标题: [历史] gvg消耗品的选择 [打印本页]

作者: flyingbeauty    时间: 2005-10-7 18:03     标题: gvg消耗品的选择

很久以前就看到过帖子,题目是“谁是补血之王”
文章假定了一定程度的负重,然后计算该负重下玛果,白,纤白的补hp总量,列出大量数据后得出结论,玛果是补血之王。

当时看完后哑然失笑,文章在数据计算上没有错误,可是最基本的却错误了,他眼中只有玛果和白,却忘了消耗品有很多的。

由zd的帖子里的效率里,我们可以很容易就判断出究竟谁是补血之王——那就是“西纳雷叶子”,重量为1的黄水。
不过,黄水的效果终究上不了庙堂,gvg不会有人用这个的。

但是除了西纳雷叶子,玛果也排不上老二,还得靠边站。第二名的是芦荟叶子,重量为2的白水。在gvg中用这个,倒是完全可以了。

那么,gvg的消耗品,在芦荟叶子,名牌纤细白水,玛果中选择哪个呢?

基础补hp量,我们根据zd里的平均值来计算吧。
芦荟叶子364.5
名牌白水364.5*1.5=546.75
玛果499.5

一定负重下补hp的总量,我们以1200负重来计算吧。
芦荟叶子:(1200/2)*364.5=218700
名牌白水:(1200/5)*546.75=131220
玛果:(1200/3)*499.5=199800

产量比较:

芦荟叶子:主要由钓鱼河童和人蔘精掉落。人蔘精没打过,钓鱼河童一天产量2000左右。需要的投资最小。

名牌白水:巫婆魔女之星沙的效率一天8000个以上。考虑到做药的成功率,还有做药的时间,还有做药的消耗,最后折算到一天产量3000不过分吧?
缺点是需要钥匙,做药费时间,做药炼金不好练,做药的时候至少需要一个牧师辅助。

玛果:从来没用过果子队去昆仑打过,不过如果计算效率的话还应该考虑到队伍的两个辅助人员所以应该是按照(产量*n)/(n+2)来计算的吧,一天1000个?
优点是附属产品多,蜂胶枯树枝都是好东西赚钱,缺点是投资太大。

综合单个补hp量,补hp总量,以及产量这3个因素,gvg你选择哪个呢?

一直想用芦荟叶子+名牌蓝水+绿水+圣水来代替芦荟叶子+蜂胶,最后还是放弃了,关键是蜂胶那东西太好了,补hp,sp,解所有状态,快捷键只占1个格,省事。。。
作者: LóLì,御姐,人妻全控    时间: 2005-10-7 18:06

補血之王?
有比的過天地的麼
作者: kuroro1983    时间: 2005-10-7 18:06

天地果实.
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-7 18:07

刷水效率高的用芦荟叶子最好。
玛果是为刷不过来的人准备的。
名牌白无视了,重。
不过最适合用芦荟叶子的职业:骑士十字炼金本身一般不会计较负重,所以玛果代替了。
所以补给主打依然是玛果。
作者: .の′葉`紛飛╰儛℡.    时间: 2005-10-7 18:09

马果量产= 3 =
作者: らёгαρん    时间: 2005-10-7 18:09

我可不可以吃生鱼片和明虾寿司以及小蛋糕............
作者: tracy tina    时间: 2005-10-7 18:10

河童两样叶子都掉的!~~

上回为了做任务去打曼特花,一晚上一朵都么~叶子倒出了一堆~
作者: 北冥雪儿    时间: 2005-10-7 18:14

我玛果一天2000,蜂胶1000,树枝500。

另外,一个ID单打独斗的结果。比芦荟挣钱多了。
作者: lolicon    时间: 2005-10-7 18:15

如果有名牌纤细白,我定选它!

带得多有个P用,加不上来还是白搭。。。。再说了,现在还有多大可能出现,补给刷光才死出去的?
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-10-7 18:16

7楼的还真无聊...比赚钱多一刚..
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-7 18:18

我是从不会刷不上来,也不会刷完,死都是被秒。
作者: 龙の飞鱼    时间: 2005-10-7 18:18

楼主可以计算下V99(或者高V~)有HP恢复的剑士系列吃名牌细白和马果的增加量吗?
作者: 北冥雪儿    时间: 2005-10-7 18:19

迷失方向D羊,2005-10-07, 18:16:43
7楼的还真无聊...比赚钱多一刚..
为什么不比?我点卡都是收的,没钱怎么卖点卡?没点卡,怎么玩游戏?游戏都玩不了,还管喝什么?我只是说综合起来实惠的还是玛果蜂胶。
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-10-7 18:20

谁关心你一天打多少,赚多少.
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-7 18:21

龙の飞鱼,2005-10-07, 18:18:26
楼主可以计算下V99(或者高V~)有HP恢复的剑士系列吃名牌细白和马果的增加量吗?
http://pastein.zj.com/item.htm

置顶的计算器啊。
白水x1.5就是名牌纤细白的。
作者: 火羽    时间: 2005-10-7 18:22

玛果一天产量1000...这个比较强,就算单个流氓一天都不只这个数,更不用说那些有加油站的2连了
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-7 18:23

讨论战绩的免了吧。
作者: tracy tina    时间: 2005-10-7 18:24

他是说单练,大家就别再比高科技了。
作者: 龙の飞鱼    时间: 2005-10-7 18:25

出云隐者,2005-10-07, 18:21:54
置顶的计算器啊。
白水x1.5就是名牌纤细白的。
我是说加入负重量的情况~~这样剑士系列用名牌细白是否比马果好呢?

PS:谢谢这个计算器~怎么一直没发觉
作者: 加林仙猫    时间: 2005-10-7 18:25

想当年我刺客独自一号在西克魔卖命的工作还不就是为了玛果么
作者: AIR    时间: 2005-10-7 18:26

打果子因为经验高 打果子的时候附带产品也不错 打河童.......就为了叶子..........
作者: 樱花树下的约定    时间: 2005-10-7 18:27

刷芦荟有延迟的……
用超魔GVG刷过 效果一般 所以现在还继续树芽+蜂胶
作者: lolicon    时间: 2005-10-7 18:27

出云隐者,2005-10-07, 18:18:13
如果你经常用pal拉3-4根线的话。。。。  
作者: 北冥雪儿    时间: 2005-10-7 18:29

怎么了?打多少还刺激你了?

这里不是外挂战绩论坛,休息30天
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-7 18:29

lolicon,2005-10-07, 18:27:31
[QUOTE]出云隐者,2005-10-07, 18:18:13
如果你经常用pal拉3-4根线的话。。。。   [/QUOTE]
<_< 控3-4个loli,我觉得你刷不上来死也无撼了。
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-10-7 18:34

北冥雪儿,2005-10-07, 18:29:38
这贴不是给你来说你的战绩的.

更何况个种赚钱能力,还是别拿出来找刺激受
作者: s∪n∏у    时间: 2005-10-7 19:45

其实还是码果好嘛。。。反正大部分职业都可以刷
作者: wy7086    时间: 2005-10-7 20:01

刷水效率又不是补给效率,是单位时间与补给效率的综合计算
而且还要看战斗环境,战斗激烈的地方刷芦荟话不一定有足够的缓冲时间
所以说,在目前的cro,玛果是最合适的
哪天某个怪量产天地系列话再考虑抛弃玛果
作者: 新人甲    时间: 2005-10-7 21:20

树牙。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-10-7 21:25

西纳雷叶子和芦荟叶子以前都刷过,没有玛果补的多
作者: suncastel    时间: 2005-10-7 21:40

上i批发大量芦荟,西纳雷 要的pm~~
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-10-7 21:50

这里不是外挂战绩论坛,休息30天

挂特了
作者: Mjorlnir    时间: 2005-10-7 21:53

...........GVG刷肉粽的人飘过
作者: 加林仙猫    时间: 2005-10-7 21:56

事实胜于雄辩

上C2000人,樱花城0人,昆仑智者18人,还需要讨论么

玛果是量产型补给单次补hp量最高的了,如果实在来不及,带点果实救急吧
作者: 快乐    时间: 2005-10-7 22:47

说题外话
还是打玛果好 多出来的蜂胶树枝卖完之后的钱还能再买很多玛果

我总是去2层打 那都没人 不过也挺危险……
作者: 黑白    时间: 2005-10-8 07:56

在有负重的前提下。.玛果和名牌钎细白之前我会选后者...但剥削某人白水的计划到现在还未实施...等新号出来后再说。.
作者: puruu    时间: 2005-10-8 09:10

WS用叶子加天地其实还算不错. 考虑到WS负重低, 能轻点就轻点吧.
作者: 看客    时间: 2005-10-8 10:09

其实玛果的确是好东西,不过大家有没有考虑过树芽???
这东西可不像果实那么难掉 鳄鱼是不会吃人的
作者: 肥苏    时间: 2005-10-8 10:13

产量是个问题..
作者: zengfeng    时间: 2005-10-8 10:17

肉粽我也有好多啊,到底好不好用,要是补的不错我也刷了得了,反正放着快长毛了
作者: deayuky    时间: 2005-10-8 10:21

两种叶子好象补的没有玛果多吧……不过比黄水多倒是了
我仓库还几百个呢,怎么也觉得比补得还没有白水多
作者: paulzjm    时间: 2005-10-8 10:29

……楼主真好玩
你能量产西纳雷和芦荟叶子?
不知道一个星期的产量够不够打一次GVG
作者: paulzjm    时间: 2005-10-8 10:47

……那两种怪没人会去刻意打的
我看到那样子就不舒服
至今也没看到过量产挂店的
作者: paulzjm    时间: 2005-10-8 11:18

这两个怪经验性价比太低了,而且除了这两个补血的其它也没什么好东西
打来自己用简直浪费练级时间
与其打大量的这两种补品还不如别的地方练级打宝

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2