标题: [历史] 谣言大集合 [打印本页]

作者: 芊芊    时间: 2005-11-5 18:16     标题: 谣言大集合

常常在版上看到各种各样的谣言层出不穷,今天这个要改明天那个要改
干脆,集合起来,大家来判定是否谣言,以后再有人问类似的,直接抓住往这帖子丢。
也把你听到过的谣言也放进来,我会不定期更新顶楼
第一次先偷懒,这是置顶里的

━━━━━━━━━━━━━━已经确定为谣言的━━━━━━━━━━━━━━

1.西装、毛皮、王冠、玻璃鞋等物品,韩服目前为止并无职业/性别限制,当然初学者和超级初学者仍然无法装备。
2.致命涂毒韩服目前没有任何改动,对华丽仍有效果,仍然是4倍。
3.黄金小强卡韩服目前为止没有任何改动,未来计划中也没有提到要改。
4.魔导士的“念力连击”的威力和“心灵爆破”毫无关系。
5.十字刺客的“心灵震波”目前没有任何要改的消息。
6.武宗的狂蓄气不是固定2秒,而是基础2秒,受到dex影响
7.用虎皮制作老虎面具,纯属谣言。老虎面具是韩服活动赠品
8.用虎皮、镜盾可以学习提高精练成功率的,纯属谣言
9.素质点LUK可以影响掉宝、精练成功率、开卡册的好运。纯属虚构

━━━━━━━━━━━━━━新提出的问题,有待确认的━━━━━━━━━━━━━━

1.恶魔侍者卡片功能要修改

━━━━━━━━━━━━━━已经被证实为确实消息的━━━━━━━━━━━━━━

1.RSX-0806低几率掉落破甲短锥
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-5 18:19

偶寒上次那个说什么虎皮镜盾可以学技能增加精练装备成功率的
作者: 火羽    时间: 2005-11-5 18:22

说任务技能在10.2开的....应该是10.3才开吧.好多人以为是是10.2就有的
作者: 天羽翔空    时间: 2005-11-5 18:29

骷髅戒指带着死了不掉经验
出土谣言。。。。
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-5 18:30

恶魔侍者卡要改?

-----------------------------

就在下麵...
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 18:31

RSX-0806不掉破锥
作者: 天羽翔空    时间: 2005-11-5 18:33

盛大说今晚GVG会不卡!

你这个应该发去冷笑话那个帖
好了,无聊的谣言这个帖子就不收集了。那种有可能是奸商炒做的谣言集中收集

作者: keith    时间: 2005-11-5 18:35

猎人的鹰要改属性,体积,种族。。。
作者: 新羽    时间: 2005-11-5 18:39

远古的时候,传说身上多带点娃娃,会提升掉宝率
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-11-5 18:40

精炼要用店货垫背…………
3叶草增加物品掉落率…………
作者: 天羽翔空    时间: 2005-11-5 18:42

新羽,2005-11-05, 18:39:06
远古的时候,传说身上多带点娃娃,会提升掉宝率
貌似说的是4叶吧。。。。虽然娃娃也听说过
不过说的是带一套娃娃吧
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-5 18:42

捉寵物時,寵物HP低下或中狀態時捕捉率比平時髙(玩口袋祅怪呢 - -)
作者: 西隆特    时间: 2005-11-5 18:43

回10楼的
应该是3叶,貌似是最老的谣言
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 18:43

? ? ?,2005-11-05, 18:42:35
捉寵物時,寵物HP低下或中狀態時捕捉率比平時髙(玩口袋祅怪呢 - -)
HP低 的确比一般要容易抓啊  
作者: keith    时间: 2005-11-5 18:44

MiRacle·Ky☆,2005-11-05, 18:43:25
你就是这个谣言的被害人。。。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-11-5 18:44

MiRacle·Ky☆,2005-11-05, 18:43:25
<_< 抓宠物是固定几率,谢谢。与被捉对象状态与血量无关。
作者: 芊芊    时间: 2005-11-5 18:46

嗯。这倒是一条。有时候看到有人抓宠的时候毒个没完。抓鬼女的时候经常弄得鬼女自暴
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 18:47

keith,2005-11-05, 18:44:36
你就是这个谣言的被害人。。。
我抓的宠物屈指可数
抓过几次都有这种感觉 - -+
所以一直以为是这样的
作者: 夜桜    时间: 2005-11-5 18:48

传说中的阿呆,2005-11-05, 18:44:48
<_< 抓宠物是固定几率,谢谢。与被捉对象状态与血量无关。
不过拉霸的转动速度有快有慢
..当然这个和抓的几率也么撒关系
作者: 西隆特    时间: 2005-11-5 18:48

……原来这个也只是YY?
从“宠物情缘”到现在我一直相信这个……抓宠用石头计算血量……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-5 18:48

MiRacle·Ky☆,2005-11-05, 18:31:56
RSX-0806不掉破锥
你怎么确定?
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-11-5 18:52

西隆特,2005-11-05, 18:48:23
……原来这个也只是YY?
从“宠物情缘”到现在我一直相信这个……抓宠用石头计算血量……
本来情报贩子那里有详细的宠物捕捉几率表,可惜那里关站了。
作者: Zauberer    时间: 2005-11-5 18:52

有一些到现在都还没定论好象
比如卡册出不出巨大BU和EB
作者: shaosky888    时间: 2005-11-5 19:03

..
自己想知道么 去买个几百本看看 或者几万本
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-5 19:13

有些东西不一定刚问就有答案的。。真正的答案需要等待。。
作者: TNTLacus    时间: 2005-11-5 19:17

━━━━━━━━━━━━━━已经被证实为确实消息的━━━━━━━━━━━━━━

1.RSX-0806低几率掉落破甲短锥

CRO真的掉么?怪不得各服破锥在暴跌
作者: oheiya    时间: 2005-11-5 19:25

据说首都精练房有个位置精练很叼~~

那地儿在哪?是谣言也想知道哦~~~~~~~~~~~~
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-5 19:28

不知道那個傳說中充滿怨唸的UB毛皮算否...
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 19:39

DL影响精练成功率(貌似至今还有很多人对此深信不疑)

抓宠物时,把怪物的HP打到越少越好,这样比较好抓

给宠物带装饰品以及主人升级了宠物会增加亲密度

还有一些暂时想不起来了,慢慢想~~~~~
作者: jinjin125    时间: 2005-11-5 19:44

远古时代。。在海底3F某骑士对我说
带100个3叶草 3下就可以暴一下
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 19:45

哦,又想起来一个

加LUK会提高掉宝率
作者: qinsou2008    时间: 2005-11-5 19:47

捉宠是固定几率???
一直以为是1/3~1/4的血时几率最高。。。
我是极度受伤的受害者。。。
作者: 暗 花    时间: 2005-11-5 19:48

JOB50 2转..........HP有加成 
为此当年我的小JS很悲哀的练到了47 坚持不住才转了
作者: Zauberer    时间: 2005-11-5 19:49

shaosky888,2005-11-05, 19:03:55
..
自己想知道么 去买个几百本看看 或者几万本
几百到几万
这个数量差的有点远了吧
搞不懂你想表达的意思
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 19:51

还有那个什么......

传说以后除了猎人和骑士/十字军以外的职业也能养老鹰,还能骑大嘴鸟
作者: alone007    时间: 2005-11-5 19:56

印象中,记得某次上小站上有人提到,BASE40级之前可以免费无限次洗技能点。结果,害我重练了快一个小时。。。。。
作者: geeseno1    时间: 2005-11-5 19:57

-.-那个宠物技能,是YY的还是胎死腹中那种……
作者: keith    时间: 2005-11-5 19:57

一个不知道算不算谣传的谣传。。。

猎人应该还有一种动物。。。好象是狼来着。。

现在这个谣传好象已经成浮云了。。。

作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 19:59

汗,猎人还带狼?那不是猎人,是娜可露露(修罗/罗刹版)
作者: paulzjm    时间: 2005-11-5 19:59

莎拉公主,2005-11-05, 19:39:18
DL影响精练成功率(貌似至今还有很多人对此深信不疑)

这个太严重了

还有一个流传不太广的,说属性克制不是按照置顶属性克制表里那样的,是看怪物的魔防
最汗的估计就是100个3叶草。后来演变为越多越好,要整百……
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-5 19:59

- -这贴里估计水分比较大
作者: alone007    时间: 2005-11-5 20:00

keith,2005-11-05, 19:57:48
一个不知道算不算谣传的谣传。。。

猎人应该还有一种动物。。。好象是狼来着。。

现在这个谣传好象已经成浮云了。。。
男猎人带狼,女猎人带鹰是吧?
公测前宣传画好像是这么画的。。。。。
作者: cnbcnb    时间: 2005-11-5 20:01

据说宠物会开放自身各种技能的不知道算不算
作者: huawu520    时间: 2005-11-5 20:06

突然我也想出个谣言
当然是出自妖气山
说是音速改成算分开8次
作者: 黑龍    时间: 2005-11-5 20:08

不知道哪个牛B王说装备精练值统一会有附加DEF.......
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 20:09

还听说紫箱能开太阳神的象征,但是至今没一个人能拿出证据

只有一部分人坚持这一说
作者: 創の小初    时间: 2005-11-5 20:12

莎拉公主,2005-11-05, 20:09:44

只有一部分人坚持这一说
......................................................................

这个强了
作者: kucoo    时间: 2005-11-5 20:13

掉破锥?????只想看图~~
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 20:17

創の小初,2005-11-05, 20:12:43
[QUOTE]莎拉公主,2005-11-05, 20:09:44

只有一部分人坚持这一说
......................................................................

这个强了 [/QUOTE]
还有紫箱能不能开D墨,王,后冠,蓝箱能不能开大巴,卡册能不能开UB(现在论到EB了)....

以前箱子,卡册热卖的时候,这些问题一天总有人问个三五次~~~~~

这些都是随着箱子.卡册的列表更改而更改的,谁知道列表什么时候会改....
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 20:21

还有人告诉我,S99的超魔,魔击术能打3000+/下

还听说诗人舞娘的合奏"诸神之黄昏"以后会开,这个"以后"到底是多久以后呢....
作者: 創の小初    时间: 2005-11-5 20:22

我倒是很希望诸神之黄昏会开..
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 20:24

还有前一阵流行的血蝴蝶卡,传说装备这个卡之后在GVG也能咏唱不被打断吗
作者: 創の小初    时间: 2005-11-5 20:25

想起来了,1年前传说北S有个卡浩之角
作者: 小福    时间: 2005-11-5 20:27

alone007,2005-11-05, 19:56:39
印象中,记得某次上小站上有人提到,BASE40级之前可以免费无限次洗技能点。结果,害我重练了快一个小时。。。。。
那个是10.2才有的NPC可以洗的。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-5 20:31

还有人说返魂符不但可以像天地树叶子那样把别人救活

还能把自己救活,结果我还真的去PVP试了~~~~~
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 20:40

蝴蝶眼罩对心灵有效 
作者: wytj0304    时间: 2005-11-5 20:53

传说中的宠物技能。。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-5 22:51

alone007,2005-11-05, 19:56:39
那是以后预计要开放的内容
有问题么?

谣言...多了去了
防毒面具,氧气罩

作者: 簖絃    时间: 2005-11-5 23:24

呃,我抓N年宠,都是打到1hp抓.僵尸10个道具7个成功.
不打的话,20个都没1个成功..
其它高价宠都是这样打到1hp抓的..猴子鬼女小狼sm女仆都1道具ko.呃,想知道抓宠固定几率哪里有说,或者是否有变动.

还有 卡册出eb大bu的..要图没有,不信也么办法..
没这个必要乱说
ps.本淫非卡册商人.信不信由你.
作者: 糨糊桶    时间: 2005-11-5 23:56

kucoo,2005-11-05, 20:13:33
掉破锥?????只想看图~~
那你可惜了,前几天没来。。有图的,不过是在高科技下,刚看了几眼就被咔嚓了。
再说斑竹有必要骗大家伐?JS??汗记~
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-5 23:58

簖絃,2005-11-05, 23:24:47
呃,我抓N年宠,都是打到1hp抓.僵尸10个道具7个成功.
不打的话,20个都没1个成功..
其它高价宠都是这样打到1hp抓的..猴子鬼女小狼sm女仆都1道具ko.呃,想知道抓宠固定几率哪里有说,或者是否有变动.

还有 卡册出eb大bu的..要图没有,不信也么办法..
没这个必要乱说
ps.本淫非卡册商人.信不信由你.
抓寵的說法已經被證實是謠傳暸
作者: hef8010    时间: 2005-11-6 00:22

[QUOTE]? ? ?,2005-11-05, 18:42:35
HP低 的确比一般要容易抓啊   [/QUOTE]
我也一直这么以为的
我抓宠物的时候都是打个半死在抓的
作者: TNTLacus    时间: 2005-11-6 00:30

我测试过,把怪物打的血很少的时候,3个左右肯定就能抓到一个,当满血的时候,就像那些固定几率一样,1/10,1/20了。。。。。。
这只是我的真实结论,不相信的人很多,所以宠物才会那么贵。。
其实不相信更好。。。反正我花600w成本抓个XX,然后卖掉,   已经1E/个卖了三个了。。。ROB就是不值钱啊。。。。。
作者: NIKKOKIDD    时间: 2005-11-6 00:32

DL精练的受害者飘过···相信这个谣言真可能的是影响最深远的一个谣言
作者: 夏海棠    时间: 2005-11-6 00:33

抓宠看血量是来自其他游戏的玩家的习惯性思维,久而久之就成了RO最大的谣言之一了……
作者: St.辉    时间: 2005-11-6 00:38

记得某年还在上L当小混混的时候,听说CK任务技能“喷沙”中一个叫“无限负重袋子”被人炒出来说是放在身上就可以无限负重,结果把当时全副身家700W都买了这个破玩意……
作者: 小草の幻想    时间: 2005-11-6 00:42

天羽翔空,2005-11-05, 18:33:23
盛大说今晚GVG会不卡!

你这个应该发去冷笑话那个帖
好了,无聊的谣言这个帖子就不收集了。那种有可能是奸商炒做的谣言集中收集
我觉得很有创意啊...呵呵
作者: 小草の幻想    时间: 2005-11-6 00:45

以前不是说幽波对怪物有效果么
如果是真的 幽波打怪都接近无敌了
作者: 小草の幻想    时间: 2005-11-6 00:48

还有`以前说的宠物技能
波利能帮忙捡东西,赤苍蝇能像猎人养的鹰一样飞出去咬人,养大嘴鸟可以骑乘
作者: hgamezoom    时间: 2005-11-6 00:50

请问如何证实抓宠物与血量无关?除非做了几百个以上的严格测试,不然难以得出这一结论。我记得宠物情人的官方攻略以及17173上的介绍都是与血量有关……
作者: 小草の幻想    时间: 2005-11-6 00:51

hgamezoom,2005-11-06, 00:50:15
请问如何证实抓宠物与血量无关?除非做了几百个以上的严格测试,不然难以得出这一结论。我记得宠物情人的官方攻略以及17173上的介绍都是与血量有关……
个人感觉确实与血量有关
作者: 小草の幻想    时间: 2005-11-6 00:52

还有一个谣言:
据说某个视频剪辑里 新干线的某位领导说在大陆会首先开放进阶3转职业(当时即刻汗死 难道又要1级爬到99级)
作者: 夏海棠    时间: 2005-11-6 00:54

hgamezoom,2005-11-06, 00:50:15
官方攻略说刺客口罩能精炼……
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-6 01:01

有些谣言需要大量的测试……还是不要太难为人吧

比如精练抓宠这样的..
作者: 夏海棠    时间: 2005-11-6 01:03

上C收大量青苹果测试抓宠……用数据来说明问题好了……
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-6 01:05

辛苦 辛苦
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-6 01:22

官方攻略也能信?

因为我玩RO之前一直在玩口袋妖怪,所以那时候才认为抓宠物血越少越好抓
作者: 大脚熊    时间: 2005-11-6 01:32

芊芊嫁人了吗 熊半年没来 不知道你的音容笑貌是否已经改变
作者: 13611796329    时间: 2005-11-6 01:32

谣言止于智者
作者: 邪骸晓晓    时间: 2005-11-6 01:52

那个,说练号,尤其是和尚。

初心者练到99,然后1转转职,然后冲50job,然后2转圆满。SP和HP都能多好多。
作者: 夜桜    时间: 2005-11-6 07:14

夏海棠,2005-11-06, 01:03:24
还是收裙子比较有效果
记得以前N多青苹果...最后也没抓到多少...不过都是直接丢的.
400多个忠诚证..也就抓了大概40个.
100个左右的番薯.抓了50左右的狸猫.
数字可能有些出入..
不过的确发现爱丽丝的拉霸转得比较慢的说~
(转的慢也么撒用   )
作者: alone007    时间: 2005-11-6 07:48

夏海棠,2005-11-06, 01:03:24
你可以大量收扫把,那东西一定多。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-6 08:03

恶魔召唤书也一定不会少.........

(昨天有人跟我说,暗水不能做了,真的假的啊?)
作者: huawu520    时间: 2005-11-6 08:06

记得在妖气山..
竟然有专栏说未来3转...
什么逆十字啊什么的还有图人物老帅的..
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-6 08:09

那也我也见过,通过下面的"韩国新干线"字样确认是伪三转(同人作品?)
作者: snowweib    时间: 2005-11-6 08:28

据说以后养的宠物都可以骑......十字军养小e魔....小e魔好口怜

传说开箱子时L越高越好...专门搞了一身L装且每次开箱子均找牧师唱幸运....
作者: 佐胁良之    时间: 2005-11-6 08:39

那要开卡册去BL岛开出UB几率大算不算...
作者: snowweib    时间: 2005-11-6 08:47

哇...还有这个说法啊...下次去试试...
作者: 宫城良帅    时间: 2005-11-6 09:28

夏海棠,2005-11-06, 00:54:19
[QUOTE]hgamezoom,2005-11-06, 00:50:15
官方攻略说刺客口罩能精炼…… [/QUOTE]
- -无言了
作者: ^3^女優^3^    时间: 2005-11-6 10:16

芊芊,2005-11-05, 18:16:47
1.西装、毛皮、王冠、玻璃鞋等物品,韩服目前为止并无职业/性别限制。
<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>超級新人也能帶- -?</span>
作者: 佐胁良之    时间: 2005-11-6 10:33

^3^女優^3^,2005-11-06, 10:16:11
[QUOTE]芊芊,2005-11-05, 18:16:47
1.西装、毛皮、王冠、玻璃鞋等物品,韩服目前为止并无职业/性别限制。
<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>超級新人也能帶- -?</span> [/QUOTE]
没看到目前2字么,原来怎么样,现在还怎么样
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-6 11:31

- -LJ现在不能偷了.....
作者: ^3^女優^3^    时间: 2005-11-6 11:34

佐胁良之,2005-11-06, 10:33:32
[QUOTE]^3^女優^3^,2005-11-06, 10:16:11
[QUOTE]芊芊,2005-11-05, 18:16:47
<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>超級新人也能帶- -?</span> [/QUOTE]
没看到目前2字么,原来怎么样,现在还怎么样 [/QUOTE]
<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>我的意思是 超級新人也能帶嗎? 什麽目前不目前? 我問的是目前阿 我對韓服沒了解</span>
作者: 夏海棠    时间: 2005-11-6 11:36

西装、毛皮、王冠、玻璃鞋,新人都不能装备。
作者: ^3^女優^3^    时间: 2005-11-6 11:38

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>原來所有職業不包括超級新人- - 超級新人算無業大-0-</span>
作者: snowweib    时间: 2005-11-6 11:57

那个超初如果一次不死最后bt的加成是不是谣言...
作者: Marcelproust    时间: 2005-11-6 12:04

不是谣言...
作者: 落云    时间: 2005-11-6 12:08

狠久狠久以前据说LUCK能增加掉宝率。。。精练成功率。。提高蓝紫箱开好东西的概率- -||

我承认。。我那LUCK99的猎人其实就是为了这个练的 <otl>
作者: AIR    时间: 2005-11-6 12:08

最最最早的3转还是官方攻略上的呢 记的以前买梦幻岛 里面送本书 说WS 3转是死灵FS 宠物情人说宠物有技能............看来谣言开始都是官方发布的....

LUK增加掉宝物率 精练成功率 好象梦幻岛客户端送的那本书素质点介绍上也有....
作者: 落云    时间: 2005-11-6 12:12

官方攻略害死人的啊。。。T T

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2