标题: [历史] 诗舞职业浅析 [打印本页]

作者: kaduo    时间: 2005-9-30 21:03     标题: 诗舞职业浅析

写在前面的话:记得有个诗人曾经说过“作概论是就是傻瓜”那么就做一次傻瓜吧。希望不要看到所谓的比操作比装备的问题。每个人都有每个人选择的权利。
<span style='font-size:17pt;line-height:100%'>小丑[CLOWN]</span>
诗人有着向往自由的心,却往往不经意件给予对方致命的伤害,一个既伤害了别人又往往不自觉伤害了自己人的叫色,终究注定只是一个拥有小丑命运的职业。
技能分析:(大部分能简单搜索到的就不再说明了)
乐器练习:提高乐器攻击,对诗人的演奏技能有关键影响,如果你准备拿琴,就一定要加。

临机应变:能中断演奏,由于是必加技能的前奏,没什么说的,不想加也得加。

安可:使用一半的SP来演奏上次使用的演奏技能。

乐器攻击:
Level   1     2    3    4    5
威力   100% 140% 180% 220% 260%
消耗SP   1    3     5    7    9
基础吟唱时间:1.5秒,可由DEX缩短,延迟无,威力受精练以及卡片加成影响,受箭矢属性影响。

不协和音:
范围内一定时间固定无属性伤害,3秒一次,11次。攻击力受技能等级和操纵乐器技能等级影响,范围为7*7
乐器练习 1   2    3    4     5    6    7       8      9     10
伤害追加 +3  +6  +9  +12   +15  +18  +21    +24    +27    +30

冷笑话:
范围为画面内全体,既31*31,使用3秒后发动,同组内有一定底确率被冰冻。
等级  LV1  LV2 LV3  LV4  LV5
冻结率 20% 25% 30% 35% 40%
消耗SP 12   14   16  18  20
相关公式:(置顶)
成功率=基本冻结率×(100-(3+MDEF+LUK/3)) %
持续时间=基本冻结时间×(1-MDEF/100) 秒

吹口哨:
范围内回避和完全回避上升,范围7*7
相关公式:吹口哨增加回避率=技能Lv+乐器操作/2+AGI/10(置顶)

刺客的黄昏:
范围内7*7攻击速度增加,使用了双加和远程持弓职业无效
相关公式:刺客黄昏加速效果=5+技能Lv+乐器操作/2+AGI/20 %(置顶)

布来齐之诗:
范围内7*7减少延迟和释放技能时间,减少延迟和I相关,减少释放技能时间和D相关。
相关公式:布来齐咏唱缩短率=技能Lv×3+乐器操作×1+DEX/10 %
        布来齐延迟缩短率=技能Lv×3+乐器操作×2+INT/5 % 
 *(对于延迟的减少,布莱奇会在从9级升到10级的时候出现一个飞越
 对应于公式就是1~9级的时候是技能LV×3,而10级的时候是技能LV×5)(置顶)

依登的苹果:
范围内7*7增加最大HP量以及每6秒一次回复定量HP,技能受VIT影响。
相关公式:苹果HP加量=5+技能Lv×2+乐器操作+VIT/10 % 
     苹果HP回復量=30+技能Lv×5+乐器操作×5+VIT/2

奥仪箭乱舞:
10级是1200%的威力,值得注意的是在奥仪快结束的时候可以切换其他技能,如冷笑话,隐匿等等。

傀儡师的把戏:
将自己的属性一半转化到被傀儡的人身上,但是素质点最高不超过99(既status)。

除不谐和外诗人的单体演奏技能均不能重叠,无论技能是否一样,重叠既产生不协和音的效果。

职业分析
对操作要求略底,意识要求略高,经常使用技能:冷笑话,悲鸣,布来奇,黄昏,苹果,不协和。熟练掌握歌曲范围大小,要求做到切换武器瞬间中断技能,冷笑话的大概延迟。因为诗人的演奏技能大多是不分敌我均辅助,掌握范围大小,可以做到华丽上黄昏的时候尽量辅助己方的刺客优先拿下华丽。冷笑话的延迟关系到是否可以迅速的隐匿,在PVP里尤其重要。切换武器首先最大的好处就是无延迟,马上可以切换别的演奏技能。由于中断技能后有20秒的保持时间,完全可以做到几种状态并加。适当的中断技能,可以让对方蹭不到你所释放的技能,不让对方得宜就是保证己方得到最大益处的条件之一。
一点小经验:
除非作为站桩或者是防守或者PVP里对方在集合的时候,否则一般时候做到BLQ沾到就换。20秒可以做很多的事情,也可以防止对方的刺客伪装了得意好处。无论在P&G中最好有一个牧师时常注意痊愈。毕竟不是每一个组队的人都会老实的换马克或者暗神。当P&G中,看到对方一群冰块的时候,第一反应就是切BLQ辅助己方的和尚,让其在有限的冰冻时间内多杀几个人。另外不谐和音是GVG寻找小强流氓的主要技能之一。范围比较大,唯一的不足是移动慢,但是GVG里华丽的地形还是比较适合不协和找暗影流氓。

素质点分析:
S:关系负重,决定带多少补给的关键。
A:回避,攻击速度,减少适当延迟,提高黄昏效果。
V:由于诗人的HP系数很底,主要起防止状态的作用。
I:防止睡眠,提高刷蓝效率,提高BLQ的减少延迟的效果。
D:命中,提高少量攻击速度。关系到奥仪的威力以及提高BLQ减少吟唱的效果。
L:减少部分状态,完全回避。
以上各素质点均和傀儡有关

配点分析:
一个人精力有限,不能做到十全十美,用一个职业也一样,这么多的和诗人相关的素质点不可能每一样都能加的很高,所以需要根据自己的定位以及适合自己来确定配点。此处不讨论AD打怪型诗人和DL傀儡做药诗人。另:只是举例讨论而已,每个点不是要求每个人都一样。举例只是为了说明大概的类型。
D系:DVA型,主要在GVG适合游走冷笑话,还可以提补黄昏BLQ的诗人。南门外可以切换D装奥仪耍帅。PVP可以在对方被网和石化之后换火箭杀掉一些弱血职业。
举例配点:
S 3
A 74
V 78
D 90
I 1
L 1
换D装可以达到D150,回避220+换GVG装备HP可以达到10926
DVS,在舍弃了A,提高了V和加了适当的S,可以使GVG的战斗更持久,但是不足在GVG里在BLQ的辅助下,冷笑话的频率降低。胜任的范围减小。
举例配点:
S 60
A 1
V 90
D 90
I 1
L 1

DVI,既然提到了就不得不说一下了,没有什么应该不应该,这里只是举例,得依靠每个人的想法来定位。
举例
S 1
A 1
V 90
D 90
I 60
L 1
可以在IVD没有到位的情况下可以顶替吧,对于既不想放弃奥仪又想有很好的辅助效果的人来说,这个点也是很不错的

I系:IVD型
S 3
A 1
V 94
D 37
I 99
L 4
这样的诗人可以把巫师群发挥到极限,I带加成120,D带加成80。

A系:AVS AVL AVI
这样诗人可以在BLQ里发挥最快速的冷笑话,黄昏拿城,以及作为悲鸣诗人
举例配点:
S 40
A 96
V 96
D 1
I 1
L 1
也适当的降低A&V增加到别的属性点上。

展望诗人的新技能,无论怎么样,作为诗人的主导技能冷笑话,黄昏,布来奇都是不可期待的,但是依然期待新类型的诗人的出现。

出了诗人自然不能不说到舞娘。如果说诗人面对的是己方垂涎的微笑,那么舞娘得到的就是对方无奈的哭泣。

<span style='font-size:17pt;line-height:100%'>舞姬[GYPSY]</span>
即使跳动着快乐的舞步,身着妖艳的服装,也改变不了舞姬的事实,和小丑一样,作为别人成功道路上的铺垫。
技能分析(由于和诗人太多的相近,只说舞蹈部分的技能)
丑陋之舞:
7*7范围内每格3秒发动一次降低对方的SP,共11次发动可能,和舞蹈练习关系很大
舞蹈练习   1  2  3  4  5   6   7   8   9   10
追加的SP伤害 +6 +7 +8 +9 +10 +11 +12 +13 +14 +15

惊声尖叫:
范围内发动技能后3秒作用,同组有很底被晕的可能
基本晕眩率:Lv1 20% Lv2 25% Lv3 30% Lv4 35% Lv5 40%
成功率=基本晕眩率×(100-(3+VIT+LUK/3)) %
持續時間=3×(1-(3+VIT+LUK/3)/100) 秒

哼歌之音:
提升范围内的命中率。7*7范围内受舞蹈练习和DEX影响。
哼唱之音HIT增加量 = ( 10 + Lv*2 + 練習舞蹈Lv + Dex/10 )

勿忘我:
降低7*7范围内的移动以及攻击速度效果,DEX关系减低攻击速度(STR降低未证实),AGI降低移动效果。
相关公式没有找到,仅在置顶得到猜测公式:
降低攻击速度的%=(10+skillslv*2+舞蹈练习lv+dex/20)%
实际测试帖地址为:http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=349894

女神之吻:
范围内爆击率上升,和舞蹈练习以及LUK相关
Level      1  2   3   4   5   6   7   8   9  10
CRI増加量 +11 +12 +13 +14 +15 +16 +17 +18 +19 +20
女神之吻增加暴击率效果 = (10 + 技能Lv + 練習舞蹈Lv/2 + Luk/10) %

为您服务
范围内SP增加量和消費Sp減少率上升。和INT相关
Level      1   2   3    4   5   6   7   8    9  10
MSP増加量 16% 17% 18% 19% 20% 21% 22% 23% 24% 25%
SP消费低下 23% 26% 29% 32% 35% 38% 41% 44% 47% 50%
为您服务消費Sp減少率 = 10 +Lv*3 + 舞蹈練習/2+ Int/10 %
为您服务增加Sp量 = 原MSp *(110 + Lv + 舞蹈練習/2 + Int/10)/100 %

职业分析:
对操作要求略底,对意识要求略高一点,经常使用技能:尖叫,勿忘我,服务,丑陋之舞。熟练掌握切换武器,对于服务以外大多单体经常使用舞蹈技能,对己方没有很大的辅助作用,当然,除去专业服务舞娘。对于舞娘更多的时候有更自由的选择,就是意识要高与操作(保证生命的前提下),什么时候尖叫,什么时候勿忘我,需要更多自己的把握,和诗人一样,混战中一个不知道切换武器来保持多种状态的舞娘不是一个好舞娘。

一点经验:
在GVG里,尖叫的作用自然不必去多说,无论是进攻方还是防守方,在PVP里,舞娘只有在规模的PVP里才能发挥自己的重要作用,不是人人都有V80,英雄更是稀少的东西。特别对于进PVP的刺客来说,杀伤力比较大,一旦眩晕,不仅仅是不能刷水,而且还暴露了自己的位置,另外,在没有巫师,没有诗人的情况下,服务也起一定的作用。逃跑,舞娘更胜与诗人,勿忘之后可以远远把追的人丢走。如果单独遇到一切杀伤力不够的职业,勿忘加丑陋切换,完全可以把对方的SP耗费完。在GVG的混战里,特别是刷里房的战斗里,尖叫?服务?勿忘?完全得依据当时的情况来确定,对于舞娘来说,常用技能没有用错的时候,只有用的是否得当。任何一次的成功或者失败不是某一个人的荣耀或过错,不是一个人就可以去承担的。

素质点分析:
S:同诗人(与勿忘相关没证实,也没有号去测试)
A:减少延迟,增加回避,增加勿忘我的降低移动效果。
V:同诗人
I:服务相关,刷蓝效率
D:命中,奥仪相关。提高勿忘我我的降低攻击速度的效果。提高哼歌之音的效果。
L:女神之吻相关,且能降低状态

一直没有提到合计技能,只因为自己的经验比较少,除了悲鸣以外,其他的全部处于理论中。
由于合奏技能没有20秒的维持时间,相对的局限性就增加了。
摇篮曲:
范围内9*9一定几率的睡眠效果,每6秒发动一次,共计11次,效果时间60秒。
相关公式无

经验倍增:
9*9范围内,根据等级的变化,经验值不同
Level        1     2     3    4    5
经验值増加量 136%  147% 158% 169% 180%
          150%   175% 200% 225% 250%
哪个比较正确也不知道,没有实际测试过。

永远的混沌:
9*9范围内DEF降到0对敌方玩家有效

战鼓震天:
9*9范围内DEF与ATK增加,5级增加ATK150,DEF12

尼贝隆根的戒指:
9*9范围内增加攻击。只对应LV4武器
Level       1  2  3   4   5
攻击力増加量 75 100 125 150 175
         150 200 250 300 350
哪个比较正确也没测试过

洛奇的悲鸣:
这个不用多说了吧9*9范围内不能使用技能

触媒之所:
同一组队9*9范围内,不消耗石头释放技能。但是只减少一颗的数量。

不死神奇格弗里德:
9*9范围内提高火水属性抗性
等级  LV1 LV2 LV3  LV4 LV5
抵抗力 40% 50% 60% 70% 80%
曾经有贴讨论,详细的请使用搜索

落花伴着月光下的水车小屋:
7*7范围内,不能进入。占时,作为市容管理到是一个不错的技能。
等级 LV1  LV2  LV3  LV4  LV5
时间 20秒 25秒 30秒 35秒 40秒

<span style='font-size:17pt;line-height:100%'>诗舞的配合:</span>
在印象中,诗人舞娘的配合几乎没有看到过,能否发掘诗人舞娘的最大潜力,得看意识是否一致。但是这些仅仅是可遇而不可求的,需要去磨合和联系的。意识里,诗舞可以做到:逃跑中,舞娘可以用勿忘让两人摆脱,诗人切BLQ舞娘尖叫,诗人再切换冷笑话。进攻的时候,可以两人随心控制悲鸣的地点。这样不仅要做到意识一致而且要做到进行程度一致。在华丽上勿忘黄昏后切悲鸣。以及在GVG不断变化中合理的使用每一个技能,而且不断的去研究出新的战术,这样才是互相配合的精髓所在。
作者: kaduo    时间: 2005-9-30 21:04

按错键了。。。去编辑~
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-30 21:10

准精华贴!顶完再看
对我这种对诗人不甚了解的人帮助很大
作者: kuku_pig    时间: 2005-9-30 21:14

跳舞的呢?
作者: sensj    时间: 2005-9-30 21:16

楼主很久不见了
作者: blueskys    时间: 2005-9-30 21:17

看,好像是技术帖
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-30 21:45

作概论是就是傻瓜这句话看不懂。

DVS的那个S60不如加I或者A了。
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-9-30 22:03

看完了
作者: 芊芊    时间: 2005-9-30 22:10

舞姬:只能作为博人一笑的可悲职业。

——————————————————
我强烈批判这句话
作者: kaduo    时间: 2005-9-30 22:27

出云隐者,2005-09-30, 21:45:07
作概论是就是傻瓜这句话看不懂。

DVS的那个S60不如加I或者A了。
这话好象是个诗人说的,忘记名字和国籍了。
DVI的已经加上,本来不想加的,这样的点只有不想放弃奥仪又想辅助人才去加的
作者: kaduo    时间: 2005-9-30 22:29

芊芊,2005-09-30, 22:10:32
舞姬:只能作为博人一笑的可悲职业。

——————————————————
我强烈批判这句话
<otl> 放了我吧,随便想到就写上了,和前面的诗人对应就凑上了,虽然本来不这样写的
作者: huawu520    时间: 2005-9-30 22:30

写的不错
作者: Mjorlnir    时间: 2005-9-30 22:35

不错
不过配点的文章看的很多了
希望有更多关于合体技能的技术文章就好了
作者: Ashley_zy    时间: 2005-9-30 22:36

我是被逼的。。。

小 卡 花 22:28:06
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=601163
去顶去顶,不顶砍死

作者: 则卷小雨    时间: 2005-9-30 22:37

先顶,等下来编辑
作者: 糖果娃娃    时间: 2005-9-30 22:38

我也先顶了,回去继续放怪。。。。
作者: xczhangyan    时间: 2005-9-30 22:40

兄弟写的顶了再看
作者: xxxHOLiC    时间: 2005-9-30 22:41

错误很多啊
都没发觉么...

离开单体舞蹈/演奏技能后是持续20s
不协&丑陋无20s效果
只有随机技能在触媒效果下仍旧要消耗1颗黄石
还有些技能说明老了
很多效果已经改过了

另外就是...这个排版看的比较累的说...
作者: keith    时间: 2005-9-30 22:43

卡多的帖子。。。友情支持记。。。
作者: kaduo    时间: 2005-9-30 22:48

xxxHOLiC,2005-09-30, 22:41:59
错误很多啊
都没发觉么...

离开单体舞蹈/演奏技能后是持续20s
不协&丑陋无20s效果
只有随机技能在触媒效果下仍旧要消耗1颗黄石
还有些技能说明老了
很多效果已经改过了

另外就是...这个排版看的比较累的说...
3Q,一直以为是10秒的。。
不协和和丑陋肯定无20秒的效果。好象一句话说过掉了
想到了触媒就想到了要消耗黄石头才能随机。。其他的技能还真没想到需要2颗一样的石头。
技能说明分明是抄的
作者: 无双    时间: 2005-9-30 22:50

其实这些很抽象的,关键是靠多用,多熟悉技能,其实我打赌,玩RO的人至少一半以上对诗人舞娘的作用仅定位在冷笑话和尖叫,BLQ和勿忘我上,其实诗人舞娘有用的技能很多,单个诗人或者舞娘的运用,我相信不少人已经轻车熟路了,但是就像卡多说的,要一对诗人舞娘配合得当,不是一件容易的事,我一直到现在,也没看到某个诗人可以和我的舞娘配合的……我也没在服务器找到一对配合默契的诗舞组合……
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-9-30 22:51

= =又来个
建议楼上的来上C练个5娘
至少酷猪的诗人还是可以的
默契和配合很快就能练出来的
尤其是 事先说好的
而且靠近华丽不用冷笑话和尖叫
尽量换好鞭子和吉他 这样随时可以合奏技能
作者: kaduo    时间: 2005-9-30 22:56

无双,2005-09-30, 22:50:48
其实这些很抽象的,关键是靠多用,多熟悉技能,其实我打赌,玩RO的人至少一半以上对诗人舞娘的作用仅定位在冷笑话和尖叫,BLQ和勿忘我上,其实诗人舞娘有用的技能很多,单个诗人或者舞娘的运用,我相信不少人已经轻车熟路了,但是就像卡多说的,要一对诗人舞娘配合得当,不是一件容易的事,我一直到现在,也没看到某个诗人可以和我的舞娘配合的……我也没在服务器找到一对配合默契的诗舞组合……
不错饿,其实单独使用已经很不错了。主要还是和体技能的发挥,毕竟现在一直坚持用舞娘的人不多,找一个固定使用舞娘的更少,又要找到意识操作都还行的。更加少上加少了。
作者: xxxHOLiC    时间: 2005-9-30 22:57

混沌和战鼓的范围
上次问过2吸
说是都为9×9
还有混沌对玩家只有减算def为0
而且只对敌方有效
冷笑话是31×31
至于不死神么...
某帖子论述的很详细了
比较无奈的一个技能
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-9-30 22:59

其实配合上的不足可以通过日常探讨 或者长时间的熟悉
更有甚者用TS;ROGER来弥补
作者: kaduo    时间: 2005-9-30 22:59

xxxHOLiC,2005-09-30, 22:57:56
混沌和战鼓的范围
上次问过2吸
说是都为9×9
还有混沌对玩家只有减算def为0
而且只对敌方有效
冷笑话是31×31
至于不死神么...
某帖子论述的很详细了
比较无奈的一个技能
<thx> 我去改掉,不能害人,冷笑话说的是半径,还是改掉31*31吧。。毕竟一直说的是直径
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-30 22:59

不多?我怎么觉得舞娘到处都是。
反正我以后也么机会用了,无双有兴趣来接手哇?
作者: 糖果娃娃    时间: 2005-9-30 23:13

我觉得现在炼金越来越多...满街都是炼金....@_@...
现在趋势就是除了炼金,就是炼金....
作者: 则卷小雨    时间: 2005-10-1 00:11

我到觉得我很难找到个好的诗人和我配合呢。。。不是迟到就是早退。。不是没来就是。。。哎。。。好搭档难找哦。。。
作者: 则卷小雨    时间: 2005-10-1 06:46

好文章需要大家来顶
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 09:45

等人来找错~ <p>
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-10-1 10:40

没怎么练过这2个职业
以前倒练个舞女玩玩的 
作者: 樱の花づ精灵    时间: 2005-10-1 10:54

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>舞姬,只能作为博人一笑的可悲职业。
因为这句话BS你
</span>
rotf1 <#2> <#2>
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-10-1 10:56

咳。。题外话 从现实中来说楼主的话没错 不过诗人的那个话不对 诗人分好多种的
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-10-1 11:00

他都说了 只是举例
作者: 马甲王子    时间: 2005-10-1 11:00

恩恩...不错不错

虽然我什么也没仔细看.......

还是去军事法庭好了!
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 11:05

只能作为博人一笑的可悲职业
我决定改了。被好多人BS了,吃饭结束就改掉了。。
这些点都是举例而已,从来就没有什么所谓的王道配点。也没有什么好的配点,只是看装备,个人适应,操作环境等多方面影响的。
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-10-1 11:09

从3转刚开始就看着诗人舞娘一步一步摸索过来的带鱼游过……

最近才由酷猪小卡实现了诗人舞娘的摇篮曲配合,快老泪纵横了……
作者: 我是鱼骨头    时间: 2005-10-1 11:14

卡多现在只顾发技术帖,不来gvg了么...
作者: darkmomo    时间: 2005-10-1 11:19

<???>虽然不提具体的配点,装备,避免了无聊的见招拆招,但也因此显得格外的冷清呢。。。。
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 11:27

我是鱼骨头,2005-10-01, 11:14:34
我。。。我其实一直都在的。。
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 11:29

darkmomo,2005-10-01, 11:19:07
<???>虽然不提具体的配点,装备,避免了无聊的见招拆招,但也因此显得格外的冷清呢。。。。
宁愿冷清点,否则又要出现神一样的人来。。省的看了就烦
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-1 11:35

我一直不敢写这些东西~

因为我写出来的东西肯定要挨拍砖~

某些人肯定要说我只是 纸上谈宾 肯定说我写的东西的是理想化的,想象出来的

除非和我一个组队一个工会和我配合的人,要不是体会不到我的 强大 的

看了楼主写的东西,第一感觉是 有点粗糙 可能因为切实这些太难写了,也怪不了楼主~

对于技能的分析还不够透彻,诗人某些技能可以起到非常关键的作用,有时影响到一个城市拿不拿得下来 在2个人(诗人 CK)或者3个人 (诗舞 CK) 冲几十个人的华丽时,诗人或者(诗人 跳舞) 他们都应该做些什么呢? 比如这些,都写的还不上很明确

对于诗人和跳舞的进攻组合,我觉得我和多蒙已经到了一个相当高的水平了,要再往前进步已经遇到 瓶颈 了。

看了楼主写的东西,对自己的帮助还是有些,如果卡卡能发几张经典的3人 4人破几十人华丽的图看看就好了~
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 11:39

=AAA=酷,2005-10-01, 11:35:27
我一直不敢写这些东西~

某些人肯定要说我只是 纸上谈宾 肯定说我写的东西的是理想化的,想象出来的

除非和我一个组队一个工会和我配合的人,要不是体会不到我的 强大 的

看了楼主写的东西,第一感觉是 有点粗糙 可能因为切实这些太难写了,也怪不了楼主~

对于技能的分析还不够透彻,诗人某些技能可以起到非常关键的作用,有时影响到一个城市拿不拿得下来 在2个人(诗人 CK)或者3个人 (诗舞 CK) 冲几十个人的华丽时,诗人或者(诗人 跳舞) 他们都应该做些什么呢? 比如这些,都写的还不上很明确

对于诗人和跳舞的进攻组合,我觉得我和多蒙已经到了一个相当高的水平了,要再往前进步已经遇到 瓶颈 了。

看了楼主写的东西,对自己的帮助还是有些,如果卡卡能发几张经典的3人 4人破几十人华丽的图看看就好了~
我虽然也想这么写,但是又要引起无谓的争吵了,具体也写在题目里了,浅。一个字说明了,只说了表面的问题。一般冲城的时候,总是在第一时间站在华丽上黄昏,总是没有舞娘跟上来,所以导致只要刺客一死,只有被人SM的局面。所以。。。这里我的图只有被人SM的。。
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-10-1 11:39

楼上的楼上什么服务器的啊?
就知道纸上谈兵~
大概是那些不知名DI小服务器??
有种来俺们PK服!
我倒要看看你所谓的诗舞配合!
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-10-1 11:42

这只是举例而已 感觉有点对不起水晶了 每次破的都是他们的华丽
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-1 11:42

kaduo,2005-10-01, 11:39:03
[QUOTE]=AAA=酷,2005-10-01, 11:35:27
我一直不敢写这些东西~

我虽然也想这么写,但是又要引起无谓的争吵了,具体也写在题目里了,浅。一个字说明了,只说了表面的问题。一般冲城的时候,总是在第一时间站在华丽上黄昏,总是没有舞娘跟上来,所以导致只要刺客一死,只有被人SM的局面。所以。。。这里我的图只有被人SM的。。 [/QUOTE]
其实单个诗人配合一个强力CK~

拿城也不是非常非常的难,诗人的关键性就在这表现出来了

上周的GVG,最后1分钟我和一个CK2个人冲一个几十个人守的城,最后破下来了~

关键不在于CK,而在于诗人的发挥,等下多蒙会把那张图发上来,那CK截的图

因为当时还有很大部分防守人在华丽路上和门口,所以只能看到那么多人,在图上

不知道楼主和看这帖子的人能从图上读 出那些信息~
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-1 11:44

试作型带鱼,2005-10-01, 11:39:52
楼上的楼上什么服务器的啊?
就知道纸上谈兵~
大概是那些不知名DI小服务器??
有种来俺们PK服!
我倒要看看你所谓的诗舞配合!
死鱼~要么中午来个红烧?
作者: 我是鱼骨头    时间: 2005-10-1 11:45

kaduo,2005-10-01, 11:27:27
[QUOTE]我是鱼骨头,2005-10-01, 11:14:34
我。。。我其实一直都在的。。 [/QUOTE]
看不到你的诗人了额,新练的物娘还想找人配合呢
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-10-1 11:50

=AAA=酷,2005-10-01, 11:42:28
[QUOTE=kaduo,2005-10-01, 11:39:03] [QUOTE==AAA=酷,2005-10-01, 11:35:27]
诗人的关键性就在这表现出来了

关键不在于CK,而在于诗人的发挥,等下多蒙会把那张图发上来,那CK截的图
脸皮那个厚啊………………
有本事来电信PK服试试!
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-1 11:52

试作型带鱼,2005-10-01, 11:50:50
[QUOTE==AAA=酷,2005-10-01, 11:42:28] [QUOTE=kaduo,2005-10-01, 11:39:03] [QUOTE==AAA=酷,2005-10-01, 11:35:27]
诗人的关键性就在这表现出来了

脸皮那个厚啊………………
有本事来电信PK服试试! [/QUOTE]
多蒙 直接群里砍了带鱼
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-1 14:04

看了图 真想玩一把
不过貌似没机会了……
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 14:05

之前一直叫你玩的,可是你总不玩~ cold1
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-1 14:06

之前你一直不跟我组,怪谁。
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 14:08

出云隐者,2005-10-01, 14:06:48
之前你一直不跟我组,怪谁。
我一直找你组的,没组的只有2次GVG ,当时和别人打赌说谁退了谁是猪,结果我当猪了 <555> 等我退了你又不组了
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-1 14:10

我没不组啊……你退了不就上周六么,没在一起打的。我后来才去了飞扬4看到你的。后来最后时间换回老本行了,哎。
作者: kaduo    时间: 2005-10-1 14:12

其实很期待一起华丽悲鸣的,这个算是最基本的冲华丽手段之一了。。。
可惜以后用炼金了。。
作者: 满园春色忆江南    时间: 2005-10-1 14:24

诗人和单个刺客要冲几十人的华丽主要靠运气的,我也遇到过,我先马克进去冲破暴风雪后换UB直奔华丽,结果对方95%是UB全被冻住了,后面刺客跟上当然轻松拿城喽,但是万一对方没穿UB呢,死就一个字而已,我就不信对方N个巫师牧师SVD音速刺外加2位数的WZ搞不定2个人
作者: 君无为    时间: 2005-10-1 14:28

即使跳动着快乐的舞步,身着妖艳的服装,也改变不了舞姬的事实,和小丑一样,作为别人成功道路上的铺垫。

诗舞:就是那华丽丽的肉盾,就是那最好欺负的AB目标,就是那不招人喜不讨人爱的=。=
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-10-1 16:08

其实 我想问下
第2张图里 诗人上华丽后做了哪些事? 谁能说下
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-10-1 16:20

在那边耍流氓咯~
J8酷只会那么招
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-1 17:34

多蒙の卡修,2005-10-01, 16:08:22
其实 我想问下
第2张图里 诗人上华丽后做了哪些事? 谁能说下
有1件事是每个诗人都会做的,另件可能看了图才会猜到

第三件,不是每个诗人都做,就算做了也不一定能做得非常好
作者: realem    时间: 2005-10-1 18:00

黄昏苹果,还有一个是口哨?
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-10-1 18:05

还有一个是……哼哼……
作者: realem    时间: 2005-10-1 18:13

我感到比较奇怪的是,难道对方没有一个智者出来把你们网住?
还有,第二张图里面那个“地元素领域”是怎么回事
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-1 18:42

地元素是下面WS区的 并不是华丽石头那的

如果华丽石头对方贤哲地领域,就等于他们没办法暗壁,如果切领域地切其他,悲鸣同样是可切技能~

至于第一张图,没贤哲网住不要问我们,要问对方,对方上C积分的大会
作者: seedup    时间: 2005-10-1 18:47

诗人黄昏,舞女勿忘,最后悲鸣。先哲地领域是用来覆盖悲鸣。。。。
作者: 星星堆满天    时间: 2005-10-1 18:49

小服人少,除了十字星的时候凑过一队悲悲鸣,后面基本上是看不到了。
用外挂站在那里蹲点的组合太搞笑了。。
作者: realem    时间: 2005-10-2 01:36

第二张是只有诗人和刺客吧?
作者: realem    时间: 2005-10-2 01:38

有个问题,先悲鸣后地领的话地领会盖掉悲鸣
那先地领后悲鸣的话,地领上面的悲鸣有效么
深更半夜一下子找不到人去试验...
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-2 01:55

如果我没记错

悲鸣效果没的

我记得上次我们WS区悲鸣~地领域先覆盖了

我再切悲鸣,似乎他们还是放得出~

第二张只有诗人和CK
作者: a627603.    时间: 2005-10-2 02:24

=AAA=酷,2005-10-01, 11:35:27
我一直不敢写这些东西~

诗人舞女的奥义就是存活...

活着就有希望...

我不止一次一个人破掉BLQ的WS阵...

各种配点以存活为第一要素...

可以这样说诗人舞女的操作者一定要有大局观...
作者: =AAA=酷    时间: 2005-10-2 11:59

a627603.,2005-10-02, 02:24:41
[QUOTE]=AAA=酷,2005-10-01, 11:35:27
我一直不敢写这些东西~

诗人舞女的奥义就是存活...

活着就有希望...

我不止一次一个人破掉BLQ的WS阵...

各种配点以存活为第一要素...

可以这样说诗人舞女的操作者一定要有大局观... [/QUOTE]
生存确实是第一要素

但是生存的几大要素包括了网速~

可以说这是最大的限制

纯AVS诗人我用过了`可以说这是最硬的类型了~

但是练了AVI诗人之后,我发现,虽然理论上AVI诗人的生存能力没AVS强,可是生存这东西可以通过意识和操作来弥补

最近对诗人的激情似乎减少了很多,操作上感觉有些力不从心了,导致昨天GVG多次马克切UB切慢了死出华丽~

作者: 小蜻蜓-0-    时间: 2005-10-2 12:52

我怕GVG的延迟.....DVI舞娘飘过~~,昨天卡的连奥已都耍不出,尖叫么反映,最可耻的是.连拿鞭子慢慢抡和尚WS都动不了....
作者: kaduo    时间: 2005-10-2 13:17

其实觉得意识还是操作,第一要看的还是网速。没网速什么都别谈了
作者: 出云隐者    时间: 2005-10-2 13:22

网速?哇哈哈哈,代理真舒服。
作者: kaduo    时间: 2005-10-2 13:25

限制线程啊。。还是有点遗憾不是么

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2