标题: 使用摄像头制作个人劲乐团录像(贴图贴得好苦啊) [打印本页]

作者: 小青蛙    时间: 2005-9-21 04:23     标题: 使用摄像头制作个人劲乐团录像(贴图贴得好苦啊)

呱呱~你们有没有苦于自己玩劲乐团太厉害但是无法让人知道呢?有没有曾经因为因为AC了彩虹天堂或者四月天兴奋得3天3夜睡不好吃不好拉不出不是开心得睡不好吃不好拉不出而是因为没有录下来睡不好吃不好拉不出呢?你们是不是羡慕那些高手有钱买DV机可以拍下来自己玩劲乐团过程而你们不行觉得遗憾呢,我家富裕拥有很多很多号得物质,例如一台超好的V8,但是, ,不借给你们,我还要用它偷拍学校MM洗澡用的呢~所以贴出此帖子让你们学会使用摄像头制作个人劲乐团录像,高手们,很快你就觉得看到我这个帖子后觉得和我这个帖子相见恨晚,我发这个帖子真的天降甘露符合逻辑复合天气预报符合人类生存的适者生存的原理啊~~~~~

呱呱.1: 首先,在本机启动摄像头。如图:

呱呱,2:启动后, 看到摄像头里面出现了影像。

3:现在就可以做录像了, 但是之前我们先来确定一下声音的设置~ ,双击任务栏的 ,然后打开“属性”

继续,呱呱,4:选中“录音”和“麦克风”

呱呱,5:然后确定后在“麦克风”的“选择”上打勾。

6:然后在刚才启动的摄像头捕捉程序里设置一下自己录像的输出路径:

7:点确定。

呱呱

8:输出大小建议填上比较大的数字, 因为是无压缩输出的。(200M到500M之间)

9:点击OK开始录像了~

10:录好以后选择“停止录像”

作者: 小青蛙    时间: 2005-9-21 04:24

11:录好以后是一个无法识别的文件, 不要着急,重命名给该文件一个".avi" 就OK了。

呱呱 ,累死我拉,贴图好烦

12:到现在为止, 我们的个人录像就做好了。 现在我们来把它做成适合在线播放的流媒体文件。

打开Windows Media 编码器 9 (下载地址:http://download.17173.com/Files/14/20050125/3236.shtml)

13:点击”转换格式“

14:选择“源文件”和输出路径

15:一路按着图示做好后点击“下一步”

真累,喝咖啡

16:输入详细信息

就是不贴出来,反正随便写就可以了

17:注意!!!“这里的勾一定要去掉!!

呱呱~~~~~~~~~

18:然后点击”属性“

19:在”压缩“选项里,点击“编辑”

20:点击“导入”,打开图示的插件

作者: 小青蛙    时间: 2005-9-21 04:25

21:视频的编解码器如图选择:

22:在“自定义编码”如图设置参数。

23:注意!! 最后请勾上“2次编码

24:详细信息大致是这样的

25:然后点击“开始编码” 输出文件了

26: 最后,我们看到, 源视频文件有300多M大, 但是做好的流媒体视频文件只有2M大点~ 你们要上传的,只是这个很小的文件而已。

作者: 千禧の梦    时间: 2005-9-21 07:20

我顶!!!感谢青蛙大叔.!!!!
作者: ^_^笑脸^_^    时间: 2005-9-21 12:53

辛苦啦,青蛙!
作者: azdhr    时间: 2005-9-21 13:06

支持蛙蛙```辛苦了!
(本人家里设想头不好`~目前用不着`~呵呵)
作者: 无名咒术师    时间: 2005-9-21 18:04

alex producer可以变RMVB
作者: yoryyange    时间: 2005-9-21 18:14

呱呱~~~~~~~好啊~~~呱呱~~~`顶啊~~~呱呱~~~
作者: 福星    时间: 2005-9-22 02:02

楼主,不要用福星这两个字好不。。。用福音不是挺好。。。
作者: 小青蛙    时间: 2005-9-22 10:24

好好好~
作者: ybycomagtt    时间: 2005-9-22 17:08

呱呱~~辛苦哦~~~~~呱呱~~~~~~~好啊~~~呱呱~~~`顶啊~~~呱呱~~~ ~~~~~顶哦~~~呱呱~~~`顶啊~~~呱呱~~~
作者: sakura2384    时间: 2005-10-16 21:37

直接用Windows Media Encoder录制不就行了,因为是摄像头,所以录制的时候,用中等质量音频和中等质量视频就可以了,录制3分钟的时间只要3M大小的WMV格式的视频,用的着那么烦吗
作者: ywgreat    时间: 2005-10-16 22:20

会声会影也可以直接采集摄想头然后直接输出各种压缩文件
不过辛苦青蛙啦!
作者: vin2002    时间: 2005-10-17 17:27

不顶就不是人了
用暴风影音好像就可以了
作者: xjffly1988    时间: 2005-10-17 18:47

青蛙兄,快看看这里:http://bbs.17173.com/topics/36/200508/03/2...time=1123121528

一样的哦。。。
作者: biksin    时间: 2005-10-17 20:38

写得很好,支持~
作者: rocky1027    时间: 2005-10-21 10:34

为啥子 看8懂的呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2