标题: 一件上午发生的真实事件(骗子相关) [打印本页]

作者: huawu520    时间: 2005-10-26 13:33     标题: 一件上午发生的真实事件(骗子相关)

因为事情就在上午记得很清楚(应该说很难忘记)就用对话模式了.
同时也发现几个疑点,大家探讨下.

时间:10.26 上午10:30
地点:放学回家走到车站的路上
详细:

今天放的比较早吧,所以准备带快点回去因为一是买尺规上课要用二是万盛节想给老婆买点糖.
 走到路口,后面有个人叫住了我"小兄弟,问下这里有没有车站?"
"前面就是."我指给他看.因为顺路便和他一起走.
"怎么是这个车站?"他说.
我想这个不就是车站嘛?便说:"这个不就是车站嘛?公交车站啊?"
"我要坐车去**,要做那种长途车的."
突然想到反方向过去那有很多这样的车子便指给他看怎么坐车.
不经意间发现他捡起了地上一个用牛皮纸包着的盒子.

没多久,准确的说是1,2分钟过后,一个人后面叫住了我们.(<<<疑点1)"对不起,我想问下你们有没有看到一个用纸包的盒子?里面有9000多还有卡什么的?"
盒子?我心理暗想...貌似刚才好象看见是那个人拿的吧?
由于我也不太确定,所以微微的指了一下那个人.
于是他回过去问他,那人说没看见,丢钱的人急匆匆的问了几句,见没有结果只好走开继续寻找.

???我看了看他??? 他对我使可个眼色,我问:"是你拿的吧??"
"别说,我分你点吧.到前面去."
我终于能肯定了是他拿的.但听了那话,心理想:
挖!!!!9000!!!!爽拿一半就能好好和老婆出去吃好多顿了!!
(请允许我忏悔吧,我太贪婪的..往往对与错总在一念之间..我却...)
"好,前面找个地方."
(我被自己的贪婪打败了,现在的我脑子已经混乱了..只想快点解决回家花钱)

走了1分钟都没,我们随便聊了几句.
我稍微回头看了一下那丢钱的人,好象在不远处走过来了.
"他还在后面,怎么办?"
"我们坐车吧到前面再说."
"好"
我和他一起上了车.(<<疑点2)正要开,那丢钱的人跑来了,急忙的拦住了车,上了车说要检查一下东西.

车子边开,事情边发展着.
车内位置:
驾驶员 丢钱的人
那人  我

丢钱的人首先说这钱有急用不小心丢了,再三问我们.
然后要求检查下我们的包.
(我>书包 他>公文包)
丢钱的人拿着他的包开始翻了起来.
结果没有,只能还给他.(<<<疑点3)

接着他问我们身边有多少钱还有没有银行卡.
他的回答:
"有2000吧,我出差了要." "有卡"
我的回答:
"50来块钱.." "有卡啊,卡里100来块."

丢钱的人说:"都给我看一下吧."
我们也无奈只好给了他,我在想,那人到底把那钱放哪里去了?这么个盒子也挺不容易藏的啊.

他一一看过,接着询问我们卡的密码打银行去询问钱.(<<<紧急求助)

在他检查的同时发生以下事情:

我心理慌了,我该什么办?看看旁边的人:蛮定心的在看报纸!!..为什么他能这么定心?

他对丢钱的人说:"这报纸不是你的吧?"
"不是."

我旁边的人问我要电话说要打个电话,我给了他."小灵通啊?哦.这个电话不能打的,要浪费你很多钱的""哦" 我又放了回去.

接着我看见他不知道从哪里拿出了那个纸盒子,小心的包在报纸里.(<<<疑点4)
包上后又塞到了左边身后.

过了一会.
我想我也该下车了啊..我问他你到哪里下?
他说一会我们反回去.
那丢钱的人过了会回过来对我说:"这个事情与你无关,我就是怀疑那个人."
接着对那个人说:"你一会和我去检查一躺."
"去就去,我怕你啊?"

我想,该怎么办????
他指了指我的书包,然后拿出报纸包着的纸盒子小心折好放我书包.(<<<疑点5)
我问他要了电话,他随口说了.我听的不是很清楚,然后记在小灵通里,给他看.(<<<疑点6)
"把手表留下,一会在**等我" "相信我啊" "这个手表也不是很值钱"(<<<疑点7)

随后我就下了车,真怕下车时那人要翻我书包.

结素了,我当时挺开心,手里有9000拉..爽死了,但又想到手表是老婆给我的,我是不是应该回去拿回来?最后还是被贪婪打败..有9000还怕还不到一只手表?

走了一会,准备开溜,本想做公交车..想想溜太慢..于是打的!!!反正有的是钱...
坐上了车,安心了!!书包里一翻!!!!只有报纸没有钱没有纸盒子!!!

我恍然大悟!!!!
结素

回家的路上我在想我真的不应该这么做,当时揭发了不就好了..老师上课还在教育君子小人..我这回做了个小人了..更重要的是我老婆给我的手表搭进去了!!!我很后悔,我一会会老实和老婆说要求她原谅我.我更不能原谅我自己...贪心的后果!在这里还是真诚的忏悔,并且发誓以后再遇到这样的情况我一定会揭发!大家能不能原谅我呢?
君子小人一念之间....我只想悔过.

同时回想当时发现几个疑点:
到底是我和那个人一起骗了丢钱的人然后自己受骗还是丢钱的人和那个人还有开车的人设了圈套把我骗了??

紧急求助:
要是知道卡号和密码 没卡 应该去银行拿不到钱的吧??

疑点1解释:
这人哪里冒出来的,刚捡到钱就冒出来??周围路很空,很远就能看远处人的动作,1,2分钟的时间难道他没有看到那个人拣起过东西???

疑点2解释:
由于当时脑子混乱,现在回想起来...这大马路上的这个车子怎么就不用等直接上去了呢??这车子不是出租车,外表看更本看不出是做生意的用来跑长途的车.还以为是私家车.

疑点3解释:
回想起来,他只检查他的包,为什么我那么大个书包他不检查下??对我信任??我包也不是透明的啊.

疑点4解释:
虽说小心的包上但是也算是光明正大的包了,那个人在前面就一点都没注意到?是自己太忙了???

疑点5解释:
折和放书包是有声音的,既然丢钱的怀疑他为什么就没注意到?难道是当时思想太混乱?我们放的速度并不是很快,应该说是很慢,因为一开始他没找到我书包的拉练,后来我帮他拉的.

疑点6解释:
疑惑他更本没仔细看就说是这个号.

疑点7解释:
我们这段对话虽然声音不是很大,但是在一个车子里丢钱的人怎么没反映???心思跑那里去了?????

大家看了有什么想法
突然想到的确是骗子
因为他借我手记打电话说明没有手机在身上
而我问他手机号的时候他告诉了我,并没有说没带这就是最好的证明.难道问他的时候感觉怪怪的.可惜我也没什么值钱的东西没什么好骗的.

作者: ¢糖果小克    时间: 2005-10-26 13:47

造假卡……网上消费都行……你原来的退掉吧……
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 13:52

昏.
一会要查查卡里的钱..
作者: 龙啸天    时间: 2005-10-26 14:08

哎~~~~
为什么上学的就这么单纯呢?
我碰见过好几次类似都没有动心!
你就不要想天上能掉馅饼就可以了!
保证没有事情!!!
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 14:25

社会阅历太少了...
作者: 小葡萄    时间: 2005-10-26 14:26

这个事情好象已经报道过不知道N次了`楼主还真的是不当心啊
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 14:28

真是的圈套落?
现在想想那个人的反映真是..一点都不晃不乱..就象以前就遇到过这样的事情似的
作者: 龙啸天    时间: 2005-10-26 14:31

呵呵
记住吧
血的教训!!
作者: 龙啸天    时间: 2005-10-26 14:32

呵呵
记住吧
血的教训!!
作者: 热带の心灵震撼    时间: 2005-10-26 15:55

天上不会掉馅饼的~
这种事在外面很多的。所以说防人之心不可无啊。。。玩RO也一样。
作者: 热带の心灵震撼    时间: 2005-10-26 16:05

huawu520,2005-10-26, 13:52:36
昏.
一会要查查卡里的钱..
对了!他要查你的卡干嘛。。。。你的卡里有多少钱和那个丢钱的人根本就没什么关系吧。。
难不成 他怕你们这么短的时间就把钱存卡里?楼主。。啊 <_<
作者: 勇气の翼    时间: 2005-10-26 16:09

楼主真白痴.....是哪里的啊
这不用看 一定是骗子的。。。要我 一拳头上去。。爆打一顿。。然后跑路
谁叫他谁不好骗骗我
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 16:18

这样的经历比较少...所以一时没这个反映..哎
贪小利了
作者: i_icezjl    时间: 2005-10-26 17:04

反正现在有人拦你不理

有东西掉地不捡

肯定是对的

不要贪利就可以了
作者: 柚叶柚子    时间: 2005-10-26 17:13

哎。世态炎凉呀~~~自己要小心
作者: irvinally    时间: 2005-10-26 17:15

查卡搜书包?楼主居然真会给他搜给他密码查啊……
么想法了
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 17:16

没搜我书包
查卡是因为他说电话去银行查钱要密码的?
反正卡里也只有13块-. -随便他爱拿不拿
作者: 莎拉公主    时间: 2005-10-26 21:10

看来冷漠还是有好处的,遇到那种问路的,特别是外地人

我就冷冷的对他们说"不知道,不认识",然后睬也不睬他们就继续赶路
作者: bateer    时间: 2005-10-26 21:16

不怕说出来,我妈在10年前就上过这当了,骗人的手法和LZ说的一模一样。这个骗子没另外篇帖子里的那个利用别人同情心的骗人的骗子可恶,如果你有不劳而获、贪小便宜的思想,就算被骗了也是活该,当作教训,长长记性吧。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-10-26 21:18

我还以为骗子只会找那些老年人和中年妇女下手~~~~

我奶奶以前就被骗过200块,就拿回来两双袜子,估计是骗子在超市买的,最多值20块
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 21:18

饿...汗..
作者: bateer    时间: 2005-10-26 21:23

我妈还好,损失两件羊毛杉,拿回来一只“BP机”。那时候BP机还很值钱的,我妈还和我爸说赚了,结果我爸一看,假的,是以前地摊上卖的那种BP机样子的玩具。。。
作者: 黑龍    时间: 2005-10-26 21:28

感觉很可怕饿..是我..肯定不理的。..
作者: hzj2828hzj    时间: 2005-10-26 21:33

楼主几岁了。。。这么容易被骗。。我碰到这种人里都不里。。
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 21:40

3岁拉~ qiaodb1
......
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-10-26 21:59

紧急求助:
要是知道卡号和密码 没卡 应该去银行拿不到钱的吧??

这个难说了,楼主快换密码吧~
作者: 夜皓星    时间: 2005-10-26 22:54

不要睬呀
作者: huawu520    时间: 2005-10-26 23:11

查了下卡里钱只有13块了..OMG..玩RO玩成这样列..
拿了也不要紧..他们也看不上那13块钱-. -
作者: 霜の哀伤    时间: 2005-10-26 23:15

最窝心的事就是发现自己的储蓄卡被人偷了............但是偷完最高兴的事就是发现被偷的卡里只有1块钱.....................
作者: ss0326    时间: 2005-10-27 01:25

LZ被骗了....好心的说下 电视报道过...在人民广场那里的 全程偷拍的
作者: 阿勤じ阿婷    时间: 2005-10-27 09:06

.......新闻里有报道过
那种骗子只能用一对老拳回答他...
作者: 伊 凡    时间: 2005-10-27 09:33

<dao> 楼主怎么可以把卡号和密码告诉别人呢  无论什么情况下你都有权利不告诉的
作者: 最终幻想的游走    时间: 2005-10-27 10:27

是的,楼主.....你也太不小心了,世界上那有那么好的事情让你碰上捏....
碰上骗子女孩子的话还是直接闪人的好.....
作者: xo1984    时间: 2005-10-27 15:17

我拣过几次东西都还掉了,,所以我不上当了,哈~
作者: hahajasen    时间: 2005-10-27 16:03

好人少了 坏人多了

因为好人做好事都成了坏事~~~~
作者: huawu520    时间: 2005-10-27 18:04

哎....社会默默黑啊..
纯真善良的偶受到打击了 <_<
作者: 那年夏天38度    时间: 2005-10-27 20:17

小儿科~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2