标题: [历史] RO的垄断公司和公共机构收入情况 [打印本页]

作者: sensj    时间: 2005-9-17 21:53     标题: RO的垄断公司和公共机构收入情况

卡普拉公司

RO第一大公司,也是RO的窗口,RO的招聘,看看他们的招聘广告,招的都是25岁以下,年轻貌美的小姑娘(我还是忍住没说那2个字母...).
  总部设在钟楼的卡普拉服务公司遍布全国各地,其营业收入对公众来说一直是一个迷,这回让我们粗略的算算卡普拉公司这个名副其实的巨头,究竟赚了多少Z呢.

卡普拉公司共提供三种收费服务,仓库,短途传送(航空客运)和手推车租赁.

3000人的服务器,"辛苦练级"的人应该超过2000个.设每个人6小时回次城取补给卖垃圾,就要用到仓库服务,存仓一次设平均花费50z,其中用的到传送的实在不多,因为相信人类会科学利用不多的运输资源,尽力不使练级的地方离存储的地方太远.假设需要传送的人占总练级人数的30%好了,600人,平均使用费用为1500z,那么在6小时的时间段内,整个服务器卡普拉公司的收入为2000*50+600*1500=100w(这个数字是正好,不是我故意凑的.....),一天是400w,一个月就是1.2e,1年就是15e.

这个数字比起后面的统计数字,真的是不怎么多啊.

而且注意,传送的人我是统计的多的,实际上根本没那么多人需要兜圈子练级的,所以数字只可能减少.

PK时候的仓库使用统计就免了吧....

再看手推车租赁,这个服务由于目标客户群比较小因而似乎情况更加糟糕.
  设每10个人中有一个人是商人,那对于3000人的服务器来说,商人总数300,要算上不挂店的战铁,总之撑死了600人吧,那么,商人们第一次租赁手推车,花掉800z,再设这个商人全部是开卡的小商人,OK,就是每个月800z,当然,发生什么意外需要卸掉小车,每5天卸一次,600人每月算4次租赁小车,只不过192w,1年不超过2500w,勉强维持不亏本而已.

由此看来,规模庞大的卡普拉公司居然有开支过巨,入不敷出的潜在风险啊.

空中艇公司
  与卡普拉公司的业务冲突,不深谈了.

制铁精炼公司

RO第二大公司,也是典型的垄断公司.
  5大分公司,雇员25名
  提炼铝和神金居然不要费用...

一级金属200z,二级金属1000z,盒饭利润而已,大头还是老忽的锤子,3级武器5000z,四级武器20000z,这才是暴利啊

咳咳,用的着的四级武器,以前有村正,现在有刺杀,设3000人的服务器,刺客数量应不少于1000人(应该是人物,不是帐号),其中起码有600人有精练刺杀的需要,设每人一共精练50把计,每人大约精练费用400w,600人就是24e,如果按每人100把计算,那精练费的收入是48e(别看老忽人长的五大三粗,人家是公司的金牌员工呢),这没算装备和三级武器和其他四级武器的消耗情况.

制铁不赚钱,精炼才赚钱.

水果蔬菜公司

菜篮子工程,利润不高的,关系到国计民生的(是吗?),不评论了.

各大百货公司

衣服,武器,日用小百货,花啦 收集品啦 什么的...
  现在没人买衣服了吧,也没人买武器了吧,收入几乎为0!说不是0好像是某头饰需要么洞的紫蝶....

有了某软件,连蝴蝶都省了,有了某卡,人民就有了无视苍蝇翅膀的能力.

箭,箭总要买的.....

陷阱,现在几乎成了恐龙

加速药水 恩恩,武运长久,就算GVG也是必磕的

至于水么,小时候偶尔买买红水,其他时候只有练级的人买白水了,PK的时候么也就穷人买买白水吧

算算练级花的白水钱吧,3000人的服务器,需要刷水的职业有刺客(少),骑士铁匠职业,这些职业大约有一半1500个左右,刺客和打宝敏骑刷水少些,就按1000人计,回次城间隔中消耗200~300个白是合理的,按200个计,没有低买的话是1200/个,就是24w,每天就是96w将近100w(貌似有算错....,不过我没统计那些刷水少的,总量应该差不多吧),1000人一天花掉近10e,一个月花掉300e.

好像白水倒成了大头,但是要考虑到,不少人是商人低买后扔仓库里的,还有人用的白水远没有那么多,这个数字要打上很多折扣.还有一点就是练级的人多少会带回来点卖店的垃圾,这么一中和,显得钱花的不是那么快了.

钻石公司

貌似这是全RO开放时间最短,吸纳社会资金最多的公司.
  设王冠开出概率0.01%,已经开出王冠数100个,那就是1000000个钻石,550e资金,如果已经开出200个王冠,则将近赚了1000e....(数个月赚1000e,通用汽车也不过如此啊,而且它那是纯利....)

ROZ的汇率几乎为其左右.

其他地摊贩卖
  贩卖月饼,粽子,雄黄,艾草等,利润似乎最高(雄黄,艾草回收只有区区10z,是我看见的贩卖和回收唯一价格不对称的...)

每当重大节日,一大堆各色各样的小贩就在城市或者郊外卖时令物品,不新鲜.短时间内捞一把,节日过后就撤走,目光短浅,难成气候啊.

公共机构 事业单位

RO的公共机构还是比较敬业的,完全倒贴的初学者训练场就是一例.

转职机构 
  一般不大赚钱,还要排出规模不小的过关场地,(克魔岛的跳舞机)总体是亏的,基本上只是收了不少垃圾.

任务NPC 
  基本也是收进垃圾,还提供任务场地,有些地方一辈子都未必有人去 人员成本太高....

NPC肯定强烈要求暗水制作收费

PVP场
  赚500Z的死钱

酒店
  现在光顾着消遣的人越来越少了呀....

大嘴鸟,猎鹰租赁 
  基本忽略....

转生收入
  貌似不少,上C进阶的人物总不少于10000人(因为么一个帐号里有3个人物呢),粗粗算来就是100多e,大概是除了钻石外敛财最巨的了.

结婚和离婚NPC
  上C设有5000人次结婚(貌似多算了),就是2500对,就是近30e收入,如果离婚率保持在50%,又多了15e.....
  果然是国王,保持奢侈的生活不容易,唯一收入就是这个了吧.

洗点NPC
  貌似这个可以赚不少了,上C算1000号人洗点,就是整整20e收入,还好这是一锤子买卖...

忘了好多....抛烘山芋引玉....
作者: Mjorlnir    时间: 2005-9-17 21:56

钻石公司

貌似这是全RO开放时间最短,吸纳社会资金最多的公司.
  设王冠开出概率0.01%,已经开出王冠数100个,那就是1000000个钻石,550e资金,如果已经开出200个王冠,则将近赚了1000e....(数个月赚1000e,通用汽车也不过如此啊,而且它那是纯利....)

ROZ的汇率几乎为其左右.

同意这个
谋取暴利啊
作者: 小小龙儿    时间: 2005-9-17 21:56

OTZ,你还真写了啊
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 21:57

咳。。不错。。尤其是第一段

咳。。我其实是来试签名的。。
作者: 重生の小悠    时间: 2005-9-17 21:59

比起洛奇好多了..- -抢钱抢到民愤的NPC
作者: huawu520    时间: 2005-9-17 22:00

饿。....
最近小站流行这方面的DD嘛././.
作者: sensj    时间: 2005-9-17 22:01

重生の小悠,2005-09-17, 21:59:39
比起洛奇好多了..- -抢钱抢到民愤的NPC
其实,是RO已经发展到高级的阶段
作者: sensj    时间: 2005-9-17 22:02

这年头也就写点EGW自娱自乐下了

对了,今天ADSL老断线
作者: sensj    时间: 2005-9-17 22:08

小小龙儿,2005-09-17, 21:56:48
OTZ,你还真写了啊
只能说,感觉来了 <@@>
作者: keith    时间: 2005-9-17 22:23

真写。。。还真的心动不如行动啊。。。
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-9-17 22:51

…………写了不少呢=。=
作者: Michoel_Peace    时间: 2005-9-17 22:57

MABI的NPC 超級無恥。。。是收稅的。。。。。。
我玩過幾次。。具體多少稅忘記暸。。。好像是 10%來着。。。
MD真J8的黑。。。
而且倉庫還不是相通的。。在那個城市 存的東西
要在 這個城市拿 還要給?#092;輸費的貌似。。。真受不暸。。。。
作者: 鱼*宇    时间: 2005-9-17 23:10

各大可以买卖的NPC都少少了个很重要的关于垃圾的收入计算啊

每天有多少垃圾卖向NPC呢?......
怎么处理又是个问题了吧....
纯属YY...
作者: sensj    时间: 2005-9-17 23:11

卖东西收税?貌似就是直接减少垃圾的卖店价钱?
作者: 美人魚の泡沫    时间: 2005-9-17 23:15

如果是我的话,情愿做pvp守门人.
作者: らёгαρん    时间: 2005-9-17 23:17

RO里有些东西是不可以这么简单地衡量的

PS:12楼签名超标......
作者: keith    时间: 2005-9-17 23:22

我要绑架那个替爾匹(神器任务那个发武器的NPC)。。。一定可以赚不少。。。

PS:现在居然还可以看见超标签名

作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-9-17 23:29

现在的釉子和肉串估计会赚的多
还有卖柠檬那老头 也是个地头蛇
作者: sensj    时间: 2005-9-17 23:30

对了,卖NPC的垃圾是净支出,忘记写了......
作者: 秋妍    时间: 2005-9-17 23:51

这种帖子好
我喜欢~
作者: sensj    时间: 2005-9-18 00:08

收入基本上是按年排的,数据是按上C估算的,可以看出很多问题了
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-18 00:11

交通运输

貌似乌龟岛的船长算是最吃香了吧~1次1w 40号人在那(大部分是猎人), 平均一天一人来回6次就是40*6=240w一天, 貌似只有多没有少的~

240*365=8.76e  这是个人私家收入! 爆发的个体户!
作者: 橙色の鲨鱼    时间: 2005-9-18 00:19

写的不错,很少有那么长的帖子还能让我从头到尾认真看完了
作者: 火焰心情    时间: 2005-9-18 04:04

rf里不但有汇率。。。而且汇率会变化。。。
更xx的是没有仓库只有背包。。。而且背包的容量。。。背包总共只有5个。。。后面几个还要自己买。。。
作者: 嘉阳爱子    时间: 2005-9-18 07:53

写的有意思啊
作者: sensj    时间: 2005-9-18 08:57

马甲王子,2005-09-18, 00:11:53
  交通运输

貌似乌龟岛的船长算是最吃香了吧~1次1w 40号人在那(大部分是猎人), 平均一天一人来回6次就是40*6=240w一天, 貌似只有多没有少的~

240*365=8.76e  这是个人私家收入! 爆发的个体户!
哦,艾尔贝塔四大收费站都忘了,BS下自己
作者: sensj    时间: 2005-9-18 10:28

小小龙儿,2005-09-17, 21:56:48
OTZ,你还真写了啊
你也开动吧 <-_,->
作者: 光翼    时间: 2005-9-18 10:59

恶搞……还有一个NPC算是暴利
换发型的,我为了好玩已经花了几千万了……
作者: sensj    时间: 2005-9-18 11:01

也不算是完全恶搞,大致介绍了ROB被花掉的途径,解释了通货膨胀的由来

换发型......貌似收钱不多,大头是玩家之间的交易吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2