标题: [科普]移动速度相关 [打印本页]

作者: らёгαρん    时间: 2005-11-1 23:58     标题: [科普]移动速度相关

RO里各个玩家的移动速度初始都是一样的,而通过各种技能或者道具装备的调整,可以改变角色的移动速度.比如:服侍系的加速术,血斧等.
那么,这些移动速度的关系又是如何的呢?下面就做一些科普性的介绍|||

感谢小站站友 topass/一位宣言,以及我的朋友白痴小野猪的配合测试!
也感谢给了我两张纸妖卡的纸妖兄弟们!下次去打元灵也麻烦你们慷慨点~

一.理论部分
RO中的移动加速分为两种
种类1:包括加速术,骑鸟,,狂怒之枪,10级伪装[不靠墙]
我承认放10级伪装[不靠墙]在这里有点牵强|||
种类2:包括风之步,手推车加速,刺客の残影,血斧,猫鞋,10级伪装[靠墙],神靴,移动速度增加药水/马牌,盗贼套卡
种类1的特点:可以互相达成双重加速,但是不能三重加速
种类2的特点:不能跟其他的任何加速方式并存,即可能会被种类1覆盖.

光这么说,可能比较抽象.下面,就具体分析各个技能与装备.
二.加速比例
加速术 25%
骑兵修炼 25%
狂怒之枪 25%
盗贼套卡 25%
月夜猫鞋 25%
血斧 25%
史普尼尔之靴 25%
风之步 20%
手推车加速 20%
残影[对于刺客和十字刺客] 10%
10级伪装[靠墙] 25%
马牌 25%
移动速度增加药水 50%

三.进阶解说
或许很多人对于理论中的种类1和种类2的定义并不很清楚
下面以加速术为例,加以解说
加速术属于种类1.它和其他几项组合的情况如下:

加速术+骑鸟/狂怒之枪/伪装[不靠墙]可叠加
[叠加表示,加速术和后面任意一种共存时,移动速度比单个快]

加速术+盗贼套卡/风之步/手推车加速/血斧/猫鞋/10级伪装靠墙/神靴/残影[刺客]=加速术
[这个式子表示,加速术和后面任意一种同时存在时,只有加速术的效果,既加速术效果覆盖其他技能装备]

再以血斧为例
当装备血斧时,会获得移动速度增加的能力.
但是,如果角色在装备血斧的同时,受到加速术[既种类1的效果].
当前移动速度不会再进一步提升.

同理,血斧+猫鞋/残影[刺客]/风之步/等等,都只有25%的速度提升
而且,种类2的加速效果在种类1的加速效果存在时可以理解为被覆盖状态

其他的技能也可以举一反三

以上都是两两一组的情况,如果出现3组状态都存在呢?

对于种类1:
3组以上移动加速重合不会更快,既只有2组的效果
举个两例子:骑鸟+狂怒+加速=骑鸟+狂怒=加速+骑鸟
{骑鸟+盗贼套卡+加速=加速+盗贼套卡=骑鸟+盗贼套卡=骑鸟+加速}

对于种类2:
种类2的定义本身就是无法叠加,那么多组也只有一组的效果

四.其他相关
1.关于盗贼套卡
盗贼套卡并不像说明中那样是提升5%的移动速度,而是25%.{而且可以和加速术叠加.}
的确是一组不错的装备.[平时走路就靠它]
邪骸浪人[披肩][攻击时一定几率发动 胁持LV1,盗贼系装备时FLEE+20]
纸妖[武器][爆击伤害+20%,每次攻击SP-1]
舞狮[装饰品][AGI+1,CRI+3]
火忍西怒毕[装饰品][受到攻击时一定几率发动 伪装LV1]
狂暴野猫[鞋子][AGI+1,完全回避+5]

效果可能有错....大家无视后面的效果解释吧

2.关于血斧/猫鞋等物品对于减速术的抗性
众所周知,加速术状态下,受到减速术攻击,不但加速效果消失,而且会陷入减速状态
而血斧/猫鞋带来的加速效果对于减速术有一定抵抗.
如果角色受到加速术,并持有血斧.若受到减速术攻击,加速效果消失,但不陷入减速状态,
此时移动速度为正常速度,一旦减速效果消失,血斧的加速效果立刻出现.当然,加速术回不来了.

3.关于10级伪装
10级伪装的效果是,在不贴墙情况下以平常速度伪装移动,在贴墙情况下额外增加25%的移动速度.
而在伪装不贴墙的时候,可以和盗贼套卡/加速术重叠,获得额外25%的移动速度.
这样就可以使得刺客职业在伪装情况下获得较高的行动力

4.关于残影
或许有点不公平,但是游戏设定就是刺客/十字刺客可以通过残影在平时获得额外10%的移动速度.
流氓/神行太保没有

5.关于移动速度增加药水
加速药水可以让演奏状态的艺人/舞女恢复100%移动速度
如果艺人/舞女处于灵魂状态,可以达到150%的速度.
加速药水可以让暗影状态的神行移动速度提升.
如果神行处于灵魂状态,理论上速度也是达到150%.
但是固定移动速度的技能不受药水/+-速技能/装备影响,如自由施法,金刚不坏,光之盾等.

以上,总结告一段落,希望发现错漏的站友帮忙指正!谢谢

作者: 出云隐者    时间: 2005-11-2 00:00

终于出来了....

缓速篇!!赶紧!
作者: 树雨    时间: 2005-11-2 00:00

血斧和血腥战斧不是一码事,不要混为一谈了...
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 00:03

根据树雨的意见修改了
|||||
抱歉...我没碰过商人系职业|||||
而且...这种高级的东西我也没有碰过<555>
作者: 一位宣言    时间: 2005-11-2 00:05

可怜的我,今天沦落为小白鼠
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-11-2 00:09

顶一下。。。阿姨在背后付出了汗水
作者: lolicon    时间: 2005-11-2 00:13

那个。。。我想知道。。。那些百分比的具体数值是怎么测出来的。。。。

种类1,2的划分规律是什么。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 00:14

lolicon,2005-11-02, 00:13:00
那个。。。我想知道。。。那些百分比的具体数值是怎么测出来的。。。。

按照传说中的估算....
其实我只知道大小顺序|||||

划分规律是芊芊总结的||||||||||
作者: lolicon    时间: 2005-11-2 00:15

らёгαρん,2005-11-02, 00:14:58
也就是说。。。这个值不一定是准确的,只是为了说明快慢而用的咯?

总结。。只是把一个个技能写出来了而已。。。没有什么内在的联系么??
我指的是一般性的规律。。。有么。。?
作者: 米优格    时间: 2005-11-2 00:17

本想找个“拜”的表情图。。。未果。

再次拜一下楼主。。。 <otl>
作者: redshoes    时间: 2005-11-2 00:21

走得快,什么都好说
作者: 芊芊    时间: 2005-11-2 00:22

らёгαρん,2005-11-02, 00:14:58
[QUOTE]lolicon,2005-11-02, 00:13:00

划分规律是芊芊总结的|||||||||| [/QUOTE]
靠,被出卖了。。。明明这个帖子就是黑锅你来背的用途。。

我划分的方式只不过按照可重叠和不可重叠,也就是告诉大家有加速的情况下就不用浪费SP用那些加速技能等等等等。另外也不要费心费力弄一大堆加速的东东结果发现还是快不起来
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 00:24

一般性的|||||
CON...这个任务就交给你了
写出一点定义类型的文字吧!

[顺便把1楼的大包袱偷偷交给CON]

还有一些数值是从各个WIKI上弄来的.....
比如加速/残影/伪装
还有些,比如骑鸟/狂怒都是WIKI上写了"同加速"才给的数值||||

TO 楼上:我早知道是这样的~当然作好了第一手防范准备~那就是亮底牌~
作者: topass    时间: 2005-11-2 00:31

芊芊,2005-11-02, 00:22:55
[QUOTE]らёгαρん,2005-11-02, 00:14:58
[QUOTE]lolicon,2005-11-02, 00:13:00

划分规律是芊芊总结的|||||||||| [/QUOTE]
靠,被出卖了。。。明明这个帖子就是黑锅你来背的用途。。

我划分的方式只不过按照可重叠和不可重叠,也就是告诉大家有加速的情况下就不用浪费SP用那些加速技能等等等等。另外也不要费心费力弄一大堆加速的东东结果发现还是快不起来 [/QUOTE]
发现芊芊原来也是个坏人........
大概也就是最多能叠加2种加速了...没鸡骑的最多就是一个加速术效果..
有鸡骑的就是多个鸡的速度....
作者: 奔跑的鸡蛋    时间: 2005-11-2 00:38

我想说的是..猫靴是可以和加速一起用的~~~~我的WS穿了猫靴,走得飞快~``再加加速术,就飞了起来~~~~和一个AB从首都水池赛跑到南门,他用弓身的~~我穿猫靴.跑不过他,再来.........猫靴+加速术......拉他近2个弓身的位置~~~不信的话楼猪试试.....看清了.是WS,不是骑鸟的QS也不是有残影的刺客(跑步是在大半夜进行的,因为半夜不卡,我一般是半夜才去刷BOSS的)
作者: 芊芊    时间: 2005-11-2 00:41

其实我最早也记得猫鞋和血斧是能跟加速重叠的。。。
可是楼主和一些其他的路人甲 房客乙 小草丙 野花丁都说不能重叠。。。那只好听大众的,谁让我没这两个玩艺呢。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 00:43

因为我比较穷||||
所以猫鞋这种东西我没有
因为1楼的同志有...而她告诉我的结果是不重叠
所以我就用了这个结果....

这样...我去找有的人测试..测试以后再做修改

正如楼上所言,以前似乎可以|||||
但是现在血斧经过测试确实无法叠加
所以猫鞋还有待测试
作者: Neb    时间: 2005-11-2 00:53

猫鞋肯定不能跟血斧叠加的

当初我就是穿着猫鞋还想快就收了血斧
然后发现....不能叠加
作者: zangma713    时间: 2005-11-2 01:44

我怎么感觉CK套卡+加速术=CK套卡=加速术呢。。。我用CK套卡+加速也不比M4走的快啊。。。

睡觉。。。起来再看结果
作者: 龙の飞鱼    时间: 2005-11-2 01:55

这个东西。。。先顶了多。。。
明天回家慢慢吸收。。
作者: 水晶泡沫    时间: 2005-11-2 01:57

一直觉得初学者走路比较快,巫师牧师类走路相对慢
作者: 一位宣言    时间: 2005-11-2 02:05

楼上心理作用

我都觉得么加速时超初最快,骑鸟的例外
作者: 肥苏    时间: 2005-11-2 05:05

既然证明套卡跌加,要去弄套了...
作者: draketree1    时间: 2005-11-2 06:12

搞个套卡吧...
作者: yzxno1    时间: 2005-11-2 06:41

RO里各个玩家的移动速度初始都是一样的
我怎么觉得每个职业的初始移动速度是不同的????
作者: 落云    时间: 2005-11-2 08:06

残影果然增加移动速度。。。
怪不得总觉得朋友的刺客走的比我神官快。。。

我说残影加走路速度它还死活不信<otl>

另外,我总觉得以前残影的加速效果并没开,是在某次改版后开始有效果的。。
就是那次改版后,我和我刺客朋友说,我怎么觉得你走路比我快了,难道传说中残影的加速效果开了?。。。。。
作者: keith    时间: 2005-11-2 08:17

精华贴都喜欢半夜发,不知道玩的什么味,鄙视之。。

可怜的黑锅らёгαρん 。。

作者: IRIS没有人    时间: 2005-11-2 09:01

我承认放10级伪装[不靠墙]在这里有点牵强|||

稍微还是明显了点
可以控制到完全白字的呀
作者: 花香不如书香    时间: 2005-11-2 09:17

手推车-泥沼-减速 撒效果
作者: 一个傻B的雄心    时间: 2005-11-2 10:27

我想问一下.CK穿猫鞋=猫鞋+CK套卡的速度吗?
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 10:40

一个傻B的雄心,2005-11-02, 10:27:43
我想问一下.CK穿猫鞋=猫鞋+CK套卡的速度吗?
你认为 盗贼套卡 可以和 猫鞋 同时存在么?

|||||
除非...你的刺客是4只脚||||||||
作者: 肥苏    时间: 2005-11-2 11:09

记忆里残影加走路速度是8.0开的..
作者: 落云    时间: 2005-11-2 11:16

肥苏,2005-11-02, 11:09:51
记忆里残影加走路速度是8.0开的..
8.0是应该开死城的版本吧?

我是在开洛阳的时候感觉到残影加速度的。。
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-11-2 11:25

算我小白
大家告诉我CK套卡包括那些卡吧...
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 11:35

茶水铺老板,2005-11-02, 11:25:09
算我小白
写在顶楼了
作者: 肥苏    时间: 2005-11-2 11:46

茶水铺老板,2005-11-02, 13:25:09
算我小白
邪骸浪人、纸妖、狂暴野猫、舞狮、火忍西怒毕

不得不承认,我是骗帖者
作者: bhl2002    时间: 2005-11-2 11:56

zangma713,2005-11-02, 01:44:32
我怎么感觉CK套卡+加速术=CK套卡=加速术呢。。。我用CK套卡+加速也不比M4走的快啊。。。

睡觉。。。起来再看结果
确实不明显……
作者: 落云    时间: 2005-11-2 11:58

为啥当初我就明显的感觉到了。。- -||
作者: 夜桜    时间: 2005-11-2 12:18

费了那么多口舌.怎么也要顶一下~还有一个叫马牌的东西(有么?)这个属于高达呢还是扎古呢
我承认我没仔细看
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-11-2 12:19

以前的RO的确猫靴和加速能叠加,记得那时我们工会的蜂后火柱法师就这样用~别人根本追不上的说~不过后来改掉了
PS:我记得猫靴加速能叠加的时候还有加速BUG~,好像就是别人给你加速的时候飞一下,然后加速移动的效果一直不会消失,直到死掉或者过图
作者: bhl2002    时间: 2005-11-2 12:29

刚才特意试验无重叠效果!
还有楼主说的:舞狮[装饰品][AGI+1,CRI+4]
描述错误!
作者: 夜桜    时间: 2005-11-2 12:33

bhl2002,2005-11-02, 12:29:42
描述错误!
哪方面错误麻烦说清楚...

以前芊芊好像有一帖讨论移动速度的.具体内容记不太清楚了
有人在里面也提及了飞一般的速度..
作者: bhl2002    时间: 2005-11-2 12:40

夜桜,2005-11-02, 12:33:41
[QUOTE]bhl2002,2005-11-02, 12:29:42
描述错误!
哪方面错误麻烦说清楚...

以前芊芊好像有一帖讨论移动速度的.具体内容记不太清楚了
有人在里面也提及了飞一般的速度.. [/QUOTE]
CRI+3而已
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 12:45

我下面都写明了要你不要管卡片描述了....
麻烦你也稍微认真点看下帖子了
我是凭记忆的

我去修改了|||
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-2 12:58

那个手推车加速 名不符其实啊 
作者: bhl2002    时间: 2005-11-2 12:59

请问楼住测试过盗贼套装和加速重叠效果没?
作者: v41konzl    时间: 2005-11-2 13:17

问个好象和这帖不太有关的问题......

套装卡成套以后,卡片原来的属性保留不保留?
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 13:28

回46楼:保留
回45楼:测试了
作者: 一位宣言    时间: 2005-11-2 13:30

某猪要我洗个M4点出10缓速
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-11-2 13:30

らёгαρん,2005-11-02, 13:28:25
回46楼:保留
回47楼:测试了
47楼不就是你自己吗 <*'_'>
作者: ericyu360    时间: 2005-11-2 13:32

很详细,认识了很多也,谢谢!~
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-2 13:33

一位宣言,2005-11-02, 13:30:09
如果不愿意的话...不要理他......

那个47...是我昏掉了|||
因为我习惯性地把46+了1|||||

关于套卡+加速....
如果认为有问题...我可以再去测试一遍|||||

之前猫鞋的问题...确定猫鞋和加速不叠加
作者: 一位宣言    时间: 2005-11-2 13:37

不愿意的话会被殴打的

也许休书就来了
作者: topass    时间: 2005-11-2 13:39

一位宣言,2005-11-02, 13:37:19
不愿意的话会被殴打的

也许休书就来了
你这么多个脚动M4随便找一个出来洗一下无所谓嘛...
作者: chanka    时间: 2005-11-2 13:40

移动速度可以拿到准确的值,客户端进游戏的时候有个包里有的
作者: 灰翼の天使    时间: 2005-11-2 13:49

看来要去搞个套卡~~
作者: bhl2002    时间: 2005-11-2 14:00

らёгαρん,2005-11-02, 13:33:59

关于套卡+加速....
如果认为有问题...我可以再去测试一遍|||||

真的应该要测试……
因为我和一个和尚赛跑一样的速度
前提我也他帮我叫加速了
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-13 10:56

bhl2002,2005-11-02, 14:00:34
真的应该要测试……
因为我和一个和尚赛跑一样的速度
前提我也他帮我叫加速了
抱歉....再次测试后一直忘记回帖了...
[要不是有人问鸟和斧头...我都忘了我写了这个帖子了]

我的对比对象也是WZ...
双方都加速
但是我的移动速度要比她快
可以确定..她的网络状况比我好
作者: Zauberer    时间: 2005-11-18 01:16

加速术和CK套卡效果好象不能叠加
不知道LZ是如何测试加速和CK套卡的叠加效果
作者: Zauberer    时间: 2005-11-18 01:24

发贴时没看前面直接回了
看来有人和我遇到一样的问题了

我贤哲+CK套卡+加速和WZ+加速
跑起来目测是平行的

LZ套卡用的是CK测试的?
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2005-12-13 18:44

刚测试了,智者用盗贼套装+加速术=加速术.
单个盗贼套装就是多了个加速术的状态标志.

看来盗贼套卡要丢去种类2了,被骗了..
作者: 禁言中    时间: 2005-12-13 18:52

好贴啊!去弄套盗贼卡玩玩!

顶!
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2005-12-13 18:57

也有可能是当年可以叠加,现在改掉了的情况..
楼主再测试一下吧.我看见好多受害者- -
作者: Glister    时间: 2005-12-13 19:47

一位宣言,2005-11-02, 13:30:09
那么10缓速和3缓速有多大区别?
还有沉默10和沉默5成功率分别多少?
我承认我有点跑题了,但我真的很想知道。
作者: chanka    时间: 2005-12-13 19:53

谁有空作个工具把速度显示出来一切都清楚了
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-13 22:21

【月】光涼紫℡,2005-12-13, 18:57:20
也有可能是当年可以叠加,现在改掉了的情况..
楼主再测试一下吧.我看见好多受害者- -
这个可不是"当年"的东西了...
新出来的卡.....

我自己也纳闷......
我测试用的职业是神行太保
对比对象有多个
和武宗跑过
和神官跑过
他们都是不同地方的玩家....

结论都是我快.......

然后我自身的网络状况很有问题
一直都比较卡.......
根据我的了解...和我跑步的人却都是有不错的网络状态的....

所以....郁闷至今....
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-13 22:26

Glister,2005-12-13, 19:47:01
那么10缓速和3缓速有多大区别?
还有沉默10和沉默5成功率分别多少?
我承认我有点跑题了,但我真的很想知道。
缓速技能等级影响技能成功率
减少AGI的量和效果持续时间
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2005-12-13 23:15

证明谁快还不行哦,要跟有加速术的骑鸡的赛跑,如果速度一样才能证明是叠加..可肉眼看上去已经很明显看出远远不及有加速的鸡快.反而跟没加速的鸡差不多.

如果你的神行真的比武僧神官快,难道盗贼套卡的效果是在附加无限加速功能的基础上再附加5%的移动增速?
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-13 23:19

所谓的5%是垃圾翻译.....
确实效果是25%
前面顶楼我写过了

我测试的时候特意有给带鸟的骑士用
我开M4自己只加速
骑士鸟加套装....他跑得比较快

我不能肯定我的结论一定正确
所以...这个东西的说明先拿掉
我自己还需要去跑跑.....
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2005-12-13 23:26

我意思呢是说在无限加速的基础上再附加5%,即25%效果+5%效果,是乘是加我不清楚..当然这只是作为神行比武僧神官跑得快原因的一个假设.

纸妖插在杖上了..没法给神行骑领测试了..- -
作者: 十二宫の穆    时间: 2005-12-14 02:59

曾几何时。。。骑鸟+加速+血斧。。。跑起来就跟F1一样。。。还可以玩飘移
作者: DDR-007    时间: 2005-12-14 03:18

是不是最多只有2个加速状态叠加,而加速术必须为其中一个?

能不能靠其它途径得到2个加速效果,而中了缓速也不会消失的
作者: 狼图腾    时间: 2005-12-14 03:55

快去收集盗贼套卡,哈哈
作者: sexyfish    时间: 2005-12-14 09:17

好帖!!!
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-14 13:05

DDR-007,2005-12-14, 03:18:54
是不是最多只有2个加速状态叠加,而加速术必须为其中一个?

能不能靠其它途径得到2个加速效果,而中了缓速也不会消失的
1.不一定必须是加速术
2.不可能
作者: DDR-007    时间: 2005-12-14 18:54

我问的第一个问题不一定是加速术的话

那么不用状态技能和物品,靠其它得到2个可叠加的加速效果,这样行不?
就是说不会给缓速覆盖的加速效果可以有2个以上吗??那样等于

1(普通速度)+1+1-1=2
还有一个加速效果

如果被缓速覆盖的话
1(普通速度)+1+1-1(缓速效果)-1(加速被覆盖)=1
这样的话就变成普通速度了

例如骑鸟和加速鞋子,或者和盗贼卡,能否重叠,鞋子和盗贼卡中了缓速后会不会给覆盖

恕我没看清楚1楼,直接问出来好了....
作者: らёгαρん    时间: 2005-12-14 22:42

你问的问题1楼写得很清楚
既然你说你没看清楚1楼
那么你就去看清楚吧
作者: u-nick    时间: 2006-2-9 20:48

实际测试~ 盗贼套卡跟猫鞋效果一样~ 不能和加速叠加~ 但是能和伪装靠强叠加~
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-9 20:49

原帖由 u-nick 于 2006-2-9 20:48 发表
但是能和伪装靠强叠加~

作者: wwww1111    时间: 2006-2-9 22:03

你确定移动加速药水和马牌是1个效果么。
作者: u-nick    时间: 2006-2-9 22:44

我表达错了也不用说我扯吧~ 吼~

速度 分 高 中 低 的话

平常是低

加速 是 中

套卡 是 中

加速 加 套卡 也是中

套卡 加 靠墙 中

加速 加 靠墙 是高吧!
作者: zjh11602    时间: 2006-2-9 22:57

好像有好多地方还要改进改进``
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-10 00:10

原帖由 wwww1111 于 2006-2-9 22:03 发表
你确定移动加速药水和马牌是1个效果么。

我写的时候还没改版
不知道药水的确切效果

谢谢你的提醒,已经做了修改

关于套卡+伪装
我只能这么解释
在伪装10的情况夏
套卡+伪装不靠墙=伪装靠墙
套卡+伪装靠墙=伪装靠墙
作者: u-nick    时间: 2006-2-10 12:19

移动加速药水比马牌快~

使用之后身上出现小翅膀~

移动速度增加量不明确~

解除的很快~ 大概就几秒~
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-10 13:32

加速药水是汽车加速的效果音
小马扑克是小马嘶鸣的效果音
作者: Isly    时间: 2006-2-10 13:43

楼主辛苦咯~
顶几~
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-2-10 14:15

原帖由 らёгαρん 于 2005-11-1 23:58 发表
2.关于血斧/猫鞋等物品对于减速术的抗性
众所周知,加速术状态下,受到减速术攻击,不但加速效果消失,而且会陷入减速状态
而血斧/猫鞋带来的加速效果对于减速术有一定抵抗.
如果角色受到加速术,并持有血斧.若受到减速术攻击,加速效果消失,但不陷入减速状态,
此时移动速度为正常速度,一旦减速效果消失,血斧的加速效果立刻出现.当然,加速术回不来了.

翻老帖发现这个说明,突然想起件事情
不知道楼主测没测试过穿猫鞋双加,中缓速后双加效果消不消失啊?
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-10 14:55

双加?指2HQ么?
血斧这些东西只能保证移动速度不降到正常值以下
其他该消除的还是要消除
作者: 风の艾文    时间: 2006-2-10 15:44

先顶了再慢慢看
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-2-11 11:39

原帖由 らёгαρん 于 2006-2-10 14:55 发表
双加?指2HQ么?
血斧这些东西只能保证移动速度不降到正常值以下
其他该消除的还是要消除

谢谢啦
作者: wxymkd    时间: 2006-2-20 21:05

移动加速药水这东西怎么来?
貌似我看见CK走起来象和尚的弓身一样的,而且我加速下
作者: wxymkd    时间: 2006-2-20 21:11

到底移动加速药水效果和加速术是否叠加?
作者: flyshadow    时间: 2006-2-20 22:52

经过测试,盗贼套装绝对不会跟加速术叠加.
刚刚测试好的结果.
作者: 加林仙猫    时间: 2006-2-20 23:12

原帖由 らёгαρん 于 2005-12-13 22:26 发表

缓速技能等级影响技能成功率
减少AGI的量和效果持续时间

当年转牧师的时候亲自测试过,不同缓速等级只和减少的AGI量有关,时间为定值;

估计是我记错了
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-24 16:48     标题: Decrease Agi

Lv        1        2        3        4        5        6        7        8        9        10
AGI低下量        -3        -4        -5        -6        -7        -8        -9        -10        -11        -12
効果時間        40秒        50秒        60秒        70秒        80秒        90秒        100秒        110秒        120秒        130秒
消費SP        15        17        19        21        23        25        27        29        31        33

表格复制就变形
将就看看吧
如果觉得这些资料有问题
最好现在再去试试
作者: 加林仙猫    时间: 2006-4-8 15:00

这个精华帖好像不怎么专业啊

盗贼套卡到底咋地?

还有那些10%20%25%50%都准确么?
作者: らёгαρん    时间: 2006-4-8 18:30

本来就是帮芊芊背黑锅的产物
搞到现在我都想删帖了
因为她总结的分类规律不完全正确
改天做个表格形式的好了...

%的问题这么说吧
谁都没有准确的比值资料
只能说25%的一定比20%要快
作者: 如虎添翼    时间: 2006-10-12 12:47

希望楼主更新下,EP10。4的最新速度相关。
作者: らёгαρん    时间: 2006-10-13 23:35

要更新啊..可以

不过..有什么可以更新的么...?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-10-13 23:39

如果说要的话,把神行魂状态下的暗影追踪更新上去吧……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2