标题: [历史] [转载]给大家振奋点精神,看点爽的 [打印本页]

作者: Deathwing    时间: 2005-9-17 14:53     标题: [转载]给大家振奋点精神,看点爽的

2005-9-6 13:20:00 文/ 出处:白河愁

8月24日,新闻出版署公告,将推出“防沉迷系统”来限制网游消费者的消费。此项系统公布前未经听证,而一将实施则直接面向我国千万合法公民的消费权益开刀。有一必有二,有二必有三,今天是3小时限制,谁知如加以纵容哪天会不会有3分钟限制的荒唐系统出现?笔者现针对网游“防沉迷系统”提出10点问题!

一问:防沉迷系统为了“普及健康游戏时间概念;” 为了“以信息提示、警示方式提醒使用者健康游戏。”

请问何谓普及?何谓提示?警示?普及是一个宣传,倡导的概念,这种强制执行的做法能够叫做普及吗?是否能够称为提示?警示?

二问:防沉迷系统为了“对不健康游戏时间内的游戏收益进行削减;”

请问,不健康游戏时间是由谁来更定的?有没有科学依据?如果从人体健康学的基础出发,那么是应该限制大众上网时间,乃至限制国民电脑使用时间,莫非版署认为玩网络游戏本身是不健康的?上一些**网站聊天室则通宵无妨?

三问:防沉迷系统为了“控制游戏的间隔时间,使使用者获得充分的休息、学习和工作时间;”

请问,电视的间隔时间怎么未见有控制?广电总局为何不为国民着想,每天电视只能使用3小时,然后5小时内失真,5小时以上看不了?

四问:防沉迷系统为了“使使用者不再依赖于“长时间在线”来获取收益,促进使用者养成健康的游戏习惯“

请问,消费者何时变成“使用者”了?“防沉迷系统”的推出有没有把获得收益的速度提高?原本6小时才能完成的任务现在不还是累计6小时完成吗?
  版署针对消费者做“防沉迷系统”来限制在线时间,请问有没有直接对版署所控管的公司下达“原有月费制游戏均需降低月费为原有的50%”(月费制是用户交纳一定费用获取其账号30天*24小时除维护日的使用权制度,现在使用权被你们减半,是否消费者要交纳的月费因当减半)以及“原有点数制游戏需从ID登陆后3小时后点数费用减半,登陆5小时后不消耗点数”?否则视消费者权益何在?
  针对部分游戏大型任务须超过3小时方能完成,版署是否会责令更改?

五问:防沉迷系统的第一条原则:“坚持以人为本的原则,必须充分考虑有利于保护使用者特别是未成年人使用者的身心健康,有利于使用者合理安排学习、工作和休闲娱乐时间。”

请问何谓以人为本?防沉迷系统的实施有没有经过广大消费者的听证?“未成年人使用者的身心健康”完全可以禁止未成年人使用者进行网络游戏,而成年人消费者的权益何在?莫非版署不知道玩家群体以成年人消费者为主?成年人消费者是否需要版署来“合理安排学习、工作和休闲娱乐时间。”?

六问:防沉迷系统的第一条原则:“要通过防沉迷系统,使使用者树立正确的上网观念——“适度游戏益脑,沉迷游戏伤身”。“

请问,本上网观念是何部门提出的?有无法律依据?在现实生活中,我的很多玩家朋友都是老总级的,他们的看法是,玩网游之后,不正常娱乐减少很多,消费也减少很多。成年人的观念版署是否有权进行强制更改?有无国法依据?

七问:定义使用者累计3小时以内的游戏时间为“健康”游戏时间。说明:根据青少年的身心发育特点、当前网络游戏的基本内容,以及对游戏使用者的调查分析,累计3小时以内的游戏时间既有益于青少年使用者的身心健康,又能使他们享受充分的游戏乐趣。如玩一盘围棋的时间一般也需2-3小时。

请问,为什么要根据青少年使用者发育特点来调查?成年人消费者才是网游的消费群体,没有多少用户会是永远坐在电脑前面那么沉迷的,我们有合理的游戏间休息安排,但版署无权限制我们的游戏休息期间为“累计3小时”,另外,请问何谓累计3小时?用户使用2个id轮流登陆使用的状况防沉迷系统如何解决?私服又如何解决?

八问:定义使用者在累计游戏3小时之后,再持续下去的2小时游戏时间为“疲劳”游戏时间。使用者的累计游戏时间超过3小时,不可避免地会带来一定的身心疲劳,此时使用者应适当地休息。因此,我们将使用者累计游戏时间超过3小时的第4、5个小时定义为“疲劳”游戏时间。定义使用者累计游戏时间超过5小时为“不健康”游戏时间。

定义的科学依据在哪里?有关工作、学习的疲劳时间不知道这位定义者有没有定义过。适当休息时间长达5小时又是如何定义出来的?

九问:要促进使用者养成健康的游戏习惯,使使用者能健康地享受游戏乐趣,活跃思维,健脑益智,必须在游戏时间上进行以下的限制和引导:使用者最为注重游戏中的收益,这也是导致使用者长时间沉迷游戏的原因。如果使用者无法持续收益,则不会持续在线。因此,需要根据在线时间的不同对使用者的收益进行限制,超过健康时间后持续在线时间越长则收益越少,直至为零。

消费者的消费习惯版署无权进行管制,而“活跃思维,健脑益智”完全并非我们的消费目的。有关收益及在线时间部分,先前已经提出过,游戏公司是否因当因此降低费率?否则此举只能视为版署未经消费者听证而变相提高网络游戏费率1倍!且有暗示用户购买两个账号或同时进行多款网游扩大消费之嫌!

十问:由于不同的游戏有不同范畴,因此对于当前的MMO RPG,特别是目前将作为试点的游戏,建议定义为“游戏收益=游戏中获得的经验值+获得的虚拟物品”:收益为50%,则指获得经验值减半,虚拟物品减半。收益为0,则指无法获得经验值,无法获得虚拟物品;

既然知道不同的游戏有不同范畴,版署为何将所谓的“游戏收益”统用于所有游戏?对游戏有常识的人都知道,地图的移动,人物的着装、交易等等都是游戏收益,是否有朝一日版署会对这些都加以限制?
作者: 米优格    时间: 2005-9-17 14:56

又。。。。来了。。。
作者: darkmomo    时间: 2005-9-17 14:56

= =没想到楼主除了吵架了得,还有发火星帖的嗜好。。。。
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-9-17 14:57

觉得象是在自我满足
作者: flyingbeauty    时间: 2005-9-17 14:57

中国人太多,所有有好多人吃饱了没事干没事找事,看看那些一天到晚开会的就明白了~~~
作者: Deathwing    时间: 2005-9-17 15:00

火星么?奇怪...我觉得他的问题很好,虽然我有更多的疑问,不过主要的都已经列举出来了。
作者: 米优格    时间: 2005-9-17 15:00

不开会还能干嘛呀?中国人办公室特色:开水+口水
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-9-17 15:16

地球很危险,真的。。。煋人又有暴动倾向。。。。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 15:16

奇怪的论调

不开会怎么解决问题?一个人的想法有限的好伐。
作者: asdkkkkk    时间: 2005-9-17 15:29

一直就觉得该系统是个可笑的东西.
作者: 马修_派瑞    时间: 2005-9-17 15:54

某X近来很活跃 orz
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 15:57

回头是案.......
作者: 铁人5.U    时间: 2005-9-17 15:58

这有什么爽的
作者: MOON    时间: 2005-9-17 16:15

这个?
是楼主自己写的?
其实我觉得写的还蛮好的
只是有些相关的条例不知道楼主相关调查过没
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-9-17 16:23

三问:防沉迷系统为了“控制游戏的间隔时间,使使用者获得充分的休息、学习和工作时间;”

请问,电视的间隔时间怎么未见有控制?广电总局为何不为国民着想,每天电视只能使用3小时,然后5小时内失真,5小时以上看不了?

我喜欢这条~一针见血~ qiaodb2
作者: Again    时间: 2005-9-17 16:31

10条里面有至少5条和相关的经济挂钩。

金钱不是万能的。虽然楼主(转贴笔者)的意见的确有指的推广的地方,其下笔思路也不可谓不面面俱到。
但是请注意:
这个系统的推出首先就是摈弃了经济的因素,再者说到“消费权益”或是个人权益,从法理角度来说是无法推敲的。
中国奉行法无规定就无权利,况且网游玩家是否是“消费者”或者仅仅是简单的服务合同缔约一方至今尚未有定论。
再退一步说,不是说大众说的就是正确的,人性本来就有消极的一面,如果一味迁就纵容的后果是不堪设想的。

中国就是因为在28年前出过一场全民疯狂的浩劫,所以,任何代理“民意”的说法请都靠边站,因为大众说的不等于是正确的。

此外,游戏说了是要让5小时以上的在线玩家的经验/掉宝归0,但是游戏的设定权利各网游公司还是有保留的,他们难道不能可以在5小时内大幅度提高基本经验来远远冲抵掉下线5小时带来的经验/掉宝的损失???
所以在事实还未揭露前,以前预测或是口诛笔伐都是片面的。
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 16:32

中国的游戏行业和市场总是被一群不懂游戏的人把持着,这就是中国的现状。
悲哀。。。
作者: 火星生物    时间: 2005-9-17 16:33

此
──┼────────┼────┼───┼──┼─┼─┼→
  M78星云      织    天   海  木 火 地
  楼        女    狼   王  星 星 球  
  主        星    星   星      
           座    座          ↑
                            大
                           家
我的发言被删了吗?再贴就是

无意义回复,警告+10%
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 16:34

我想知道什么才算是懂游戏?
提倡大家无限制无节制的玩就是懂游戏了?
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-9-17 16:40

真正靠管是管不好的,限制5小时又怎么样?有自控能力的人,玩到一定时间自己就很自觉地不玩了,没自控能力的人即使5小时后下线了,你确保他去好好学习,上班?讲难听点他可以去玩另一个游戏,等那个游戏5小时限制了,再回头来玩这个。有的女生天天抱着电视机可以10小时,他们和玩游戏的人有什么区别,一切还是看玩家自己,什么以人为本,根本就没为大众利益着想,无论从玩家还是网游代理商,共产党面前就是你同意这个政策伐,不同意?你别想在这里运营了,我可以说同意参加的一些代理商都是被逼无奈的
作者: 我本将心向明月    时间: 2005-9-17 16:45

这是不公平的,诚然政府的出发点是好的,避免一些学生过度沉迷网游,但是这样真的可以使那些学生玩过5小时游戏就回去学习吗?该逃课的还是逃课,何况玩网游的又不都是学生,像我们这些上班族怎么能一视同仁,周末我喜欢在电脑边玩一天游戏,碍着谁了,电费网费一分没少交,凭什么要有限制
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 16:47

Marcelproust,2005-09-17, 16:34:02
现在的这个举措可以看作是中国游戏发展中的又一次“计划经济”。看看日本、美国、欧洲健全的游戏环境,就知道这种对游戏玩家的强制引导会造成对游戏市场极大的打击。
还记得前几年中央出台的取缔中国所有的营业性游戏机厅的措施吗?中国游戏业因这个被当时中国政府当成政绩之一的、具有“远见”性政策杀得哀鸿遍野,至今难以回复元气。现在大家去游戏机厅还能玩到什么?是不是还是KOF98?甚至12人街霸?
作者: Again    时间: 2005-9-17 16:47

我本将心向明月,2005-09-17, 16:45:10
这是不公平的,诚然政府的出发点是好的,避免一些学生过度沉迷网游,但是这样真的可以使那些学生玩过5小时游戏就回去学习吗?该逃课的还是逃课,何况玩网游的又不都是学生,像我们这些上班族怎么能一视同仁,周末我喜欢在电脑边玩一天游戏,碍着谁了,电费网费一分没少交,凭什么要有限制
是的,关键到底还是个人素质+社会认识+教育制度的3重问题。
就像一只鼎的三足。

可惜不能“法不责众”
因此网游就成了倒霉的替罪羊。
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 16:57

凤凰之泪,2005-09-17, 16:47:01
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 16:34:02
现在的这个举措可以看作是中国游戏发展中的又一次“计划经济”。看看日本、美国、欧洲健全的游戏环境,就知道这种对游戏玩家的强制引导会造成对游戏市场极大的打击。
还记得前几年中央出台的取缔中国所有的营业性游戏机厅的措施吗?中国游戏业因这个被当时中国政府当成政绩之一的、具有“远见”性政策杀得哀鸿遍野,至今难以回复元气。现在大家去游戏机厅还能玩到什么?是不是还是KOF98?甚至12人街霸? [/QUOTE]
美国、欧洲是发达国家
一个人成天玩游戏都活的下来
中国呢?
中国的游戏市场比教育还重要?
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 17:04

边休息边玩,1天玩10小时都不受什么影响
我不知道有多少人天天玩MMORPG会超过10小时
而这样的人还敢自称没影响正常的学习或者工作?
是不是商店晚上关门还影响了你的消费权?
作者: sensj    时间: 2005-9-17 17:11

Marcelproust,2005-09-17, 17:04:51
边休息边玩,1天玩10小时都不受什么影响
我不知道有多少人天天玩MMORPG会超过10小时
而这样的人还敢自称没影响正常的学习或者工作?
是不是商店晚上关门还影响了你的消费权?
如果没有包月卡的话,很合理

至于现在么,我只能说两个字 欺诈
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 17:36

我反正认为正常玩游戏的基本不会受到这个什么系统的影响
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 17:38

Marcelproust,2005-09-17, 16:57:41
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 16:47:01
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 16:34:02
还记得前几年中央出台的取缔中国所有的营业性游戏机厅的措施吗?中国游戏业因这个被当时中国政府当成政绩之一的、具有“远见”性政策杀得哀鸿遍野,至今难以回复元气。现在大家去游戏机厅还能玩到什么?是不是还是KOF98?甚至12人街霸? [/QUOTE]
美国、欧洲是发达国家
中国呢?
中国的游戏市场比教育还重要? [/QUOTE]
这就是我说的什么叫不懂游戏。

万般皆下品,唯有读书高?现在居然还存在于一些人的脑中
举个例子,当我们诧异于18岁的罗纳尔多捧起大力神杯的时候,我们中国这个年龄的人在干嘛?在捧起书本准备学生的高考。

为什么大家都要把读书放在首位呢?难道只有读好了书才能生存?难道只有读过书的人才能为社会创造价值?不见得吧?从小处说,世上的最有钱的人并不一定都是最具有知识的人。像乔丹、麦当娜。。从大处说,世界上大部分的财富也不是掌握在最有知识的那部分人的手里。

回到游戏。如果我们认真研究下发达国家的游戏市场,就会发现,游戏在他们国家已经成为超越电影业的朝阳行业,为他们国家带来的产值占了全国产值的极大比重。 那为什么我们国家还要一边要让游戏业发展(或者说根本阻止不了游戏业的发展),一边还要做做种种打击游戏市场这种自己打自己嘴巴的事来呢?难道要到将来某个时候才来后悔?

我不否认现在中国的现状还达不到让所有的人都能脱离生存所需而去玩游戏的时期,也不否认所有事物的发展都存在着螺旋上升曲线。但中国的决策层是否应该请个内行来管理相关行业呢?是不是非得像阎世铎那样被人骂走了才懂得这个道理?
作者: sensj    时间: 2005-9-17 17:39

当然,老头们推出这个系统不会一点道理都没有的 <-_,->

"初衷是好的"
作者: 梦梦抓狂    时间: 2005-9-17 17:41

楼主还不算很火星的
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 17:41

我说了游戏是下品了?
你知道中国农民一年为城市贡献多少RMB吗?
他们是为了让你一天玩10多个小时的游戏,玩累了来讨论读书有没有价值?
作者: lolicon    时间: 2005-9-17 17:43

是人玩游戏,还是外挂玩游戏。。。。。问题就在这里了。。。。

前者的话,同26楼的,我认为不会有任何影响
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 17:43

Marcelproust,2005-09-17, 17:41:25
我说了游戏是下品了?
你知道中国农民一年为城市贡献多少RMB吗?
他们是为了让你一天玩10多个小时的游戏,玩累了来讨论读书有没有价值?
没听懂这几句是什么意思
请用陈述语句再表达一遍。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 17:44

1天5小时真要说的话是差不多了
作者: sensj    时间: 2005-9-17 17:44

27楼的,你能安安静静的读书已经是修了大福了....

罗纳尔多们那是没钱上学只能靠踢球搞点名堂出来啊....

(拿小日本的话说,穷光蛋才去搞足球篮球)
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 17:48

sensj,2005-09-17, 17:44:55

是吗?那欧洲的发达国家搞点小足球也是因为穷罗?
知道现在世界杯的观众人数已经基本跟奥运会持平了吗?
人家把这些东西当金蛋来孵,居然我们还有人当他是没钱人玩的
如果小日本不屑搞足球,他每年花那么大的钱搞足球,难道是为了在政治上提升日本的国际地位?
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 17:49

凤凰之泪,2005-09-17, 17:38:20
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 16:57:41
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 16:47:01
美国、欧洲是发达国家
中国呢?
中国的游戏市场比教育还重要? [/QUOTE]
这就是我说的什么叫不懂游戏。

万般皆下品,唯有读书高?现在居然还存在于一些人的脑中
举个例子,当我们诧异于18岁的罗纳尔多捧起大力神杯的时候,我们中国这个年龄的人在干嘛?在捧起书本准备学生的高考。

为什么大家都要把读书放在首位呢?难道只有读好了书才能生存?难道只有读过书的人才能为社会创造价值?不见得吧?从小处说,世上的最有钱的人并不一定都是最具有知识的人。像乔丹、麦当娜。。从大处说,世界上大部分的财富也不是掌握在最有知识的那部分人的手里。

回到游戏。如果我们认真研究下发达国家的游戏市场,就会发现,游戏在他们国家已经成为超越电影业的朝阳行业,为他们国家带来的产值占了全国产值的极大比重。 那为什么我们国家还要一边要让游戏业发展(或者说根本阻止不了游戏业的发展),一边还要做做种种打击游戏市场这种自己打自己嘴巴的事来呢?难道要到将来某个时候才来后悔?

我不否认现在中国的现状还达不到让所有的人都能脱离生存所需而去玩游戏的时期,也不否认所有事物的发展都存在着螺旋上升曲线。但中国的决策层是否应该请个内行来管理相关行业呢?是不是非得像阎世铎那样被人骂走了才懂得这个道理? [/QUOTE]
乔丹是NCAA出来的,能算没知识?您搞笑吧
麦当娜很有钱?和盖茨比比呢
你一定要说盖茨没读完书就去创业了吧
那么读盖茨读初二的时候就休学能不能创立微软呢?
盖茨不重视读书?你知道他一年给教育捐多少钱吗?
作者: sensj    时间: 2005-9-17 17:50

凤凰之泪,2005-09-17, 17:48:51
[QUOTE]sensj,2005-09-17, 17:44:55

是吗?那欧洲的发达国家搞点小足球也是因为穷罗? [/QUOTE]

有人为了生存踢球,有人为了爱好踢球
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 17:50

[QUOTE]sensj,2005-09-17, 17:44:55

是吗?那欧洲的发达国家搞点小足球也是因为穷罗? [/QUOTE]
欧洲的发达国家哪个球员不读书的?
作者: lal~0~    时间: 2005-9-17 17:51

教育部有本事的话
从小学课本就开始,每一本课本前面都写上“莫要过度游戏XXX”
每次上课老师都要说一遍"xxx是不好的.."
每学期都找个“受害者”来说一遍“xx的危害”

就像以前宣传打击“黄赌毒”,宣传“吸烟危害”那样
哈哈
保证10年出“治本”效果
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 17:58

如果小日本不屑搞足球,他每年花那么大的钱搞足球,难道是为了在政治上提升日本的国际地位? [/QUOTE]
小日本投到足球上的钱能和教育比吗?
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 17:59

Marcelproust,2005-09-17, 17:50:54
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 17:48:51

欧洲的发达国家哪个球员不读书的? [/QUOTE]
如果你这是跟我辩论的话,那我先得跟你说,你搞错了我的观点。我不是说他们这些人不读书。我只是说他们并没有把读书当成必需的。读书当然可以创造财富我不否认。但这世界上也有很多财富也并不是由读书或者书本造成的,比如说体育。当然你还可以跟我鸡蛋里挑骨头,说体育的种种理论也是由书本形成的。
我所说的观点是,既然游戏能为这个社会创造价值,又不会影响社会的稳定,为什么要去妄加阻拦?
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 18:00

那在中国呢?
你认为我们需要的是读书还是足球?
或者是MMORPG?
作者: sensj    时间: 2005-9-17 18:01

如果小日本不屑搞足球,他每年花那么大的钱搞足球,难道是为了在政治上提升日本的国际地位? [/QUOTE]
那只不过说明足球是世界第一大运动而已

平民化的运动,谁都可以参与而已

日本人的最爱是棒球
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 18:02

就我所知
日本是世界上最最重视教育的国家之一
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 18:02

Marcelproust,2005-09-17, 17:58:10
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 17:48:51

小日本投到足球上的钱能和教育比吗? [/QUOTE]
日本投给游戏的钱绝不比投给教育的少。
PS:别老叫别人小日本了。。。虽然我也很讨厌日本,但身为一个大国国民,对一个暂时领先于我们的国家还是应该保持应有的尊重,这是一个大国国民应有的素质
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 18:04

日本的游戏相当多就是出口到别的国家去腐蚀青少年的
你真以为日本人多喜欢玩游戏啊

我还没听说过哪个国家投给游戏的钱能和投给教育的相提并论的
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 18:05

我只想说 私人投给游戏和国家投给游戏是两个概念。。
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 18:05

Marcelproust,2005-09-17, 18:04:38

你可以去调查调查,或者有机会去日本亲自去感受下日本的游戏文化。
作者: darkmomo    时间: 2005-9-17 18:06

凤凰之泪,2005-09-17, 18:02:32
谁投?怎样投?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 18:07

日本的游戏文化。。。咳。。。。
作者: sensj    时间: 2005-9-17 18:08

凤凰之泪,2005-09-17, 18:05:55
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:04:38

你可以去调查调查,或者有机会去日本亲自去感受下日本的游戏文化。 [/QUOTE]
我只知道,日本没有XX
作者: lolicon    时间: 2005-9-17 18:08

啊哟哇啦,2005-09-17, 18:07:12
日本的游戏文化。。。咳。。。。
エロ?
作者: darkmomo    时间: 2005-9-17 18:09

Marcelproust,2005-09-17, 18:04:38
这一句。。。。咳咳。。。
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 18:09

凤凰之泪,2005-09-17, 18:05:55
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:04:38

你可以去调查调查,或者有机会去日本亲自去感受下日本的游戏文化。 [/QUOTE]
给你一个数字吧
日本政府每年用于教育的占GDP的4%左右
就是2000亿美元

日本政府每年投入游戏发展的难道有2000亿美元?
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 18:09

啊哟哇啦,2005-09-17, 18:05:47
我只想说 私人投给游戏和国家投给游戏是两个概念。。
是不同。我主要是实在想像不出日本政府啥时候出个像中国这样的限制游戏时间条约。
作者: sensj    时间: 2005-9-17 18:10

凤凰之泪,2005-09-17, 18:02:32
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 17:58:10

小日本投到足球上的钱能和教育比吗? [/QUOTE]
PS:别老叫别人小日本了。。。虽然我也很讨厌日本,但身为一个大国国民,对一个暂时领先于我们的国家还是应该保持应有的尊重,这是一个大国国民应有的素质 [/QUOTE]
我才知道,当年马关条约的赔款,日本人拿去制作勇者斗恶龙去了啊

回楼上,正是因为我们有XX
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 18:12

Marcelproust,2005-09-17, 18:09:17
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 18:05:55

给你一个数字吧
就是2000亿美元

日本政府每年投入游戏发展的难道有2000亿美元? [/QUOTE]
游戏当然不能像教育和军事那样完全由政府投入了。
再说一句,我现在不是跟你讨论教育和游戏孰轻孰重的问题,别老跟我争论这个问题。
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 18:14

sensj,2005-09-17, 18:10:18
我才知道,当年马关条约的赔款,日本人拿去制作勇者斗恶龙去了啊

这是从何说起?马关条约那会还没有游戏吧?
作者: sensj    时间: 2005-9-17 18:17

凤凰之泪,2005-09-17, 18:14:31
[QUOTE]sensj,2005-09-17, 18:10:18

这是从何说起?马关条约那会还没有游戏吧? [/QUOTE]
据我所知,马关条约的中国赔款,日本人基本上投向了2个地方 教育和军事,要问日本何以立国,也不外乎这两点 <_<

那时候当然没有电子游戏,但游戏总也算娱乐业的一种吧,相比较西太后把钱花在颐和园上........
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 18:21

sensj,2005-09-17, 18:17:31
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 18:14:31
[QUOTE]sensj,2005-09-17, 18:10:18

这是从何说起?马关条约那会还没有游戏吧? [/QUOTE]
据我所知,马关条约的中国赔款,日本人基本上投向了2个地方 教育和军事,要问日本何以立国,也不外乎这两点 <_< [/QUOTE]
难道当年日本就这两个部门在花钱呀?那我小白了
所有的日本的人除了在打仗就是在教书读书呀。。。索达斯呢。。。。
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 18:25

马关条约的中国赔款,日本人基本上也就只投向了这2个地方
这是众所周知的
作者: sensj    时间: 2005-9-17 18:27

马关条约赔款去向 扩充日军备及“台湾经营费”

电视连续剧《走向共和》有这样一个场景:当中日两国在马关的“议和”谈判大局已定,中方被迫同意割地赔款之际,日本明治天皇和首相伊藤博文之间有如下对白———伊藤:用这笔款项改善国民的生计。明治:不,用来办教育。伊藤:那么,用一部分来办教育。明治:不,全部!———看来,该剧编导因要刻意提升教育在民族振兴中的作用,而特别设计了此番对话。其动机可嘉。不过,历史的实际,却是另一番情形。

赔款二亿三千万两库平银折合为36450余万日元,而日方公布的甲午一役日本陆海军军费总支出额是20047万日元,两者相抵,日方赚得16403万日元。

那么,日本又是如何使用这笔巨额赔款的呢?应当说,对于如此巨款,明治政府相当“珍惜”,该项赔款的主要用途是:1、扩充陆海军军备。这几乎占去全部款项的一半。引人注意的是用于海军的资金投入力度颇大,其后的日俄海战及二战中日本海军的不凡记录,应与其早期吸纳甲午赔款得到发展相关。2、用作币制改革的准备金。甲午战时,日本仍实行银本位的货币制,谋划中的改为金本位的货币变革因资金匮乏难以启动。明治政府用7260余万日元的赔款金作为银元兑换的准备金,于1897年10月始确立金本位的货币制度。此次变革成功,使日本迅速融入世界经济体系。

3、设立基金。计有:军舰水雷艇补充基金3000万日元,灾害准备基金,教育基金,各为1000万日元。4、其他支出。如台湾经营费和特别献给皇室的费用等等。

所谓“台湾经营费”,数额1200万日元,于1898年度拨出,归入“台湾总督”的财政,日本政府欲长期开发和经营台湾岛的计划已初露端倪。至于献给皇室的费用,数额高达2000万日元之巨,确是日本“皇权政治”的一种反映。甲午战胜,日本举国若狂,明治天皇大肆封赏有功贵族和重臣,众多大臣、将军受奖晋爵,相关支出一时间颇为浩大。故而以高额“献金”回报皇室,当然带有追加补偿的意味。

作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 18:28

凤凰之泪,2005-09-17, 18:12:32
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:09:17
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 18:05:55

给你一个数字吧
就是2000亿美元

日本政府每年投入游戏发展的难道有2000亿美元? [/QUOTE]
再说一句,我现在不是跟你讨论教育和游戏孰轻孰重的问题,别老跟我争论这个问题。 [/QUOTE]

看到这个数字慌了吧

还有,谁告诉你日本的教育是完全政府投入的?
政府那2000亿只是一部分而已
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 18:28

从道理上来说 随便什么变态的网游 经验变态也好道具变态也好 还是难度变态 在外国混不下去的 只要到了中国就是宝 中国玩家在这方面的天赋实在是。。光为了这一理由 也就是为什么其他国家没5小时我们国家要实施5小时。。光ro来说 cro和jro是在一个层面上的东西么。。

你问日本政府为什么不实施这个5小时 你可曾看到过日本玩家和中国玩家在网络游戏方面的痴迷度的不同 当然我说的是普遍现象 不要拿个体现象来说事
作者: kylinwong    时间: 2005-9-17 18:29

你们走远了吧 怎么又开始讨论日本了?
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-9-17 18:32

都跑太远了吧
作者: ~海~    时间: 2005-9-17 18:41

sigh~,中国真是什么名堂都有啊~~~
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-17 18:48

霸道的系统.不多评论
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-9-17 18:55

想出这个系统的人脑子被J8敲坏的。
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 18:59

Marcelproust,2005-09-17, 18:28:06
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 18:12:32
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:09:17

给你一个数字吧
就是2000亿美元

再说一句,我现在不是跟你讨论教育和游戏孰轻孰重的问题,别老跟我争论这个问题。 [/QUOTE]

看到这个数字慌了吧

政府那2000亿只是一部分而已 [/QUOTE]
就知道我吃饭回来你会继续跟我在这个问题上纠缠,我慌啥。你先看看我41楼说的。
还有,既然大家都喜欢粘东西,我也随便粘点东西给大家看看:

日本:

三三制人才筛选机制

近20年来,没有一个国家像日本那样,疯狂大赚电子游戏的钱。从上世纪60年代初的街机,到六七十年代之间的家用游戏机,再到八九十年代的掌上游戏机,日本经过30多年的耕耘,终于把电子游戏这棵“摇钱树”,培育成第一时尚娱乐产业,垄断全球业界长达10余年。对于日本来说,电玩业已是国家经济的重要支柱之一,在GNP中占有1/5的举足轻重地位。日本游戏业在最辉煌的1998年,曾经占领全球电子游戏市场硬件90%以上,软件50%以上。
作者: 夜の超人    时间: 2005-9-17 19:01

看着看着....
大家...
这里是RO游戏论坛....
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 19:01

教育又不是赚钱的,这怎么比?
离开教育我估计游戏1/50的GNP都占的不到
作者: TC510    时间: 2005-9-17 19:02

唉 又一经帖
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 19:04

电玩赚钱日本政府才投钱
教育不赚钱政府投的钱反而更多
说明什么?还是说明了教育有多么重要

我从来没说不能玩游戏或者要禁止游戏
可目前中国有很多人别说读书了,连饭都吃不饱,而有的人却在为一天只能玩10小时网络游戏而抱怨

这贴里我没有存在的意义了
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 19:08

Marcelproust,2005-09-17, 19:01:56
教育又不是赚钱的,这怎么比?
离开教育我估计游戏1/50的GNP都占的不到
我早就跟你说了我一开始就没在比这两样东西,是你在不停地比呀比的
作者: Deathwing    时间: 2005-9-17 19:45

奇怪,怎么老谈教育,莫非M老弟还想来教育成年人?
要比,就比比麻将和网络游戏吧
作者: sensj    时间: 2005-9-17 20:02

凤凰之泪,2005-09-17, 18:59:04
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:28:06
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 18:12:32

给你一个数字吧
就是2000亿美元

看到这个数字慌了吧

政府那2000亿只是一部分而已 [/QUOTE]
就知道我吃饭回来你会继续跟我在这个问题上纠缠,我慌啥。你先看看我41楼说的。
还有,既然大家都喜欢粘东西,我也随便粘点东西给大家看看:

日本:

三三制人才筛选机制

近20年来,没有一个国家像日本那样,疯狂大赚电子游戏的钱。从上世纪60年代初的街机,到六七十年代之间的家用游戏机,再到八九十年代的掌上游戏机,日本经过30多年的耕耘,终于把电子游戏这棵“摇钱树”,培育成第一时尚娱乐产业,垄断全球业界长达10余年。对于日本来说,电玩业已是国家经济的重要支柱之一,在GNP中占有1/5的举足轻重地位。日本游戏业在最辉煌的1998年,曾经占领全球电子游戏市场硬件90%以上,软件50%以上。 [/QUOTE]
只能证明日本人把电玩卖给外国人赚钱而已

赚钱嘛,谁不想干,如果XX软件在外国有市场的话,我也做
作者: buccket    时间: 2005-9-17 20:08

没有外挂,就不在乎这个5小时没有经验了,毕竟一个正常工作的人那里有那么多精力去玩一个游戏。我不知道你们工作累不累,反正我自己如果手动和人一起组队玩个3、4小时就累了,就算星期天有时间和精力我也绝对不愿意一直面对电脑,有那时间出去转转也好啊
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 20:28

我也曾是外挂的坚决反对者(别误会。我现在不是支持外挂,只不过想通了,每个人都有自己的生活方式,只要不影响别人)。但反沉迷和外挂并没有必然的联系。只不过他影响了我们游戏的权利(这个权利如果要辩论的话也只能说是相对的),我感觉就像回到了计划经济时代。这到底是社会的倒退还是螺旋上升还要经过时间的检验。
作者: gt_x    时间: 2005-9-17 20:43

我说你们在这里抄翻天有用么
有本事的去文化局闹去
作者: 张靓颖    时间: 2005-9-17 20:49

笑了,日本如果算上手机游戏,那么100%的日本人都玩电子游戏,还有,日本游戏很多出口到国外去“腐蚀”青少年吗?日本发售的游戏,光盘盒上明确标注仅限日本国内销售。像PS,PS2,PS3这样的主机,刚发售的时候都是禁止销售给中国,它们说“中国人会用PS2的CPU来发射导弹”另外,基本所有日产的新主机,无论TVG还是H·G,都是先发售日版,过后是美版,最后欧版。

你怎么不知道日本人不喜欢玩游戏?今天9月17日,TGS正如火如荼的开着,从你“你真以为日本人多喜欢玩游戏啊”这句话就能看出来,你根本不了解电子游戏,最多就是个只知道玩玩网络游戏的人而已,TVGAME你真的是一无所知。不知道就别来发言,信口开河的结果只会让人看了着笑。你不了解实际情况就别老有那么多偏见,不摘了你那带色的眼镜你看谁都危险。
作者: 残月    时间: 2005-9-17 21:50

凤凰之泪,2005-09-17, 20:28:56
(只不过想通了,每个人都有自己的生活方式,只要不影响别人)。
这个话题不可能几句话说清,几本书都不够,所以不讨论。
只是说一个必然的结果:这个系统最终镜花水月,绝难成气候退一万步,即使强制推行也一定弊大于利,不得长久!(别跟我争,我没那功夫)

另:对我引用的这句话赞一下!
作者: 天马骑士    时间: 2005-9-17 22:39

发现LZ有些观点和我一样……没办法,我国就有这么多吃饱(吃人民的)撑的(想7想8)。。。。。没有利益的事中国人会干么?在海外控制大量资金的大部分可都是我们的同胞。。。玩游戏就好。。。。。。。

顺便一说:日本人比中国人优越的是集体荣誉感
作者: sensj    时间: 2005-9-17 23:13

一比较,发现日本人更像毛时代的中国人(当然不是说毛好),是我们堕落了?还是宣传与事实不苻?

不谈下去了
作者: 火星定居者    时间: 2005-9-18 00:44

此贴由我的家乡——火星来到地球```
在地球被凤凰之泪、Marcelproust、sensj发到另一个平行空间中的宇宙中的火星````

鉴定完毕```````````
作者: 嘉阳爱子    时间: 2005-9-18 08:11

离题的厉害了
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-18 13:16

张靓颖,2005-09-17, 20:49:58

笑了,日本如果算上手机游戏,那么100%的日本人都玩电子游戏,还有,日本游戏很多出口到国外去“腐蚀”青少年吗?日本发售的游戏,光盘盒上明确标注仅限日本国内销售。像PS,PS2,PS3这样的主机,刚发售的时候都是禁止销售给中国,它们说“中国人会用PS2的CPU来发射导弹”另外,基本所有日产的新主机,无论TVG还是H·G,都是先发售日版,过后是美版,最后欧版。

你怎么不知道日本人不喜欢玩游戏?今天9月17日,TGS正如火如荼的开着,从你“你真以为日本人多喜欢玩游戏啊”这句话就能看出来,你根本不了解电子游戏,最多就是个只知道玩玩网络游戏的人而已,TVGAME你真的是一无所知。不知道就别来发言,信口开河的结果只会让人看了着笑。你不了解实际情况就别老有那么多偏见,不摘了你那带色的眼镜你看谁都危险。 [/QUOTE]
我也希望中国也有一天能100%的人都玩游戏
前提是中国的教育普及程度或者经济发展已经赶上了日本
可目前的现实就是中国80%的人估计连手机都买不起
中国目前还是发展中国家,欧洲还有同性恋结婚和吸毒什么的都合法的国家呢,是不是就应该推广到中国,不推广到就是"不了解实际情况"或者"有偏见"呢?

TGS正如火如荼的开着又怎么样?日本去了一亿人还是一亿五?好像日本还有好多右翼呢,是不是我们也要效仿?还真有人以为日本人怕中国人用PS发射导弹啊,你知道中国的仿造能力有多强吗?

我的确不怎么了解电子游戏,平时玩玩CS或者WARIII放松放松而已,网络游戏除了RO都没碰过别的,而且我说了N次了,又不是不能玩游戏,希望大家有节制而已,你认为我信口开河我也认了,日本我反正也没待过,这辈子也不打算去了.
作者: Deathwing    时间: 2005-9-18 13:38

一口一个教育...
那些既不是学生又不是老师更不是教育局领导的呢?
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-18 13:42

读完了书就整天玩游戏了?
当然你不工作每天玩也是可以的
不过既然这么超凡脱俗又何必在乎什么经验和掉宝率呢?
作者: Deathwing    时间: 2005-9-18 13:44

你那么爱国,怎么不上书恳请国家体育总局出台“麻将防沉迷系统”的?
就算3小时后收益减半5小时以后0收益好了,当然,输掉的钱还是要付,差额部分上缴国库。
相信一定对我国GDP有很大贡献
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 13:46

Deathwing,2005-09-18, 13:44:52
你那么爱国,怎么不上书恳请国家体育总局出台“麻将防沉迷系统”的?
就算3小时后收益减半5小时以后0收益好了,当然,输掉的钱还是要付,差额部分上缴国库。
赌博违法 麻将算 只不过国家那么大 你窝家里打麻将人家不可能天天来抓你而已
作者: Michoel_Peace    时间: 2005-9-18 13:52

凤凰之泪,2005-09-17, 16:47:01
這個讚。。。KOF97 纔是王道。。。。。

無敵就素那寂寞!~~
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:52

Deathwing,2005-09-18, 13:38:25
一口一个教育...
那些既不是学生又不是老师更不是教育局领导的呢?
就当救救孩子吧
作者: sensj    时间: 2005-9-18 13:55

Michoel_Peace,2005-09-18, 13:52:13
這個讚。。。KOF97 纔是王道。。。。。

無敵就素那寂寞!~~ [/QUOTE]
可以推荐几个给你
作者: 无知无敌の火星茭白    时间: 2005-9-18 13:55

这个世道上,越是激动地能说出一套套长篇大论的人通常。。。越是压根管不了事的。
真在那道上的,人家才不当这一回事呢,工作啊,作给人看的,上头说什么就做什么,我管你死活呀,激动个P。。。
作者: Deathwing    时间: 2005-9-18 13:57

啊哟哇啦,2005-09-18, 13:46:39
[QUOTE]Deathwing,2005-09-18, 13:44:52
赌博违法 麻将算 只不过国家那么大 你窝家里打麻将人家不可能天天来抓你而已 [/QUOTE]
不违法的就没人抓?
领导都不打麻将的?
。。。无语一下。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-18 13:59

Deathwing,2005-09-18, 13:57:02
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-09-18, 13:46:39
[QUOTE]Deathwing,2005-09-18, 13:44:52
赌博违法 麻将算 只不过国家那么大 你窝家里打麻将人家不可能天天来抓你而已 [/QUOTE]
不违法的就没人抓?
领导都不打麻将的?
。。。无语一下。。。 [/QUOTE]
莫名 不违法为什么要抓??既然你要喊麻将防沉迷那我告诉你麻将只要带钱的就是违法 既然违法了何必要出台防沉迷??
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-18 14:01

Deathwing,2005-09-18, 13:44:52
你明白GDP是怎么算的吗?
作者: 火羽    时间: 2005-9-18 14:03

奇怪这贴怎么还米锁,飘过飘过

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2