标题: 永恒的精炼 [打印本页]

作者: 芊芊    时间: 2005-10-4 01:27     标题: 永恒的精炼

前言:精练是个永恒的话题,版上就有很多人乐此不彼的发表自己的精练成果
最近在研究一个课题:关于武器精练的效能,究竟是多少
不过。研究这玩意可是一个相当耗费资金的工程。希望大家一起来携手完成这项课题

━━━━━━━━━━━━━━━━三级武器精练研究━━━━━━━━━━━━━━━━

先列出一个表,这个表是三级武器精练成功率的表。我来解说一下
第一行精练值表示精练到 +x
第二行成功率是官方给出的成功率数
第三行是通过给出的成功率数算出来的一次达到+X 的成功率
第四行是我在官方公布的数据上增加了武器研究提高的10%的单次成功率
第五行是通过追加的单次成功率重新计算出来的一次成功率
第六行是假设武器精练的JOB加成和武器研究重叠得到的新的单此成功率
第七行是通过追加的单次成功率重新计算出来的使用武器精练的一次成功率

┏━━━━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┓
┃精练值  ┃6   ┃7   ┃8   ┃9   ┃10  ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━┫
┃成功率  ┃60%  ┃50%  ┃20%  ┃20%  ┃20%  ┃
┃一次成功率┃60%  ┃30%  ┃6%  ┃1.2% ┃0.24% ┃
┃武器研究 ┃70%  ┃60%  ┃30%  ┃30%  ┃30%  ┃
┃一次成功率┃70%  ┃42%  ┃12.6% ┃3.78% ┃1.134%┃
┃武器精练 ┃75%  ┃65%  ┃35%  ┃35%  ┃35%  ┃
┃一次成功率┃75%  ┃48.75%┃17.06%┃5.97% ┃2.09% ┃
┗━━━━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┛

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ 数据收集区━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

下面的数据,是我用一个JOB68的银匠使用武器技能武器精练得到的数据
这一次报告使用67份样品,表的结构说明 :+x(武器冲x) 数字(在冲x的时候暴了多少)
比如+6 18 表示精练值5的武器冲6的时候,暴掉了18把(之所以记录暴掉的道具是因为这样方便记录,暴的时候加一个数就可以了,实际上我们需要的是成功的)
17:37 2005-10-3第一次记录
+6 18
+7 18
+8 17
+9 10
+10 4
成功 0
计算一下成功率,
+6的时候,暴掉18把 完成49把,一次成功率为49/67=73.13%
+7的时候,暴掉18把 完成31把,一次成功率为31/67=46.26%
+8的时候,暴掉17把 完成14把,一次成功率为14/67=20.89%
+9的时候,暴掉10把 完成4把,一次成功率为4/67=5.97%
+10的时候,暴掉4把 没有完成,一次成功率无资料可供计算

对应上表,可以看出比较接近我的推测,JOB加成跟武器研究是叠加的算法
当然因为数据量还是太小(仅有67),所以也可以说这样推测不够完善。所以发贴请求也有同样兴趣的玩家一起提供数据

━━━━━━━━━━━━━━━━四级武器精练研究━━━━━━━━━━━━━━━━

武器精练精练刺杀
这次直接采用跟JOB加成叠加的计算方式来计算
┏━━━━━┳━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┓
┃精练值  ┃5  ┃6   ┃7   ┃8   ┃9   ┃10  ┃
┣━━━━━╋━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━┫
┃成功率  ┃60% ┃40%  ┃40%  ┃20%  ┃20%  ┃10%  ┃
┣━━━━━╋━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━┫
┃一次成功率┃60% ┃24%  ┃9.6% ┃1.92% ┃0.384%┃0.038%┃
┃武器精练 ┃75% ┃55%  ┃55%  ┃35%  ┃35%  ┃25%  ┃
┃一次成功率┃75% ┃41.25%┃22.68%┃7.94% ┃2.77% ┃0.694%┃
┗━━━━━┻━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┛

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ 数据收集区━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

数据量太小,不足以作为证据,仅保留作为记录。计算结果看着好玩罢了
17:52 2005-10-3第一次记录
使用15把刺杀拳刃
+5 4 完成11  11/15=73.33%
+6 4 完成7  7/15=46.66%
+7 2 完成5  5/15=30%
+8 1 完成4  4/15=26.66%
(保留了4把+8刺杀未精练)

━━━━━━━━━━━━━━━━防具精练研究━━━━━━━━━━━━━━━━

其实防具没有什么研究的必要了,仅仅是武器研究+10%,这点早已证明。放在这里是我想回帖中可能会有人提到防具精练的问题。所以在这里放一个表罢了

┏━━━━━┳━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┓
┃精练值  ┃5  ┃6   ┃7   ┃8   ┃9   ┃10  ┃
┃成功率  ┃60% ┃40%  ┃40%  ┃20%  ┃20%  ┃10%  ┃
┃一次成功率┃60% ┃24%  ┃9.6% ┃1.92% ┃0.384%┃0.038%┃
┃武器研究 ┃70% ┃50%  ┃50%  ┃30%  ┃30%  ┃20%  ┃
┃一次成功率┃70% ┃35%  ┃17.5% ┃5.25% ┃1.575%┃0.315%┃
┗━━━━━┻━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┛

最后,想说一个现实:经常有人提到我精练只用了XX个东西就出来+10了,RP无敌啊
  其实呢,一将功成万骨枯,在你+10成功之前否是有回想过以前暴过了多少东西?怀着喜悦心情的人们大多数都会忘记这一现实吧 
  如果自己做一下自己的精炼记录,确实可以发现实际上这个成功率非常的贴近给出的计算结果。

作者: lamlamlittle    时间: 2005-10-4 01:29

扫盲帖终于出现了…
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2005-10-4 01:32

武器精炼使高精炼刺杀价格降低

可是为什么我们服高精炼还那么贵?
+8要8000W。
+0的200W。
作者: lamlamlittle    时间: 2005-10-4 01:35

谜之音:(不卖这么贵,我们这些点了武器精练的银匠赚什么)
作者: 羽惑菲    时间: 2005-10-4 01:35

占个位置,以前没人收集这个资料就没去留意,以后每打一次武器就报告一次吧。

冲武器很喜欢用3级垫4级,1级垫3级。混冲出来的数据估计不准。。。
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2005-10-4 01:36

以后练个JOB70的银匠,财源滚滚啦。。
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 01:48

我只是想说……如果精炼(包括锻造)的成功率是接近于固定概率的……
那么玩精炼的赚什么呢?人人都高科技精炼了……(如此精炼~貌似只亏不赚)

PS:认识我的都知道……第一笔10E是靠精炼+7赚来的
作者: 繽紛樂    时间: 2005-10-4 02:26

精練不可能有數據,因每次都不相同~~

但有一樣可以肯定,首都精房有一位置+10防具是無敵的...
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-10-4 03:46

繽紛樂,2005-10-04, 02:26:13

就是需要大量数据...得出较精确的数据...

精练还和地方有关的?蛮悬呼的...

P.S. 15把刺杀 出了4把+8...赚头好大啊.我看到好多 <$>
作者: [ M t V ]戆度     时间: 2005-10-4 04:55

其实精练也是一门艺术...
作者: 肥苏    时间: 2005-10-4 05:07

一切都索那浮云...

我已经不精练好久了...
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 05:13

迷失方向D羊,2005-10-04, 03:46:35
[QUOTE]繽紛樂,2005-10-04, 02:26:13

P.S. 15把刺杀 出了4把+8...赚头好大啊.我看到好多 <$> [/QUOTE]
内行的精练高手差不多稳定在这个成功率吧
作者: 北冥雪儿    时间: 2005-10-4 06:15

俺都是高科技。加多少随便了。一次,最少150个。总可以出几个9的。然后卖。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-10-4 07:40

前2天5个圣帽+7全暴……还指望冲9呢T..T
作者: PTHC    时间: 2005-10-4 08:09

感觉此帖目的在被4、6、7楼所混淆
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2005-10-4 08:18

cold1 芊芊 内厉害的说!!!
不过银匠的武器精练对我来说 就是找好一个角落(保证按到别的地方人不会动) 然后技能放快捷 身上放精练武器一把 然后开始狂按FXX和鼠标左键

直到呛呛N下以后收手看看冲到+几了... ...(用这个办法曾经所以武器几乎全部安全+7的说 当然只是曾经 以后也暴了...
作者: 夜桜    时间: 2005-10-4 08:53

原来+7冲+8的确是个转折啊...爆了无数武器了....
BS0点说睡觉的1点还在发帖的人
以数据为基础的游戏就算有不确定性也不会出现所谓的在什么地方成功率高的说法.即使是有..那也只能作为BUG处理吧~貌似很久以前还有安全+10精炼的方法?
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-10-4 09:01

超级无敌小啵豬,2005-10-04, 01:32:30
武器精炼使高精炼刺杀价格降低

可是为什么我们服高精炼还那么贵?
+8要8000W。
+0的200W。
我们服的+8刺杀是你那个价格的一半
作者: 夜桜    时间: 2005-10-4 09:02

各F价格不一样啊...不同F没有可比性的
作者: jojo_nf    时间: 2005-10-4 09:41

晓得了,以后大批量金炼的时候收集数据
不过就以前的观察来说,数量大的时候确实非常符合理论数值...感谢芊芊大大的帖子~ <thx>
作者: 黑龍    时间: 2005-10-4 09:50

貌似我RP一向不太好....10把刺杀出1把+7..
作者: 夜桜    时间: 2005-10-4 09:56

不过芊芊有没有试过服务器卡的时候精炼&做武器...
貌似成功率是0.....
至少做武器来说.正常情况下3出1.5出一..有几次特别卡的时候就是1X出0...
不知道精炼是不是也这样
作者: keith    时间: 2005-10-4 10:43

夜桜,2005-10-04, 08:53:12
BS0点说睡觉的1点还在发帖的人
回帖就为这句话。。。

芊芊是不是昨天冲刺杀冲出瘾来了。。。
如果都有你那冲刺杀的水平,+10刺杀挂店了 。。

作者: 夜桜    时间: 2005-10-4 10:51

貌似7把出了4把+8... <otl>

又见错别字....
作者: 繽紛樂    时间: 2005-10-4 12:24

迷失方向D羊,2005-10-04, 03:46:35
[QUOTE]繽紛樂,2005-10-04, 02:26:13

P.S. 15把刺杀 出了4把+8...赚头好大啊.我看到好多 <$> [/QUOTE]
随机的东西就算是有多少的数据都没用...

今天给妳一对战长+10,成功率就100%了,
然后明天妳再精练战长,100对没1对+9,那么这样的数据怎样计算.

精练是用感觉和胆量的.有句话:妳敢妳就可以..
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-10-4 13:20

楼上的去补学 统计学 吧..阿门
作者: 还没想好名字    时间: 2005-10-4 13:38

其实赚没赚很容易就看出来了啊
我刚开始那会身上也就5000W左右
现在8E期间还买了好几E的卡册收了近10张月卡(8000W到1E不等)
+10的还3个没卖掉,爆得再多出个+10也能把本钱赚回来的
比如50个靴子砸到5个+9出1个+10来算
我们不能按5个+9的2.5E一个+10的才2E来算
虽然卖5个+9的比一个+10的来得赚
但是50个靴子成本1500W算400个铝1600W成本不会超过4000W
就算只砸出一个+9的也是赚了
如果50个全爆了,那损失也就是不到3000W
所以不觉得庆幸出+10的有什么不妥,没爆是不可能的嘛,只要是赚就该庆祝嘛
作者: quite fleeve    时间: 2005-10-4 14:41

收+10刺杀。
作者: quite fleeve    时间: 2005-10-4 14:43

大数定律和正态分布定律都没有学过的可以无视此贴。
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-10-4 14:47

一直对精练都比较没信心
以前冲东西暴的太多了 怕了
作者: keith    时间: 2005-10-4 14:49

精练应该标一牌子,仿照过山车等游戏设施:有心脏病、XX、XX、XX等人群不宜。。。
作者: 执子之手    时间: 2005-10-4 15:03

我冲了50个圣帽最后只留下个+8的在敲了下+9了就一个啊
作者: 芊芊    时间: 2005-10-4 15:10

嗯。。。只要稍微了解一些统计学原理和一点点计算机编程的原理就能够理解为什么程序中所谓的随机数是可以统计出大致发生的概率的
重复一下我以前提过的推测:精练成功率是一张0和1组成的表,假设这个表有65535个字节,其中有60%的数字是0,有40%的数字是1,0的时候暴,1成功。那么你可以试试自己写一个比较短的表。你可以发现无论如何处理都会有连续的0出现。实际上的表可能会有更多的连续0和连续1而不会均匀分布。如果精练完这65535份的话那么结果会精确的得到40%的成功率(这就是所谓的计算机上的伪随机)
冲武器很喜欢用3级垫4级,1级垫3级。混冲出来的数据估计不准。。。
这个是无所谓的,参考顶楼最下面一段话。当你习惯了做记录之后你就会发现所谓的RP只不过是一句笑话罢了
我只是想说……如果精炼(包括锻造)的成功率是接近于固定概率的……
那么玩精炼的赚什么呢?人人都高科技精炼了……(如此精炼~貌似只亏不赚)
精练的规律并不局限于某一个人,比如我上面提到的表,某些人少量的精练,每次都遇到0多的集合,那么就成了大家说的rpwt 有人每次都能遇到1多的集合,那就成了大家说的这家伙RP特强。我也不知道服务器上那个表有多长,但是理论上只要有人能一个人运转完整张表,那么其成功率就会达到固定概率
不知道,我玩RO从来没有遇到卡的情况。即使是十字星那种一个服务器钻进去几百人的服务器我也没感觉卡。我最近两次锻造三无的武器,成功率接近100% 二级强悍属性三级武器,一共是25份材料,出来8个成品。跟利用公式计算出来的大致接近

btw:0点是说睡了。。可是睡前整理了下昨天精练的资料的时候发现非常贴近我的推测。就冒出一个众人拾柴火焰高的念头来
作者: quite fleeve    时间: 2005-10-4 17:13

总体的精炼情况符合大数定律,而精炼情况的排列秩序的组合情况符合正态分布定律。
作者: sairaul1    时间: 2005-10-4 17:21

其实呢,一将功成万骨枯,在你+10成功之前否是有回想过以前暴过了多少东西?怀着喜悦心情的人们大多数都会忘记这一现实吧

这句话哈有道理 +10的人 总会忘记以前有多多少少的装备被爆掉…………
作者: Marcelproust    时间: 2005-10-4 17:24

quite fleeve,2005-10-04, 17:13:51
总体的精炼情况符合大数定律,而精炼情况的排列秩序的组合情况符合正态分布定律。
感觉你没有理解大数定律

另外什么叫做正态分布定律?
作者: hgamezoom    时间: 2005-10-4 17:51

精练次数越多,其概率越接近理论值,这是毋庸置疑的。但由于计算机给出的概率始终是个伪随机数,所以不排除某人物id,在某特定时间,某特定地点rp特别好或特别差的情况出现,毕竟我们不知道源码里的随机数是如何给出的。
作者: meterolx    时间: 2005-10-4 17:56

经常靠精练发家又被精练害的破产的人.......
作者: 今晚打老虎    时间: 2005-10-4 18:05

嗯~那个~0和1的节奏规律,不知道有多长呢.嗯~真是奥妙.

但那个~0和1的节奏规律是特指定一个人物或是全服务器呢?
如果是服务器又是以所有服务器为一整体计算或以每个服务器分开计算呢?
..其实以上问题都不紧要..最想都是发现小小BUG而已...HOHO..
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-10-4 18:22

觉得可能是按照一个npc统一算的
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 18:46

多年实践下来的结论:精炼不同于翻硬币……(貌似某个版本以后……)
GF的公式到手了,才能够作出理论,否则的话还是靠数据累计统计吧……
曾经冲过1000把小刀,发现了惊人的规律被验证了不下百次……
然后那个规律沿用至今,在服务器正常的情况下,没失效过。。。
一次和会里某MM讨论之,她不信,后来用我的方法,1把厚刃+10了……
作者: lamlamlittle    时间: 2005-10-4 18:54

断弦de耳朵,2005-10-04, 18:46:58
多年实践下来的结论:精炼不同于翻硬币……(貌似某个版本以后……)
GF的公式到手了,才能够作出理论,否则的话还是靠数据累计统计吧……
曾经冲过1000把小刀,发现了惊人的规律被验证了不下百次……
一次和会里某MM讨论之,她不信,后来用我的方法,1把厚刃+10了……
去173发吧
这里是小站
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 19:13

lamlamlittle,2005-10-04, 18:54:51
[QUOTE]断弦de耳朵,2005-10-04, 18:46:58
去173发吧
这里是小站 [/QUOTE]
有规定不能发吗? <_<
作者: keith    时间: 2005-10-4 19:18

断弦de耳朵,2005-10-04, 19:13:55
[QUOTE]lamlamlittle,2005-10-04, 18:54:51
[QUOTE]断弦de耳朵,2005-10-04, 18:46:58
去173发吧
这里是小站 [/QUOTE]
有规定不能发吗? <_< [/QUOTE]
完全可以发。。。只是没人信而已。。。
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 19:19

冲过1000把小刀 把结果记录下来 就信了
作者: 马甲M    时间: 2005-10-4 19:22

才1000把...
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 19:28

不知道以前MOROCC的BUG该如何理解……
算了,看到在讨论~进来好心分享~偏偏没人信 <==>
作者: 马甲M    时间: 2005-10-4 19:31

你现在去买把厚刃一次冲到10截图发上来不是更有说服力吗?
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 19:35

马甲M,2005-10-04, 19:31:06
你现在去买把厚刃一次冲到10截图发上来不是更有说服力吗?
50%成功率提高,不是100%成功……我又不是积木=。=
作者: jimmylai    时间: 2005-10-4 20:01

精练玩的就是感觉,冲+7才是王道,不过现在+7不值钱了,靠精练赚钱也不再是什么王道了。
作者: 夜桜    时间: 2005-10-4 20:03

经鉴定...楼上属炫耀.OVER...
不是不存在你说的方法.不过那些方法更应该归结于BUG吧~
如果真是想说明方法.那请具体说明&贴图.事实摆在眼前就不会没人不相信了吧
作者: jimmylai    时间: 2005-10-4 20:07

夜桜,2005-10-04, 20:03:04
经鉴定...楼上属炫耀.OVER...
不是不存在你说的方法.不过那些方法更应该归结于BUG吧~
如果真是想说明方法.那请具体说明&贴图.事实摆在眼前就不会没人不相信了吧
17173上那种文章很多,如果你知道一个能很高几率的把装备或武器精练+10的bug,你会公布出来不??
作者: 夜桜    时间: 2005-10-4 20:09

既然不原意公布.那干脆不要在公开场合说这说那.
知道BUG炫耀还是怎么~炫耀的话只是遭人BS吧...
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-4 20:31

抛一块砖~希望引出一块玉~结果引来满天砖TT
全都说了精炼市场就崩溃了……
作者: PTHC    时间: 2005-10-4 21:46

在小站发这种帖
不被砸就怪了
您有何苦来的

不如去妖气山大可一吐为快
也好给我们增加点乐子
您自己也不至于直接挨砖
何乐不为?
作者: chanka    时间: 2005-10-4 22:51

hgamezoom,2005-10-04, 17:51:06
精练次数越多,其概率越接近理论值,这是毋庸置疑的。但由于计算机给出的概率始终是个伪随机数,所以不排除某人物id,在某特定时间,某特定地点rp特别好或特别差的情况出现,毕竟我们不知道源码里的随机数是如何给出的。
随机因子一般来自系统时间
个体的精练rp是很重要的,总体根本不用辩解,就是概率

对于那些以为自己rp一直很好的人不用解释太多
作者: sairaul1    时间: 2005-10-4 23:28

精练其实个人有个人的办法讨论有什么意思呢?
每个服务器都必定会有一些商人是专门出高精练的把 比如+10 比如+9破甲 比如+9王冠== 这些东西貌似是很不可能出的东西 但是为什么会有人敢去冲呢 有人会成功呢? 往往许多人只看到了+9王冠+9破甲等等 但是 你知道么 那么往往+10的人 是爆了多多少少+9的 +9王冠的人是爆了几个王冠而出的呢 出+10的 往往是那些有勇气的人做的 都说冲动是魔鬼 但是如果不冲动的话 P都没有一个…… 还是那句老话 如果想安稳点赚钱 冲+7 如果想小博博就冲+9 如果想一夜制富或者一夜变穷 请+10把 =)
作者: Again    时间: 2005-10-4 23:30

sairaul1,2005-10-04, 23:28:07
精练其实个人有个人的办法讨论有什么意思呢?
每个服务器都必定会有一些商人是专门出高精练的把 比如+10 比如+9破甲 比如+9王冠== 这些东西貌似是很不可能出的东西 但是为什么会有人敢去冲呢 有人会成功呢? 往往许多人只看到了+9王冠+9破甲等等 但是 你知道么 那么往往+10的人 是爆了多多少少+9的 +9王冠的人是爆了几个王冠而出的呢 出+10的 往往是那些有勇气的人做的 都说冲动是魔鬼 但是如果不冲动的话 P都没有一个…… 还是那句老话 如果想安稳点赚钱 冲+7 如果想小博博就冲+9 如果想一夜制富或者一夜变穷 请+10把 =)
曾经连续敲出过+10黑狐战士长靴,+10圆盾,+10钢锁的。
也曾经一夜之间23面铁盾连1面+5的都没冲出来过。
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-10-5 00:00

寒了,XX大数律,正态分布列都出来了,RO小站的确有开高等数学论坛版块的必要了
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-10-5 00:02

谁都没规定精练的公式就是概率论来的啊……诶~
作者: 芊芊    时间: 2005-10-5 00:05

我这个帖子可不是RP贴。。。我只是论证 武器精炼的 JOB加成的问题而已
作者: asphalt    时间: 2005-10-5 00:06

sairaul1,2005-10-04, 17:21:38

这句话哈有道理 +10的人 总会忘记以前有多多少少的装备被爆掉…………
<_< 抓住某人~
其实我最欣赏一将功成万骨枯这句话了
作者: alpslens    时间: 2005-10-5 00:07

我觉得也没必要这么片面地去说对与错,本来不过是个游戏而已~编的人想怎么写就怎么定~至于是概率也好是也是随机数产生的RP论也好~没必要说什么风凉话,不爱信的别回得了~因为除了编写代码的人~谁又能肯定是如何设定的呢?至于梦城bug么~也是个比较特殊的情况而已~~
作者: 迷失方向D羊    时间: 2005-10-5 00:08

RP问题只存在一定数量的精练..超过这数量了,就无限接近成功率了..
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-10-5 00:09

quite fleeve,2005-10-04, 17:13:51
问个问题,我么念过书,我只知道有正态分布列,什么叫正态分布定律啊?
大数定律是什么啊,是不是大数律啊,我只听说过有个什么马尔可夫大数率,辛钦大数率........说数学,头大大
作者: hgamezoom    时间: 2005-10-5 00:16

ro里的东西好象还没有需要用到高等数学的地方……概率也只是高中课程罢了。
作者: 还没想好名字    时间: 2005-10-5 02:13

精练不还有一个垫的问题么
不一定王冠+9就是拿50个王冠去冲的对吧?
所以+10的完全可以垫出来
都是凭感觉
成归成坏归坏都是运气问题
看你怎么去垫了
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-6 20:12

我来提供数据吧:99把刺杀,22把+7。低于理论成功率6.8个百分点
PS:标题是错别字,害我一开始没搜索到
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-6 20:13

还没想好名字,2005-10-05, 02:13:48
精练不还有一个垫的问题么
不一定王冠+9就是拿50个王冠去冲的对吧?
所以+10的完全可以垫出来
都是凭感觉
成归成坏归坏都是运气问题
看你怎么去垫了
+9俄冠是拿GM垫出来
垫要是有用,就不会有一堆+10废品了
作者: 芊芊    时间: 2005-11-6 20:27

一樹梨花压海棠,2005-11-06, 20:12:46
我来提供数据吧:99把刺杀,22把+7。低于理论成功率6.8个百分点
PS:标题是错别字,害我一开始没搜索到
我不知道你怎么算的。。。
22/99=22.22%
理论值是22.68%
跟理论值差了0.46个百分点
非常接近理论值。你怎么算出来的差了6.8个百分点这么严重。。。

PS:这也能给你看出来了,了不起 
作者: 宫城良帅    时间: 2005-11-6 20:49

成功率其实差不多的~~ 就是早成功和晚成功的问题~~
作者: 86601138    时间: 2005-11-6 22:01

请问这永恒是什么意思~是SF的名字吗?
作者: らёгαρん    时间: 2005-11-6 22:02

86601138,2005-11-06, 22:01:37
请问这永恒是什么意思~是SF的名字吗?
形容词

你学过语文吧?
作者: keith    时间: 2005-11-6 22:08

72楼的想象力。。。 <otl>
作者: 199441961    时间: 2005-11-6 22:13

我喜欢精炼... 特别是凌晨2 3点爬起来..在首都精炼房,自己精炼的感觉...
作者: 残剑-无痕-雪    时间: 2005-11-6 23:23

芊芊,2005-10-04, 15:10:11
嗯。。。只要稍微了解一些统计学原理和一点点计算机编程的原理就能够理解为什么程序中所谓的随机数是可以统计出大致发生的概率的
重复一下我以前提过的推测:精练成功率是一张0和1组成的表,假设这个表有65535个字节,其中有60%的数字是0,有40%的数字是1,0的时候暴,1成功。那么你可以试试自己写一个比较短的表。你可以发现无论如何处理都会有连续的0出现。实际上的表可能会有更多的连续0和连续1而不会均匀分布。如果精练完这65535份的话那么结果会精确的得到40%的成功率(这就是所谓的计算机上的伪随机)

[QUOTE]冲武器很喜欢用3级垫4级,1级垫3级。混冲出来的数据估计不准。。。
这个是无所谓的,参考顶楼最下面一段话。当你习惯了做记录之后你就会发现所谓的RP只不过是一句笑话罢了
精练的规律并不局限于某一个人,比如我上面提到的表,某些人少量的精练,每次都遇到0多的集合,那么就成了大家说的rpwt 有人每次都能遇到1多的集合,那就成了大家说的这家伙RP特强。我也不知道服务器上那个表有多长,但是理论上只要有人能一个人运转完整张表,那么其成功率就会达到固定概率
不知道,我玩RO从来没有遇到卡的情况。即使是十字星那种一个服务器钻进去几百人的服务器我也没感觉卡。我最近两次锻造三无的武器,成功率接近100% 二级强悍属性三级武器,一共是25份材料,出来8个成品。跟利用公式计算出来的大致接近

btw:0点是说睡了。。可是睡前整理了下昨天精练的资料的时候发现非常贴近我的推测。就冒出一个众人拾柴火焰高的念头来 [/QUOTE]
计算机上的随机数表确实伪随机数,

但是它的循环长度应该超过能做的实验范围吧

想要取得确定的成功率几乎无望,要么就相信官方的概率算了
作者: chorika    时间: 2005-11-7 00:10

3级武器数据有用吗?前天32把角弓出3把+10的,JOB66银匠
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-7 12:26

107/25
日!2天损失2E多
作者: 芊芊    时间: 2005-11-7 13:20

已经能得到结论了。楼上的虽然成功率偏低,但是还是比武器研究JOB加成不重叠的情况下要来得高。同样也可以证明 武器研究JOB加成重叠

收集可以告一段落了
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-11-7 14:32

敢情我成了小白鼠了。。。
作者: 芊芊    时间: 2005-11-7 14:58

那是你比较倒霉而已。。。刺杀我也量冲过几批,不过我是冲+8的,全部高于期望值。正好你的低于期望值,互相扯平了
作者: ^3^女優^3^    时间: 2005-11-7 16:05

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>我這兩天rp坏特了- - 爆的不行了 </span>
作者: karencc    时间: 2005-11-7 16:11

只喜欢喜欢精练+7圆盾,基本3天一次,成功率挺高的,偶尔卖+7卖不掉了火大了拿去暴,结果往往会出不少+8
最火大一次2个+8的1300w卖了3天没卖掉,拿起2个铝冲到精练房,结果第一个+9。。。。。。立刻回南门,继续开店。。。。。
作者: allenyoung88    时间: 2005-11-8 00:32

karencc,2005-11-07, 16:11:16
只喜欢喜欢精练+7圆盾,基本3天一次,成功率挺高的,偶尔卖+7卖不掉了火大了拿去暴,结果往往会出不少+8
最火大一次2个+8的1300w卖了3天没卖掉,拿起2个铝冲到精练房,结果第一个+9。。。。。。立刻回南门,继续开店。。。。。
有胆量.....我4块+7的圆盾都不敢砸+8...................
作者: mvpknight    时间: 2005-11-8 01:40

昨晚92把长柄剩3把+9,最后3把+9都+10了.....精炼一切都是运气
作者: draketree1    时间: 2005-11-11 04:13

来补充实战资料~~
94件丝衣
+5的时候成功66失败28  成功率70.213%
+6的时候成功29 失败37 成功率43.939%
+7的时候成功15 失败14 成功率51.724%
+8的时候成功6 失败9  成功率40.000%
+9的时候成功3失败3  成功率50.000%

可见数量比较大的时候还是倾向于 "官方的成功率".接下来的就是纯运气因素.用一个精练大王的话来说,他还没遇到过+9连续3次成功,还是开头就连续成功
最后付上我精练以来最辉煌的一刻...
的.
作者: shaosky888    时间: 2005-11-11 04:19

昨天干了7~10件西装左右 出了2件+8(目前已经出售掉了)
原本想想可以赚一比了 可惜..最后只好4000万被人..
作者: draketree1    时间: 2005-11-11 04:27

shaosky888,2005-11-11, 04:19:46
昨天干了7~10件西装左右 出了2件+8(目前已经出售掉了)
原本想想可以赚一比了 可惜..最后只好4000万被人..
4000W的加8西不贵.
我这边一般都上5000W
作者: 莎拉公主    时间: 2005-11-11 10:16

我这里+7西装都要3000W
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-11 10:17

draketree1,2005-11-11, 04:13:04
来补充实战资料~~
94件丝衣

可见数量比较大的时候还是倾向于 "官方的成功率".接下来的就是纯运气因素.用一个精练大王的话来说,他还没遇到过+9连续3次成功,还是开头就连续成功
我大量冲的时候都是+7远高于期望值,冲8时候牺牲80%,冲9基本成功率5%,哭
作者: valldorey    时间: 2005-11-11 10:21

draketree1,2005-11-11, 04:13:04
来补充实战资料~~
94件丝衣

的.
5件加8披肩连续成功都有
运气好时什么都有可能
作者: draketree1    时间: 2005-11-11 10:24

薄荷红茶,2005-11-11, 10:17:42
[QUOTE]draketree1,2005-11-11, 04:13:04
来补充实战资料~~
94件丝衣

我大量冲的时候都是+7远高于期望值,冲8时候牺牲80%,冲9基本成功率5%,哭 [/QUOTE]
那你最适合做+7的销售...再买+9...
作者: bateer    时间: 2005-11-11 10:46

残剑-无痕-雪,2005-11-06, 23:23:14
[QUOTE]芊芊,2005-10-04, 15:10:11

[QUOTE]冲武器很喜欢用3级垫4级,1级垫3级。混冲出来的数据估计不准。。。

btw:0点是说睡了。。可是睡前整理了下昨天精练的资料的时候发现非常贴近我的推测。就冒出一个众人拾柴火焰高的念头来 [/QUOTE]
计算机上的随机数表确实伪随机数,

但是它的循环长度应该超过能做的实验范围吧

想要取得确定的成功率几乎无望,要么就相信官方的概率算了 [/QUOTE]
利用网络解他个十年八年的-0-
作者: 断弦de耳朵    时间: 2005-11-11 11:40

这贴潜力依旧啊。。。寒~
作者: karencc    时间: 2005-11-11 12:03

个人始终认为每个人物有合适冲的东西,我的铁匠似乎就是圆盾,10个打死也能出2个+7,冲无边的话...........1个我就谢天谢地了
作者: Jason1987    时间: 2005-11-11 12:13

我基本上5样+7的冲一个+9的 成功率哈低
作者: 薄荷红茶    时间: 2005-11-11 12:39

Jason1987,2005-11-11, 12:13:04
我基本上5样+7的冲一个+9的 成功率哈低
。。。。。我5个+7能出1个+8就谢天谢地了 <555>
作者: 树树叶叶    时间: 2005-11-11 13:01

精练是赚钱的好办法~
作者: jimmyq    时间: 2005-11-11 14:55

昨天我工会一个人,,,拉+7挂店货7件。。。
结果。。。出了7件+9。。。
被他汗死了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: intost    时间: 2005-11-12 21:53

清理仓库,88个圣诞帽,一个+7索子,一个+9苹果。
+4到+5,成功55个
+5到+6,成功25个
+6到+7,成功15个
+7到+8,全暴
+9苹果,+10了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2