标题: [美食DIY]芒果西米捞 [打印本页]

作者: HikariTse    时间: 2005-10-24 11:55     标题: [美食DIY]芒果西米捞

[做法]1,芒果去皮去核一半切大丁,一半加少量水及白糖用搅拌机搅成芒果酱备用;

2,西米浸泡5分钟,放入沸水中(水要多点)小火慢慢煮(边煮边搅)至中间还剩一白点时捞出(我不喜欢吃全透明的没咬劲)过冷水后浸在冰水中(冰水只要浸没西米即可);

3,将芒果酱加入西米中拌匀再放上芒果丁,一份冰冰凉凉又好味的芒果西米捞就完成了.

芒果香香甜甜,西米QQ的而且成本才三、四元和我一样爱吃芒果的MM们可以试试,味道不输给许留山噢!
作者: SUKUXU    时间: 2005-10-24 12:17

看起来还行~
作者: 々嘟嘟々    时间: 2005-10-24 12:20

试过了。。。
西米露的量还是要好好控制。。。
T T上次觉得一粒粒好小。。就倒了不少。。上当了。。
作者: forever~    时间: 2005-10-24 13:17

昨天在來福士下面吃的就是這個,還吃了2份8錯8錯聽好吃的
作者: HikariTse    时间: 2005-10-24 14:20

我經常幫襯許留山....-________-
作者: armyman742    时间: 2005-10-24 15:28

看来有人要接BD的班了,将美食帖进行到底
作者: HikariTse    时间: 2005-10-24 15:53

NONO....只是看到覺得大家會喜歡所以貼過來.... <ha>
我還是喜歡我的插畫風格.... <==>
作者: 迷翼    时间: 2005-10-24 16:30

我喜欢全透明的...............................
作者: ※滢滢⑼爱你※    时间: 2005-10-24 19:11

forever~,2005-10-24, 13:17:29
昨天在來福士下面吃的就是這個,還吃了2份8錯8錯聽好吃的
有吗?偶咋米看到?是楼上的吗?6楼?
作者: 樱樱小猪    时间: 2005-10-24 19:18

看上去还不错嘛

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2