标题: [历史] 奥义箭乱舞的讨论!!! [打印本页]

作者: dash21    时间: 2005-11-3 13:29     标题: 奥义箭乱舞的讨论!!!

大家玩诗人舞女的应该有很多吧?但是谁知道奥义的公式呢?
我试过用3洞鲁特3拉链熊的纯ATK攻击来打,似忽比细刃鞭子的攻击还低!但保证了打多有DEF低的人和怪都有个较稳定的攻击!当然3种族1体型的小提琴和鞭子还是要强些的。
但是,ATK于DEX的影响倒底如何呢?
以心神而言DEX的影响可能较大吗?

先前看过很多讨论辅助型的诗人舞女的帖,我试着练了攻击型的(发觉奥义的伤害公式没有),如果能用好,ADV型的能有不错的攻击力保证,并且由于AD高,也能有一定辅助作用。大家就奥义箭乱舞的攻击,公式,武器来说说自己的看法吧。。
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-3 13:32

想高攻击 提高DEX
作者: s3000    时间: 2005-11-3 13:32

要是能秒种怪就好了!!

我就练个int99dex99的,加满dex,找个牧师,去练。
作者: ziyutian    时间: 2005-11-3 13:32

舞娘 诗人 并不是杀人职业 辅助才是最重要的 带几把状态鞭子 琴吧
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 13:34

貌似以前有过公式的,现在找不到了!

不过D高是必然的~~我去翻翻看!
作者: dash21    时间: 2005-11-3 13:37

但是从奥义的伤害改版,说明了对攻的重视,或者说无论是练级刷怪还是GVG都要有个很强的攻击技以求自保。。。1200%。。。怎么说也是像音投一样的技能啊。。。我试过奥义刷BOSS,加了加成的卡以后还是很强的。。

至于公式你们谁知道吗?应该还没人知道吧。。那么关于算合理的配点也就无从得知了。。而且1ATK和1DEX对奥义的影响有谁算过呢?
作者: 芊芊    时间: 2005-11-3 13:38

公式就是 普攻*12
作者: 創の小初    时间: 2005-11-3 13:39

DEX145

+103海1矿小提琴

银箭

打犬妖8000
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 13:40

傷害計算方式跟二連矢一樣..
把一般傷害乘技能傷害(看ATK)
看DEX+(DEX/10)^2+STR/5+LUK/5=ATK

↓韓國技能修正
傷害560%改成1200%
會計算箭矢屬性.附加效果
會計算卡片傷害.附加效果

台灣的是沒有任何修正
所以不會計算卡片.箭矢..等效果
不過詠唱中換成"弓"會計算到卡片加乘

这个是巴哈姆特提供的算法!
作者: gt_x    时间: 2005-11-3 13:40

奥义要什么公式
倍率是12的普攻啊
作者: 小草の幻想    时间: 2005-11-3 13:41

各个职业都想杀人唉`其实辅助和配合才是RO的GVG精华所在
作者: iceprincess    时间: 2005-11-3 13:41

昨天用ws冲首都3,对方封门,进门找角落里刚放个暴风雪就被舞娘喊晕了,然后一个诗人冲了上来,抡起琴就开始唱奥义~~

心想完啦,把鼠标移到他身上拼命的点石化/石化

老天保佑,奥义唱到4/5的时候俺头上的星星终于没有了,然后石化成功!千钧一发啊,哈哈
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 13:43

貌似楼主想用诗人去BOSS?
作者: dash21    时间: 2005-11-3 13:46

芊芊都发话了啊。。。(理论上,芊芊是很权威的)

这个公式看过,但有人说不对呢。。。似乎体型,属性,加成,ATK什么都有关吧。。。DEX加了ATK,但是要多加10的DEX很难,但是多加10的ATK在武器上更简单吧。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-3 13:47

s3000,2005-11-03, 13:32:31
要是能秒种怪就好了!!

我就练个int99dex99的,加满dex,找个牧师,去练。
带个M4,天次,神威之后也能打钟怪9600+/下了

而且M4会天怒的,秒钟怪根本不是问题
作者: gt_x    时间: 2005-11-3 13:49

dash21,2005-11-03, 13:46:32

这个公式看过,但有人说不对呢。。。似乎体型,属性,加成,ATK什么都有关吧。。。DEX加了ATK,但是要多加10的DEX很难,但是多加10的ATK在武器上更简单吧。。
是有关啊...
没人说没关啊...

体型 属性之类的自己算啊
那个只是拿弓的基础atk计算式啊.....................
作者: 芊芊    时间: 2005-11-3 13:56

当然有关。普攻也就跟体型,属性,加成,ATK完全相关
作者: dash21    时间: 2005-11-3 13:58

倒不至于用诗人刷BOSS,武僧刷BOSS就够了。。。。
只是对于奥义如何发挥最大威力而不解。。。

因为看了很多讨论,对这个职业的讨论太没个说法了。。。关于上面说的辅助型的,还是要看情况,因为攻高的ADV型或IDV型都可以保证在D,I,A方面的辅助。而攻不高的话,GVG打不了血少的人(看到了打不了),自保都困难,练级刷怪别说秒怪(小怪可以秒),一群喽喽一围就挂了,或者半天刷不死个怪物。。。- -
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 14:00

这个公式是因为台湾那里好像没改奥义的体形种族加成,所以才这样哒!

对于芊芊权威这句话,帮顶,哈哈~
作者: 芊芊    时间: 2005-11-3 14:00

我就是一个DVIS舞娘,对于舞娘来说,高D最大的目的不在于奥义的威力,而在于勿忘我减弱攻速的能力,奥义只不过是顺便了,投资一个素质点能拿到两个技能能力方面的提高,我觉得这个很合算
作者: awhot    时间: 2005-11-3 14:04

老想着杀人的诗人不是个好诗人,至少GVG是
作者: dash21    时间: 2005-11-3 14:05

而关于武器的使用,大多流行用4洞的。。(插种族卡体型卡),因为有箭属性的加成,应该能打DEF低的到10000以上吧。。

那么举个例子,用3拉链熊鲁特琴,30*3+105,再加上精炼加成,差不多到220,应该是武器中单纯ATK对高的了,感觉打不了多少血。。。

还是没4D打血多
作者: dash21    时间: 2005-11-3 14:07

再就是按弓手伤害公式计算,ADS或ADL型的也应该很好用吧?
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 14:07

4D应该是种族体形卡吧???这种加成可是很厉害的哦!不能小看!!
作者: dash21    时间: 2005-11-3 14:13

我的诗人和我LP的舞女原先练辅助型的,GVG时很容易被灭掉,打人半天不死,正研究攻高型的,这样,反正是很容易就挂掉,不如见到只有6,7千血的职业就用奥义干掉,保证面对某些职业时不挂,还能因为有140多的D来做些辅助。。。至于A,发觉很多人都不怎么加,但是我觉的我加满A,用白幽,很多都打不到我,不怕一些要HIT的攻击,心灵也只中一半,被怪围着更不会怕见红。。也很好用。。。
作者: s3000    时间: 2005-11-3 14:22

莎拉公主,2005-11-03, 13:47:30
[QUOTE]s3000,2005-11-03, 13:32:31
要是能秒种怪就好了!!

带个M4,天次,神威之后也能打钟怪9600+/下了

而且M4会天怒的,秒钟怪根本不是问题 [/QUOTE]
原来这样啊!我又在考虑 我的 76的诗人怎么2转发光了,看来难啊。
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 14:24

那你V呢???A满?D140?还要I?难道没V???
那还叫辅助???辅助要保证自己能够长命,否则你的死亡等于你那个小队的阵亡!

顺便提醒下,有冷笑话的诗人没那么容易死的!!!(除非没V)
作者: dmmandzy    时间: 2005-11-3 14:25

曾经想过用奥一XX,不过觉得还是二连来的痛快
作者: dash21    时间: 2005-11-3 14:35

V高,辅助。。我现在是想弄个平均型的,也就是攻高,杀人也能辅助,自己练级打宝也方便点。。如果中心是别人打不着你,而你可以用高攻击力干掉别人,冷笑话的用途配和高回避也很好用啊,虽然奥义在GVG里不如音投(有致命),但是用CK的方法来提高诗人的攻算是一点尝试吧,也是攻高回避高的方法。。。

(玩游戏本来就是尝试嘛,不然你练个人,把别人的配点一抄,装备一抄,玩来玩去玩的等于是复制了别人,当然,要觉得爽了倒也随你了)
作者: 吻下去爱上你    时间: 2005-11-3 15:01

芊芊,2005-11-03, 14:00:30
我就是一个DVIS舞娘,对于舞娘来说,高D最大的目的不在于奥义的威力,而在于勿忘我减弱攻速的能力,奥义只不过是顺便了,投资一个素质点能拿到两个技能能力方面的提高,我觉得这个很合算
饿~这句我喜欢。
达达,我诗人DVI的,DEX也关系到BLQ和奥义,不知道觉得怎么样?人家说IVD比我DVI要好......在GVG里面. 听了这话觉得蛮郁闷!
作者: gt_x    时间: 2005-11-3 15:21

武器当然用体型种族混插
用拉链熊干嘛...

gvg里面是杀不掉人的...
一般情况差不多3000~4000的伤害
作者: matthewii    时间: 2005-11-3 15:26

昨天GVG。DEX才100抽死一个2转被冻住的CK。。。。(700*9。总伤害6300。实际没挥完9下,那CK就88了已经)武器用的+5红蝙蝠海葵焚鹤。装备风箭。一般打没红蛙V不是特别高的被冻住的人,伤害就在600-800每下。(DEX100-110)。

楼上的说伤害不高是因为武器和箭的问题。其实奥意这东西要威力,DEX不是要特别高。毕竟伤害12倍率的技能。浮动是蛮大的。武器是关键)
作者: matthewii    时间: 2005-11-3 15:32

提示楼主,奥意基本上是杀不了人的。只有杀杀低血被冻牢的人。WS之类的还要注意对方没有能量外套和SQ之类的。总的来说,奥意是用来打定住人比较多(尤其用来对付走路飞快的CKQS之类的),实际用起来用状态琴发挥奥意的情况更多一点。
作者: 芊芊    时间: 2005-11-3 15:37

matthewii,2005-11-03, 15:26:46
楼上的说伤害不高是因为武器和箭的问题。其实奥意这东西要威力,DEX不是要特别高。毕竟伤害12倍率的技能。浮动是蛮大的。武器是关键)
恰恰相反,因为是直接用普攻来乘的,而且通常都是用的一级武器。。。所以浮动非常非常的小。

另外,奥义毫无定人的能力,就算是追加状态的话,也使用缠箭投掷/乐器攻击来得更有效一些
作者: valldorey    时间: 2005-11-3 15:42

matthewii,2005-11-03, 15:32:49
只有杀杀低血被冻牢的人
奥意是用来打定住人比较多(尤其用来对付走路飞快的CKQS之类的
冰块需要诗人乌娘打吗?
奥意跟音投一样,不可定人
作者: matthewii    时间: 2005-11-3 15:44

但是实际伤害用下来,的确用红BF海葵焚鹤伤害更高一些。毕竟GVG里面防御高的人更多一点。1级武器基础攻击太小了。

至于打定住人效果是用的吧。我一直用的。我就是配合自己工会的和尚对付那些CK的。笑话和奥意来回用。不过实际效果应该和芊J说的一致,应该是没有定人效果。但是有的人就是被奥意打的时候会发呆或是慌张一小下,而放慢脚步或停下来。(可能是个人心理素质问题吧。)说穿了就是用奥意那个蛮有气势的动作来小小的威吓一下敌人给自己人的攻击职业来个可乘之机。GVG嘛,比装备比技巧还要比点心理。嘿嘿。。

另外回答33楼的,GVG的时候虽然来说很多时候冰块或石头是交给AB的。但是也不能玩的这么死吧。有时候附加没有AB,而被冻住的对手你也有把握可以杀死。何必浪费时间等AB?万一给敌人可乘之机呢?
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-3 15:45

我的舞娘GVG里专门抽冰住的神射,每次都秒的掉他们
作者: 芊芊    时间: 2005-11-3 15:50

matthewii,2005-11-03, 15:44:20
但是实际伤害用下来,的确用红BF海葵焚鹤伤害更高一些。毕竟GVG里面防御高的人更多一点。1级武器基础攻击太小了。

至于打定住人效果是用的吧。我一直用的。我就是配合自己工会的和尚对付那些CK的。笑话和奥意来回用。不过实际效果应该和芊J说的一致,应该是没有定人效果。但是有的人就是被奥意打的时候会发呆或是慌张一小下,而放慢脚步或停下来。(可能是个人心理素质问题吧。)说穿了就是用奥意那个蛮有气势的动作来小小的威吓一下敌人给自己人的攻击职业来个可乘之机。GVG嘛,比装备比技巧还要比点心理。嘿嘿
额。。。这个你就搞错了。。

因为奥义是12倍的,所以一张20%就等于是240%的普攻追加。少了一张20%卡多了那些ATK,不太可能提高普攻的240%.当然DEX过低的话使用3洞武器比较好。不过对于D150 160来说一定是四洞武器最佳

至于慌张确实会有这样的情况,被打之后担心血不满会被武僧秒掉而开始刷水,导致手下慢了一线的情况也满多的。
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 15:50

莎拉公主,2005-11-03, 15:45:41
这个是绝对有道理哒!
在一个工会和尚不足,或者急着清CK的时候
适当的使用奥义抽冰冻的敌人,还是很有必要哒!
作者: matthewii    时间: 2005-11-3 15:55

芊芊,2005-11-03, 15:50:16
[QUOTE]matthewii,2005-11-03, 15:44:20

至于打定住人效果是用的吧。我一直用的。我就是配合自己工会的和尚对付那些CK的。笑话和奥意来回用。不过实际效果应该和芊J说的一致,应该是没有定人效果。但是有的人就是被奥意打的时候会发呆或是慌张一小下,而放慢脚步或停下来。(可能是个人心理素质问题吧。)说穿了就是用奥意那个蛮有气势的动作来小小的威吓一下敌人给自己人的攻击职业来个可乘之机。GVG嘛,比装备比技巧还要比点心理。嘿嘿
额。。。这个你就搞错了。。

因为奥义是12倍的,所以一张20%就等于是240%的普攻追加。少了一张20%卡多了那些ATK,不太可能提高普攻的240%.当然DEX过低的话使用3洞武器比较好。不过对于D150 160来说一定是四洞武器最佳

至于慌张确实会有这样的情况,被打之后担心血不满会被武僧秒掉而开始刷水,导致手下慢了一线的情况也满多的。 [/QUOTE]
我DEX还少的,最多只能到110。用计算器算了下。在一般状态DEX100左右的时候,打人。红BF海葵焚鹤更适合一些。毕竟我也是按照自己的实际情况来搭配武器的。每个人情况都不同的。给个参考意见啦。

那个慌张效果是诗人舞娘这种骚扰职业的精髓了。
作者: gt_x    时间: 2005-11-3 15:55

matthewii,2005-11-03, 15:26:46
你错了...

奥义要高伤害
是需要高D
属性相克
对方低def
属性附加破uj(属性箭不破uj)
和武器、箭没什么大关系(箭atk奥义是不计算的)
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-3 15:57

ericyu360,2005-11-03, 15:50:41
[QUOTE]莎拉公主,2005-11-03, 15:45:41
这个是绝对有道理哒!
在一个工会和尚不足,或者急着清CK的时候
适当的使用奥义抽冰冻的敌人,还是很有必要哒! [/QUOTE]
GVG奥仪秒是不大可能的,最多就让他不停的刷果子

虽然秒不掉人,但是可以打到别人红血,他来不及刷就死了
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-11-3 16:00

很久以前就练了DAV的舞娘
我觉得真正有DAV的舞娘作用绝对是勿忘我重要
当然如果是比较空闲,你要去奥议,那就2海2矿上吧
反正是求个爽快 别太执卓在数据上了
作者: mvpknight    时间: 2005-11-3 17:13

奥义箭乱舞 PVP 蛮强的 我和我朋友的舞娘都是160D 无咏唱奥义箭乱舞 冰住 我数 1..2..3 两个人的奥义箭乱舞同时发出 达到4800%的攻击 能秒很多职业 
低D 的奥义箭乱舞能在咏唱时换破甲短剑辅助

A150 刺客黄昏+圣音辅助 舍命十字 ASPD 190
一个没V純AD的搞笑艺人飘过
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-3 17:19

风对水1是175%
哪来的4800%
作者: PatrickGJJ    时间: 2005-11-3 17:31

华I卖魔女卡``
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-3 17:40

PatrickGJJ,2005-11-03, 17:31:30
华I卖魔女卡``
那个又不加奥义的伤害
作者: LinkFoR    时间: 2006-2-24 21:49

以前都知道M4是辅助 最后F4还是增加了AB这个超强攻击角色
以为10字都是辅助 却在未出现转生前审判也还是不错的
有转生后  审判很难秒人 如今却出现舍命
诗人是辅助 不代表他不可能杀人
作者: 哈来来额    时间: 2006-2-25 00:12

现在的马甲都很厉害的嘛,这种老帖子都能翻上来

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2