标题: [历史] 关于炼金的小白问题~ [打印本页]

作者: 星野明    时间: 2005-11-4 13:47     标题: 关于炼金的小白问题~

有没有哪位给个连结或说明。
我第一次练炼金,转职给我本酒精制作,但是不知道怎么去做药。
配方或别的制药书怎么弄到?想做蓝水怎么作呢?
有没有炼金具体制药的全说明文章介绍?越全面越好,我一点也不懂的。
谢谢!!
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-4 13:48

就在转职申请NPC旁边有个 卖书的NPC
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 13:50

药钵和制药书全部在转职接待员旁边那个奸商那买。。
书和材料放身上,检查确认无误后按“制药”技能,选要做的东西后回车。
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 13:57

恩,谢谢2位楼上的。
想再请教目前纯制药型的炼金具体属性点数配置?
我只知道要DIL型,D要满吗?
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 14:00

一般状态D91 L92 其余I
加傀儡去做药的另外计算
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 14:01

为什么是91、92?不凑整么?还是这么配,不浪费点数?
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 14:05

制药成功率=药水知识等级X1+制药等级X3+JOBX0.2+(DEX+LUK+INT/2)X0.1+物品系数(%)

目标是让DEX+LUK+INT/2最大。
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-4 14:06

小白问题,只做药的是不是2转就够了,不用3转的。。。
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 14:08

明白,原来是个数学问题饿~
呵呵
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 14:12

2转的成功率我是满意了……
进阶的也练了个,才90级job53目前没继续练了
成功率肯定是进阶的高,但是觉得2转的就够用了。
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-4 14:16

对了,如果2转的炼金只保护了盾牌,遭遇流氓全脱,是除了盾其他的全卸下来?
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 14:16

不用LV99 DEX95 LUK91 INT42,而用LV99 DEX92 LUK91 INT48,是不是因为在一样成功率的情况下,多点SP呢?
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-4 14:19

星野明,2005-11-04, 14:16:33
不用LV99 DEX95 LUK91 INT42,而用LV99 DEX92 LUK91 INT48,是不是因为在一样成功率的情况下,多点SP呢?
你觉得这2个成功率会一样吗
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 14:21

按照计算公式应该是一样的。
制药成功率=药水知识等级X1+制药等级X3+JOBX0.2+(DEX+LUK+INT/2)X0.1+物品系数(%)
你说呢?
作者: wytj0304    时间: 2005-11-4 14:22

zd有坐药成功率计算器,算一下就明白了 进阶与否影响并不大。
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 14:25

星野明,2005-11-04, 14:16:33
对的
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 14:30

出云斑竹,给我个配点计算器的连结吧~
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 14:35

ZD里有啊。。

Neb作品集
药品制作锻造成功率计算器:http://neb.nease.net/Alc_Blk.exe

上海2I免费出借99DLI炼金,嘿嘿。。
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-4 14:36

上2C的就好了。。。。
作者: 青椒    时间: 2005-11-4 14:38

薄荷红茶,2005-11-04, 14:16:16
对了,如果2转的炼金只保护了盾牌,遭遇流氓全脱,是除了盾其他的全卸下来?
这个我也想知道
作者: 幸存の巫    时间: 2005-11-4 14:40

出云隐者,2005-11-04, 14:35:38
ZD里有啊。。

Neb作品集
药品制作锻造成功率计算器:http://neb.nease.net/Alc_Blk.exe

上T借伐?
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 14:51

是除了盾全OVER……
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 14:58

一个服的?
大号是哪个?
偶要个属性配点计算器,不是- -那个成功率计算器......
作者: 独自摇摆的红舞鞋    时间: 2005-11-4 15:00

原来如此~~~我也去练个做药的去
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 15:02

曾经是。。

一年前的时候,经常会拖掉你店里的所有+7装备,我不少+9+10的东西原料都是你的。。我迷信不同人卖的精炼产品质量不同,自己冲7又不行。。
创造者 树‰
快一年没出现过了。
作者: 星野明    时间: 2005-11-4 15:25

- -
我现在也和你一样,只冲+9+10了。
记得你的,呵呵~
作者: 则卷小雨    时间: 2005-11-4 15:53

幸存の巫,2005-11-04, 14:40:11
[QUOTE]出云隐者,2005-11-04, 14:35:38
ZD里有啊。。

Neb作品集

上T借伐? [/QUOTE]
<_< 上T不借
作者: 幸存の巫    时间: 2005-11-4 16:09

则卷小雨,2005-11-04, 15:53:38
[QUOTE]幸存の巫,2005-11-04, 14:40:11
[QUOTE]出云隐者,2005-11-04, 14:35:38
ZD里有啊。。

Neb作品集

上T借伐? [/QUOTE]
<_< 上T不借 [/QUOTE]
你说不借就不借啊~~切,树又不是你的 <_<
作者: 则卷小雨    时间: 2005-11-4 16:13

树是我的老婆大人,你说捏..
作者: jojo_nf    时间: 2005-11-4 16:19

出云隐者,2005-11-04, 14:35:38
ZD里有啊。。

Neb作品集

不厚道了~会里有个97的创造MM了,嘎嘎~

作者: 出云隐者    时间: 2005-11-4 17:34

哇。。。遗照啊。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2