标题: 一生只能爱一次[原创] [打印本页]

作者: 斐寂泠旎    时间: 2005-9-27 11:09     标题: 一生只能爱一次[原创]

他出现的时候,我正在恋爱中。自从上大学以来,我就对大学里的男生保存着一定的
戒备心理,不单单是因为我是有男朋友的,而是因为不信任。但是他不同,因为他和我哥
哥是从小的好朋友。并且,在我15岁的时候,也喜欢过他。从前的好感加上今天的好奇,
我们见面了。地点选在家乡的一个小咖啡馆里。我们说了很多,从17岁以后的日子开始,
一点一滴,他说他去过好多好多的城市,以及游离在那些城市中的感受。从一个不懂事故
的毛头小子到今天处事圆滑的“交际行家”,这其中尝尽了人间百味。我大限,他真的变了好多,沉着,稳重,略带幽默。今后的日子,我就和他常常一起出入,歌厅,coffee
bar,一些我从来没有涉足的地方。终于有一天,如同15岁那年一样,我喜欢上他,那种
感觉很不好,因为它充满了负罪感。
   寒假结束,我无奈的返校。三月中旬,听说他出了车祸,在瞒着男朋友的情况下,我
回了家乡。看病人,还是要一些“另行公式”的,买东西成了头痛事。只记得以前开玩笑
的时候他说“输了要买薯片!”我就跑到超市买了不同种类不同牌子的许多薯片,但由于不知道他喜欢什么口味,索性一样买了一包。同学见了,说我不是像回家探病,更像是自
己有病。我用微笑回答他们。回到家乡,看到他好好的走在我面前,这才放心。意料之中
的,和相处了两年的男朋友分了手。夜晚来临的时候,我爱上了他。。。
   爱是排斥理性的。虽然有大学的课程牵拌着,但我还是学校,家乡两地不停的辗转。
每次看见他,来回8小时的行程的疲惫都会立刻统统消失不见。最后一次见他,是在火车
站,他要去广东。我知道,我的阻拦不会起到任何效果,他还是要走,我泪如雨下。此时
,我们才在一起3个月零七天。有一首歌,叫做《亲爱的你怎么不在我身边》。正如里面
的一句歌词一样:电话再甜美,传真再安慰。。。。。。是啊,即使有电话,即使可以视频,思念还是透过呼吸的空气传进脑袋。那些思念的日子,体重一直下降,从96斤到92
斤,再从92斤到88斤。他走后,我病了一个月。那些日子,我经常在电脑前包夜等他上
线,等着他的头像亮起来,也经常是一夜他也没有来,算是白等,那样就会很失望。慢慢
的,心情好象也是由他来定的了。他曾经说过:一个人的感情就像一杯水,泼出去多少就
没有多少,因为“覆水难收”。如果是这样,我已倾尽所有。
  虽然事过境迁,人走茶凉,但写到这里的时候我还是忍不住掉了眼泪。原来,爱一个
人是很苦的,于是我上线走进论坛,书写我对他的思念,抱怨。告诉他我今年的行程,我
今天去了他朋友的诊所,看了他曾经坐过的那张椅子,我今天去了亚细亚的小吃城,吃了
他最爱的拉面,我今天去街上买了一件衣服,那是他最钟爱的黑色。。。。。。
  忽然有一天,他对我说:“我现在给不了你什么,我不要我的女人过那样的生活。”
所以,就这样离开我。朋友们说:这个理由也太老套了吧!骗人太明显。我黯然,当明白
过来我已经被甩了的时候,晃若隔世。我不明白,人为什么总是像梦想救赎,向现实屈服
。他也许也不明白,爱是一种植物,只有辛勤浇灌才可以常青。这种浇灌的物质不是钱不
是地位不是背景不是家庭,而是真心。他说话的意思很清楚,是说他还会爱我但是悄悄的
,等他有了条件再继续。呵呵,我笑。在开心或是无助的时候,我只剩下微笑。我们的未来是不可知的,我不能保证一年后(毕业后)的我会不会被世俗同化,也把物质看的很重要。佛教中有一个故事说:一个年轻人很爱一个女子,可是那女子却和别人结婚了。他很
伤心,在病入膏肓的时候,来了一位高僧。僧人给他一面铜镜,叫他往里面看,并告诉他
他看见了什么。年轻人看见了一片大海,在海边躺着一个裸女的尸体,有一个人走过来,
看了看女尸摇了摇头,走了。第二个人走过来,看了看,把自己的衣服脱下来给女尸盖上,也走了。第三个人走过来,看了看女尸,挖了一个坑把她安葬了。高僧说:你不要难过,你就是那个给她盖上衣服的人,而她现在嫁的就是安葬她的人。缘起缘灭,是有定数
的。那是人所无法控制的。也许,对于他来讲我就是那个盖衣服的人吧!爱到了极限,我
也痛到了极限。亲手撕碎了整整一本为他写的信,那些也许他不珍惜的信笺,把他从好友
的名单里彻底删除。因为,我无法把他当作是我的朋友,过去不能,现在仡不能。
  婚姻和恋爱也许根本就是两回事,适合恋爱的人不一定适合结婚。我给自己一次机会
,一次爱的机会,爱过他,即使是伤痕累累,但起码我爱过。我做事一向有始无终,但这次,我不想那样。最后一次上他介绍给我的论坛,最后发一个帖子,也算是给我的爱画上
一个句号吧,尽管不圆满。
  如果人是可以爱的,那么我希望只认认真真爱一次。。。。。。
作者: 斐寂泠旎    时间: 2005-9-27 11:10

准备好从伤痛中走出来,我已经收拾好跑鞋
作者: ;&&尐厷鉒!    时间: 2005-9-27 11:22

失恋总比一辈子后悔好
作者: 婆婆妈妈~~    时间: 2005-9-27 13:59

我现在给不了你什么,我不要我的女人过那样的生活。”
曾经有人这么对我这么说过 
现在看完这篇 才知道这是明显的欺骗 哎~~
作者: 妖狐    时间: 2005-9-27 14:07

现在的文章都很长呢~~

婚姻和恋爱也许根本就是两回事,适合恋爱的人不一定适合结婚。我给自己一次机会
,一次爱的机会,爱过他,即使是伤痕累累,但起码我爱过

你自己不是很明白么~?
作者: 血液的温度    时间: 2005-10-15 15:23

很羡慕你有那样的勇气可以那样无畏的爱一个人,你真的好有勇气。

我想问问你,楼主你怕疼么/如果不怕,为什么你那样想自己伤害你自己?
作者: zhuming18    时间: 2005-10-15 15:29

我没感觉我现在感觉我好彷徨~~不知道为什么活着~
作者: hejunjiejune    时间: 2005-10-15 15:47

为自己~为了养大你现在的父母~
作者: 若隐若现    时间: 2005-10-16 03:27

要重新树立起信心
作者: 血液的温度    时间: 2005-10-19 18:58

又看了一次你的东西,仍然是止不住的伤心.如果是你在我身边我真的很愿意
把我的肩膀借给你,真的
作者: 世纪末の鲜橙多    时间: 2005-10-20 12:09

真的人人都能保证一生只爱一次吗?
只是各个阶段遇上不同的人和自己不同的心境而已
作者: 灵猫    时间: 2005-10-20 12:18

能爱一个你爱的人,除了羡慕我什么感情也没了
作者: 血液的温度    时间: 2005-10-28 20:43

你还可以遇见更好的。我记得我看过一个故事,说一个女人这辈子可以爱上两
个人,一个是她自己想保护的人,另外一个是想保护她的人,所以说,你可以
继续找寻那个懂得欣赏你的人,那个想保护你的人!
  女人是因为感动所以才爱,而男人是因为爱才感动!
为了那么个不懂得珍惜你的人,放弃,是你最最正确的选择,相信我,我是男人
我了解男人
作者: 血液的温度    时间: 2005-11-15 18:45

楼上的 你可真有勇气呢  佩服!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2