标题: [历史] [求]如何打开RO里的SPR文档 [打印本页]

作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 00:10     标题: [求]如何打开RO里的SPR文档

主要是想修改下形象 自己添加些颜色
今天有个人做了几个 但是自己想另外做些颜色 又不想去麻烦别人了
=.= 
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-5 00:15

RoSprToolKit
去找这个用

不过在哪里找....我可不管
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-5 00:19

偶的网络硬盘有。。

http://ndragon.ys168.com/
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 00:23

那个解开后 如何修改颜色呢 
遭了 时间来不及了 马上要停电了=.=
忘了说下  谢谢楼上的
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-5 00:25

那个问紫艳比较好……我也不懂了

不客气..方便就好
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 00:27

今天问过她的
不知道她是不在还是怎么回事 就是不回答
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 11:10

去学客户端技术。。。有什么能力做什么事。。。千万不要做自己能力以外的事~~~学好客户端技术。。。你就会明白了。。。
http://bbs.99nets.com
作者: lolicon    时间: 2005-11-5 11:14

颜色...現在不能修改了....(CRO中)
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 11:16

颜色是可以修改的。。。只是现在CRO的RAGEXE限制了。。。就算你去掉限制也没用。。因为没有对应的脚本支持~~所以也不能染色~~
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-5 11:17

lolicon,2005-11-05, 11:14:47
颜色...現在不能修改了....(CRO中)
他的意思是直接改SPR
作者: lolicon    时间: 2005-11-5 11:17

紫艳,2005-11-05, 11:16:59
颜色是可以修改的。。。只是现在CRO的RAGEXE限制了。。。就算你去掉限制也没用。。因为没有对应的脚本支持~~所以也不能染色~~
結果は同じだ。。。。
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 11:20

lolicon,2005-11-05, 11:17:41
[QUOTE]紫艳,2005-11-05, 11:16:59
結果は同じだ。。。。 [/QUOTE]
不一样。。。你可以改默认染色。。。也就是xxx_X_0.pal
作者: ROconceit    时间: 2005-11-5 11:21

紫艳,2005-11-05, 11:20:13
[QUOTE]lolicon,2005-11-05, 11:17:41
[QUOTE]紫艳,2005-11-05, 11:16:59
結果は同じだ。。。。 [/QUOTE]
不一样。。。你可以改默认染色。。。也就是xxx_X_0.pal [/QUOTE]
なるほど
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 11:49

紫艳,2005-11-05, 11:10:19
去学客户端技术。。。有什么能力做什么事。。。千万不要做自己能力以外的事~~~学好客户端技术。。。你就会明白了。。。
http://bbs.99nets.com
你以为我没去看吗? 
可是在那里根本没找着任何关于这类的制作
倒看见你发了几个帖子  你那个帖子里也有很多人问怎么做
可是你们都不予回答 
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 12:07

看帖看置顶。。。找帖需爬帖+搜索
作者: 马小玲的美腿    时间: 2005-11-5 14:29

不想说就表来这发贴
作者: 马小玲的美腿    时间: 2005-11-5 14:36

我是来拜权威的

(声明,我和楼上不是同一个人)
作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-5 14:40

喂....大X不拍砖头了你们来拍了?好好叫,一般可以自夸的往往有多少有点能力,只是有些人张扬有些人低调,对待99NET的客人没礼貌不好哦~
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 18:59

客户端技术对于我来说我就是权威代表,所以在这个领域内我是很高调的。其实任何事,达到一个境界,理解起来会与普通人不同~~
PS:我也是从新手开始学起的,关键看个“悟”这个字
如果对客户端技术感兴趣可以去99学习。高手不是问出来的,而是制作中的经验总结~~~
作者: Marcelproust    时间: 2005-11-5 19:01

不需要客户端的人飘过....
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-5 19:02

芙蓉姐姐+紫色水晶的産物=權威
作者: keith    时间: 2005-11-5 19:05

我承认我是进来看权威的。。。
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 19:18

这个论坛没有客户端技术专区。。。所以发技术性的文章。。主题并不明确。。。查找也不方便~!!
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-5 19:19

紫艳,2005-11-05, 19:18:14
这个论坛没有客户端技术专区。。。所以发技术性的文章。。主题并不明确。。。查找也不方便~!!
和RO有关的都可以在这个版面发
但是有些东西是禁止讨论的
作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 19:25

客户端技术是RO的另一种知识。。。不是每个人都要掌握的~~~
这里主要谈论的是游戏经验。。。客户端技术还是能简略则简略。。。真的喜欢的人去99学习。。那里有客户端技术专区
网站:http://bbs.99nets.com
作者: keith    时间: 2005-11-5 19:25

只要是好文章。。。在小站是不会被埋没的。。。

对于客户端的研究,可以做好事,也可以做坏事,客户端是拿来骗人的,解除某些限制,RO将变的乱七八糟。。。

作者: 紫艳    时间: 2005-11-5 19:28

同意楼上的观点
作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 13:54

紫艳,2005-11-05, 18:59:11
客户端技术对于我来说我就是权威代表,所以在这个领域内我是很高调的。其实任何事,达到一个境界,理解起来会与普通人不同~~
PS:我也是从新手开始学起的,关键看个“悟”这个字
如果对客户端技术感兴趣可以去99学习。高手不是问出来的,而是制作中的经验总结~~~
如果你是客户端权威的话,我很想知道远在泡菜国的的重力星人算什么,既然你已经达到了不是普通人的境界,那么我很想知道你算什么人,说实话狂妄的人我看过也不少,但是你这么直接我第1次看见,不管你在99NET混得怎么样,到了小站,不拿出你的真本领就直接说你是权威让人怎么接受?人外有人天外有天。你这样贬低别人提高自己算什么?
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 14:19

我有贬低谁吗?
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-6 14:22

妳木有貶低誰~~妳素權威~~藕們素小白,對否.
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-11-6 14:28

广告也不是这样做的...
作者: keith    时间: 2005-11-6 14:32

cold1。。。全贴出来了。。
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 14:49

想像力很丰富。。。继续~~~有实力没实力不是你说的算~~
还有重力社是游戏开发、是一个团体。我们应该尊敬他。。。。然而我只是客户端技术的权威。。。而不是开发者。。请别那一个有着高水平的游戏开发公司与个人比较。。。。笑话也~~~
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-6 14:52

我小白一下,有實力麼勢力是誰說的算的~?
貌似我麼看到別人對某權威做齣過肯定,倒是某權威自己一直在陶醉于自己的精神世界中,難道是自己說暸算的~

作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-6 14:55

作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 14:57

OK,敢问紫艳你凭什么说自己是权威
作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-6 14:58

作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 15:01

楼上的...你是进来捣乱的还是灌帖子的......
作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-6 15:01

作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 15:06

我不做辩解。。权威就是权威。。。。我能做的也就是现在客户端能修改的部分。。。不说权威对不起自己的能力。
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 15:07

如果能问到我,权威2字可以废除。。。。
作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-6 15:08

作者: 马甲王子    时间: 2005-11-6 15:16

看热闹的3,2005-11-06, 14:55:44
看了看貌似这里看到了火花。。。

想到了刚才某个连地领域上可扑网都不知道的马甲王子说的话。。“ 但是论了解RO估计你和我还米得比~ ”

我只想说没有人是全能全知的,有人可以比别人懂的多一点,你仅仅比你懂的多的那个人相对而言比起来是权威了点而已,要知道人上有人,现在很多东西都是你们看来学来的,真正自己摸爬滚打自己完全独立创新的有多少?

权威这2个字就这么廉价吗?
  拜托,有必要从那个帖子串到这个帖子还要来针对我么? 我说比你了解的多不代表我说自己是权威OK~ 

我记得我貌似上C没有什么认识的有深仇大恨的人啊, 你到底谁啊, 这么纠缠不休的! <_<  继续看僵尸去!
作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 15:18

= =拜托,有必要制造火花吗
作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-6 15:20

作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 15:30

紫艳,2005-11-06, 15:06:24
我不做辩解。。权威就是权威。。。。我能做的也就是现在客户端能修改的部分。。。不说权威对不起自己的能力。
虽然不知道你的能力到底有多少,
但是你说的权威只是画这个那么我只能说,你太高估你自己了,如果按照你这样的水平能称叫权威,那么权威的权威就太多了,不得不承认中国虽大,但是RO同人方面的人实在少,也少有人会去做.所以你在大陆说我画出了这个我就是权威估计能跑出来反驳你的不多,RO的人物是用像素组合成的,和QQSHOW其实是一个原理 ,你是只在原来人物的骨架上从新画罢了,这样也叫权威?

建议多看看日本RO网站.
作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-6 15:31

作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 15:32

你丫的....不要出来丢我的脸,以后出去别说我认识你
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-6 15:32

我比較喜歡PS~~PS暸不少FRJJ的東西~我也是PS權威拉~~HOHO~~
作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 15:33

你看看自己的东西再看看NEB的东西后你就知道你到底是不是权威了
作者: 看热闹的3    时间: 2005-11-6 15:33

作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 15:35

求教改变我头象中那个难看GM的办法。。。
回:认为GM外观难看可以外观代替,下载自己满意的补丁外观,把补丁的命名改为:
男的:款康磊_巢.act和款康磊_巢.spr
女的:款康磊_咯.act和款康磊_咯.spr
分别放在Data\sprite\牢埃练\个烹 里对应的文件夹里即可

PS:有么有只看自己打的伤害不看其他伤害的修改法。。
回:你已经是GM外观,所看见的和GM一样~~~除非改服务端指服务器支持。。。也就是CRO按你的要求做修改就能到达你要的效果。。一般不能实现
补充:你如果不是GM外观,普通玩家号就是只看自己打的伤害不看其他伤害
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-6 15:35

小小龙儿,2005-11-06, 15:33:51
你看看自己的东西再看看NEB的东西后你就知道你到底是不是权威了
NEB那個是神~~

權威嘛~~誰都能當的丫~

順便求下某權威,我想把RO裏除暸自己外的其他玩傢全部變成小野豬的形象~望某權威調教.
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2005-11-6 15:35

小小龙儿,2005-11-06, 15:32:51
你丫的....不要出来丢我的脸,以后出去别说我认识你
LILITH很生气,后果很严重。

我说怎么火药味那么重,一个称呼她喜欢叫让他去叫好来。
作者: 小小龙儿    时间: 2005-11-6 15:40

紫艳,2005-11-06, 15:35:10

回:你已经是GM外观,所看见的和GM一样~~~除非改服务端指服务器支持。。。也就是CRO按你的要求做修改就能到达你要的效果。。一般不能实现
OK,权威,我可以告诉你,你说的不能实现的问题去年就被一个外行外行菜鸟菜鸟菜鸟随便研究了几天就给实现了。
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 15:43

看热闹的3,2005-11-06, 15:31:45
[QUOTE]小小龙儿,2005-11-06, 15:30:07
[QUOTE]紫艳,2005-11-06, 15:06:24
但是你说的权威只是画这个那么我只能说,你太高估你自己了,如果按照你这样的水平能称叫权威,那么权威的权威就太多了,不得不承认中国虽大,但是RO同人方面的人实在少,也少有人会去做.所以你在大陆说我画出了这个我就是权威估计能跑出来反驳你的不多,RO的人物是用像素组合成的,和QQSHOW其实是一个原理 ,你是只在原来人物的骨架上从新画罢了,这样也叫权威?

建议多看看日本RO网站. [/QUOTE]

的确蛮好看。。

对我来说很权威了。。 [/QUOTE]
按个人而言,做一个职业装是非常困难的。。。
日本是游戏大国他们的实力是不可估量的,如果我是日本的游戏大公司我会说:“改外观有什么用,从新做个RO算了。”我敢肯定比现在的RO2还要好。。。。喜欢PS2或即将买XBOX360和PS3的人都会认同我吧。。。。
日本的同人赞~~~
不说别的同人漫画、同人小说。。也让会我们误以为是真的。。。
还有做为中国玩家不要那日本和国人比。。中国游戏的发展是美好的。。。。
日本的再好还是日本。。。所以观点要变~~~
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 15:46

小小龙儿,2005-11-06, 15:40:08
[QUOTE]紫艳,2005-11-06, 15:35:10

OK,权威,我可以告诉你,你说的不能实现的问题去年就被一个外行外行菜鸟菜鸟菜鸟随便研究了几天就给实现了。 [/QUOTE]
如果真的可以。。。去问这个玩家即可。。。在客户端里的修改不能做到
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 15:49

PS:别把单机版拿来充数,有服务端的确能修改。。。
打命令不是客户端问题。。。。请搞清客户端能做什么再做判断
作者: Alquimista_C    时间: 2005-11-6 15:59

终于明白为什么前面他们火气那么大了。。
做人厚道点低调点不会吃亏的。
何必对个什么第一啊权威啊那么在乎,就算大家都承认你权威,玩RO的也不过就2W来人而已。
况且这个世界上本来就不需要过于清高的权威。
人类基因组都能做到进展共享,难道网络游戏的所谓技术做不到么。
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 16:12

我只有在客户端问题上才高调。。。前面有帖子说明的。。。其实我本人是很友善的。。。只是小站里的人对称呼或明感字如此看重。。。。这说明一个问题。。。。指人不是是不道德的行为。喜欢找人缺点(也就是抓人小辫子)。。。对人的不是平等对待。。。。。我来这里从来没说谁谁不好。。谁谁不对。。。我都是以鼓励的态度对人。。。。
作者: 紫艳    时间: 2005-11-6 16:18

我想把RO里除了自己外的其他玩家全部变成小野猪的形象
回:可以的。但不能完美表现。。起码你这个职业的所有其他玩家你看到的不是小野猪
方法:
修改Data\sprite\牢埃练\个烹 里的巢和咯文件夹
把除你之外的职业改成小野猪补丁代替

========== 性別 =====
男      남       陴        巢
女      여       罹        咯

========== 職業 ==========
初心者     초보자      蟾爾濠      檬焊磊

劍士      검사       匐餌       八葷
法師      마법사      葆徹餌      付過葷
弓箭手     궁수       掙熱       泵薦
服事      성직자      撩霜濠      己流磊
商人      상인       鼻檣       惑牢
盜?#092;      도둑       紫舜       檔迪

騎士      기사       晦餌       扁葷
牧師      프리스트      葬蝶      橇府膠飄
巫師      위저드      嬪盪萄      困歷靛
鐵匠      제철공      薯繹奢      力枚傍
獵人      헌터       攪        清磐
刺客      어세신      橫撮褐      絹技腳
騎士(    페코페코_기사    囀囀_晦餌    其內其內_扁葷

十字軍     크루세이더     觼瑞撮檜渦     農風技撈歹
武僧      몽크       跦觼       根農
賢者      세이지      撮檜雖      技撈瘤
流氓      로그       煎斜       肺弊
煉金術士    연금술사      翱旎獎餌      楷陛賤葷
詩人      바드       夥萄       官靛
舞者      무희       鼠       公銳
十字軍(    신페코크루세이더   褐囀觼瑞撮檜渦   腳其內農風技撈歹

結婚造型(男)   턱시도      曬衛紫      盼矯檔
結婚造型(女)   결혼       唸       搬去
超級初心者    슈퍼노비스     蓬喻綠蝶     醬欺疇厚膠

Lord Knight 骑士领主:
男:肺靛唱捞飘_巢
女:肺靛唱捞飘_咯
男鸟:肺靛其内_巢
女鸟:肺靛其内_咯

Sniper 神射手:
男:胶唱捞欺_巢
女:胶唱捞欺_咯

Stalker 神行太保:
男:胶配目_巢
女:胶配目_咯

Assasin Cross 十字刺客:
男:绢截脚农肺胶_巢
女:绢截脚农肺胶_咯

Champion 武术宗师:
男:猫乔柯_巢
女:猫乔柯_咯

Creator 创造者:
男:农府俊捞磐_巢
女:农府俊捞磐_咯

Clown 搞笑艺人:
努扼款_巢

Gypsy 冷艳舞姬:
笼矫_咯

Paladin 圣殿十字军:
男:迫扼凋_巢
女:迫扼凋_咯
男鸟:其内迫扼凋_巢
女鸟:其内迫扼凋_咯

Professor 智者
男:橇肺其辑_巢
女:橇肺其辑_咯

High Wizard 超魔导师:
男:窍捞困历靛_巢
女:窍捞困历靛_咯

High Priest 神官:
男:窍捞橇府_巢
女:窍捞橇府_咯

WhiteSmith 神工匠:
男:拳捞飘胶固胶_巢
女:拳捞飘胶固胶_咯

跆拳少年、少女
男:怕鼻家斥_巢
女:怕鼻家斥_咯

拳圣
男:鼻己_巢/鼻己蓝钦_巢
女:鼻己_咯/鼻己蓝钦_咯
如果你会改GM外观。。则更好。。除你之外其他职业都是小野猪
作者: 马甲王子    时间: 2005-11-6 16:29

虽然我不懂

不过貌似可以实现的是

自己改成GM(GM改成自己喜欢的)

然后其他人都改成小野猪~ 不就可以完美实现了么!
作者: Marcelproust    时间: 2005-11-6 16:57

紫艳,2005-11-06, 16:12:10
我只有在客户端问题上才高调。。。前面有帖子说明的。。。其实我本人是很友善的。。。只是小站里的人对称呼或明感字如此看重。。。。这说明一个问题。。。。指人不是是不道德的行为。喜欢找人缺点(也就是抓人小辫子)。。。对人的不是平等对待。。。。。我来这里从来没说谁谁不好。。谁谁不对。。。我都是以鼓励的态度对人。。。。
您在这个贴子里的第一句话就是
有什么能力做什么事。。。千万不要做自己能力以外的事
看了54楼,我觉得这话说的真好
作者: 夏海棠    时间: 2005-11-6 17:05

改图档仅仅是客户端修改的冰山一角……我承认,玩客户端修改会上瘾的……特别是懂网络编程方面的朋友……

这么说吧,通过修改客户端,可以做到很多非常恐怖的事情……随便点一个,还记得远程暴风雪吗……不多说,对客户端的研究有时还是适可而止……

题外话,现在还有人玩roaddr.ini么……
作者: WAKATA    时间: 2006-1-1 13:14

染色  好象不是很难啊

要打开SPR   就用rosprtoolkit

染色   就用Palette

海棠大大的染色教程里有

要打开data.grf的  可以用grftool
作者: WAKATA    时间: 2006-1-1 13:17

roaddr.ini   没记错的话

我记得以前在24hp论坛  看到过的

具体怎么弄  我忘了
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-1 15:27

挖坟可耻...........
ROADDR.INI不是个简单的东西.......
我都不敢说忘了...只能说不会.....
作者: WAKATA    时间: 2006-1-1 15:39

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-1 15:27 发表
挖坟可耻...........
ROADDR.INI不是个简单的东西.......
我都不敢说忘了...只能说不会.....

主要是以前太懒   没看  呵呵

加点神秘感而已   不用在意   哈哈
作者: 我无钱    时间: 2006-1-1 17:18

原帖由 小小龙儿 于 2005-11-6 15:30 发表

但是你说的权威只是画这个那么我只能说,你太高估你自己了,如果按照你这样的水平能称叫权 ...

我喜欢你这图的左手边的那个人~能帮我弄吗?
作者: 意志的胜利    时间: 2006-1-1 18:42

一个叉啊...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2