标题: [历史] 为“枪投”抱不平 [打印本页]

作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 20:27     标题: 为“枪投”抱不平

投掷长矛攻击(Spear Boomerang)
最高等级:5
先修技能:连刺攻击LV3
使用条件:装备枪
对 像:敌一体
消 费 SP:10
功 能:将枪投掷出去,伤害敌人。属性与武器属性相同。
┏━━━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃Level  ┃1  ┃2  ┃3  ┃4  ┃5  ┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃攻击力 ┃150%┃200%┃250%┃300%┃350%┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃攻击距离┃3  ┃5  ┃7  ┃9  ┃11 ┃
┗━━━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

因为很多人对这个技能都没怎么在意,所以小站内并没有相关详细的资料,其实这个技能是很好用的,虽然QL有鸟,但短距离追击敌人还是有限的,这时一个枪投可以让敌人停顿片刻,这点时间是可以让己方包住敌人,大工会不存在这个问题,人山人海的,我是在小工会,对付偷城的CK,弓身的AB,一下的停顿,将使他无法冲过守华丽门口的人,再次申明由于是小工会,人数有限,除了门口和华丽有人守外,中间是空的,这更需要堵门的人牵制敌人,马上消灭,不能拉长战线,对于悲鸣封门,定位夹子封路,螺旋的5格距离已经远远不够,这时就需要枪投了,虽然远距离攻击是神射的事,但由于是小工会,没那么多神射的,这时QL也要出份力,再最短的时间内消灭敌人,以防敌人进来的多了顾不过来,以上是我GVG用枪投的经验
作者: 樱花树下的约定    时间: 2005-10-2 20:30

貌似现在冲城都带点曼特疗伤药……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-2 20:30

值得为了个枪投专门开帖么。。你一摸一样的不是回在那个骑领帖里了么。。。枪投 在目前确实意义不大 尤其是人多 你自己也应该有这个感觉
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-2 20:32

要说骚扰 骑领有各种技能骚扰 其实如果说有100的job 完全可以面面俱到 还是一个问题 枪投目前的作用 对应于他的技能点 有些不值得 现在不是3。0那个svd枪投无敌的时代了
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-10-2 20:33

樱花树下的约定,2005-10-02, 20:30:28
貌似现在冲城都带点曼特疗伤药……
GVG里无法使用
作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 20:36

但在小工会里这个技能还是很有用的,曼特疗伤药冲门不见得已经普及了,至少我没碰到被打了不定的人,在追击敌人时,一个枪投也能使自己容易追上,我是很喜欢这个技能的
作者: 就素那浮云    时间: 2005-10-2 20:41

嗯,GVG用枪投打断巫师念咒不错。不过- - 现在的巫师念咒基本都打断不了
作者: lolicon    时间: 2005-10-2 20:42

zjomljs,2005-10-02, 20:36:32
但在小工会里这个技能还是很有用的,曼特疗伤药冲门不见得已经普及了,至少我没碰到被打了不定的人,在追击敌人时,一个枪投也能使自己容易追上,我是很喜欢这个技能的
普及??据我所知。。是根本没用呀。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-2 20:43

zjomljs,2005-10-02, 20:36:32
骑领需要追什么人呢 什么人又是你加速了追不上的呢?骑领杀伤力不强 落单的巫师给你个泥沼你还想怎么追 其他职业你追上了又能怎么样 如果是大部队 还论得到用枪投么
作者: 马甲王子    时间: 2005-10-2 20:44

曼特能在GVG城里用??
作者: 今晚打老虎    时间: 2005-10-2 20:47

我是支持用枪投的.近身,中距,远程.也面面俱到的职业.没有远程了,可玩性我个人觉得就底了.
作者: huawu520    时间: 2005-10-2 20:47

用来状态的吧..
作者: 隐水儿    时间: 2005-10-2 20:47

主要现在骑士地位已经远不如以前,以前枪投一直是最好的和必修的技能
作者: 我本将心向明月    时间: 2005-10-2 20:47

拿状态步兵枪投暗比里的也不错啊
作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 20:48

啊哟哇啦,2005-10-02, 20:32:43
要说骚扰 骑领有各种技能骚扰 其实如果说有100的job 完全可以面面俱到 还是一个问题 枪投目前的作用 对应于他的技能点 有些不值得 现在不是3。0那个svd枪投无敌的时代了
的确现在已经不是3.0的枪投无敌年代了,但它的部分效果依然存在,配合其他技能使用,还是能发挥它的作用的,关键是灵活运用,不是盲目的投,有时投1下就可以追到前面的敌人,配合状态武器,打远方的敌人,如:有个华丽房是回旋型设计的(叫什么我忘了),我在门口,有敌人已经冲过门口的拦截了,我们又不能为追他而拉长战线,抢投的状态,在对方走到快华丽那里我可以用枪投他,只要中状态了,里面的人就好解决他了
作者: paulzjm    时间: 2005-10-2 20:49

枪投用来打断紧急召唤不错
某会会长被我打断n次,最后居然暗影掉了……
作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 20:56

啊哟哇啦,2005-10-02, 20:43:06
[QUOTE]zjomljs,2005-10-02, 20:36:32
骑领需要追什么人呢 什么人又是你加速了追不上的呢?骑领杀伤力不强 落单的巫师给你个泥沼你还想怎么追 其他职业你追上了又能怎么样 如果是大部队 还论得到用枪投么 [/QUOTE]
这时用枪投不正好给自己争取时间,发挥抢投作用的列证吗?QL难道还有别的技能能办到??
作者: fqian    时间: 2005-10-2 21:05

螺旋也是远程攻击,似乎是5格还是7格?
而事实上无论5格或是7格,和11格的差距都是不大的。而螺旋的威力又岂是枪投可以比拟的
作者: huawu520    时间: 2005-10-2 21:05

但是延迟..
作者: paulzjm    时间: 2005-10-2 21:07

fqian,2005-10-02, 21:05:07
螺旋也是远程攻击,似乎是5格还是7格?
而事实上无论5格或是7格,和11格的差距都是不大的。而螺旋的威力又岂是枪投可以比拟的
等到双方中间有一道无法越过的矮墙的时候你会发觉距离的区别了
不过GVG里螺旋也不咋的,尤其没附加属性的又遇上对方UJ的
枪投无吟唱,耗SP少
作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 21:24

螺旋5格,差距非常明显,正如19楼说的等到双方中间有一道无法越过的矮墙的时候你会发觉距离的区别了,这时你会发现螺旋是多么的无力
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-10-2 21:49

和回盾差不多的技能
出到最低要求就可以
作者: flyingbeauty    时间: 2005-10-2 21:57

首都4,首都5,飞扬4,飞扬1,几分2等等,都是进了门后,法师群隔着一道沟轰大魔法。要跑过去的话路程很远,螺旋够不着,不用枪投用什么?
作者: paulzjm    时间: 2005-10-2 22:03

仁心仁爱,2005-10-02, 21:49:26
和回盾差不多的技能
出到最低要求就可以
距离不同怎么个最低法?
作者: Robin009    时间: 2005-10-2 22:10

枪投+状态
作者: S . M . I    时间: 2005-10-2 22:26

从过去到现在一直就很垃圾的技能,威力小,延迟时间长,谁都不怕,为什么要考虑这个技能呢。
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2005-10-2 22:37

挑衅
作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 22:40

S . M . I,2005-10-02, 22:26:33
从过去到现在一直就很垃圾的技能,威力小,延迟时间长,谁都不怕,为什么要考虑这个技能呢。
打状态方面这技能有它的有点,一个没有抢投的QL在遇到首都4,首都5,裴扬4,裴扬1,吉芬2等等,都是进了门后,法师群隔着一道沟轰大魔法。要跑过去的话路程很远,螺旋够不着的时候,你该怎么办??
作者: S . M . I    时间: 2005-10-2 22:49

这种事情本来应该是猎人来做的事情,骑士不要去狗拿耗子了。。。。。猎人的速度绝对比骑士快,不要和我说猎人顶不住,顶不住的是垃圾。
作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 22:54

大工会当然不用QL来管,小工会呢?就那么几个神射,怎么打的过来??
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-2 22:55

小工会谁做骑领。。又要投又要螺旋又要骑乘。。还要开狂怒当刺客 当爹又当妈。。补给消耗快。。
作者: S . M . I    时间: 2005-10-2 22:59

zjomljs,2005-10-02, 22:54:33
大工会当然不用QL来管,小工会呢?就那么几个神射,怎么打的过来??
哪怕一个神射也行,箭雨射射足够了,光B么就再+沉默和晕的状态,骑士就可以冲啦。
作者: zjomljs    时间: 2005-10-2 23:00

有人就是喜欢这个职业,小工会难道就不能职业全??
作者: 马甲神行    时间: 2005-10-2 23:07

应该抱不平!人家弓射出去的东西就没了,QL为虾米就可以假装仍出去还伤害别人的说!。。。。
作者: 箫心    时间: 2005-10-2 23:10

枪投的远距离看好,其他没用,枪投还是很普及的
作者: paulzjm    时间: 2005-10-2 23:12

什么年代了,一个工会有个神射已经很不错了,最多也只是防守的时候
枪投距离远,无吟唱,你所说的延迟大我更是丝毫没有感觉到,用来打躲在角落的和暗避里唱大魔法的ws最好来
作者: flyingbeauty    时间: 2005-10-2 23:33

马甲神行,2005-10-02, 23:07:20
应该抱不平!人家弓射出去的东西就没了,QL为虾米就可以假装仍出去还伤害别人的说!。。。。
这个,玩过暗黑吧。。借鉴一下。。

风之力射出去的箭也是消耗品,得回去买。。
无形的泰坦丢出去的标枪是可以自动修复的。。。。
作者: S . M . I    时间: 2005-10-2 23:47

paulzjm,2005-10-02, 23:12:41
什么年代了,一个工会有个神射已经很不错了,最多也只是防守的时候
枪投距离远,无吟唱,你所说的延迟大我更是丝毫没有感觉到,用来打躲在角落的和暗避里唱大魔法的ws最好来
我们工会不算大工会,一次也就来30来人吧,但是神射起码4个。。。。。 <-_,-> <-_,-> <la>
作者: paulzjm    时间: 2005-10-2 23:52

强的,居然都肯委屈上神射
一般我们吉芬大战三个会加起来2,300人看见神射也就不超过5个
不知道该说我们神射少悲哀还是该夸你们有牺牲精神好
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-2 23:54

三个会加起来300个??咳。。就算200个也是。。
作者: S . M . I    时间: 2005-10-2 23:57

paulzjm,2005-10-02, 23:52:20
强的,居然都肯委屈上神射
一般我们吉芬大战三个会加起来2,300人看见神射也就不超过5个
不知道该说我们神射少悲哀还是该夸你们有牺牲精神好
是神射厉害的多,2个神射2连强行搞掉刺客,3个神射如果同时在场,那么牧师连光B都没来得及放,WS就没了。
作者: paulzjm    时间: 2005-10-3 00:06

啊哟哇啦,2005-10-02, 23:54:51
三个会加起来300个??咳。。就算200个也是。。
……当然一个会是有分会的
难道一个会有3个分会就要称作3个会的?

这年头2个神射靠二连还能打死一个有准备的刺客,还有就是还有人用二连?
看来我们要检讨一下了,经常是一拥而上容不得近身职业再打的情况下打一个刷城的刺客也要不少的时间,其中不乏AB,bbc,音投什么的
作者: 超级无敌笨笨猫    时间: 2005-10-3 04:50

无聊帖...楼主发了那么多类似的帖子真不知道想证明点什么,实话实说你所要配的骑士中庸得一塌糊涂,没发觉有什么可玩性,不就是个螺旋骑士稍改变点吗,就多加了个BB就算双修了?根本没发挥双修骑士的含义,枪投好能更好的追上人?枪投好的延迟和人家被攻击后动作的延迟也没多少差别,追人靠的是鸟,不是你那枪投,GVG隔条沟的WS用挑衅就足够了,个人觉得双修骑的话情愿选灵气剑也不选枪投
作者: zjomljs    时间: 2005-10-3 05:15

挑衅的距离是多少???
作者: zjomljs    时间: 2005-10-3 05:19

纯BB骑又该怎么配??
作者: 奇犽桔    时间: 2005-10-3 08:14

paulzjm,2005-10-03, 00:06:29
还有就是还有人用二连?
枪投你都用了还奇怪人家用二连?
作者: paulzjm    时间: 2005-10-3 08:19

奇犽桔,2005-10-03, 08:14:23
[QUOTE]paulzjm,2005-10-03, 00:06:29
还有就是还有人用二连?
枪投你都用了还奇怪人家用二连? [/QUOTE]
……大哥,枪投是骑领的啊,骑领天生不会远射
再次强调枪投耗sp少,无吟唱,攻击也不算忽略不计的,还能传递状态,何乐不为?
难道你看到暗避ws唱魔法成天挑衅他?挑衅一次么足够来,多挑衅不是白痴啊,而且好像穿了暗神不能挑衅的吧
猎人现在不就放放箭雨放放夹子还有用属性弓给别人加不良状态吗?还有人用二连?还是连续二连?
作者: 喜欢睡觉    时间: 2005-10-3 08:24

好多人说套话.
我也来说套话.
枪投有伤害输出,挑衅无伤害输出
枪投速率<挑衅速率
枪投附加状态,挑衅无附加状态
枪投附加属性,挑衅无这附加属性这项属性
枪投被光B防(如果想说被BX防我也随便),挑衅被暗神防
骑士比较常用的远程骚扰(攻击)手段除了前两者外还有个算是中程的螺旋,不过更多看到的是冲进对方BLQ的WS堆里螺旋,还是比较头疼的
点击率点击率问题

OTL

你这种行为是变相灌水!是不厚道的!

此主题已经被 夏海棠 于 2005-10-03, 8:23:16 所编辑
作者: ltno    时间: 2005-10-3 09:05

骑士必修的技能,PK很有用 抢系骑士没有不出抢投的,
骑士虽然攻击力不高,但是能远能近,技能全面,不会被某个技能完全克制。

铁匠就是没远程技能,所以很容易被神射欺负。

没抢投的骑士和铁匠的区别也不大。

所以抢投虽然伤害不高,但是绝对有修的必要
作者: 苍青色    时间: 2005-10-3 10:02

英文名叫回旋枪,谁说是假装扔枪了
新干线乱翻译罢了
作者: S . M . I    时间: 2005-10-3 15:56

奇犽桔,2005-10-03, 08:14:23
[QUOTE]paulzjm,2005-10-03, 00:06:29
还有就是还有人用二连?
是呀,箭的属性用对了(尤其影子射TB,银射暗神),换上海葵,狙杀一下+20%(心神123什么不说了),开辅助程序看看伤害吧。。。。更不要说2个同时2连了。。。。
作者: paulzjm    时间: 2005-10-3 15:59

S . M . I,2005-10-03, 15:56:42
[QUOTE]奇犽桔,2005-10-03, 08:14:23
还有就是还有人用二连?
是呀,箭的属性用对了(尤其影子射TB,银射暗神),换上海葵,狙杀一下+20%(心神123什么不说了),开辅助程序看看伤害吧。。。。更不要说2个同时2连了。。。。 [/QUOTE]
……辅助程序用多了吧
现在是GVG,不是打怪。普遍的高精练本来就使得二连威力大大减小,更何况现在二连的速度……又不是以前,可以不停的放
先去PVP试试二连打多少,然后折算到GVG
作者: S . M . I    时间: 2005-10-3 16:01

paulzjm,2005-10-03, 15:59:56
[QUOTE]S . M . I,2005-10-03, 15:56:42
[QUOTE]奇犽桔,2005-10-03, 08:14:23
还有就是还有人用二连?
是呀,箭的属性用对了(尤其影子射TB,银射暗神),换上海葵,狙杀一下+20%(心神123什么不说了),开辅助程序看看伤害吧。。。。更不要说2个同时2连了。。。。 [/QUOTE]
……辅助程序用多了吧
现在是GVG,不是打怪。普遍的高精练本来就使得二连威力大大减小,更何况现在二连的速度……又不是以前,可以不停的放
先去PVP试试二连打多少,然后折算到GVG [/QUOTE]
我说的开辅助就是指GVG看伤害,没什么加速的意思
作者: paulzjm    时间: 2005-10-3 16:06

截个图来吧,就让你用银箭打暗神的
只要厚道点别让对方裸体就可以了,职业么找个防御中庸点的就可以了
看看如今的二连还能怎样
你不截的话大不了我去截
作者: 看什么看 -.-凸    时间: 2005-10-3 18:20

。。。。。
作者: 邪骸晓晓    时间: 2005-10-3 18:39

那个...门口嗑了曼特药,然后进城...不知道效果是否存在...
作者: zjomljs    时间: 2005-10-3 19:58

邪骸晓晓,2005-10-03, 18:39:30
那个...门口嗑了曼特药,然后进城...不知道效果是否存在...
应该是不存在吧,我门口霸体进去后就消失了
作者: blueskys    时间: 2005-10-3 21:11

zjomljs,2005-10-03, 05:15:31
挑衅的距离是多少???
不要挑了,好多WS都穿暗神

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2