标题: 热带水果 风情消夏 [打印本页]

作者: ☆天使之翼★    时间: 2005-10-30 00:09     标题: 热带水果 风情消夏

对于爱吃水果的我来说,一年四季冰箱里总也少不了各种各样的水果,而夏天和秋天是吃水果最好的季节,象这个季节就特别喜欢那种打开冰箱的时候扑面而来芒果的香味,喜欢得不得了……

天气一天天热起来了,冰淇淋是消暑的好东西,不过单吃冰淇淋,有点腻腻的感觉所以闲来无事,自己在家DIY了好吃的水果冰。

爱吃水果或是爱吃冰淇淋的你,自己动手色诱一下自己的味觉也不错哟……

主料用的是热带水果中最爱的芒果和水果皇后--山竹,还有在路上偶遇到买回来的桑葚,然后就是鲜奶冰淇淋了。

桑葚,贵呀,真是物以稀为贵,这种在城市里很罕见的东西,到了小贩的手里,价格是以两来计算的,不光单价贵,还缺斤短两的严重,狠狠的宰了我一刀,没办法,图个新鲜。

山竹,加进去冻过后,酸酸甜甜脆脆,冰凉爽口的感觉,呵呵,从冰箱里拿出大桶的鲜奶冰淇淋吧,加上芒果汁、芒果丁、桑葚、山竹,滴几滴柠檬汁(如果有那种朗姆酒加几滴更香,可惜偶家木有)一起打碎搅拌均匀,入冰箱再冻一会儿。

好吃得停不了口,水果的味道、冰淇淋的味道,起个名儿吧.... 哈哈,用的主要是热带水果,就叫热带风情吧。

作者: 知哫:    时间: 2005-10-30 00:09

今天晚上没有吃饭呢
作者: HikariTse    时间: 2005-10-30 00:44

山竹其實蠻好吃的.... <ha>
作者: 精灵╃祈祷    时间: 2005-10-30 02:48

貌似挺好吃的
作者: 恶魔の魅影    时间: 2005-10-30 03:01

我以为上面的是 毛毛虫呢...吓偶一跳~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2