标题: [历史] [討論]GVG對華麗傷害下降的真正奧祕 !! [打印本页]

作者: ? ? ?    时间: 2005-11-2 22:13     标题: [討論]GVG對華麗傷害下降的真正奧祕 !!

由于前幾天聽聞華麗改暸XXX之類的說法,加上自己也感覺到暸華麗的確變得耐打暸不少,
遂今日親自前去對華麗進行暸測試,測試結果見1樓...

測試用刺客配點
S:91+19
A:60+16
V:84+3
I:1
D:21+9
L:2+8

測試用武器:+4破錐
測試人員:鐵匠一名,M4一名(中途離隊,BS)
鳴謝:測試鐵匠,靜豬...還有那個M4叫什么忘暸....

[破錐平砍,含速次]

[喝暗水后破錐平砍,含速次]

[撒水后破錐平砍,含速次]

作者: LóLì,御姐,人妻全控    时间: 2005-11-2 22:14

[無視體形后破錐平砍,含速次]

[無視體形后破錐平砍,含速次喝暗水]

經過今天對華麗測試下來的結果,髮現華麗並無改動,
血量種族屬性體形均未變化,
經過幾次錯誤的推論后,
通過各位站友的啓髮,
以及芊芊NEB,SERAPH等人的不懈的公式計算最終得齣暸GVG對華麗傷害降低的真相 !!

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>GVG城內做齣暸普攻傷害80%的脩正.</span>

這點可通過59樓的GVG/野外對怪傷害對炤圖證實.
圖:

<span style='font-size:12pt;line-height:100%'>計算過程可參攷36樓芊芊的計算</span>

另外感謝59樓和62樓補圖.
作者: Chablis    时间: 2005-11-2 22:15

真快,已經出來了。
現在大家對華力的疑問也解除了。華麗還是沒改嘛...這下子放心了好了。
小劉同志辛苦了,嘿嘿。
作者: keith    时间: 2005-11-2 22:15

结论结论。。。难道结论等我们来总结吗?
作者: 暗 花    时间: 2005-11-2 22:15

造福群众D 一定要顶
作者: Red XIII    时间: 2005-11-2 22:16

伤害怎么那么少啊
作者: Neb    时间: 2005-11-2 22:18

结论?
我还要等阿姨的结果
个人初步认为
小型 圣属性
DEF 50
Vit 60
作者: Chablis    时间: 2005-11-2 22:18

沒用致命當然少了。
這樣才算得才准。
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-11-2 22:18

结论是...华丽防御减小了?
作者: v41konzl    时间: 2005-11-2 22:22

破甲公式改了....
作者: Neb    时间: 2005-11-2 22:24

只是感觉 华丽的整体Def减少(就是Def+Vit的总量) 所以破甲伤害下降
而其中Def上升 所以普通武器伤害也下降

不过据说bbc也降了....
作者: wuyua    时间: 2005-11-2 22:25

最好有2邪1狼的长炳数据
作者: kucoo    时间: 2005-11-2 22:26

就一把破甲啊?还有其他武器的测试伐?
作者: v41konzl    时间: 2005-11-2 22:26

Neb,2005-11-02, 22:24:46
只是感觉 华丽的整体Def减少(就是Def+Vit的总量) 所以破甲伤害下降
而其中Def上升 所以普通武器伤害也下降

不过据说bbc也降了....
今天看见个BBC在那里爆200多.....后来致命了也才1000不到

狂汗.....
作者: 荒∮荒    时间: 2005-11-2 22:30

-0- ~貌似比以前少了蛮多 ~
作者: 浪迹天涯-猎人    时间: 2005-11-2 22:31

现在看 差不多就是破锥公式,华丽减防和GVG普攻伤害有问题了
作者: Neb    时间: 2005-11-2 22:32

破甲的公式不用怀疑了
找人空手打过 计算出的Def跟破甲的吻合
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-2 22:32

俺有个YY的想法 GVG近距离普攻-伤害了....
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-11-2 22:38

SF的测试?
作者: 浪迹天涯-猎人    时间: 2005-11-2 22:39

楼上的拖出去碎尸万段
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-2 22:44

应该是V和D改了
作者: wuyua    时间: 2005-11-2 22:44

http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=343191

翻了半天翻出来了。。。对照一下以前单手破锥。。排除了30D还有致命的区别。。好象。。。差了那么一点点。。就那么一点点
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-2 22:49

wuyua,2005-11-02, 22:44:42
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=343191

翻了半天翻出来了。。。对照一下以前单手破锥。。排除了30D还有致命的区别。。好象。。。差了那么一点点。。就那么一点点
區別的確不大,我的刺客緻命后砍華麗1刀1700上下,2連基本就是3500左右暸...但經過上次的GVG,和以前的GVG比較下來,砍華麗用時的確變長暸,應該不是心裏作用...
作者: wohenbuziyou    时间: 2005-11-2 22:58

不是我不尊敬收集资料的人.....
可是明明看到的是GM在打..........
SF吧?资料可100%确信否?
作者: 芊芊    时间: 2005-11-2 22:59

等我的?我没什么想说的。。。要看我的贴图么?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-2 23:00

wohenbuziyou,2005-11-02, 22:58:55
明确告诉你是官服 不要胡乱猜了
作者: deayuky    时间: 2005-11-2 23:03

wohenbuziyou,2005-11-02, 22:58:55
这个……很正常
只有他自己看自己是GM
作者: wuyua    时间: 2005-11-2 23:03

? ? ?,2005-11-02, 22:49:29
[QUOTE]wuyua,2005-11-02, 22:44:42

區別的確不大,我的刺客緻命后砍華麗1刀1700上下,2連基本就是3500左右暸...但經過上次的GVG,和以前的GVG比較下來,砍華麗用時的確變長暸,應該不是心裏作用... [/QUOTE]
时间确实长了点。。。心理作用也不可能那么多人都心理有问题吧。。。这样看下来唯一的可能好象变成:华丽的HP多了???
作者: LóLì,御姐,人妻全控    时间: 2005-11-2 23:04

wuyua,2005-11-02, 23:03:57
[QUOTE]? ? ?,2005-11-02, 22:49:29
[QUOTE]wuyua,2005-11-02, 22:44:42

區別的確不大,我的刺客緻命后砍華麗1刀1700上下,2連基本就是3500左右暸...但經過上次的GVG,和以前的GVG比較下來,砍華麗用時的確變長暸,應該不是心裏作用... [/QUOTE]
时间确实长了点。。。心理作用也不可能那么多人都心理有问题吧。。。这样看下来唯一的可能好象变成:华丽的HP多了??? [/QUOTE]
HP我也數過啊~似乎和以前一樣的...
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-11-2 23:06

那么GVG普通攻击伤害测试过么?
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-2 23:06

- -ASDP修改....
作者: Tiad    时间: 2005-11-2 23:29

我只想知道怎么改GM模式-.-
作者: huawu520    时间: 2005-11-2 23:30

帮顶
正需要呢

另外比较奇怪SD可以改这个?
作者: keith    时间: 2005-11-2 23:31

huawu520,2005-11-02, 23:30:29
帮顶
正需要呢

另外比较奇怪SD可以改这个?
据说TRO那边也变了。。。也就说不是SD采取的举动。。。
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-2 23:35

我初步猜想以及大傢討論的結果.
應該是VDEF增加,DEF減少
還有,假如真的是樓上所說的話,那具體DEF和VDEF隻能等TRO那邊的情報暸

口誤,以編輯
作者: bateer    时间: 2005-11-2 23:38

? ? ?,2005-11-02, 23:35:16
我初步猜想以及大傢討論的結果.
應該是VDEF增加,DEF減少
這樣可以解釋BBC打華麗傷害減少.
也能解釋破錐對華麗傷害減少.
還有,假如真的是樓上所說的話,那具體DEF和VDEF隻能等TRO那邊的情報暸
不太明白,vdef对爆击的伤害能有多大影响-0-
作者: 芊芊    时间: 2005-11-2 23:39

今天的测试我也做了,当然我个人极端反对把GM模式应用于各种不正当途径。虽然别人都这样对我。但是我不会那么做,也不想看到有人问我GM模式怎么修改。本站禁止讨论。

首先是3体形来测试体形

得到结果体形小

然后是测试属性

解释一下,第一张用火大马打,得到伤害,然后同样武器涂暗水,可以看到翻了一倍
根据属性相克表,得到属性 圣1

因为没有天使族的伤害卡,所以也就没办法测试种族了。

那究竟什么变了?下面看看防御

这张是空手的,可能看不太清楚,我说一下,暴击207,普攻45-57

这是破锥的,算式稍后补上

首先我提供一下我的ATK。我是S110 D49 L45,身穿小鸡衣服。空手ATK 259
因为空手,所以理论上暴击应该=ATK-1 .但是实际上暴击伤害是207
我用207除以259,得到一个莫名其妙的0.8出来,由此推测似乎追加了普攻修正。再看看其他的

我的ATK259,假设华丽防御不变,40+80~96
那么就是
mindgm=259*0.6-96 =59
maxdgm=259*0.6-80 =75

但是我的伤害是45-57 这就不对了。。于是我把前面拿到的那个80%也代入计算
47~60,虽然并不完全吻合但是相当的接近

某些人传言的破锥公式修改。我们也来看看,假设破锥公式没改,只是追加了80%修正那就是这样

((259+80)*(40+80)+28) *0.8=347
((259+80)*(40+96)+28) *0.8=391

我那张图的353正好在这个范围之内。并且根据平时打怪的经验看破锥公式根本没改。

由此证明:闹得沸沸扬扬的华丽改XX了之类的说。实际上是GVG追加了80%普攻修正
测试及结论到此。欢迎大家观看
作者: huawu520    时间: 2005-11-2 23:40

芊芊大大的阴谋么有得逞
/奸笑
作者: 黑白    时间: 2005-11-2 23:41

不是说芊芊已经准备好家伙测试了吗。....
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-2 23:54

看到暸...
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-3 00:02

我回帖来晚了|||
根据我们这边邪恶的测试
也说明
属性/体型/HP量没有变化
作者: Neb    时间: 2005-11-3 00:04

反正变化的只能是DEF了...
感觉不会为了破甲而降低DEF 毕竟DEF太低一般武器就|||
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-3 00:05

应该确定了。。就是D和V的关系
作者: keith    时间: 2005-11-3 00:07

我还是忍不住说一句。。。经常做测试和偶尔做测试的,弄出来的东西确实有差距啊。。。AIN同志应该努力学习。。。期待你下次的东西有大进步哈。。。
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-3 00:08

keith,2005-11-03, 00:07:31
我还是忍不住说一句。。。经常做测试和偶尔做测试的,弄出来的东西确实有差距啊。。。AIN同志应该努力学习。。。期待你下次的东西有大进步哈。。。
今天本來準備好的武器再其他號裏....該死的賣點卡的老頭又比平時早囬去...ROB不足,所以隻能....

算暸,鄙視我吧...
作者: lal~0~    时间: 2005-11-3 00:09

感觉似乎影响不大
没人的城4-6秒OK..
作者: 黑白    时间: 2005-11-3 00:11

不知道是不是有全暴CK的伤害图...上次有人说了。.但没图......只要BBCK的伤害变下,那可能性就应该只剩下华丽对普通攻击有修正了。..
作者: Neb    时间: 2005-11-3 00:27

猜测...华丽有20%的普攻抗性....
周六要继续测试是否是GVG内 一切普攻都只有80%威力...

也就是说 华丽压根就没改|||||||
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-3 00:30

居然算出这么个结果
真没想到|||
下次GVG居然还是要继续
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-3 00:30

星期6繼續做GVG對人&對華麗測試,編輯頂樓和1樓去
作者: lolicon    时间: 2005-11-3 00:31

单纯希望华丽越来越耐打的某控飘过。。。

(不许砸我。。。)
作者: wuyua    时间: 2005-11-3 00:31

DEF和VDEF的变化。。。有办法做出测试吗?
作者: 芊芊    时间: 2005-11-3 00:35

这个家伙不是说去编辑了吗。。。我来做一个总结吧。。。

其实很简单
GVG内有普攻修正,如同远程、技能都是60%一样,普攻被修正为80%
至少目前手头的资料上看对于华丽是如此。根据一些暴刺的感觉,对人似乎也是如此。

如果有必要的话,星期六继续进行对人的测试。有劳楼主了
作者: wuyua    时间: 2005-11-3 00:40

芊芊,2005-11-03, 00:35:40
这个家伙不是说去编辑了吗。。。我来做一个总结吧。。。

其实很简单
GVG内有普攻修正,如同远程、技能都是60%一样,普攻被修正为80%
至少目前手头的资料上看对于华丽是如此。根据一些暴刺的感觉,对人似乎也是如此。

如果有必要的话,星期六继续进行对人的测试。有劳楼主了
还是有一点想不通。。。伤害修正为80%的话。。。LZ伤害数据上和以前的比较下来没差20%那么多啊
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-3 00:44

这个是根据计算来的
具体过程有点复杂
我们都讨论了很久的

目前结论是
GVG内
对魔物伤害和对华丽伤害*0.8

对人就是再测试的问题了
总之...星期六继续
作者: redshoes    时间: 2005-11-3 00:46

能让法师敲了MISS,应该是DEF和VDEF方面变化了。
作者: wuyua    时间: 2005-11-3 00:47

还是要怀着疑问等待3天。。。唉
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-3 00:47

redshoes,2005-11-03, 00:46:33
能让法师敲了MISS,应该是DEF和VDEF方面变化了。
不一定
伤害太小的话
比如1
1*0.8<1
那就是MISS了

但的确不排除DEF和VDEF的变化可能性
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 00:49

厉害,测试的真仔细!!!芊芊更强!!!有懂了很多,期待这个星期六的测试!
作者: Neb    时间: 2005-11-3 00:49

补图

202*0.8=161
作者: redshoes    时间: 2005-11-3 00:51

可以计算一下,计算原来一般IDV法师的ATK,然后套那些进去算伤害,看准确到小数点后面,1后面是多少,就可能可以排除其中一个可能性了。不过我很笨的,计算嘛。。

ATK计算公式
近战类:Str + (Str/10)^2 + Dex/5 + Luk/5
*这个结果就是空手时候的攻击力,即为基本ATK
弓类 :Dex + (Dex/10)^2 + Str/5 + Luk/5
*辫子、乐器与弓类同
*武器有最大和最小浮动,近战武器中武器
MAXATK=基本ATK+(武器ATK*体形修正)+被动技能
MINATK=基本ATK+DEX+(武器等级DEX%修正)+被动技能
弓类中
MAXATK=基本ATK+(弓攻击力+箭攻击力)*体形修正
MINATK=基本ATK+弓攻击力*(DEX%修正)*体形修正
*关于上式的DEX%修正,参考http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=144838
*ATK增幅类技能、卡片直接加在基本ATK内。

物理伤害力公式
被害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]*盾卡效果*斗篷卡效果*头盔效果*体形修正
加害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]*武器卡效果*属性修正*装备补正*体形修正
*1 计算技能的时候伤害倍率的时候是得到伤害值结果最后加成,其他有特殊算法的技能不在此列
*2 装备补正指蝴蝶假面对人型+3%,蓝色鱼对鱼贝+10%,天使发夹来自恶魔系伤害-3%等
*3 各种武器熟练度修炼。在计算防御之后累加
*4 强悍武器效果,参考http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=146108
*5 武僧蓄气、铁匠的武器修炼有ATK加成,除有必中特性之外其余与基本ATK相同
*6 精练附加ATK。效果如下, N为精炼数
Lv1武器 +1 = +2ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(7),随机追加 1 ~ 3*(N-7) 的伤害
Lv2武器 +1 = +3ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(6),随机追加 1 ~ 5*(N-6) 的伤害
Lv3武器 +1 = +5ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(5),随机追加 1 ~ 8*(N-5) 的伤害
Lv4武器 +1 = +7ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(4),随追附加 1 ~ 14*(N-4) 的伤害
作者: wuyua    时间: 2005-11-3 00:52

らёгαρん,2005-11-03, 00:47:52
不一定
伤害太小的话
比如1
1*0.8<1
那就是MISS了

但的确不排除DEF和VDEF的变化可能性
其实就算用排除法。。。体型种族属性都排除后也就是伤害修正和DEF和VDEF的变化而已啦。。。难道下次测试是带炸弹去内城- -?

原来已经测试过魔物了 <otl>
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-11-3 00:54

测试中状态

测试一

普通+10 4s 斧头 武器最大化

测试二

空手

测试三

+4破椎 武器最大化

作者: Neb    时间: 2005-11-3 00:54

楼上上看我贴的图
作者: 芊芊    时间: 2005-11-3 00:55

行了。59楼的测试也证明了 对魔物(人也是魔物)同样有80%伤害修正

盛大真是的。。。怎么也学新干线一样改了重要的东西还要偷偷摸摸不公布呢
作者: lolicon    时间: 2005-11-3 00:57

59是关键。。。
作者: wuyua    时间: 2005-11-3 00:58

♂天使の牛奶,2005-11-03, 00:54:01

插问一下。。-V54后面那45是怎么做到的啊
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-3 00:59

今天华丽房的时候也发现巫师短杖敲华丽MISS了几下……
作者: LóLì,御姐,人妻全控    时间: 2005-11-3 00:59

傀儡....沒看到人傢身上呈桃紅色嘛...
作者: redshoes    时间: 2005-11-3 01:00

华丽在怪物列表也是魔物之一。如果真的那样的话,等于这个改动改弱了CK。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-11-3 01:00

还是一样的暴……就是守方轻松了点
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-11-3 01:00

Neb,2005-11-03, 00:54:06
楼上上看我贴的图
蛋... <_<

后面V部分是被舞女傀儡
作者: ericyu360    时间: 2005-11-3 01:01

wuyua,2005-11-03, 00:58:20
[QUOTE]♂天使の牛奶,2005-11-03, 00:54:01

插问一下。。-V54后面那45是怎么做到的啊 [/QUOTE]
应该是傀儡!

P.S.看帖子看慢了,差点把舞女说成诗人,不好意思!
作者: wuyua    时间: 2005-11-3 01:03

光对着这个数字流口水了。。还真没注意到傀儡
作者: gt_x    时间: 2005-11-3 01:03

wuyua,2005-11-03, 00:58:20
[QUOTE]♂天使の牛奶,2005-11-03, 00:54:01

插问一下。。-V54后面那45是怎么做到的啊 [/QUOTE]
他被傀儡了

gvg普攻增加了80%的伤害修正
一开始我就说我的bbc感觉很不正常
伤害下来好多
涂了致命
20%更加明显了
作者: ? ? ?    时间: 2005-11-3 01:33

頂樓更新完成...
作者: 111a1    时间: 2005-11-3 01:47

巫师 敲...还不知道为什么miss了
作者: gt_x    时间: 2005-11-3 01:50

因为修正后伤害<1

原本ws只能对华丽造成1点伤害
×0.8就miss了
作者: sakyumuni    时间: 2005-11-3 05:11

华丽改大属性了 短剑对大属性只有50%伤害
作者: 黑龍    时间: 2005-11-3 06:42

普攻的威力-了咯?
作者: 幸运离我而去    时间: 2005-11-3 06:44

看帖不回帖没有良心!这帖一定要顶
作者: ~ロ圭ロ牙~    时间: 2005-11-3 07:16

楼主。。。。你也不让我露个脸。。。
作者: 夜桜    时间: 2005-11-3 07:52

终于有结果了吗..辛苦了~
作者: 夜の超人    时间: 2005-11-3 07:56

原来如此~
又长知识了
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-3 08:18

80%修正 应该是这个结果了
作者: 落云    时间: 2005-11-3 08:20

普攻伤害也低了,以后看到暴刺威胁更小了,万岁~
作者: huawu520    时间: 2005-11-3 08:30

原来是这样啊。。。哎
作者: gt_x    时间: 2005-11-3 08:33

sakyumuni,2005-11-03, 05:11:47
你真的有看帖子么........
而且属性没有大小之分的
狂汗...
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-3 08:39

sakyumuni,2005-11-03, 05:11:47
你看了我们的测试么?
作者: awhot    时间: 2005-11-3 08:42

BBC在雪熊单眼虫之类的卡出来后已经够废,现在又这样改。。。唉
作者: 黑白    时间: 2005-11-3 08:54

这下进攻也容易了。.以前悲鸣里N个毒药CK在那里砍..疼啊。...不错。.赞成下。...
作者: tracy tina    时间: 2005-11-3 09:22

嗯...这样可以解释为什么BBC也会慢了~~

还是芊芊的比较详细~~楼主补多点资料进顶楼吧~~
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-3 09:25

有修正好,华丽太脆了。。。
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-11-3 09:40

只要还是抢得到就好了,闪电战只是一种战术而已。
作者: 出云隐者    时间: 2005-11-3 10:17

不错, 这样的话 破锥划人不那么疼了.
作者: 暗之翼    时间: 2005-11-3 10:39

对某个双雷腰的双刀刺不用那么麻烦了.
作者: gbakingdom    时间: 2005-11-3 11:25

支持楼上的... ...一切...
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-11-3 11:41

BBC是不是彻底玩完了...
作者: ~ロ圭ロ牙~    时间: 2005-11-3 12:00

那个牧师,叫VV。。。
作者: ~ロ圭ロ牙~    时间: 2005-11-3 12:02

虽然降到80%但是破甲双刀划那些高V的职业还是满痛的。。。。那些+10破甲的威力还是不小的。。

顺便做个广告,上L出售搂主做测试的这个CK,嘎嘎,装备齐全

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2