂寞,就是好WS
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 20:03

薄荷红茶,2005-11-07, 19:59:53
引用下辩论会上常用的一句话,我对对方辩友的无知感到遗憾,Orz [/QUOTE]
我承认我有些地方确实无知,试问你是不是从生下来就无所不知无所不晓,只讲在RO方面,关于RO的一切你全懂了?没有吧,是不是我也可以说你无知?
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 20:03

PlumeOfWind,2005-11-07, 19:56:41
[QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:53:45] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:49:27] 字面上来讲刺客只是利用强大的潜伏和伪装能力来接近对手,攻其不备。。。

搞清楚,CK的威力就是在于攻其不备,就是高伤害所在的地方,而现在的CK呢,大大方方跑到你面前给你一个音速。 [/QUOTE]
你理解的W4,是不用BM的...

你理解的CK,是大大方方走过来给你音速的...

作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-7 20:03

4.0才多少BOSS卡?UB小强简直快接近不死了。
打这种BOSS级的,还就得靠CK的DPS
作者: v41konzl    时间: 2005-11-7 20:05

是小白就谦虚点,多学多看多问,有自己想法是可以的,但是至少先把RO吃吃透再来发表高论
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-7 20:06

迷失方向D羊,2005-11-07, 19:37:58
么办法的,不能秒的话,如今的补给品以及某些程序的普及条件下,都是不死之身了
补给品也是白痴设定之一
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 20:07

v41konzl,2005-11-07, 20:05:00
是小白就谦虚点,多学多看多问,有自己想法是可以的,但是至少先把RO吃吃透再来发表高论 [/QUOTE]
那你吃透了吗?别老是小白小白的,如果照你的理论,你也是个小白,因为你有太多的地方不懂,试问现在有几个人敢说他已经把RO吃透了,你吗?
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-7 20:09

PlumeOfWind,2005-11-07, 20:07:51
是小白就谦虚点,多学多看多问,有自己想法是可以的,但是至少先把RO吃吃透再来发表高论
那你吃透了吗?别老是小白小白的,如果照你的理论,你也是个小白,因为你有太多的地方不懂,试问现在有几个人敢说他已经把RO吃透了,你吗? [/QUOTE]
请注意区分 常识和理论
作者: PlumeOfWind    时间: 2005-11-7 20:10

MiRacle·Ky☆,2005-11-07, 20:09:04
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 20:07:51] 是小白就谦虚点,多学多看多问,有自己想法是可以的,但是至少先把RO吃吃透再来发表高论
那你吃透了吗?别老是小白小白的,如果照你的理论,你也是个小白,因为你有太多的地方不懂,试问现在有几个人敢说他已经把RO吃透了,你吗? [/QUOTE]
请注意区分 常识和理论 [/QUOTE]
搞笑,那你告诉我什么是常识什么是理论。
世界上的常识你都知道了吗?
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-7 20:11

不懂并不可耻,不懂装懂还死扛才可耻
作者: 看客    时间: 2005-11-7 20:12

可怜得楼主,就因为有一个bm得知识盲点就被这么攻击
不过话说回来,楼主的有些看法还是不错的
比如说RO的职业平衡的确是建立在tro没有高科技的情况之下
现在的cro真谈不上职业平衡。。。
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-7 20:13

PlumeOfWind,2005-11-07, 20:07:51
[QUOTE]v41konzl,2005-11-07, 20:05:00
是小白就谦虚点,多学多看多问,有自己想法是可以的,但是至少先把RO吃吃透再来发表高论 [/QUOTE]
老大...你去看看你的第三段...别人怪你无知..也是么办法的..

引用你的段落小结..

"所以不要想到什么就说什么,嘴上说是人人都会的,在说之前先掂量一下自己的操作水平吧,至少我知道CRO的大部分玩家做不到。"
作者: sajin8789    时间: 2005-11-7 20:14

darkmomo,2005-11-07, 19:53:45
[QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:49:27] 字面上来讲刺客只是利用强大的潜伏和伪装能力来接近对手,攻其不备。。。

如果按照这种理论推理,RO里的职业没有一个应该强过骑士

想想骑士是干什么的?!!

CK就是传统意义上的忍者吧?做做偷情报的工作
猎人不用说了,打猎的,即使你有鹰(当然不排除你有猎犬),可是你依然还是打猎的
武僧,搞笑了,哪怕你武功再高,拳套套5层铁皮,打骑士还不是挠痒???!
还有什么铁匠,流氓的,见了正规军跑都来不急,还敢去脱衣服,乱砍?是斧子强还是枪强??

看过许多神话,玩过许多,重装被克唯一是WS的高魔法伤害
作者: darkmomo    时间: 2005-11-7 20:15

sajin8789,2005-11-07, 20:14:18
[QUOTE=darkmomo,2005-11-07, 19:53:45] [QUOTE=PlumeOfWind,2005-11-07, 19:49:27] 字面上来讲刺客只是利用强大的潜伏和伪装能力来接近对手,攻其不备。。。

如果按照这种理论推理,RO里的职业没有一个应该强过骑士

想想骑士是干什么的?!!

CK就是传统意义上的忍者吧?做做偷情报的工作
猎人不用说了,打猎的,即使你有鹰(当然不排除你有猎犬),可是你依然还是打猎的
武僧,搞笑了,哪怕你武功再高,拳套套5层铁皮,打骑士还不是挠痒???!
还有什么铁匠,流氓的,见了正规军跑都来不急,还敢去脱衣服,乱砍?是斧子强还是枪强??

看过许多神话,玩过许多,重装被克唯一是WS的高魔法伤害 [/QUOTE]
用这席话好好奉劝楼主。。。。
作者: 鱼*宇    时间: 2005-11-7 20:16

事实是职业确实不平衡.....

这也算是CRO特色吧...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2