标题: [历史] 请教大家个问 [打印本页]

作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-23 11:01     标题: 请教大家个问

我机器症状:没有一点预兆就自动重启,还有时侯玩着玩着画面定了.但声音有.
有人说是风扇的毛病,我就把风扇弄干净了,还有人说是中毒,我机器刚杀完毒.我机器128兆内存,是不是内存低转不开就死机了?请问我该怎么办?
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-23 11:03

买个新机器 5000¥就够了
作者: 娜蒂亚    时间: 2005-9-23 11:04

128内存估计是有点紧张?不过我以前也用128内存玩过RO,也没这样啊。
画面定……是不是显存少了。
作者: zrssszr    时间: 2005-9-23 11:05

更新显卡驱动
作者: bpmyoyo    时间: 2005-9-23 11:06

龟~~~派~~~冲~~~击~~~波~~~~~!
作者: fqian    时间: 2005-9-23 11:06

无故重启可能是因为太热的缘故,如果只是夏季才发生这样的问题,基本可以锁定是这个原因。
也可能是内存的问题,频繁死机如果排除病毒和系统的问题,基本可以认为是内存的问题。
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2005-9-23 11:09

升级补丁,这病毒遇到过一次,10分钟补丁更新解决。杀毒软件不要相信,没病毒他哪来生意。。
作者: Kaka    时间: 2005-9-23 11:13

显卡风扇问题?
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-23 11:15

谢谢大家
可是`我只玩RO,才自动重起,做别的事都不那样,而且,有其他人和我机器有相同的毛病.
我家用电量比较大,和这个有没有关系?怎么升级补丁?什么补丁?
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2005-9-23 11:19

http://update.microsoft.com/windowsupdate/...t.aspx?ln=zh-cn

微软更新网站
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-23 11:22

我电脑是该换了,买5年了
我牧师 手动练级,98级 已经死2次了,一次掉了4%,一次掉了3%,上午练级又自动重启,再上去血变成300多
我受不了啊,问题不解决,我都不敢练去了,我好怕啊
谢谢大家了
作者: fqian    时间: 2005-9-23 11:49

乖乖璐璐,2005-09-23, 11:22:17
我电脑是该换了,买5年了
我牧师 手动练级,98级 已经死2次了,一次掉了4%,一次掉了3%,上午练级又自动重启,再上去血变成300多
我受不了啊,问题不解决,我都不敢练去了,我好怕啊
谢谢大家了
如果家里电压不稳,会很容易出现自动重启的现象,但不会出现死机的情况
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-23 11:54

噢,谢谢
作者: ~海~    时间: 2005-9-23 12:04

内存,电源,主板,显卡,依次更换,故障排除。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-23 12:11

楼主不被杀就该谢天谢地了。。。我98冲99的时候人家蹲点杀我的都有 那个时候还没翅膀

顺带一提 楼主这个情况80%显卡有问题 可能是显卡电容问题也可能是芯片问题 过热也可能
作者: lolicon    时间: 2005-9-23 12:12

没有预兆的重启。。。有可能是电压问题。。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-23 12:13

咳。。显卡核心问题的话也是自动重启 关键是后面。。画面定有声音 花屏或者画面定一般是显卡问题
作者: 青椒    时间: 2005-9-23 12:15

把虚拟内存拉大点,最小一个G,最大2个G
作者: minying    时间: 2005-9-23 12:19

我玩RO的时候分辨率只能是800*600 要是换1024*768进RO马上自动重起 不知道为什么.....
作者: 2233    时间: 2005-9-23 12:20

没预兆从启应该是电脑电源的问题,我以前也出现过这种问题,换了个大的就好了
作者: fqian    时间: 2005-9-23 12:23

minying,2005-09-23, 12:19:34
我玩RO的时候分辨率只能是800*600 要是换1024*768进RO马上自动重起 不知道为什么.....
如果升级显卡驱动无效的话,就准备换显卡吧
作者: 【夜】    时间: 2005-9-23 12:42

青椒,2005-09-23, 12:15:55
把虚拟内存拉大点,最小一个G,最大2个G
虚拟内存要视自己物理内存而定,每个人都不同
作者: 秋妍    时间: 2005-9-23 12:46

这个问题困扰我很久
作者: meterolx    时间: 2005-9-23 12:57

我有个朋友的问题奇怪
她的M4号上自己不能上,其他两个人物可以上,别人也可以上,就她自己不能上,为什么?
作者: 死亡从地狱归来    时间: 2005-9-23 14:29

重起不知道什么原因,只知道我在打雷的天气会自动重起,还烧过插座,可能是电压,死机的话,可能是CPU跟主板有冲突,当时主板电容爆了就是出现无故死机的现象- -
作者: alphagx    时间: 2005-9-23 14:31

可能是电源过热
作者: minying    时间: 2005-9-23 14:34

fqian,2005-09-23, 12:23:55
[QUOTE]minying,2005-09-23, 12:19:34
如果升级显卡驱动无效的话,就准备换显卡吧 [/QUOTE]
显卡驱动哪有?
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-23 14:36

怎么没人杀我?我们服曾经有些人,以杀我为继续玩RO的理由呢.......
谢谢大家.装了那补丁,我机器已经2个多小时没重启了,但愿永远不要自动重起....
哦对了,画面定的问题,自从杀完毒就没出现过.
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-9-23 14:46

机箱过热 排风扇
显卡 或者内存和机子不融合
自己檫没撒大用 还是换风扇的好
我双开RO 关掉的时候 有时候会重起 基本内存使用率在340左右
WOW 和L2 关掉的时候 100%重起 WOW内存使用率是340多点 L2内存使用率。。不提了1G也到过
冰封的话。。。。现在一般不重起了 这个内存使用率在300左右
我512内存
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-9-23 14:52

你机器如果长时间不关的,可能CPU风扇积灰,关掉打开机箱的一边,清理后用个风扇对着吹,完全冷却后开机看看CPU风扇是不是转的,转的一般就没什么问题,家里比较热就敞开半边机箱,现在的天气应该不热了吧。。。
我以前也老碰到自动重启(大概因为我一年没关过机器了),过个图都会重启。。。我就是按照以上步骤,现在一点问题也没了
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-9-23 14:58

宇宙第一酷,2005-09-23, 14:52:53
你机器如果长时间不关的,可能CPU风扇积灰,关掉打开机箱的一边,清理后用个风扇对着吹,完全冷却后开机看看CPU风扇是不是转的,转的一般就没什么问题,家里比较热就敞开半边机箱,现在的天气应该不热了吧。。。
我以前也老碰到自动重启(大概因为我一年没关过机器了),过个图都会重启。。。我就是按照以上步骤,现在一点问题也没了
我。。。。开了。。。。3年有的
现在的情况就是 电源的风扇其中一个不动了
还有2个好着 机箱赤膊。。。。。
空调只要我在家就开着
其实不建议不懂电脑的人拆开来弄
我也不是很懂 等下换台 <_<
作者: propose1201    时间: 2005-9-23 19:07

如果不是系统的问题,再排除散热原因,也有可能是硬件的问题,楼主还是考虑换台新机器吧。。
作者: dmmandzy    时间: 2005-9-23 19:34

minying,2005-09-23, 14:34:30
[QUOTE]fqian,2005-09-23, 12:23:55
[QUOTE]minying,2005-09-23, 12:19:34
如果升级显卡驱动无效的话,就准备换显卡吧 [/QUOTE]
显卡驱动哪有? [/QUOTE]
驱动之家 <_<
作者: chanka    时间: 2005-9-23 19:48

把自动重启关掉,先看看兰屏写点什么
作者: 永不后悔    时间: 2005-9-23 20:42

更新驱动没用的 以前好好的 突然出现此 情况 还原系统解决不了 肯定是硬件了。基本就内存 显卡。 更坏的就主版了 我的显卡也出问题了 用windows ME 换好多版本的驱动都不行 一运行动画类的 就定住了。 关闭了部分3D加速好象有所改善 考虑换个显卡。 这样以后还能跑跑RO2哦。
作者: らёгαρん    时间: 2005-9-23 22:00

电源..........是最容易被忽视的东西

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2