标题: [历史] 讨论下DV神官 [打印本页]

作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-23 14:27     标题: 讨论下DV神官

DV神官,天障和缓速10比起来哪个更有用呢?
要加冥想吗?
V需要99吗?
请指教
作者: 字路明仔    时间: 2005-10-23 14:30

冥想个人认为不需要.把缠心点到10比较实用...可以提高刷蓝效率...
个人认为 天障10比缓速来的实惠点....
作者: 字路明仔    时间: 2005-10-23 14:31

根据芊芊指教....V加成到100就够了...本人93+6的基础上 再用了一个洞体力.
作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-23 14:32

就在考虑V100的问题...都没考虑过练到发光,练到96左右就差不多了.
蝉心比冥想好用?
作者: 字路明仔    时间: 2005-10-23 14:33

冥想应该是增加SP量和治愈的上限的吧...你I1的话..需要治愈?
作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-23 14:58

蝉心加上限的?
作者: 狼宝宝    时间: 2005-10-23 16:44

我的是DV身官 97级能达到 D99 V93 S31 99级目标是 D99 V93 S40
平时刷树芽 由于加了40点S 负重3800 平时带400果子 40树芽 5集中 30圣水 100蓝石PVP GVG流窜 V99 能比我多几百的血 目的就是能抗高I的和尚
不过我出了暗B 觉得没必要99V 相反25S的负重 我感觉不够 树芽一个就30负重呢
技能 F4 天辞10 加速10 缓速1 天帐10 其他的自己会吧 别小看天帐 由于V高 我用之前DEF6X+100 用了以后6X+15X 要是音速CK 每下少打50 8下就是400 相当于增加了5~10%的防御力
M4阶段 阐心4前置用 不出冥想 暗B10 光耀7 痊愈 天怒什么的 都要加....
作者: 月下飞翔    时间: 2005-10-23 16:53

缓速比天B好
作者: 狼宝宝    时间: 2005-10-23 16:57

忘说了 治愈出的3........
作者: 黑白    时间: 2005-10-23 17:30

我觉得缓速好。...DVI的...带了50风叫PVP..果子比你少带50...我S就点了11点。..但觉得也够用。

天长主要是怕破追心灵.....缓速10对对方CK很有用。...
作者: Trunks    时间: 2005-10-23 17:32

蝉心3是前置吧,那个什么技能需要的……
冥想就免了吧,对DV毫无用处的技能……
作者: らёгαρん    时间: 2005-10-23 17:38

禅心1/3/4/5都是做前置用...
分别对应
神圣殿堂/圣祈/复活/冥想
DVS神官最需要的还是未开放的 魔力归复
作者: Trunks    时间: 2005-10-23 17:49

对了对了,蝉心3是圣祈前置,我的DVI没复活没冥想没神圣殿堂
作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-23 18:01

把S的点全加在A上怎么样?JOB没67,V93的话,一种算加成V是99,还是会中状态。。怎么解决?带蘑菇体力?
PS:谢谢楼上的各位达达
作者: らёгαρん    时间: 2005-10-23 18:05

为什么+A
当然加S
作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-23 18:11

考虑到暗比的延迟,所有要加A,然后喝集中,应该能减少不少延迟吧?
作者: Trunks    时间: 2005-10-23 18:12

少不了多少的吧 <han2>
作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-23 18:14

不知道。。不知道有人测试过了没。加S比加A效果大吗?
作者: らёгαρん    时间: 2005-10-23 18:23

DV神官的HEAL能拿出来么?
见不了人的
DV神官么血了是刷果子的
不加S,哪来的负重?

不要妄想DV神官还可以加血加套
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-10-23 18:38

天B一定不要10
冥想不要
V一般不要99
+A实在是杯水车薪
作者: 月下飞翔    时间: 2005-10-23 18:56

加A还不如加I了……
作者: asphalt    时间: 2005-10-23 18:59

魔力回归似乎前置太多了。我觉得冥想瞒好的。
作者: 黑白    时间: 2005-10-23 20:20

我DVI去PVP就+套的。..绝对比和尚用的少。..出去拿补给的次数也肯定比和尚少。..

有种说发是VDA的。...PVP专用......可惜当事人没再实际连下去。.
作者: Alquimista_C    时间: 2005-10-23 20:36

DV神官为什么不能加套...TC加速就100SP而已, SQ60.
别总认为SP不够刷, GVG里面, 舞娘在冷笑话里叫, 一秒扣掉50SP, 勿忘我服务切换一次扣掉140SP, 比神官的SP消耗只大不小, 就这样我S1的舞娘都没感觉蓝药不够, 一般身上带80个很少用完掉. 守城带10到20个天地果实备用...
再说DV神官主要是PVP的, 打得激烈起来肯定不会活到补给刷完的.
认识跟实践很多时候有差距的.
作者: 芊芊    时间: 2005-10-23 20:40

Alquimista_C,2005-10-23, 20:36:33
DV神官为什么不能加套...TC加速就100SP而已, SQ60.
别总认为SP不够刷, GVG里面, 舞娘在冷笑话里叫, 一秒扣掉50SP, 勿忘我服务切换一次扣掉140SP, 比神官的SP消耗只大不小, 就这样我S1的舞娘都没感觉蓝药不够, 一般身上带80个很少用完掉. 守城带10到20个天地果实备用...
再说DV神官主要是PVP的, 打得激烈起来肯定不会活到补给刷完的.
认识跟实践很多时候有差距的.
这句话还是保留一点余地比较好

关于DV神官,还有一个注意事项,DV神官还是配合舞娘和重炮武僧比较好。
如果没有这两个一起配合的话,实际用途还不如一个IDV来得大
作者: Alquimista_C    时间: 2005-10-23 20:46

为什么偏偏是舞娘跟重炮武僧?
作者: 马甲王子    时间: 2005-10-23 20:47

DV不就是守华丽的么??

PVP插插天怒 套套..还有啥大用么??

TO楼上:配合重炮秒刺客嘛
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-23 20:47

DV看石头的 当然是配合那2个
作者: Neb    时间: 2005-10-23 20:47

DV不是放华丽台的吗....
Mana Recharge的前置多到恶心 加了基本没点干别的了
作者: Alquimista_C    时间: 2005-10-23 20:56

...

那么不说了.
没想过拿DV神官看石头, GVG的号V可以不用那么高的, DV对我来说是为了PVP存在的...
作者: 芊芊    时间: 2005-10-23 20:59

各服有各服的状况。。。我说的情况是一个工会城内同时有两位数的诗人舞娘的不二选择。

倒是PVP里几乎没见过DV神官
作者: 蓝绝恋    时间: 2005-10-23 21:02

我总觉得SP够用么?
作者: asphalt    时间: 2005-10-23 21:03

有树芽蜂胶在,SP不是问题
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-23 21:05

额?你能一边刷一边点人走位一边放技能么?还是那么卡的场面 一般来说 刷东西的时候不太可能放技能 这点时间就可能让一个石头丢了 这个就是一个弊端

当然 树芽问题不大
作者: bateer    时间: 2005-10-23 21:07

啊哟哇啦,2005-10-23, 21:05:14
额?你能一边刷一边点人走位一边放技能么?还是那么卡的场面 一般来说 刷东西的时候不太可能放技能 这点时间就可能让一个石头丢了 这个就是一个弊端

当然 树芽问题不大
好象不是太难
作者: Alquimista_C    时间: 2005-10-23 21:08

如果说的是GVG的话, SP总有办法解决的.
有心用DV, 想并且能把用好, 明白自己的定位就会知道怎么解决SP问题了.
如果是我自己用, 并且我觉得我必须用这个DV神官, 那么发现SP不够我会带果实树芽.
如果我工会里有这么一个神官并且他的能力对于我们的防守阵容来说是至关重要的, 那么我会上创造去为他带一车蓝水.
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-23 21:09

bateer,2005-10-23, 21:07:35
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-10-23, 21:05:14

当然 树芽问题不大
好象不是太难 [/QUOTE]
你一个手指不停按蜂胶 一个手点一下暗壁 还有用鼠标移动到石头上 服务器还卡的很 然后点下来 同时做到你满牛的 有时候还要走位 同时你还要注意身边有没有和尚的拳头 刺客的刺杀对着你
作者: 芊芊    时间: 2005-10-23 21:11

Alquimista_C,2005-10-23, 21:08:07
如果说的是GVG的话, SP总有办法解决的.
有心用DV, 想并且能把用好, 明白自己的定位就会知道怎么解决SP问题了.
如果是我自己用, 发现SP不够我会带蜂胶树芽.
如果我工会里有这么一个神官并且他的能力对于我们的防守阵容来说是至关重要的, 那么我会上创造去为他带一车蓝水.
组个智者就可以解决了。。。对付DV神官+舞娘+重炮的华丽防守阵容最佳的办法就是地领域。所以自己这边也要有个智者常伴才好。。。
另外,10禅心的神官其实刷兰效率很高的。。一个蜂胶能加快200来
作者: Alquimista_C    时间: 2005-10-23 21:13

啊哟哇啦,2005-10-23, 21:09:49
[QUOTE]bateer,2005-10-23, 21:07:35
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-10-23, 21:05:14

当然 树芽问题不大
好象不是太难 [/QUOTE]
你一个手指不停按蜂胶 一个手点一下暗壁 还有用鼠标移动到石头上 服务器还卡的很 然后点下来 同时做到你满牛的 有时候还要走位 [/QUOTE]
卡的人看石头本来就误事.

手动刷过SP的都知道, 刷SP是捡空刷, 不是看空了才刷. 一得空闲立刻按几下补点SP. "不停"按蜂胶几乎是不存在的.
其实树芽的很大意义也就在来不及刷的时候.
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-23 21:17

问题就是 如果是大场子 你会发现你这种神官sp用的很快 积分的几个城 飞扬4 人多起来 一下子用光的不是没有 何况还有智者在 一下子空了是经常的事情 所谓IDV神官 就是尽量减少了这种刷蓝水蜂胶的次数而已 另外 有时候卡是服务器卡 全服的人一样卡 并不是你想有空闲就有空闲的
作者: bateer    时间: 2005-10-23 21:19

哪个职业不是边刷水边放技能边点人的。。。
作者: 芊芊    时间: 2005-10-23 21:20

用什么SP会空掉?不就放放暗壁、光耀而已么。。。顶多被智者换一下的时候会空。他也不可能一直不停的换吧
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-23 21:21

芊芊,2005-10-23, 21:20:42
用什么SP会空掉?不就放放暗壁、光耀而已么。。。顶多被智者换一下的时候会空。他也不可能一直不停的换吧
一次就够了啊 难道还用多次么 换一次 你暗壁断了 这种场子都是几个不同工会的刺客一起上的 一个跟不上立刻丢了
作者: Alquimista_C    时间: 2005-10-23 21:24

除非换到40以下, 否则断不了.
再说, 难道I99的神官被换了SP暗壁就不会断?
SP被换, 按个蜂胶就能导致丢城的话, 那么攻城也太容易了...

"一下子用光SP"...除了武僧, 想象不出还有哪个职业能这样.
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-23 21:27

- -难道 DV神官被换了sp以后 不用不停刷么。。当然如果是我我会刷树芽 如果是IDV 刷几个蜂胶就可以了。。

我不是说刷个蜂胶就会换手。。说的只是一些实战的感想而已
作者: 芊芊    时间: 2005-10-23 21:28

啊哟哇啦,2005-10-23, 21:21:41
[QUOTE]芊芊,2005-10-23, 21:20:42
一次就够了啊 难道还用多次么 换一次 你暗壁断了 这种场子都是几个不同工会的刺客一起上的 一个跟不上立刻丢了 [/QUOTE]
所以我前面说过要配合一个舞娘。勿忘我可以让很多刺客心里流泪,舞娘如果有好习惯 开一下勿忘我马上切成服务,隔着10来秒补一次勿忘我再切服务。这样的防守是很稳当的

另外,楼上似乎老是用一种极端恶劣的情况来强调自己的观念,先是不停刷水点鼠标还要走来走去,再来就是无数个刺客再加上智者一起冲上来。说真的智者冲上来了你也不用暗壁了。智者在华丽旁边最高优先级就是地领域。放完了才会考虑石化你或者置换

这两种情况如果真的发生了。DV神官无论做什么都可以用一个词形容:垂死挣扎
因为只有自己一方的人死光了才会发生这种情况。SO。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-23 21:38

额。。我也只是说一些实际情况。。事实上这样的情况人多的华丽房真的不少。
作者: bateer    时间: 2005-10-23 21:38

总觉得啊哟挖拉兄提了个不是问题的问题。。。
作者: 狼宝宝    时间: 2005-10-23 22:35

我用过 DV的 其实很费SP的 总共自己SP就1300多 PVP好点 GVG 一帮34的 一个34就100多 暗B 光耀 都消耗不少的SP 所以当初我加了40的S 可后来发现 刷数芽 消耗还算可以 并不特别快 后来 我就少带了10个树芽 多带了100个果子~ 觉得多点S不错 能多抗很久
V93跟V100的区别 并不很大 至于加A减延迟 我也算过了 每一点ADSP能减0.03 秒延迟 具体公式忘了 就知道 A加到40的话 好象能减暗B的0.2X秒的延迟 要知道 D120 暗B才0.27秒 延迟却0.6秒左右.......
作者: 狼宝宝    时间: 2005-10-23 22:38

冥想 对于DV的真没什么用 顶几个数芽罢了 浪费了10点JOB
作者: 狼宝宝    时间: 2005-10-23 22:41

以前玩的银匠 练了DV才明白什么是负重........
作者: Trunks    时间: 2005-10-24 02:16

我的DVI用到现在没觉得有什么不好,既然是低智商神官,SP肯定是不够的,至少比IVD要少(废话),如果碰到被学者抽掉SP的情况,一般都按几下蜂胶保证自己有点SP够用技能,不用刷满的吧,到空余时间才继续补SP

个人认为如果身为一名DV神官,在战斗打的正爽的时候发现自己SP空了,出现这种情况的话就是自己的意识问题了(被学者抽光或补给刷完的情况除外)

镜头1:DVI神官冲进有人防守的华丽房后躲到一小角落,被刺客暴,被和尚盯着AB,被WS吹雪,还有诗人在后面委琐的用奥义抽,坚持了几回合之后DVI神官吓着逃出来了

镜头2:DVI神官兼职华丽保姆ing,各个会的刺客(人数>2)轮流上门拆华丽,拆了几回都以失败告终,后来冲进来一个10字军和人数>2的刺客,刺客忙着拆华丽,10字军忙着挑衅DVI神官,但是光耀+暗壁还是不停出现在华丽位置上,最后DVI神官的蓝石耗尽,眼睁睁的看着华丽被敌人拆掉
作者: 火焰心情    时间: 2005-10-24 03:10

老婆的dvs神官。。。d99v99s25。。。一般只是玩pvp,所以选择了全防御装备。。。武器选择了2土2绿虫(dex120。。。)防御一般下来是75+10x再加个天障10- -
不过一般只用来pvp。蜂胶树芽消耗太大的确是个问题。所以后来约好敌人不多的时候,她打555就表示把小强切下来换红蛙。。。我立即一个心神补上。。。至少还是老观点。。。华丽保姆的概念。。。一般来说现在华丽房就是地毯站。。。所以叫她gvg用舞娘和练金了。。。
作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-24 06:24

谢谢楼上各位达人!那阐心到底是就加前置点还是点满呢?请指教!
作者: bateer    时间: 2005-10-24 08:25

火焰心情,2005-10-24, 03:10:29
老婆的dvs神官。。。d99v99s25。。。一般只是玩pvp,所以选择了全防御装备。。。武器选择了2土2绿虫(dex120。。。)防御一般下来是75+10x再加个天障10- -
不过一般只用来pvp。蜂胶树芽消耗太大的确是个问题。所以后来约好敌人不多的时候,她打555就表示把小强切下来换红蛙。。。我立即一个心神补上。。。至少还是老观点。。。华丽保姆的概念。。。一般来说现在华丽房就是地毯站。。。所以叫她gvg用舞娘和练金了。。。
d99 v99...

to LZ:禅心之于dv神官,就如同快回之于骑士十字军。
作者: aivivi    时间: 2005-10-24 12:32

呵呵,好像挺多人练DV牧师,我的DV牧师昨天job67出山了,用起来挺不错,总觉得没有白练。请有练DV牧师的人多讨论一下,大家多交流一下经验。
作者: 黑白    时间: 2005-10-24 13:54

蝉心4前肢么好来。。。。
多点就只是为了刷SP效率。。。
但连了DV的肯定已经对消耗有心理准备。。
负重问题有树芽果子在不是很大。。。

有多余点数就点。。节约点是点。。。但要是和其他技能之间要取舍的话,就违背DV的M4以消耗换战斗力的初衷了

PS:我JOB67的神官除了撒水手1抖点满了5之外。。。到JOB67才正好点满我想要的技能。。。感觉没多余的点数点满缠心了。。

T54楼:对74+字来说,快回代表提高刷水能力=提高生存能力。。
和缠心差多了。。。
作者: aivivi    时间: 2005-10-24 15:11

中午用了pvp去,感觉不太习惯,消耗真的很大,所以不敢随便给状态,呵呵。
作者: zhshdpz    时间: 2005-10-24 15:28

er。。。纯DV倒没玩过,有个DVIS型,GVG除了头上不带苹果衣服不穿蝗虫其他基本全D装,大概89+31DEX,V不算太高一W血,偶尔也会晕上一下两下,也有70多点的INT,加下血都有2000左右,暗B光耀速度都不慢,一般可以玩玩了,虽然SP有消耗也要刷胶(不舍得吃果),不过消耗比起纯DV好多了
作者: 黑白    时间: 2005-10-24 15:38

貌似算上4TBL手杖了。。。。强力不推荐M4用武器。。。。。。。。。连个套都不舒服。。。。。手杖上最诱人的就是4绿虫子。。。。。1把杖能+超过10点V的HP。。。。。

PS。。。我也DVIS。。。。。
作者: Trunks    时间: 2005-10-24 20:01

我的DVI算上4土波利杖,DEX正好130,8能丢的 <dao>
作者: む龍龍òò    时间: 2005-10-24 20:11

40点的A能减多少暗壁的延迟呢?
作者: 竹林里の天使    时间: 2005-10-25 14:50

偶DV神官,D99V93S40,JOB是67,用二S体力V是110,偶是天障10,不过从平时来看也不怎么用的,GVG好像还是缓速用的多,偶2级缓速会有失败的,10应该会好点,怎么加看个人爱好咯~
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-25 14:55

我的神官手里是秘银 比空手减的那点延迟作用大不少 也不止望多的那4点V
作者: 黑白    时间: 2005-10-25 15:02

GVG冲门用密英不错。。。但PVP要是要带杖的话我还是选绿虫子杖。。。

但GVG守华丽绝对不带武器。。一个暗比后傻N长时间。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2