标题: [转帖] 细说美国大兵在战场上的单兵野战口粮 [打印本页]

作者: 肥苏    时间: 2005-10-24 20:32     标题: [转帖] 细说美国大兵在战场上的单兵野战口粮

细说美国大兵在战场上的单兵野战口粮

在现代战争中,军队常常要从事激烈战斗、快速机动、远距离航行或执行应急特殊任务。在这种情况下,后勤保障,尤其是饮食就成为头等问题。各国为适应战争需要,针对不同作战群体和兵种,以及不同军事行动的需要,研制了多系列、多品种的野战食品。本文将对美军的野战口粮作一介绍。
美军单兵野战口粮

目前,美军共有7种单兵野战口粮。美军根据不同的军事行动环境、军事行动强度,以及美军官兵中不同的饮食习惯、宗教诫律等因素,研制并生产了便于携带、营养均衡、品种多样的单兵野战口粮。

这种口粮主要是在缺乏厨房设施的情况下,为从事军事训练或作战行动的个人提供食品。它是一种完全自足的作战口粮,一餐所涉及的所有食品被装入一个软餐袋。每个餐袋中含一份主菜,多种配餐食品,还有一个杂品袋。这种餐袋不重,大小也适中,能很容易地放入野战服装的口袋里。

标准快餐口粮有24个不同品种。在每个品种中,主菜通常是不同的,如烤牛排、炖牛肉、红烧牛肉、蘑菇牛肉、牛肉小方饺、火鸡胸、烤鸡胸、泰式鸡肉、鸡肉米饭、无骨猪肉、辣味通心面、什锦菜肴,还有一些墨西哥菜肴等等。除了主菜花样不同外,还选择搭配多种配餐来补充主菜并提供必要的营养,包括墨西哥米饭和白米饭、水果、烘烤食品、饼干、各种涂抹食品(如鸡酱、果酱、面包涂抹料等)、饮料、小吃、糖果、辣沙司,甚至包括猪肉炒面的面条。水果中又细分为苹果酱、梨子、桃子、菠萝或草莓。烘烤食品则细分为奶油核仁巧克力饼、小甜饼、烘甜糕以及柠檬味、香草味、甜橙味、菠萝味和巧克力薄荷味的重糖重油面包等等。举一品种为例:主菜是烤牛排,配餐为豆类、花生酱、饼干、牛肉条、粉末式饮料冲剂、辣沙司,杂品袋中还有一个小勺和一个无焰加热器。

每份快餐口粮所提供的热量平均在1300大卡左右,其中13%为蛋白质,36%为脂肪,其余51%为碳水化合物。它所含有的维生素和矿物质达到了美军规定每日必须摄入量的1/3。标准口粮不分早晚餐,任何三个餐包就可以组成一日口粮。由于口粮大多是脱水食品,能够直接食用。在作战需要时,主菜可未经加热食用。也可用各种方式对其加热,如将其不拆包直接浸入热水加热。自1992年后,每份口粮上都附有一种无焰食品加热装置用来加热主菜。通常情况下,这种口粮可以保存3年。   

素食快餐口粮

这种口粮在包装等各方面与标准快餐口粮差不多,但它的主菜和副食中不含有肉类或与肉类相关的成分,从而适用于因为各种原因不能食用肉类的部队。这也为美军士兵中的素食者提供了更多选择,不必因普通快餐口粮中含有肉类成分而禁食,从而间接影响战斗力的发挥。虽然这种素食快餐口粮不含肉类成分,但所含的维生素和矿物质能满足单个士兵进行作战行动的需要。在这种口粮中,配餐食品的作用与标准快餐口粮相同,但种类少于标准快餐口粮。它包括烘烤食品、饼干、各种涂抹食品(果酱、面包涂抹料等)、饮料、小吃、糖果、辣沙司等。每份口粮中的杂品袋则含有盐、口香糖、小毛巾、火柴和辣沙司。从品种上说,素食快餐口粮的品种远少于普通快餐口粮,只有4种。我们在这里举出1种素食快餐口粮的食品、物品清单:主菜是蔬菜通心粉汤,配餐为饼干、花生酱、薯条、核仁巧克力饼,杂品袋中则含有可可饮料冲剂、无焰加热器等。每份素食快餐口粮所提供的热量平均在1200大卡左右,其中12%为蛋白质,38%为脂肪,其余50%为碳水化合物。食用方法与保存期限则与标准快餐口粮相同。这种口粮今后将不再作为美军中一种单独的口粮,而是包括在标准快餐口粮品种之中。

宗教信徒(犹太教徒和伊斯兰教徒)适用口粮

此种口粮主要是供美军中严格遵守宗教饮食诫律的官兵食用。每份口粮中含有一种犹太教或伊斯兰教准许的主菜和这些宗教准许或可接受的,足以提供每日营养所需的补充食品。它的主菜品种有:炖牛肉、鸡肉和黑豆、地中海式鸡肉、鸡肉面条、佛罗伦萨烤宽面条、鸡肉米饭、炖蔬菜等。配餐食品有:冷热饮冲剂、谷类食品、烘烤食品(如百吉饼)和水果或坚果(如葡萄干和花生)。杂品袋则含有:盐、胡椒、糖、小勺、纸巾、无焰加热器和小毛巾等。

寒冷气候适用口粮

与标准快餐口粮不同,这种口粮的所有食品并不是装在一个软餐袋中,而是在一个整箱中有两个隔开的盒子,一个盒子中有12份主菜,另一盒子中有12份配餐食品和相应的杂品袋。

这种口粮每餐所含热量为1200大卡,其成分为11~13%的蛋白质、37~40%的脂肪和48%的碳水化合物。它的食用方法与以上两种口粮相同,但保存期限最长为10个月,最短为3个月。 远程巡逻食品包 点击此处查看全部军事图片 寒冷气候适用口粮 UGR-A型成套集体口粮 UGR-H&S型成套集体口粮寒冷气候适用口粮

这种口粮主要适用于在极冷状态下执行作战任务的士兵。它的软餐袋与其它口粮不同,采用了白色伪装色,以免丢弃后被敌手发现。另外与其它口粮不同的是,它的一个餐袋的食品可供一天食用,里面有两个小的食品袋,分别是A袋和B袋。

寒冷气候适用口粮共有6个品种。主菜有:炖鸡肉、配以肉类调味品的意大利细面条及其它低水分食品。这些主菜都先经过烹调,然后冷冻干燥。食品袋中有些食品可当做早餐,如燕麦粥、坚果葡萄干、小甜饼。可当做午餐食品的有:鸡肉面条汤、饼干、橙味饮料冲剂、柠檬茶、苹果酒粉和糖果。各以A、B袋中一个品种为例。A袋:燕麦粥(草莓和奶油)、坚果葡萄干、两袋可可粉末冲剂、苹果酒粉、鸡肉面条汤、水果条、两小袋饼干、小勺和杂品袋。B袋中有炖鸡肉、格兰诺拉麦片、带巧克力的小甜饼和核仁饼、橙味冲剂、太妃糖卷和巧克力、2包柠檬茶、小勺等。杂品袋内通常有咖啡、奶末、糖、口香糖、2张卫生纸、火柴和2个封闭装置。

这种寒冷气候适用口粮可提供约4500大卡的热量,其中8%为蛋白质,32%为脂肪,60%为碳水化合物。其热量平均高于其它单兵口粮,这主要是考虑到在寒冷状态下从事作战行动时,体力易于透支。

这种口粮在食用时,如需将所提供的脱水食品全部加水食用,需用水2600克。此外,这种口粮的餐袋中不含无焰加热器,用来热水的燃料块是单独提供的。该口粮的保存期限也是3年。这种口粮未来将停止在美军中使用,由寒冷气候/远程巡逻通用口粮满足。

图1: 美军标准快餐口粮
图2: 美军素食快餐口粮
图3: 美军宗教信徒(犹太教徒和伊斯兰教徒)适用口粮
图4: 美军寒冷气候远程巡逻通用口粮

看后感...包装不错...
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-24 20:35

谢谢楼主我尝过几个,楼主要吗?我这还有些送给你。谁要卖我这无限提供。有军方合同号标准军品。
和美军的口粮 (MRE, Meal Ready to Eat) 相比,法军的口粮比较轻,而且好吃很多。所以在多国部队联合出任务时,法军的口粮比美军的受欢迎。

这里介紹的口粮为一般用途,一般用在 7 天以內就有補給的任务上。超过 7 天以上沒有補給的任务则是另一种脱水的口粮,不过我从來沒见过。

这种一般的法军口粮共有四种,分別为早餐、一份正餐、一份正餐加早餐、以及一天份 (两份正餐加早餐)。

一天份的法军口粮 (北大西洋公约组织认可)
(RATION DE COMBAT INDIVIDUELLE RECHAUFFABLE)
[APPROUVE OTAN]
作者: kingtaxusi    时间: 2005-10-24 20:35

够详细
作者: ¢糖果小克    时间: 2005-10-24 20:51

多少欧元1份?
作者: 肥苏    时间: 2005-10-24 21:01

桑丹同志果然吃过...

哇...法国的明显比美国的好吃喔...
作者: 咖啡小MM    时间: 2005-10-24 21:01

像一包一包避孕套
作者: SUKUXU    时间: 2005-10-24 21:01

伙食不错~
作者: 无财无才    时间: 2005-10-24 21:02

雍仲*桑丹,2005-10-24, 20:35:35
谢谢楼主我尝过几个,楼主要吗?我这还有些送给你。谁要卖我这无限提供。有军方合同号标准军品。
和美军的口粮 (MRE, Meal Ready to Eat) 相比,法军的口粮比较轻,而且好吃很多。所以在多国部队联合出任务时,法军的口粮比美军的受欢迎。

这里介紹的口粮为一般用途,一般用在 7 天以內就有補給的任务上。超过 7 天以上沒有補給的任务则是另一种脱水的口粮,不过我从來沒见过。

这种一般的法军口粮共有四种,分別为早餐、一份正餐、一份正餐加早餐、以及一天份 (两份正餐加早餐)。

(RATION DE COMBAT INDIVIDUELLE RECHAUFFABLE)
你图里还不够我1天的口粮!
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-24 21:07

¢糖果小克,2005-10-24, 20:51:39
多少欧元1份?
法军是别人送了我一份,美军标准快餐口粮
我们这卖9美圆一份。
作者: ±爱之间±    时间: 2005-10-24 21:07

你最近不是貌似胃口不好嘛.

还吃那么多???
作者: 看帖不回    时间: 2005-10-24 21:11

...凸,想吃!!!
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-24 21:14

无财无才,2005-10-24, 21:02:10
[QUOTE]雍仲*桑丹,2005-10-24, 20:35:35

你图里还不够我1天的口粮! [/QUOTE]
这是压缩食品一个罐头就有330公克了。这些就是一天的口粮。
作者: 沉默瞬间    时间: 2005-10-24 21:20

者都知道
作者: ¢糖果小克    时间: 2005-10-24 21:47

雍仲*桑丹,2005-10-24, 21:07:52
[QUOTE]¢糖果小克,2005-10-24, 20:51:39
多少欧元1份?
法军是别人送了我一份,美军标准快餐口粮
我们这卖9美圆一份。 [/QUOTE]
真东西还真归……9美圆……哪天做徒步旅行问你搞点……
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 08:57

雍仲*桑丹,2005-10-24, 21:14:36
[QUOTE]无财无才,2005-10-24, 21:02:10
[QUOTE]雍仲*桑丹,2005-10-24, 20:35:35

这是压缩食品一个罐头就有330公克了。这些就是一天的口粮。 [/QUOTE]
330公克是多少啊?我吃一顿饭,不算菜,大米饭要半斤!
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 08:58

±爱之间±,2005-10-24, 21:07:58
你最近不是貌似胃口不好嘛.

还吃那么多???
胃口不好,光吃饭,不吃菜!
作者: 帥牸當頭    时间: 2005-10-25 09:10

2连了
作者: 帥牸當頭    时间: 2005-10-25 09:11

无财无才,2005-10-24, 21:02:10

你是饭桶啊  <_<
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-10-25 10:57

.......神人啊~~
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 10:59

帥牸當頭,2005-10-25, 09:11:45
[QUOTE]无财无才,2005-10-24, 21:02:10

你是饭桶啊  <_< [/QUOTE]
食量和力量成正比的!
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-25 12:43

半斤才250克,这一天的口粮够你吃四顿了。
作者: そら    时间: 2005-10-25 14:24

印象当中就算那著名的压缩饼干了...
作者: shihunshihun    时间: 2005-10-25 14:29

作者: 泪落无痕    时间: 2005-10-25 14:55

看起来味道不错~想尝尝
作者: 痴_^    时间: 2005-10-25 15:24

泪落无痕,2005-10-25, 14:55:39
看起来味道不错~想尝尝
一 一那压缩饼干你尝尝就知道了………………
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 21:33

雍仲*桑丹,2005-10-25, 12:43:24
半斤才250克,这一天的口粮够你吃四顿了。
那估计我早餐,午餐,下午茶,晚餐,宵夜估计够了!
作者: ±爱之间±    时间: 2005-10-25 21:35

够我吃一个星期的.....
师傅果然厉害.........
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 21:36

±爱之间±,2005-10-25, 21:35:10
够我吃一个星期的.....
师傅果然厉害.........
你要学的还有很多啊!下次教你怎么和人对砍,和1个砍2个!
作者: 勇气の翼    时间: 2005-10-25 21:39

法军的居然有那么多糖果....果然是法国人
军人胃口大 <><#> 能吃那么多
还有咖啡和火柴...
水一定也要很多....吃这种东西很干的
作者: ±爱之间±    时间: 2005-10-25 21:40

法国女人是很嗲的.

啊捷莉....口水啊!!!!!!
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 21:45

±爱之间±,2005-10-25, 21:40:14
法国女人是很嗲的.

不要把口水滴在我的女神身上!还有是艾利婕(ALIZEE),不是啊捷莉!
作者: 下坠    时间: 2005-10-25 21:47

包装有点像狗粮...
(我闪..)
作者: ±爱之间±    时间: 2005-10-25 21:51

无财无才,2005-10-25, 21:45:47
[QUOTE]±爱之间±,2005-10-25, 21:40:14
法国女人是很嗲的.

不要把口水滴在我的女神身上!还有是艾利婕(ALIZEE),不是啊捷莉! [/QUOTE]
滴我自己身上总行吧,
你尽情的yy.
还有啊,
我错了不就是你错嘛.
好歹是你教出来的.
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 21:53

±爱之间±,2005-10-25, 21:51:24
[QUOTE]无财无才,2005-10-25, 21:45:47
[QUOTE]±爱之间±,2005-10-25, 21:40:14
法国女人是很嗲的.

不要把口水滴在我的女神身上!还有是艾利婕(ALIZEE),不是啊捷莉! [/QUOTE]
滴我自己身上总行吧,
你尽情的yy.
还有啊,
我错了不就是你错嘛.
好歹是你教出来的. [/QUOTE]
女神是我的私有物,不随便教的!我的全套ALIZEE神功不是随便外传的!
作者: ±爱之间±    时间: 2005-10-25 21:57

咳咳...决定不做幻想对象了....
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 21:59

±爱之间±,2005-10-25, 21:57:07
算了135幻想她.246幻想你7随机,谁让你和她长的像呢!哎!!!!
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-25 22:02

无财无才,2005-10-25, 21:59:12
[QUOTE]±爱之间±,2005-10-25, 21:57:07
算了135幻想她.246幻想你7随机,谁让你和她长的像呢!哎!!!! [/QUOTE]
半天帖子就没你们YY成这样了,咳好好的一个帖子呀。
作者: ±爱之间±    时间: 2005-10-25 22:03

雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:02:26
[QUOTE]无财无才,2005-10-25, 21:59:12
[QUOTE]±爱之间±,2005-10-25, 21:57:07
算了135幻想她.246幻想你7随机,谁让你和她长的像呢!哎!!!! [/QUOTE]
半天帖子就没你们YY成这样了,咳好好的一个帖子呀。 [/QUOTE]
我没yy..
是师傅的错.
我的错就是他的错.
全怪他没教好我.
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 22:04

雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:02:26
[QUOTE]无财无才,2005-10-25, 21:59:12
半天帖子就没你们YY成这样了,咳好好的一个帖子呀。 [/QUOTE]
没办法提到ALIZEE我就变的兴奋了!你说我去当兵会不会增加食量啊?
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-25 22:47

无财无才,2005-10-25, 22:04:10
[QUOTE]雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:02:26
没办法提到ALIZEE我就变的兴奋了!你说我去当兵会不会增加食量啊? [/QUOTE]
要吃法国的口粮只有去法国外籍兵团也就是全球有名的法国雇佣兵杀手。你肯定不行。
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 22:52

雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:47:10
[QUOTE]无财无才,2005-10-25, 22:04:10
[QUOTE]雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:02:26
没办法提到ALIZEE我就变的兴奋了!你说我去当兵会不会增加食量啊? [/QUOTE]
要吃法国的口粮只有去法国外籍兵团也就是全球有名的法国雇佣兵杀手。你肯定不行。 [/QUOTE]
我是有名的粮食杀手可以伐?
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-25 22:54

无财无才,2005-10-25, 22:52:43
[QUOTE]雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:47:10
[QUOTE]无财无才,2005-10-25, 22:04:10
要吃法国的口粮只有去法国外籍兵团也就是全球有名的法国雇佣兵杀手。你肯定不行。 [/QUOTE]
我是有名的粮食杀手可以伐? [/QUOTE]
你去饲料厂问问有没有人愿意找你拍广告
作者: 无财无才    时间: 2005-10-25 23:09

雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:54:31
[QUOTE]无财无才,2005-10-25, 22:52:43
[QUOTE]雍仲*桑丹,2005-10-25, 22:47:10
我是有名的粮食杀手可以伐? [/QUOTE]
你去饲料厂问问有没有人愿意找你拍广告 [/QUOTE]
我可是美食家,请不要侮辱一个可以称做家的人!谢谢!!!
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-10-25 23:17

那你还是不要吃这个东西了,说实话这东西营养不错,但味道绝没有那么好吃。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2