标题: [历史] 要死……教育网连上海服务器卡不卡? [打印本页]

作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 10:10     标题: 要死……教育网连上海服务器卡不卡?

下周开始学校把原来电信通的网撤了,开始接入校园网,30包月,10G流量……还说是为学生着想(以前是60包月么流量限制),BT跟下载是表想了。

现在最关键的是,连RO卡不卡?上海thor。
卡的话用kk~介绍的那个代理行不。

如果T飞学校宿舍,出去住,就是北京网通的adsl……这个不说了,打死也不用。
更可怕的是现在宿舍只有2个人,么理由跟家里A钱说出去住。

转点东西……想杀人了。

三、大家使用校园网应注意的问题:

1、 请大家要遵守国家有关互联网使用的规定以及我校校园网管理条例,确保信息网络安全,健康使用互联网。有关管理条例可以参见中国互联网络信息中心(www..cnnic.net.cn)主页和我校信息网络中心主页。

2、 建议大家养成良好的上网习惯,不需要上网时请及时离线,避免流量损失,这样可以减少病毒爆发和黑客攻击。

3、 不要开设代理服务器和DHCP服务器,合法获取网络服务。凡安装服务器版Windows操作系统的用户,请检查DHCP服务器是否启动,如启动请关闭。

4、 建议大家不要与多人共用一个帐号,避免密码丢失,如果发现密码丢失请尽快修改密码或者与信息网络中心联系。

5、 大家不要随意下载网络资源,尤其是电影资源,养成保护知识产权的意识。请大家不要使用百度下吧、Edonkey和Emule等点对点下载工具,将导致别人通过你的计算机下载,造成流量损失。同时,目前流行的BT下载工具已经导致互联网骨干网络带宽负荷过大。建议大家优先从校内下载资源,学校目前已经为大家开通了校内FTP资源站点,可以下载电子书籍、电影、音乐和各种软件。地址为:ftp.bnu.edu.cn

6、 由于计费系统是每个月1日零点扣除上个月的包月费用,如果下一个月不打算使用网络,请大家在每月1日零点前退出网络。大家使用网络时,应及时查看网络流量和费用信息,如果发现流量使用不正常,请及时与信息网络中心联系。
作者: 苍青色    时间: 2005-9-18 10:13

校园服务器啊,不太清楚……
有流量限制就避免一些人用BT占带宽了吧
作者: royal.    时间: 2005-9-18 10:14

不是校园服务器
是校园网连上海服务器
作者: darkmomo    时间: 2005-9-18 10:15

= =一年半以前在广州用校园网连上海SAK感觉还不错
作者: 青椒    时间: 2005-9-18 10:16

找找看好的代理吧
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 10:17

我就记得清华的S某,每次都是跟同学集体网吧打GVG的……他们是校园网连校园服务器。
我们这里唯一的一家网吧么RO,还是网通接入的。
作者: sensj    时间: 2005-9-18 10:26

不清楚,我们这校园网连上海服务器很好,可是我们是上海大学....
作者: zozo    时间: 2005-9-18 10:28

卡..非常卡...无边卡
RO想也别想了..电动都别想
居然要30一月
我们学校30一学期
作者: PTHC    时间: 2005-9-18 10:32

3、 不要开设代理服务器和DHCP服务器,合法获取网络服务。凡安装服务器版Windows操作系统的用户,请检查DHCP服务器是否启动,如启动请关闭。

想敲一下啊,找找校内肉鸡吧,弱密码的很多的
虽然不太厚道的说……
作者: asphalt    时间: 2005-9-18 10:34

那么便宜啊。。我们学校60元一个月。。还南汇电信局。。打个会战比看幻灯片还吃力。。。
作者: sensj    时间: 2005-9-18 10:38

asphalt,2005-09-18, 10:34:28
那么便宜啊。。我们学校60元一个月。。还南汇电信局。。打个会战比看幻灯片还吃力。。。
上理啊,似乎是ADSL
作者: keith    时间: 2005-9-18 10:41

自己找关系弄网线吧。。不然以教育网的能力,不要说卡不卡,连不连的上都是问题了。。。
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-18 10:43

找关系弄网线。。。
这个强了
作者: keith    时间: 2005-9-18 10:50

我学校这边没电信的包月(只有电信的网卡和铁通的包月),一旦我能弄台电脑到学校去,一定找关系(当然还要有关系才能找 ),成不成功那另谈了。。。
作者: .lemon.    时间: 2005-9-18 11:00

个么卡就走二线在门口抹抹油加加套看看华丽..
作者: bluebloom    时间: 2005-9-18 11:35

首先表达一下我的同情
当我临毕业的时候听说网络改造的消息是多么郁闷
然而当我了解到这规定要到新学期才启用 我真是掩饰不了内心的喜悦啊
说句不该说的话 我离开RO的原因就是毕业了家里没宽带 再去上学也不好说能享受原来在咱们学校的上网条件〈8个人一共花60元包月无流量限制真好〉
所以嘛 如果真是网络条件不行了 可能也就不得不撤退了
除非......坚强的你能找到合适的解决方案
作者: 新羽    时间: 2005-9-18 11:38

可怜的小树......
作者: ~海~    时间: 2005-9-18 11:42

校园网。。。简直就是最差的网吧。。。
作者: redshoes    时间: 2005-9-18 11:45

我还以为我们学校把禁止装电信ADSL列入学生手册,并且做出不给学位证书的惩罚,是全国唯一一家呢。
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-18 11:46

方法肯定会找到的,就看值得与不值得了 <f^^>
作者: sensj    时间: 2005-9-18 11:49

bluebloom,2005-09-18, 11:35:27
首先表达一下我的同情
然而当我了解到这规定要到新学期才启用 我真是掩饰不了内心的喜悦啊
说句不该说的话 我离开RO的原因就是毕业了家里没宽带 再去上学也不好说能享受原来在咱们学校的上网条件〈8个人一共花60元包月无流量限制真好〉
网吧GVG完美解决方案

不用谢我,解决方案是免费的
作者: bluebloom    时间: 2005-9-18 11:50

18楼的学校要拜一下 估计校长和当地电信的负责人打麻将输了很多钱
网吧GVG完美解决方案
这为仁兄是不了解原来上网的基本情况...我们学校宿舍是8人间的 所以电脑只好放在床上电脑桌上
于是起床后 不用下床就可以用电脑 累了往后一躺就可以睡觉
只要有电网络不坏就能上网 一个月每人交不到8元就能包月且没有流量限制...
所以 去网吧 感觉很不方便呢
作者: qingshui    时间: 2005-9-18 11:53

用教育网彻底连不上ro的路过。。。
作者: keith    时间: 2005-9-18 11:55

sensj,2005-09-18, 11:49:08
[QUOTE]bluebloom,2005-09-18, 11:35:27
首先表达一下我的同情
网吧GVG完美解决方案

不用谢我,解决方案是免费的 [/QUOTE]
问题是她学校附近网吧居然是网通的。。。

残念。。。

作者: bluebloom    时间: 2005-9-18 11:59

北京的网吧 基本上都是网通的
也有网通电信双线路的
谁让北方是网通的天下呢......我这里想找网通都找不到
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-18 12:01

出云隐者,2005-09-18, 10:10:39

下周开始学校把原来电信通的网撤了,开始接入校园网,30包月,10G流量……还说是为学生着想(以前是60包月么流量限制),BT跟下载是表想了。

现在最关键的是,连RO卡不卡?上海thor。
卡的话用kk~介绍的那个代理行不。

如果T飞学校宿舍,出去住,就是北京网通的adsl……这个不说了,打死也不用。
更可怕的是现在宿舍只有2个人,么理由跟家里A钱说出去住。

转点东西……想杀人了。

三、大家使用校园网应注意的问题:

1、 请大家要遵守国家有关互联网使用的规定以及我校校园网管理条例,确保信息网络安全,健康使用互联网。有关管理条例可以参见中国互联网络信息中心(www..cnnic.net.cn)主页和我校信息网络中心主页。

2、 建议大家养成良好的上网习惯,不需要上网时请及时离线,避免流量损失,这样可以减少病毒爆发和黑客攻击。

4、 建议大家不要与多人共用一个帐号,避免密码丢失,如果发现密码丢失请尽快修改密码或者与信息网络中心联系。

5、 大家不要随意下载网络资源,尤其是电影资源,养成保护知识产权的意识。请大家不要使用百度下吧、Edonkey和Emule等点对点下载工具,将导致别人通过你的计算机下载,造成流量损失。同时,目前流行的BT下载工具已经导致互联网骨干网络带宽负荷过大。建议大家优先从校内下载资源,学校目前已经为大家开通了校内FTP资源站点,可以下载电子书籍、电影、音乐和各种软件。地址为:ftp.bnu.edu.cn

6、 由于计费系统是每个月1日零点扣除上个月的包月费用,如果下一个月不打算使用网络,请大家在每月1日零点前退出网络。大家使用网络时,应及时查看网络流量和费用信息,如果发现流量使用不正常,请及时与信息网络中心联系。
不行换F吧。。。反正也没什么大不了的
作者: sensj    时间: 2005-9-18 12:04

keith,2005-09-18, 11:55:10
[QUOTE]sensj,2005-09-18, 11:49:08
[QUOTE]bluebloom,2005-09-18, 11:35:27
首先表达一下我的同情
网吧GVG完美解决方案

不用谢我,解决方案是免费的 [/QUOTE]
问题是她学校附近网吧居然是网通的。。。

残念。。。
[/QUOTE]
天哪,去SD那搬台服务器
作者: bluebloom    时间: 2005-9-18 12:04

唯一的选择 教育网服务器没有了...
作为一个原来的BNU人 密切关注此事态中
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 12:06

换啥F,校园网服务器已经8存在了。
等开通了试试代理去……

师兄现在在啥学校?
刚刚下去买饭,刚好赶上社团招新……
好多曾经熟悉的社团都不见了,社联也全是新面孔了,就几个官方社团还在热闹,超市发的对面,最大的位置是HB的……
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-18 12:43

人多了,顶一下,看有米人能有好办法解决的。
作者: PTHC    时间: 2005-9-18 12:45

bluebloom,2005-09-18, 11:50:09
18楼的学校要拜一下 估计校长和当地电信的负责人打麻将输了很多钱

[QUOTE]网吧GVG完美解决方案
这为仁兄是不了解原来上网的基本情况...我们学校宿舍是8人间的 所以电脑只好放在床上电脑桌上
只要有电网络不坏就能上网 一个月每人交不到8元就能包月且没有流量限制...
所以 去网吧 感觉很不方便呢 [/QUOTE]
堕落的大学生活

觉醒罢!
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 12:48

PTHC,2005-09-18, 12:45:22
[QUOTE]bluebloom,2005-09-18, 11:50:09

堕落的大学生活

觉醒罢! [/QUOTE]
堕落了3年了
其实偶们宿舍因为安排的原因,比bluebloom师兄的舒服多了,很遭人嫉妒地只有3个人,空地多得很。床都被我们扔了张出去换成桌子放东西了。
就这样电脑还是被偶放床上了,因为这样舒服……
作者: keith    时间: 2005-9-18 12:48

PTHC,2005-09-18, 12:45:22
堕落的大学生活

觉醒罢!
大学就是在堕落。。。
毕业那天就是诞生新一批的堕落天使的日子。。。

作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 12:48

咳。。原来有同学是上大的。。听说上大重修费比较吓人啊。。

不过上大某个方面貌似非常不错。。额。。我指的是对男性同胞而言。。
作者: sensj    时间: 2005-9-18 12:49

bluebloom,2005-09-18, 11:50:09

貌似我们学校也一样一样
还有人半空中搞了个铁架子电脑放在上面....

我是说以后
作者: PTHC    时间: 2005-9-18 12:50

啊哟哇啦,2005-09-18, 12:48:52
试过 tj 的数学系和物理系
就知道什么叫做吓人了
作者: 天生不爱哭    时间: 2005-9-18 12:50

我这的教育网能上魔兽,上不了RO
我日
作者: sensj    时间: 2005-9-18 12:51

不过上大某个方面貌似非常不错。。额。。我指的是对男性同胞而言。。
同济的重修费才叫吓人

哪方面?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 12:52

天生不爱哭,2005-09-18, 12:50:48
我这的教育网能上魔兽,上不了RO
我日
端口被屏蔽了把 现在教育网一般对端口管的满严的
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 12:52

同济的宿舍多清爽的……
早知道当年考同济。选北京真是一大失误。
作者: keith    时间: 2005-9-18 12:52

咳咳。。。提到重修费就烦,现在我们这里的重修费标准改了。

每年学费*一共所修学年/毕业所需学分=每个学分所要价格

我还在痛苦的愁重修费中。。。

作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 12:53

sensj,2005-09-18, 12:51:37
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-09-18, 12:48:52

同济的重修费才叫吓人 [/QUOTE]
额。。。我现在大学是走读的。。天天骑车。。。还算不错。。比学校条件好。。
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 12:54

北京的学校全部禁止重修收费了。
就是说……照样重修,分照给,不收钱。
有点想去申请N门课重修刷GPA了,不过手续满麻烦。
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-9-18 12:54

原来树是北京俄...网通...忍了一年了...还是老家的电信好...快放寒假...快
作者: 天生不爱哭    时间: 2005-9-18 12:54

我辛辛苦苦设代理
到便宜宿舍那几个玩魔兽的了
天理啊!!!
作者: PTHC    时间: 2005-9-18 12:55

出云隐者,2005-09-18, 12:52:23
同济的宿舍多清爽的……
那是学生公寓,给外面看的,基本上一半以上轮不到
可怜的人,四年都被分配在厕所隔壁一个阴湿寒冷的朝北房间里

我们走了之后,据说要翻新
所谓的翻新就是粉刷一遍之后再给新生住四年

在同济人之堕落,和复旦交大不能比
当年早知到早填复旦交大了
作者: keith    时间: 2005-9-18 12:55

♂天使の牛奶,2005-09-18, 12:54:41
原来树是北京俄...网通...忍了一年了...还是老家的电信好...快放寒假...快
似乎这个学期才开始。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 12:55

貌似广州北京接到中央某号文件通知不许收重修费。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-9-18 12:58

从网络状况扯到大学........真能扯
对于同济....我就知道acm.tongji.edu.cn..........
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:00

出云隐者,2005-09-18, 12:52:23
同济的宿舍多清爽的……
我们高中到同济踢球,是从赤峰路西门进去的,那个路还平整,拐了个道走到里面......跟煤矿似的,球场就像泥潭子.......

当时就向往,真是个读书的好地方

这几年没去过,装修过了?
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-9-18 13:00

keith,2005-09-18, 12:55:32
[QUOTE]♂天使の牛奶,2005-09-18, 12:54:41
似乎这个学期才开始。。。 [/QUOTE]
度日如年啊...GVG去外面的网吧..竟然是黑色派对版本...下完这个装到一半重起...orz 结果网吧机子有自动还原...kao
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:03

网吧里就是MSN版本也是老的......
作者: PTHC    时间: 2005-9-18 13:04

sensj,2005-09-18, 13:00:21
[QUOTE]出云隐者,2005-09-18, 12:52:23
同济的宿舍多清爽的……
我们高中到同济踢球,是从赤峰路西门进去的,那个路还平整,拐了个道走到里面......跟煤矿似的,球场就像泥潭子.......

这几年没去过,装修过了? [/QUOTE]
绝对不是读书的地方,绝对,尤其是电信专业
千万别填同济的电信专业

现在你说的那个球场平时不开放了

有一块不错人工草皮,但是地盘要靠抢
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 13:10

同济……貌似有个SesshouMaru……
当年拿着同济的推荐表,招生老师跟偶说,你报的生物热门,如果在120%线而不是100%线内,就不能保证专业,可能会被转去其他的专业……
一看那些“其他专业”,全是工科。于是被吓退了,找了个没工科的学校报。

貌似小站用教育网的几乎么有啊……还是说,教育网的因为玩不了RO所以不来小站……
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:11

PTHC,2005-09-18, 13:04:39
[QUOTE]sensj,2005-09-18, 13:00:21
[QUOTE]出云隐者,2005-09-18, 12:52:23
同济的宿舍多清爽的……

这几年没去过,装修过了? [/QUOTE]
绝对不是读书的地方,绝对,尤其是电信专业
千万别填同济的电信专业

现在你说的那个球场平时不开放了

有一块不错人工草皮,但是地盘要靠抢 [/QUOTE]
这样.....估计面目全非了

不过大学都差不多
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 13:12

貌似ro有校园网服务器?上海2还是3??
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:15

哼哼,我考的那时候,那老师跟我说,要报就报第一志愿,不然肯定没指望

这我相信,就算比同济差一点的也不收第二志愿的

结果我不管3721就报了个财大...

后来才知道,就这1年,文科同济报的人少,没办法收了些第二志愿的....
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:16

啊哟哇啦,2005-09-18, 13:12:27
貌似ro有校园网服务器?上海2还是3??
以前有教育网专用的,现在找不到了?
作者: ゞG品ぷ瑟瑟℃    时间: 2005-9-18 13:18

出云隐者,2005-09-18, 13:10:53
当年拿着同济的推荐表,招生老师跟偶说,你报的生物热门,如果在120%线而不是100%线内,就不能保证专业,可能会被转去其他的专业……
一看那些“其他专业”,全是工科。于是被吓退了,找了个没工科的学校报。

貌似小站用教育网的几乎么有啊……还是说,教育网的因为玩不了RO所以不来小站……
同济啊,本来就是理工科学校,我们公司的工程师都是三大工程学校毕业的:交大,同济,清华……很奇怪居然北大的一个都目有~这还是大三校,还有小三小:上大,上理,复旦。表问我为啥复旦算小三校,复旦人在偶们这里搞工程的就是那么的少,可能都去文科类别的了吧……
怀念以前的学校生活啊……
作者: 新羽    时间: 2005-9-18 13:19

出云隐者,2005-09-18, 13:10:53

怎么说呢...教育晚上了了快,我BT下个天下乌贼5分钟...刷牙完回来就好了...

但是RO死也上不去,一直更新失败

怀疑断口被日掉了....

P.S.我是上大延长校区的
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 13:22

上海3以前是教育网的,自从改叫上海3之后就不是了。

财大我么敢报,自从被调到经济系后,我后悔到现在了。
把前几年的分数线一参考发现可能理科要635+。我估分只有620……
结果分数下来发现估分准到一分不差,而财大610就可以进了……

要命,端口的事情不是代理解决得了的吧……端口方面完全不懂了。
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:25

ゞG品ぷ瑟瑟℃,2005-09-18, 13:18:20
[QUOTE]出云隐者,2005-09-18, 13:10:53

同济啊,本来就是理工科学校,我们公司的工程师都是三大工程学校毕业的:交大,同济,清华……很奇怪居然北大的一个都目有~这还是大三校,还有小三小:上大,上理,复旦。表问我为啥复旦算小三校,复旦人在偶们这里搞工程的就是那么的少,可能都去文科类别的了吧……
怀念以前的学校生活啊…… [/QUOTE]
有人说复旦工程还没我们强,HOHO(个人觉得是YY)
作者: 新羽    时间: 2005-9-18 13:25

出云隐者,2005-09-18, 13:22:12

把前几年的分数线一参考发现可能理科要635+。我估分只有620……
结果分数下来发现估分准到一分不差,而财大610就可以进了……

要命,端口的事情不是代理解决得了的吧……端口方面完全不懂了。
我撤开话题下...

最新的素质点器有发...发给给我或者给个连接...我要开始陪我的创造者了...明天早上95了要
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-18 13:28

新羽,2005-09-18, 13:25:07
[QUOTE]出云隐者,2005-09-18, 13:22:12

我撤开话题下...

最新的素质点器有发...发给给我或者给个连接...我要开始陪我的创造者了...明天早上95了要 [/QUOTE]
http://www.pastein.net/roplus/clytie/clytie.htm
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 13:29

出云隐者,2005-09-18, 13:22:12

可以的。。。不过你要对某些软件的功能了解一些。。或者你让人家给你设置也可以 sygate和wingate貌似可以。。
作者: keith    时间: 2005-9-18 13:35

啊哟哇啦,2005-09-18, 13:29:54
[QUOTE]出云隐者,2005-09-18, 13:22:12

可以的。。。不过你要对某些软件的功能了解一些。。或者你让人家给你设置也可以 sygate和wingate貌似可以。。 [/QUOTE]
曾经某同学进校园网的改端口,不幸被当班人员抓了个正着。。。
作者: 新羽    时间: 2005-9-18 13:42

出云隐者,2005-09-18, 13:28:31
http://www.pastein.net/roplus/clytie/clytie.htm
么新卡的?
作者: kylinwong    时间: 2005-9-18 13:44

http://vgeni-id.cool.ne.jp/mao/map/mmp/cou...ount/calcx.html
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-9-18 13:44

结果...全系通报批评...末了写了20+的检讨...惭愧...原来有同道之人
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:50

keith,2005-09-18, 13:35:07
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-09-18, 13:29:54

可以的。。。不过你要对某些软件的功能了解一些。。或者你让人家给你设置也可以 sygate和wingate貌似可以。。 [/QUOTE]
曾经某同学进校园网的改端口,不幸被当班人员抓了个正着。。。 [/QUOTE]
不是一般的倒霉....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2