标题: [灌水]哦有心理病 [打印本页]

作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 20:18     标题: [灌水]哦有心理病

真得~~~~~~~~

哦有心理病---强迫症 可能大家有的知道得~~~

典型症状就是重复不断的做某件事 例如:洗手.开关灯等等~~~

所以在此寻找志同道合之人

不过看哦朋友从书馆借的本书学习下  现在好多罗~~~
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 20:23

狂想症

我得的是这个...

有时候真的会神游...

有点死的感觉...
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 20:24

小白这种比哦的严重~~~~

哦属于可以自己克制得~~~
作者: 圣№祈祷者    时间: 2005-10-1 20:25

哎...

我无病........
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 20:26

YOU生理上有病?
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 20:29

4蛋精干...
作者: 乱世桃花    时间: 2005-10-1 20:29

明明已经累到快要死去,可以还是麻木的一篇篇看帖子算不算强迫症?
作者: 渴望星空    时间: 2005-10-1 20:30

生活只可以用颓废来形容的人~你们看看有什么病没?
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-10-1 20:30

HOHO!强迫症是虾米症状?
请驴子加以解释下!!
作者: ●`綉氣糰孒    时间: 2005-10-1 20:35

╅淡淡啲寂寞,2005-10-01, 20:30:59
请驴子加以解释下!!
- -明明已经把一件事做好了 但是会一直觉得没有做好 重复不断得去检查或者做类似的事情
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 20:39

圣№祈祷者,2005-10-01, 20:25:38
哎...

我无病........
口胡...

内明明素

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>
4蛋精干
</span>
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 21:12

弓虽迫``````
弓虽女干``````
弓虽暴``````
票风过``````
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-10-1 21:21

楼主生活压力太大了
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-10-1 21:47

抑郁症的飘了
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 21:49

我也有抑郁症饿...

我怎么这么多病啊..
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 21:52

╅淡淡啲寂寞,2005-10-01, 20:30:59
请驴子加以解释下!!
团子解释得对 但只是一方面 还有很多症状~~~但本人只局限于重复做某事 ~~~

发现在打架时 很占便宜 无止境的出拳~~~~

强迫症的基本症状是强迫观念和强迫动作,患者可仅有强迫观念或强迫动作,或既有强迫观念又有强迫动作。患者能充分地认识到这种强迫观念和强迫动作是不必要的,但却不能以主观意志加以控制。由于强迫症状的出现,患者可伴有明显不安和烦恼,但有强烈的求治欲望、自知力保持完整。临床上根据其表现,大体可将强迫症划分为①强迫观念为主无明显强迫行为及②伴有显强迫行为两类。强迫观念为主者包括强迫想法,想象和冲动;强迫行为指重复出现的仪式动作。但是这种简单的分类方法并不适合心理治疗。
  (1)强迫观念 表现为反复而持久的观念、思想、印象或冲动念头。力图摆脱,但为摆脱不了而紧张烦恼、心烦意乱、焦虑不安和出现一些躯体症状。强迫观念可有下面几种表现形式。
  ①强迫思想:强迫性怀疑,患者对已完成的事情总是放心不下,要反复多次检查确实无误后才能放下心来。如怀疑是否关好门窗,准备投寄的信是否已写好地址,煤气是否已关好等等,在怀疑的同时常伴有明显的焦虑;强迫性回忆,患者对过去的经历、往事等反复回忆,虽知毫无实际意义,但总是反复回萦于脑中,无法摆脱,因而感到厌烦之极。如回忆已讲过的话用词、语气是否恰当等;强迫联想,当患者听到、见到或想到某一事物时,就不由自主地联想起一些令人不愉快或不祥的情景,如见到有人抽烟就想到火灾;强迫性穷思竭虑,患者对一些毫无现实意义的问题,总是无休止地思考下去,尽管患者的逻辑推理正常,自知力也完整,也知道没有必要深究,但无法克制。如天为什么要下雨?人为什么要吃饭?地球为什么是圆的?等等。
  ②强迫意向:患者在出现某种正常心理时常出现相反的违背自己的内心意愿,虽然这种相反的意愿十分强烈,但从不会付诸行动。如过马路时,想到冲向正在驶过的汽车等等。
  ③强迫情绪:患者对某些事物感到厌恶或担心,明知根本无必要却不能克制。例如,担心自己会伤害别人,担心自己会说错话,担心自己受到毒物的污染或细菌的侵袭等。
  (2)强迫动作 又称强迫行为。即重复出现一些动作,自知不必要而又不能摆脱。
  ①强迫洗涤:常见有强迫洗手、洗衣等。如有位医院挂号员,她认为接触一些肿瘤病人的门诊卡可以“传染”到肿瘤,如她的手再接触到家门把手,则认为会间接传染给自己家人。于是每次下班回家总是喊家人开门,她则高举双手进入,然后反复洗手,内、外衣服全部换洗,直到深更半夜才吃点夜餐就寝。
  ②强迫检查:是患者为减轻强迫怀疑引起的焦虑不安而采取的措施,如出门时反复检查门窗是否关好,寄信时反复检查信中的内容,看是否写错了字等等。
  ③强迫性仪式动作:患者总是做一些具有象征性福祸凶吉的固定动作,试图以此来减轻或防止强迫观念所引起的焦虑不安,如以手拍胸部,以示可逢凶化吉等。
  ④强迫计数:患者见到某些具体对象(如电杆、台阶、汽车、牌照等)时,不可克制地计数,如不计数,患者就会感到焦虑不安。
  强迫症状有时严重,有时减轻。当患者心情欠佳、傍晚、疲劳或体弱多病时较为严重。女性患者在月经期间,强迫症状可加重。而在患者心情愉快、精力旺盛或工作、学习紧张时,强迫症状可减轻。

通常病人深感焦虑,主观上力图和强迫思维、动作对抗,结果反而越演越烈。部分病人性格有易焦虑、自信不足而又要求完美的特点,从而容易对日常生活事件发生强迫性质的心理反应。

作者: ●`綉氣糰孒    时间: 2005-10-1 21:54

- -无止境的出拳....
天马流星拳- -!
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 21:58

以下是我常出现的状况:

1)我常反复洗手而且洗手的时间很长,超过正常所必需;   

2)我有时不得不毫无理由地重复相同的内容、句子或数字好几次;      

3)我常常没有必要地检查门窗、开关、煤气、钱物、文件、信件等;  

4)我不得不反复好几次做某些事情直到我认为自己已经作好了为止;   

6)一些不愉快的想法常违背我的意愿进入我的头脑,使我不能摆脱;   

7)常常设想自己粗心大意或是细小的差错会引起灾难性的后果;   

9)我时常无原因地担心自己患了某种疾病;   

10经常迟到,因为我没有必要地花了很多时间重复做某些事情;   

11当我看到刀、匕首和其它尖锐物品时我会感到心烦意乱;   

12)我为要完全记住一些不重要的事情而困扰;   

13)有时我有毫无原因地想要破坏某些物品,或伤害他人的冲动;   

14)当我听到自杀、犯罪或生病时,我会心烦意乱很长时间,很难不去想它。      

发现光改掉重复的动作的毛病只是1小小部分呀~~~请大家别歧视哦~~~
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 21:59

我匕匕车交抑郁````
一发呆京尤是几个小日寸````
发完呆却不矢口道自己在干人十么````

写错了````没脸见人口拉`````
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:00

●`綉氣糰孒,2005-10-01, 21:54:33
- -无止境的出拳....
天马流星拳- -!
其实 哦想说的是 砖石星辰拳~~~
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 22:01

acaiacai,2005-10-01, 21:59:42
我匕匕女交抑郁````
"比较"的"较"
应该分解成 车交 把...
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:01

抑郁症的方面很多 楼楼楼上的是哪种~~~
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 22:03

acaiacai,2005-10-01, 21:59:42
我匕匕车交抑郁````
一发呆京尤是几个小日寸````
发完呆却不矢口道自己在干什么````

写错了````没脸见人口拉`````
和我一样

是狂想症把...
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 22:04

发呆

却不矢口道自己在想人十么
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:08

1、情绪症状:情绪症状是抑郁症的最显著、最普遍的症状。抑郁症病人的情绪症状主要包括两个方面:抑郁心情和兴趣的消失。抑郁症病人的生活中,似乎充满了无助和绝望。如果让抑郁 症患者描述他的心情,他往往会说:“悲哀、无助、绝望、孤单、不幸、垂头丧气、无价值、丢脸、惭愧、闷闷不乐、羞愧…”虽然抑郁症患者的基本情绪是抑郁,但他们的心情,或者说他们的抑郁情绪随时间的不同而不同。即使是在一天的时间里也会有所变化。一般来说,抑郁症状在早晨最明显,患者往往觉得几乎没有力量从床上起来,随着一天的推移,情绪会慢慢好转一些,晚上的心情相对最好。几乎和抑郁一样普遍的另外一个情绪症状是兴趣的消失:抑郁症患者往往体会不到生活的乐趣。过去感兴趣的事物,喜欢参加的活动,现在一点也引不起他们的兴趣。兴趣的丧失往往是从某一些活动开始的,比如,工作。但是,随着抑郁症状的发展,慢慢病人对几乎所有东西都失去了兴趣。

2、认知症状:认知症状是抑郁症的另外一大症状。主要体现在无端地自罪、自责,夸大自己的缺点,缩小自己的优点,表现了一种认知上的不合逻辑性和不切实际性。抑郁症患者对自己的评价总是消极的。这种消极的思维,为他眼中的自己和未来,都蒙上了一层厚厚的灰色。一旦有挫折发生,抑郁症患者就会把全部责任归咎于他们自己。某些极度抑郁的患者,甚至相信他们应该为世上的不公正和不平等现象负责,他们应该为自己的“罪恶”而受到惩罚。

3、动机症状:抑郁症病人的动机症状体现在做任何事情都缺乏动力。我们不同的人有不同的动机水平。大多数人,都能够做到早晨按时起床,按时去工作或上学,能够积极寻找各种方法来娱乐我们自己以及他人。但是,对抑郁症患者来说,不要说积极寻找各种方法来娱乐自己,他们要开始做任何事情都是一件极其困难的事,需要作巨大自我斗争。严重的抑郁症病人,每天会披头散发躺在床上一动不动,终日茶饭不思,眉间紧锁,寡言少语,甚至以泪洗面。即使他们有所动作,动作也明显缓慢。

4、躯体症状:隐藏得最深的是抑郁症的躯体症状。随着抑郁症状的发展,一切生物的、心理的快感都遗失殆尽。抑郁症病人的胃口常常不佳,即使是平时爱吃的人,美酒佳肴也勾不起他的食欲。抑郁症病人常常会变得消瘦。睡眠也出现各种问题,晚上难入睡、早上又早早就醒了,即使睡着了,睡眠的质量也很差。胃口不佳,睡眠不好,渐渐病人就会变得虚弱、疲劳。抑郁症病人的性生活也会受到影响,男性的勃起障碍和女

自己看看是属于哪种吧  但可以很明确的告诉YOU 绝对不属于产后抑郁症

~~~

<@_@> <@_@> <@_@>
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 22:10

2-3都有
应该为自己的“罪恶”而受到惩罚
2只有这个
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-10-1 22:11

我有晚上上厕所 一定要上到完全没有的那种 算不算
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 22:11

....
我没救了...
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-10-1 22:13

这里可以开个诊所了...........
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-10-1 22:15

喝可乐。。。。嘿嘿。。。。。。。
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 22:15

想念你家楼下的牛肉水饺,2005-10-01, 22:11:49
我有晚上上厕所 一定要上到完全没有的那种 算不算
你可以言式言式用弓单白勺
TJJTDS
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-10-1 22:16

绝症咋办...

楼上的够狠的...
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 22:16

...
现在都不敢喝可乐了...
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:16

饺子要是留2。3滴怎么办 用绵纸擦~~~
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-10-1 22:16

小错直接就可以叫火葬场的车子了...........
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-10-1 22:18

一般睡前不会喝很多水 2 3滴都流光才睡觉
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:19

那需要配合的抖抖~~~~
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-10-1 22:19

额....死了拉你们陪葬
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-10-1 22:21

hahajasen,2005-10-01, 22:19:31
那需要配合的抖抖~~~~
不用 我的功能还不错...
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 22:21

錯守こ晴~ ̄,2005-10-01, 22:19:35
额....死了拉你们陪葬
来拉我把...

最近班上的MM都迷上UD了... <_<
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:24

UD那玩意超无聊得说~~~可以叫你班上的MM 去博物馆罗 ~~~

饺子是不是上了水龙头的功能~~~
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 22:25

口及尘器`````
作者: 夜皓星    时间: 2005-10-1 22:26

这么变态啊~晕死~
我好像有时候会神情恍惚,心不在焉~
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:26

那是往外吸得好包 ~~~饺子的可是向外放 你想粉末倒置~~~
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 22:29

鼓风木几```
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-10-1 22:30

YY了..我飘了...
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:33

想起了 《百变金刚》中的星爷在学校的一幕~~~

作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-10-1 22:34

水管..
作者: hahajasen    时间: 2005-10-1 22:34

正解
作者: 与星独白    时间: 2005-10-1 22:35

喷头
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 22:38

莲蓬`````

花白勺人吏者
作者: 木木E我爱罗    时间: 2005-10-3 19:15

偶 不知道什么病 不知道什么是苦 !!
当兵时 新兵 训练 
标兵班 要参加南京军区大比武的 !!
训练苦 大家都喊苦啊苦的 !
我没喊过 感觉很正常啊 !!
那时我的 脚底板 有 5MM厚的 白色水茧!
pS: 南京 春冬交际时 很湿的 鞋底不会是干的 !!然后还要练习正步走!!
还有我很少计较我吃的东西 !只要卫生 就可以 !! 虽然 很少吃别人做的东西 但是自我感觉是拿来 能吃 我都可以吃的很开心 ! 一般 我都自己买来自己做 不喜欢别人做的东西 !!
接到多累多赶的 工作 从来不说 累啊什么的 直接做了就OK!!
在部队做体力活时也重来不说累啊累的 !!
痛感也差!
一次手术 做同样手术的 人 都是 在床上从手术室推进病房的 !
我那次手术 缝合时 我感觉很痛 对医生说了一下 确实是痛的不能忍受 !
然后医生追加麻药 !!!! 很快的那种 !!
过了 大概 5分钟 医生开始缝合!! 
我还是很痛 医生说了一句 你麻药吸收比较慢 忍一下吧!!
结果 在基本没麻药的情况下 缝合 ! 手术结束后 我自己跑了两层楼 到病房 !
医生当场 呆掉了 ! 结果晚上 伤口 大出血 !! 汗!!
总之 我就是 没有苦累感觉 !!!
这让父母很头痛 !!我感觉还可以嗒 !!!
小的时候很少吃苦的啊 ! PS:我家条件还不错 至少不用担心零用钱什么的 能玩的也玩的到 能吃的也吃的到 !
我和父母分开住的 !! 自己一个人 !!基本每次都是偶老妈来收拾东西时给我做一顿荤的东西 !我自己吃的时候 米饭加鸡蛋 ! 方便面加鸡蛋 !!馒头加煎鸡蛋 !! 因为我感觉鸡蛋简单 !!
从来不收拾 屋子!!厚厚 !!乱!!
感觉说出来就是一个字 懒咯 !! 可是我不是懒啊 !!
我的电脑可是超级干净 DC MP3 手机都是干净的 !! 超级干净嗒 1!
酷爱数码产品 !! 喜欢电脑 !
偶桌面也超级干净 没一个快捷方式什么的 ! 系统 也超级干净 不见任何 垃圾文件 ! 注册表也是 我定时清理的 !没事时 还有打开系统文件夹 慢慢找!厚厚
还有卫生间也是超级干净 唯独卧室 厚厚 !! 全部是 书籍 啊 食品袋子 的 !!
偶老妈头痛之极!!
偶女友 基本没来过 我屋子 所以不知道哈 !!  
还有 重来不和女友逛街 !恩恩 我去完美玩一会哈 !! 有人叫了 !
作者: 勇气の翼    时间: 2005-10-3 19:34

我家某人和LZ一样
作者: 酷酷的鲜橙    时间: 2005-10-3 20:45

在人家面前喜欢厚着脸皮说重复说自己帅.算不算啊
作者: 凬Dè蹤蹟    时间: 2005-10-3 20:50

心情不好,想发火是什么症
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-10-3 20:54

你们是不是看心理书太多对号入座了啊~~昏特了~~
哪有那么容易就有心理疾病啊~~虽然大部分人都处于亚健康的状态
我学过的有种森田疗法好像很不错!
作者: .メ麥孓︵↘    时间: 2005-10-3 21:16

作者: aq81    时间: 2005-10-3 22:14

我喜歡在床邊..轉來轉去想東西..這種算不算狂思症????
作者: hahajasen    时间: 2005-10-3 22:50

.メ麥孓︵↘,2005-10-03, 21:16:50
驴子你怎么了拉~

发现最近貌似好多人都受刺激了的```=,=
不知道为什么

这病从小时候就有罗~~~
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-10-3 23:14

自己去心理咨询诊所确定比你们自己胡思乱想的要实际的多,中国的心理咨询就是那么让人忌讳么?唉~~感叹下
作者: hahajasen    时间: 2005-10-3 23:20

最好有段艳遇
作者: acaiacai    时间: 2005-10-3 23:22

*PHOEBE*,2005-10-03, 23:14:23
自己去心理咨询诊所确定比你们自己胡思乱想的要实际的多,中国的心理咨询就是那么让人忌讳么?唉~~感叹下
中国心理医生的水平也很成问题

上次问我问题问的我想站起来打他
作者: hahajasen    时间: 2005-10-3 23:23

哦 你还真去罗 只在电视上见过 最好是陈JJ那样得
作者: acaiacai    时间: 2005-10-3 23:25

hahajasen,2005-10-03, 23:23:36
哦 你还真去罗 只在电视上见过 最好是陈JJ那样得
想太多了````
黄大叔那样的比较多
作者: hahajasen    时间: 2005-10-3 23:27

算罗 哦的梦想泡罗~~

想想把自己说得超有钱 不会被QJ吧
作者: acaiacai    时间: 2005-10-3 23:30

绑起来TJJ要赎金
作者: hahajasen    时间: 2005-10-3 23:33

要钱没有 要身随便~~~
作者: 琳妹妹    时间: 2005-10-3 23:33

凬Dè蹤蹟,2005-10-03, 20:50:39
心情不好,想发火是什么症
月经综合症。。。。。
作者: acaiacai    时间: 2005-10-3 23:35

hahajasen,2005-10-03, 23:33:16
要钱没有 要身随便~~~
人尔弓虽白勺`````
作者: hahajasen    时间: 2005-10-3 23:37

口哦 走召 弓虽~~~
作者: spike.spiegel    时间: 2005-10-4 01:16

<555>有病的都拖出去毙了
作者: hahajasen    时间: 2005-10-4 01:35

哦揍你~~~
作者: ン緈諨?後转    时间: 2005-10-4 02:22

一个病态及肮脏的世界..
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-10-4 09:13

acaiacai,2005-10-03, 23:22:39
[QUOTE]*PHOEBE*,2005-10-03, 23:14:23
中国心理医生的水平也很成问题

上次问我问题问的我想站起来打他 [/QUOTE]
<_< 因为N多所谓的从事心理咨询的都是那些么经过正规培训的居委会大妈,N年前经过文化大革命所摧残的学生,所谓的心理老师其实就是班主任走马上任,就这么回事!

<_< 还艳遇呢~~美国心理医生手册的有一条就是无论在任何情况下都不得与自己的咨询者发生性行为,就算咨询结束了,患者康复了也不行,要是那样的话是犯法的!因为在咨询的过程之中很容易发生“移情”

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2