标题: 老汉10年拍死55万只苍蝇 [打印本页]

作者: ☆天使之翼★    时间: 2005-11-6 10:18     标题: 老汉10年拍死55万只苍蝇

苍蝇杀手”战绩显赫,10年间,手中威力无比的蝇拍将54万余只,重达11斤的苍蝇送上了“西天”。
“啪、啪、啪……”一只只苍蝇应声落地,夏季是个多蝇的季节,在玉桥东里社区又能见到“苍蝇杀手”黄保林手举那把自制的大号黑胶皮苍蝇拍,从早到晚在小区里忙碌的拍苍蝇。
牐牷拼笠说,刚进4月时,就开始忙活起他的“捕蝇事业”。“灭蝇要提早入手,将苍蝇消灭在萌芽状态。”正是这套黄氏理论,让他比往年提前一个月实施捕蝇行动。“去年我一共消灭了8万只苍蝇,今年小区里的苍蝇明显比去年少了,到现在为止我才打了3万只。”
牐牷拼笠说,7月8日是小区内苍蝇最多的一天。那天由于天气闷热,小区内的一个垃圾上密密麻麻地落了一层苍蝇,黄大爷举起手中的苍蝇开始了战斗。“我足足拍了一个多小时,消灭了1000多只苍蝇,手都打酸了。”黄大爷说,那些苍蝇里头大多数都是母苍蝇,“苍蝇少了,小区环境自然就好了。”

犉窘瓒嗄昀疵鹩的经验,黄大爷还真练就出一双“彗眼”,只要苍蝇从他眼前一过,雌雄一看便知。“我之所以提早入手灭蝇,就是为了从根源上消灭那些有繁殖能力的母苍蝇。”
犔黄大爷讲,母苍蝇个比较大,头是黑色的,而雄的苍蝇相对瘦小得多。苍蝇好几种,红脑袋的喜欢吃肉,黑脑袋的专门盯垃圾桶,还有一些常见的绿豆蝇……说着,一只苍蝇又飞了过来,“这只准是母苍蝇。”果然,刚刚被黄大爷拍死的苍蝇体内藏着许多白色的卵。为了证实他的眼力,黄大爷现场作起了辩认苍蝇雌雄的表演,在拍死的10只苍蝇中,没有一只出错。

犜诨拼笠的家里,记者翻开一本厚厚的笔记本,800只、1000只……一个个惊人的数字,记载了黄大爷每一天拍苍蝇的成绩。粗略的计算了一下,自1995年1月至2005年7月30日,共有549424只苍蝇丧了命。“宁波的‘苍蝇杀手’曾经称过重量,5万只苍蝇重量约1斤。”按此方法计算,黄大爷10年间拍死了11斤苍蝇。
 牎罢庑┲皇鞘年的记载,其实我从86年就开始拍苍蝇了,只是那时候没想到要记下来。”黄大爷举起手中的那把自制的超大胶皮蝇拍,“多亏它帮了我的忙,光用买来的塑料蝇拍,可不太灵呀!”当问起黄大爷十年来共用坏了多少蝇拍,这下可让他范了难,“拍坏的塑料蝇拍我都算不过来了,自制的胶皮拍现在已经用坏三把了。”
犔钙鹑ツ昴媳薄安杂杀手”相会的事,黄大爷兴奋地说:“自从宁波的‘苍蝇杀手’胡锡林走后,他一直给我打电话交流捕蝇经验。”
 牷拼笠说着,从屋里拿出一个装满苍蝇的玻璃瓶,瓶内一个个苍蝇保存的完好无损。“你看,胡锡林说今年要来北京看我捕蝇的成绩,让我就把这些苍蝇保存起来。”黄大爷说:“拍这些苍蝇只能用塑料蝇拍,轻轻地把苍蝇打落在地上,保证苍蝇不被打坏,特别费事。”为了将“战果”保存下来,黄大爷一天数百次的弯腰捡苍蝇,回到家后腰疼的只能躺在床上。“这些都是他走后,我留的样品,用酒精泡过的苍蝇能放一年多都不会腐烂。”

杀手日志:每日拍蝇8小时
   6时:起床出门拍苍蝇
  牐8时:回到家里,吃早餐
  牐8时30分:出门拍苍蝇
  牐11时30分:午饭、休息
  牐13时30分:出门继续拍苍蝇
  牐16时30分:一天的拍蝇工作结束
作者: Iceの甜甜    时间: 2005-11-6 10:23

强悍...好有毅力啊
作者: hzj2828hzj    时间: 2005-11-6 10:25

有钱拿吗。。。。。没的话 3个字 “吃饱了”。。
作者: 真的姓马    时间: 2005-11-6 10:26

小的时候。。

偶喜欢把苍蝇拍闷了。。

放在透明盒子里。。

看它们活活饿死的过程。。
作者: ★迷☆    时间: 2005-11-6 10:34

强啊,真厉害
作者: dmmandzy    时间: 2005-11-6 10:35

他是当作锻炼身体了,臂力一定不错
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-11-6 11:20

hzj2828hzj,2005-11-06, 10:25:55
就是你这种人太多了~~!!才会那么糟糕~~!!
作者: yyy8652938    时间: 2005-11-6 11:21

作者: 【夜】    时间: 2005-11-6 11:32

杀手日志:每日拍蝇8小时
   6时:起床出门拍苍蝇
  牐8时:回到家里,吃早餐
  牐8时30分:出门拍苍蝇
  牐11时30分:午饭、休息
  牐13时30分:出门继续拍苍蝇
  牐16时30分:一天的拍蝇工作结束
cold1
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-11-6 12:49

手抓苍蝇。。。
作者: shihunshihun    时间: 2005-11-6 13:59

作者: 秋风    时间: 2005-11-6 14:04

360行,行行出状元!
作者: salone380    时间: 2005-11-6 14:14

听声辩味.夹苍蝇
作者: 恶魔の魅影    时间: 2005-11-6 15:05

大爷...闲着没事干了撒..
作者: LiGe    时间: 2005-11-6 15:36

佩服是佩服.不过治标不治本啊.
作者: 渐渐融化の糖    时间: 2005-11-6 15:38

晕。。真是什么人都有。佩服
作者: の南野秀一の    时间: 2005-11-6 15:48

一看这傻老天就没素质 如果他打死了全世界的苍蝇 那青蛙吃什么 那吃青蛙的鸟吃什么 那吃鸟的老鹰吃什么(吃鸟蛋的蛇吃什么) 就这样。。。最后练人吃的东西都没了 即使是害虫 也不能瞎打 会严重破坏食物链
作者: hzj2828hzj    时间: 2005-11-6 15:55

仁心仁爱,2005-11-06, 11:20:24
[QUOTE]hzj2828hzj,2005-11-06, 10:25:55
就是你这种人太多了~~!!才会那么糟糕~~!! [/QUOTE]
别弄的跟真的一样
作者: 风的声音    时间: 2005-11-6 17:02

一个字~~~~~~~~~"牛"
作者: 黑龍    时间: 2005-11-6 17:03

上次去吃麻辣汤..老板娘在那拍苍蝇.拍下死2个...命中率200%...
作者: GO TO BED    时间: 2005-11-6 20:20

偶单位也有一为苍蝇杀手
他是用尺子弹杀苍蝇 <_<
作者: ぐ橘子℃    时间: 2005-11-7 00:35

我小时候 拍的苍蝇都用树枝弄到蚂蚁窝旁边了```因此蚂蚁高兴死了好几个``
作者: lovedean    时间: 2005-11-7 01:21

拍苍蝇就是他的工作啊..想起了小时候看的一个动画片记不起名字了..大概就是说好多苍蝇的事情
作者: 懒多多    时间: 2005-11-7 01:33

没事找事!
作者: acaiacai    时间: 2005-11-7 01:36

有本事用筷子夹``````
作者: 海云天    时间: 2005-11-7 01:37

厉害是厉害的哎~~
天使~你能加我QQ吗~~我很喜欢你发表的东西哎~~
有空聊聊吧~我的Q是124592485
作者: の南野秀一の    时间: 2005-11-7 09:34

海云天,2005-11-07, 01:37:14
厉害是厉害的哎~~
天使~你能加我QQ吗~~我很喜欢你发表的东西哎~~
有空聊聊吧~我的Q是124592485
你平时不看电视..不上网的嘛....2个月钱的事.....哎 多多关心下周围世界吧
作者: forever~    时间: 2005-11-7 09:36

這位應該代言"雷達"廣告
作者: 毒毒    时间: 2005-11-7 10:07

233楼上的
作者: 迷翼    时间: 2005-11-7 10:07

少林少林~~~~~`

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2