标题: [历史] 嘿~改了个黑色的CK [打印本页]

作者: 宝贝の悠悠    时间: 2005-11-5 18:21     标题: 嘿~改了个黑色的CK

大家看看先

------------------------------------分割线--------------------------------------------------

染色教程

用palette.exe程序
打开,点际load载入ro的染色档(扩展名为.pal),可以用从data中解出来。以前的帖子我也说过,ro的染色档其实是通用的,游戏程序根据染色档的名字区分加载

导入染色档后就会看到分几个区域的小色块,每行是一个色带(由左到右颜色渐深),代表ro里某个局部的颜色,我们要改的就是这些颜色,黑色区域不要动就可以

在右上的color数据区会显示选定颜色的RBG(即红绿蓝模式),选定颜色,点modify,会出现windows的调色板,这个我想大家都应该会用(颜色可抓取,可以通过右侧箭头调节同一色带上的颜色,也可直接输入RBG数据)。。。颜色编辑好点确定就完成一格了

至于每行代表什么,要靠测试才能知道,方法很简单:需要测试哪行就把哪行换成显眼的颜色,在SprTool里预览即可(放到data里直接上ro看也可以)。。有些职业的衣服只使用一行,比如m4,有些是多行,鞋子等装饰也可以染。(图1是女魔导的)

都染好,点save as保存,文件名要和你从data中解出的一致。。由于原文件是韩文,而我们的机子大都不支持韩文,所以文件名一般是比较希奇古怪的字,其组成结构为“职业_性别_编号”。。非转生职业使用的是编号0,转生是编号1

因为GF已经实装了进阶skin,而且进阶职业原data中没有染色档,所以,如果要染进阶职业,需要把spr里的每张图都染上颜色,这个可以通过SprToo实现

1.

2.

3.

RoSprTool教程

这个软件有3个功能,点击打开就可以看到:1.spr转bmp;2.bmp加载spr;3.从spr生成染色档。在此主要介绍前两个功能。

1.spr转bmp;
首先spr档其实就是一系列的bmp图,点击进入spr到bmp这一版块就可以预览spr里边的内容了,此外,这里还提供染色预览,点击导入调色板(如图2)就可以导入我们在上文中提到的pal染色档,染色效果在这里一目了然咯。。这个软件最强的一点在于,在导出bmp图时可以根据你加载的pal进行批量染色。。。

2.bmp加载spr;
这个其实就是上一功能的反操作,可以把bmp压到spr里,按填加,点选要加载的文件,注意最多只可以一次选95个。。如果图的数量超过95,就分批导入,再一起制作。

3.从spr生成染色档;
这个没什么好说的,可以生成染色档,点下就可以了。

如何在GF10.0更新后实现进阶职业染色
既然不支持读取pal染色档文件,那我们就把spr直接染上颜色,我想不用我多说,大家照着上边的解释就可以做了,无非是利用SprTool的染色功能倒腾下图片而已^^

先用GRFIO软件截压出刺客的SPR和PAL,女CK修改搜索"绢截脚农肺胶_咯.spr"和"绢技脚_咯_0.pal",男CK修改搜索"绢截脚农肺胶_巢.spr"和"绢技脚_巢_0.pal", PAL只需要用1个够了

绢技脚:刺客
困历靛:巫师
扁荤:骑士
其内其内_扁荤:骑鸟骑士
橇府胶飘:牧师
清磐:猎人
肺弊:流氓
技捞瘤:贤者
根农:和尚
官靛:诗人
公锐:舞女
力枚傍:铁匠
楷陛贱荤:炼金
农风技捞歹:十字军
脚其内农风技捞歹:十字骑火鸟

十字刺客:绢截脚农肺胶
神官:窍捞橇府
领主:肺靛唱捞飘
骑鸟领主:肺靛其内
超魔导士:窍捞困历靛
神射手:胶唱捞欺
神行太保:胶配目
智者:橇肺其辑
武宗:猫乔柯
小丑:努扼款
吉普赛:笼矫
银匠:拳捞飘胶固胶
创造者:农府俊捞磐
圣殿十字军:迫扼凋
圣殿十字骑七彩大嘴鸟:其内迫扼凋

可以根据自己的需要,删除或保留形象文件。以上文件都在data\sprite\牢埃练\个烹\巢和data\sprite\牢埃练\个烹\咯下面。用DATA补丁就可以了

软件下在地址见http://bbs.99nets.com/read.php?tid=208930&fpage=1

转自99NET,有什么不详细的再问
作者: lolicon    时间: 2005-11-5 18:22

我觉着。。。。不好看

(当然,各人的审美观点不同)
作者: 盘尼西林    时间: 2005-11-5 18:22

不知火舞?太红了点
作者: 尐尐狐貍    时间: 2005-11-5 18:26

特红了- -
刺眼。。。
刺客刺客还是穿的灰一点好。。。
作者: 夏海棠    时间: 2005-11-5 18:27

不错……

楼主能放个简易教学或者做好的档案么……这里好多人想要的……
作者: 天羽翔空    时间: 2005-11-5 18:28

太红了吧。。。
有点像车展女郎。。。。(穿皮衣那种)
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-5 18:28

黑色的美
作者: royal.    时间: 2005-11-5 18:31

颜色没什么
就是大块的色块
总觉得没有层次感

像个刚漆好的塑料玩具
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-5 18:32

不错``不过还是想知道具体怎么改的
作者: FBI-小和尚    时间: 2005-11-5 18:32

怎么感觉想舞姬- -
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 18:32

望楼主能详细告知如何制作滴
偶都找了好久了
作者: 躲在角落看世界    时间: 2005-11-5 18:33

红的跟什么一样。。。。。。。。。。<!>
作者: 天羽翔空    时间: 2005-11-5 18:34

躲在角落看世界,2005-11-05, 18:33:13
红的跟什么一样。。。。。。。。。。<!>
猴子屁股。。。。我帮他说的 LZ表鄙视我 鄙视楼上的
作者: 我行我素~    时间: 2005-11-5 18:39

想起那张网上广为流传的被众人狂拍的车展女郎
作者: 执意如此    时间: 2005-11-5 18:41

透明是王道
作者: keith    时间: 2005-11-5 18:43

让眼睛换换新鲜的东西其实也不错。。

不过直接泼颜料的这种上色方法实在不敢恭维。。

作者: 出云隐者    时间: 2005-11-5 18:43

暗一点,暗一点
暗红色应该不错的。
作者: 夜の超人    时间: 2005-11-5 18:44

那个~
粉色有哇?~
作者: 西隆特    时间: 2005-11-5 18:44

出云隐者,2005-11-05, 18:43:52
暗一点,暗一点
暗红色应该不错的。
blood sin……用鲜血染红的刺客- -
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 18:45

99net那里确实有个帖子
但是他那里米说清楚究竟该如何转换并制作
而且他贴的教程比较乱
楼主能不能自己再写一个完整的流程啊
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 18:48

楼主。。。这个是你改的?我记得很久以前的染色了吧~~
转载请注明作者~~~
作者: shaosky888    时间: 2005-11-5 19:00

....
还是喜欢原汁原味的 ..
作者: baoyiwen    时间: 2005-11-5 19:02

怎么改来着捏
作者: baoyiwen    时间: 2005-11-5 19:04

99NET是撒网沾谁告诉我类
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-5 19:05

黑色的真美 ~~
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-5 20:10

黑暗圣斗士!
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 20:12

>_<我找不着男神官的SPR档
作者: 青椒    时间: 2005-11-5 20:13

怎么是红色?我怎么看的是黑的,色盲?
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-5 20:13

被编辑过啦
作者: keith    时间: 2005-11-5 20:14

红衣教主变黑衣侠客了。。
作者: huawu520    时间: 2005-11-5 20:14

原来我是色盲-. -
作者: hypnos    时间: 2005-11-5 20:16

我看黑的
作者: 马小玲的美腿    时间: 2005-11-5 20:21

紫艳,2005-11-05, 18:48:25
楼主。。。这个是你改的?我记得很久以前的染色了吧~~
转载请注明作者~~~
  既然你不知道是转载谁的怎么知道别人是转载?

难道别人就不能自己就会修改么?
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 21:50

真要我说吗?
作者:黑色曼佗罗
注:我不喜欢指明是谁?~~~
作者: 马小玲的美腿    时间: 2005-11-5 21:52

权威会和外行较劲乎??
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 21:55

不会,但你的回帖。。。指明要知道作者是谁?我只有如此了。。。。
作者: 秋妍    时间: 2005-11-5 22:01

原来是说签名档

俄。。。。我想看看红色的。。。

其实ck然黄色很不错
圣斗士啊哈哈 我记得不知道谁的签名上的ck就是这个颜色的
作者: 小草の幻想    时间: 2005-11-6 00:46

觉得不好看呃 抱歉呃
一团黑色 没层次感 衣服就像贴纸般

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2